Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:12 

накипело - 465 - тред взаимопомощи по канону

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, может, заведем тред взаимопомощи помощи страждущим? По всяким сюжетным и антуражным мелочам. Потому что перерывать одиннадцать томов опупеи чтобы освежить в памяти какую-то мелочь - ни у кого терпения не хватит.
запись создана: 25.01.2014 в 15:00

@темы: канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья)

URL
Комментарии
2014-02-06 в 17:19 

"дорогой, ты так рад меня видеть или это у тебя шкатулка с секретными документами в трусах?"


Нет, но а хто знает, удушье там, угарный газ, всё естественно.

URL
2014-02-06 в 17:58 

Господа, вопрос - в переиздании КнК и ОВДВ во время Октавианской ночи Алва лезет в особняк Ариго, но выпускает оттуда только ворона - никаких бумаг у него при себе нет, ничего нигде не топорщится и не виднеется. Вы как думаете, бумаги были, но ещё больше отпупевший Дик их на этот раз не заметил, или Камша правда их убрала, и в таком случае влияет ли этот факт хоть на что-то в развитии сюжета, кроме логики (потому что вывезти из дома алатский сервиз и оставить опасные документы - это идиотом надо быть).
Я так предполагала до переиздания, что Алва эти письма сам потом написал. А теперь у нас внезапно Автор нам хочет теперь рассказать, что эти документы и в самом деле были?:facepalm:

URL
2014-02-06 в 18:04 

Я так предполагала до переиздания, что Алва эти письма сам потом написал. А теперь у нас внезапно Автор нам хочет теперь рассказать, что эти документы и в самом деле были? - да нет, всё ещё сам написал, но теперь нам ещё и показали, как он жестом опытного фокусника вытащил их на Тайном совете и прищучил братьев Ариго и Штанцлера. Опять же, имхо, лучше бы не показывали, потому что так мы только догадываться могли, как это всё происходило, а теперь мы воочию увидели, как весь Тайный Совет с идиотской готовностью поверил в долбодятлов-Ариго, которые вывезли ВСЁ богатство и ВСЕ важные документы, кроме поддельных писем:facepalm: мне прям нравится, как у них Тайные советы проходят, откровенная подстава со стороны Первого маршала - да похрен!

URL
2014-02-06 в 18:19 

Мне кажется, что-то он там бухтел про кружева, которые "на груди топорщились". Хотя, может, позже вспомнил - цитирую переиздание, первое издание можно в любой электронной библиотеке посмотреть:

ОВДВ, Часть II, Глава 7.5
Алва возник на балконе, когда чуть ли не все окна второго этажа обнимало пламя. Белая рубашка маршала была в чёрных и серых разводах, а лицом эр напоминал трубочиста, но двигался так, будто вышел подышать после затянувшейся карточной игры. Обведя взглядом дымное небо, Ворон уселся на перила спиной к полыхающему дому, неторопливо зацепил за чугунный завиток добытый в доме алый шнур, легко соскользнул на землю и с улыбкой вернулся к фонтану:
- Господа, не стоит изображать из себя статуи, это весьма утомительно.


и разговор со Штанцлером:

ОВДВ, Часть III, Глава 1.2
-...Ричард ты заходил в особняк Ариго?
Кансилльер не спросил когда, но юноша понял.
- Нет...
- А кто заходил? Постарайся припомнить, это очень важно.
- Ну... двери были взломаны. Значит, там кто-то побывал до нас. Сначала зашли солдаты, никого не нашли... Сказали, что горят лестницы и наверх не подняться.
- В доме точно не было чужих?
- Вроде не было, но сам я не смотрел. Потом эр... Монсеньор залез на балкон и в окно. Мы стояли, ждали... Монсеньор вернулся с вороном.
- А ещё что-нибудь у него было?
- Ещё? - Ричард нахмурился. - Вроде нет. Нет, ничего.
- Он был в мундире?
Дик покачал головой:
- В рубашке... Он даже сапоги снял, чтобы легче было лезть.
- Дикон, ты можешь поклясться, что он ничего не вынес из дома, кроме птицы?
- Большого не выносил. - Дикон задумался, вспоминая проклятое утро. - Но... у него рубашка на груди топорщилась. Эр Рокэ что-то сунул за пазуху, что-то вроде плоской шкатулки... Это точно!

URL
2014-02-06 в 18:40 

:facepalm3: Хорошо, что это я клювом прощелкала. Ибо такой вундервафель, что просто ой же. Поддельные письма куда как естественнее выглядят.

URL
2014-02-06 в 19:56 

Это, наверное, Рокэ от Катарины жирным затяжным враньём заразился. Он не просто выкатывает поддельные письма, он ещё и заранее изображает, что вынес их, напихав под рубашку какого-то мусора.

URL
2014-02-06 в 20:03 

Да ладно, от Катарины :) Необходимый навык каждого придворного :)

URL
2014-02-06 в 20:08 

Но... но алвабыникогда...

URL
2014-02-06 в 20:12 

Но... но алвабыникогда... - в свете переиздания данная аксиома признана ложной:gigi: :depr:

URL
2014-02-06 в 20:16 

Буду старообрядцем. Скажу "НЕТ!" ереси, уеду в Агарис.

URL
2014-02-06 в 20:23 

Вот так и становятся Людьми Чести... :-D:-D

URL
2014-02-06 в 20:33 

честно, очень не хочется прерывать дискуссию, но кто-нибудь помнит, в какой книге Альдо подарил Окделлу особняк Ворона и описывалось ли в тех главах расположение комнат? Ну, типа, что на каком этаже, как дойти до святая святых спальни герцога Алвы и прочее?

URL
2014-02-06 в 20:35 

Первый в истории ЛЧ, который стал им из-за Алвы.
Хотя, вообще-то все ЛЧ в Агарисе - из-за Алвы... всё логично.
Но я буду есть моркву и лелеять тот час, когда нелегитимная Камша будет сброшена с престола, и все неправильные читатели станут правильными, а правильных мы сошлём на галеры.

URL
2014-02-06 в 20:37 

честно, очень не хочется прерывать дискуссию, но кто-нибудь помнит, в какой книге Альдо подарил Окделлу особняк Ворона и описывалось ли в тех главах расположение комнат?
Видимо, как захватил столицу, так и дарил, нет? Я поищу.

URL
2014-02-06 в 20:43 

"– Ты не знаешь, что за тварь прибрала к рукам твой дом? – сюзерен казался удивленным. – Или кого-то покрываешь?
– Ваше Величество...
– Я, конечно, твой король, – сюзерен откинулся в кресле и закинул ногу на ногу, – но прежде всего я – твой друг. Пока мы вдвоем, зови меня Альдо, а то я, чего доброго, позабуду собственное имя. Так кто вас ограбил?
– Дед сам продал особняк, – объяснил Ричард, – и его снесли. Когда строили дорогу.
– Понятно, – протянул Альдо, – и теперь у потомка Алана Святого в столице нет собственного угла. Впрочем... Ты почти год жил во дворце Алвы, как он тебе? Нравится?
– Да, – начал Ричард, но договорить не успел.
– Он твой. Со всеми потрохами. – Сюзерен взял перо и что-то быстро набросал на плотном листе. – Вот тебе дарственная, только мой тебе совет – выгони слуг. От кэналлийцев можно ожидать любой подлости."

"Зимний излом. Том 1. Из глубин".

URL
2014-02-06 в 20:50 

В следующий раз, когда в тексте есть особняк, упоминается только, что рядом с охотничьими трофеями повесили щит с гербом Окделлов. А подробностей о комнате нет. Там, где Ричарда по ночам глюки мучили, было что-то по поводу лестницы, на которую он выбегал. А спал он в кабинете на диване что ли...

URL
2014-02-06 в 20:53 

Расположение комнат могло быть обозначено, когда Арлетта приходила осматривать особняк. Там и потайная комната описана более внятно, чем во сне Дикона, ну и так, собственно.

URL
2014-02-06 в 21:16 

вот уж чего не хочется читать, так это репортёрства мисс Марпл Арлетты Савиньяк, но да ладно, чего не сделаешь ради любви к обосную:gigi:
спасибо, аноны:sunny:

URL
2014-02-06 в 21:39 

"Ричард дико закричал и бросился вон из превратившейся в склеп комнаты. Куда угодно, только подальше от жуткого запаха и расползающихся на глазах ковров. Забиться в дальний угол, спрятаться, пересидеть...
Подгнившая доска проломилась, Ричард ухватился за перила, забыв о ране. Дикая боль рванулась от запястья к плечу, Повелитель Скал не удержался на ногах и кубарем покатился по скользким, позеленевшим ступеням."


Да, Ричард приказал себе стелить в кабинете (в святая святых он не спал), лестница ведет, видимо, прямо к дверям кабинета да ещё и вдоль стены, я полагаю (потому что Ричард мог заранее слышать, как по ней поднимается Арамона).

URL
2014-02-06 в 21:56 

"В просторном вестибюле было прохладно и тихо, черный мрамор пола покрывал тонкий слой пыли, на коврах почти не видной. С высокого постамента пялился еще один вепрь, за его спиной багровело не знавшее побед знамя.
— Тут стояла обсидиановая ваза, — припомнила Арлетта. — Когда из Алвасете приезжала хозяйка, в вазу ставили цветы. Оставаясь одни, мужчины обходились кипарисовыми ветвями.
— Конечно, — спохватился Робер, — вы же знаете дом!
— Я здесь бывала, — уточнила графиня, разглядывая застланную золотистым ковром лестницу и светлые, явно новенькие, перила. У захватившего особняк юнца вкуса было больше, чем у обгальтарившего дворец анакса, и переделки вызывали не смешки, а ярость. Робер это если и не заметил, то почувствовал."

...
"— Ты бы только отнял время у сна и города. — Арлетта уверенно подхватила Ро под руку и повлекла к лестнице. " [в вестибюле, бишь]

Про комнаты только так (не написано, как они туда попали):
"Хрусталь и фарфор он не тронул, но золото и серебро исчезли, как и жемчуг, и украшенное драгоценными камнями парадное оружие. Дом оставался богатым, только богатство это в полуразграбленной столице было мертвым. Личные комнаты радовали золотистыми и багряными драпировками, столы и бюро казались родными братьями дворцовых, и все это стоило денег. Как и повелительские цепи, линарцы, ливрейные слуги…"
Там же и кабинет, видимо, он просто идёт в общем перечислении посещенных комнат, но там Арлетту прошибает на дикие кирпичи.

"Мэтр отдавал указания, графиня Савиньяк ровным голосом перечисляла, что некогда хранилось в той или иной комнате."
Особняк Алвы, как Особняк Алая Роза - комнаты могут иметь любое расположение на ваш вкус, никакой конкретики.
Дальше в перечне идёт домовая церковь (тоже без конкретики о том, ка кони туда добрались).

"Рамиро Второй пришел к Дику. Они пили в спальне вино «Черную кровь»…"
...
"Этот молодой человек проснулся в своей постели со свежей головой и запертой изнутри дверью."

Это уже гениальные марпл-догадки про "сны" с Рокэ-Рамиро, однако теперь Дик ещё и в спальне, оказывается, успел поспать в какой-то. Надо назад отмотать, проверить что ли.

URL
2014-02-06 в 21:58 

"Теперь Арлетта поняла все, потому что в Савиньяке к спальне хозяйки примыкала точно такая же гардеробная с зеркалами. Подарок Алонсо прелестной Рамоне. Секрет, который Алва доверяли возлюбленным и женам, но у Росио нет жены… Могла быть, но Эмильенна Карей верна своей первой любви до последней ненависти. Распоряжаться тайнами друзей всегда неприятно, но деньги необходимы, а церкви, любые, лучше не разорять.
— Мы сейчас пройдем в спальню, которую занимал Окделл."


Во-о-от, Дик спал в "женской" спальне с тайником до того, как переехал в кабинет.

URL
2014-02-06 в 21:59 

Там, где Арлетта ходила, была фраза, что Дик спал в покоях герцогинь Алва. Спинным мозгом чувствовал, как нам не хватает алвадика.

URL
2014-02-06 в 22:04 

"Шесть невысоких ступеней, как и в Савиньяке. Внутренний замок открыт — то ли Росио забыл, то ли наоборот.
Придерживая дверцу рукой, Арлетта подняла свечу. Комнату чуть ли не наполовину загромождали сваленные второпях ценности. Хуан про тайник знал, и графиня почувствовала себя менее беспардонной. Переднюю часть комнаты кто-то… Росио наскоро расчистил. Если при открытом «окне» смотреть снизу, из гардеробной, увидишь черные шкуры, странные подсвечники, старинное оружие. Ночью любой решит, что заглянул в бездны времен… Женщина усмехнулась и повернула крайний подсвечник; внутренняя рама послушно скользнула вбок. Теперь верхнюю и нижнюю комнаты разделяло обычное стекло."


Тайник.

А пути к часовне тоже нетути. Всё её описание ещё в 1 томе "Сердца Зверя" начинается с "Мастера искали зря. Казавшаяся намертво закрытой дверь распахнулась при первом же толчке."И дальше только внутреннее убранство.

URL
2014-02-06 в 22:08 

Там, где Арлетта ходила, была фраза, что Дик спал в покоях герцогинь Алва. Спинным мозгом чувствовал, как нам не хватает алвадика - то есть, когда Дик переехал в особняк Алва, он спал в своей бывшей комнате, в которую Рокэ поселил его, когда тот было оруженосцем, так? И это оказалась спальня, эээ, предполагаемой герцогини Алва, если бы такая существовала? :susp: "Спать с собственным оруженосцем - дурной тон", говорите? Либо у Рокэ странное чувство юмора, либо алвадик:-D:-D

о, и да, стандартно спальня хозяйки дома находится где-то рядом со спальней хозяина, в том же крыле, на том же этаже? Или Алва закон не писан, где хотят, там и пихают хозяйские спальни? Пиши как хочешь, против правды не погрешишь?

URL
2014-02-06 в 22:10 

"он спал в своей бывшей комнате, в которую Рокэ поселил его, когда тот было оруженосцем, так?"
А вот это не факт.

URL
2014-02-06 в 22:13 

"и да, стандартно спальня хозяйки дома находится где-то рядом со спальней хозяина, в том же крыле, на том же этаже?"
Ну, по олдскулу между ними, наверное, должна быть дверь. В старых аглицких романах анону-не-историку попадалось такое описание расположения комнат. Но кто же знает этих испанцев, да ещё и Алвов, может, у них вообще из спальни хозяина в женскую половину водяная горка, а, может, они друг над другом и из одной в другую пожарный шест ведёт.

URL
2014-02-06 в 22:19 

Да, а вот из КнК:
"Юноша с трудом натянул перчатку, показавшуюся пыточной рукавицей, выбрался из комнаты, немного поплутал по коридорам в поисках лестницы и… нарвался на своего эра."
Видимо, спальня Дикона, если и была спальней герцогинь, то была от лестницы далеко, а теперь оказалось, что на втором этаже ещё и коридоров немерено.

URL
2014-02-06 в 22:21 

К слову сказать от того места, где они встретились (не у лестницы), они ещё до кабинета топали достаточно времени, чтобы Окделл предался любованию безусым-безбородым-патлатым Алвой.
Но потом подбитый Дикон каким-то образом вернулся к себе. Видимо, разобраться в коридорах второго этажа можно только в глубочайшем неадеквате.

URL
2014-02-06 в 22:24 

Видимо, спальня Дикона, если и была спальней герцогинь, то была от лестницы далеко, а теперь оказалось, что на втором этаже ещё и коридоров немерено. - или у Дикона топографический кретинизм и лихорадка от крысиного укуса, а коридоров не так уж и много? А то мне уже страшно представлять планировку алвовского особняка...

URL
2014-02-06 в 22:26 

А то мне уже страшно представлять планировку алвовского особняка...
На первом этаже один вестибюль, а сверху на всём этом такой ангар самолётный с лабиринтами.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная