00:12 

накипело - 465 - тред взаимопомощи по канону

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, может, заведем тред взаимопомощи помощи страждущим? По всяким сюжетным и антуражным мелочам. Потому что перерывать одиннадцать томов опупеи чтобы освежить в памяти какую-то мелочь - ни у кого терпения не хватит.
запись создана: 25.01.2014 в 15:00

@темы: канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья)

URL
Комментарии
2015-12-28 в 21:53 

Канцлер в общем и целом – это глава судебной власти (в Англии даже имелся особый Канцлерский суд, который обессмертил Диккенс). Остальные обязанности канцлера варьировались в зависимости от эпохи и страны. Часто канцлер также являлся хранителем Большой королевской печати (не путать с Малой и личной печатью монарха).
Аноны, обратите внимание, что в Талиге кансилльер все-таки минимум не только судебная власть, а именно обладающая полнотой власти фигура, глава исполнительной власти, и в его руках очень многое. Недаром на это место прочат Лионеля Савиньяка - как склонного к политике и способного распоряжаться высшей властью.

URL
2015-12-29 в 10:05 

в переиздании Колиньяр-младший маркиз (день св. Фабиана).
Спасибо большое, анон!

URL
2016-01-25 в 11:34 

Господа, помогите разобраться с гос должностями в Талиге. Читал давно, уже ничего не помню. Вот кансилльер - это канцлер, супрем занят судебными делами, тессорий за казной следит, а геренций, экстерриор - это что за звери? Какие у них земные аналоги? Может какие-нибудь еще должности упоминались?

URL
2016-01-25 в 11:49 

экстерриор
Ведает сношениями с сопредельными странами и вообще внешней политикой.

URL
2016-01-25 в 13:05 

Геренций у Камши заведует королевской канцелярией, хранитель архива, через его ведомство проходит весь официальный документооборот, приказы, etс. Подозреваю, что хранителем гос. печати тоже может быть он - в ряде наших средневековых и около государств архивом и документооборотом заведовал как раз канцлер, он же хранил печать, так что, поскольку тут пошло разделение функций на функции кансилльера и геренция, вполне вероятно, что печать тоже "ушла" к геренцию.
Экстерриор здесь ближе всего к министру иностранных дел, в частности, ведет дела с посольской палатой.

URL
2016-01-25 в 15:49 

Аноны, дурацкий вопрос - а когда у нас все-таки ДР Рокэ Алвы? У меня в каком-то файле с матчастью стоит 17 Осенних Волн, но это кажется не единственный вариант? Если вариантов действительно два, то откуда какой?

URL
2016-01-25 в 16:26 

Спасибо, добрые аноны, выручили))

URL
2016-01-31 в 15:53 

В дворцовых парках жгли листья, горьковатый дым пробирался всюду, напоминая о приближающейся зиме, но Луизе это нравилось. Она всегда любила осень, даже когда не знала, что Рокэ Алва родился на седьмой день Осенних Волн. (Лик Победы)

URL
2016-01-31 в 16:02 

у него две даты

URL
2016-01-31 в 16:13 

у него две даты
Та, которая была на дневнике, не считается после печати ЛП. Камша говорила, что даты в дайри не окончательные.

URL
2016-02-02 в 10:30 

Она всегда любила осень, даже когда не знала, что Рокэ Алва родился на седьмой день Осенних Волн.
Спасибо!

URL
2016-08-29 в 03:05 

Аноны, хэлп! Давенпорт повелитель скал? Слышала эту инфу, вроде как с зф принесло...

URL
2016-08-29 в 08:36 

Нет.

URL
2016-08-29 в 09:06 

А почему он видит глюки про надор? Типа вспомогательный эорий?

URL
2016-08-29 в 09:54 

А почему он видит глюки про надор? Типа вспомогательный эорий?
По поводу Давенпорта и Надора ясно, что ничего не ясно. Вот хорошая тема по твоему вопросу:
kamsha.ru/forum/index.php?topic=18100.0

По существу повелительства, ВВК ранее четко говорила, что вассал не может заменить Повелителя, как и Повелитель - это не вассал, каждый находится четко на своем месте и не может перепрыгивать на другое.
Однако не так давно объявили, что новому ПСу быть, но каким способом и кто это будет совершенно неизвестно, но далеко не факт, что наследует кто-то из вассалов. У ВВК в годы издания ЗИ вообще была идея, что Абвении оставили спец. законсервированную ДНК ПС на случай, если род прервется, только что должна дальше делать эта сохраненная ДНК мы не знаем.

URL
2016-08-29 в 10:31 

Сппсибо за подробный ответ!!😃

URL
2017-05-10 в 23:47 

аноны, если есть тут кто живой, а скажите, пожалуйста, коротко и ясно, ну или не совсем коротко, что произошло в Талиге после появления Алисы Дриксенской? что конкретно она там наворотила? ну, вернула моду на эсператизм, понятно, она из Дриксен. ввела моду на рыцарские турниры. вообще шиковала. Тарнику, кажется, любила. а деление на ЛЛ и ЛЧ тоже она вернула? Талигойско-раканские мечты? Правда ли, что Гийом Эпинэ был без памяти влюблён в неё и так закусил удила после переворота Диомида-Алваро-Георга, что положил на костёр своей ненависти к правящей партии сына и внуков?
и то там за фигня с отравлением и что натворили Диомид-Ноймаринен, Георг Оллар и Алваро Алва? Георг был кем, братом Карла Третьего или Франциска Второго? голова пухнет, помогите кто знает!:heart:

URL
2017-05-11 в 01:27 

Дядя Георг брат брат Карла, Алваро и Диомид свергли законную регентшу, разогнали ее Совет и сослали Эпине в провинцию. Как только Ферди исполнилось 3 года.

Алваро отравил короля, поменяв чашки, когда Алиса пригласила его на отравленный шадди. В глазах Абсолюта и Камши отравила мужа она.
Гийом молился на Алису хуже Бекингема из 3 мушкетеров.

URL
2017-05-11 в 02:40 

Еще усиленно намекают, что к внезапной смерти короля-свекра и его старшего сына- наследника она так же приложила руку.

URL
2017-05-11 в 05:26 

Еще усиленно намекают, что к внезапной смерти короля-свекра и его старшего сына- наследника она так же приложила руку - то есть я правильно понимаю, был Карл Третий, у него сын-наследник Карл и ещё двое - Франциск и Георг? и, как только Франциск по любви женился на Алисе, оба Карла скоропостижно скончались? И что такого успели сделать Франциск и Алиса, если Алваро из своей казны сколько-то лет оплачивал армию Талига, когда ещё правление Карла Третьего называют золотым временем Олларов и всё такое?
извините, у меня просто чёткой картины нет, я пытаюсь понять.

URL
2017-05-11 в 06:45 

343 – женитьба принца Франциска и Алисы Дриксенской
344 – назначение кардинала Диомида
345 – неожиданная смерть кронпринца Карла и короля Карла Третьего. Вступление на престол Франциска Второго

А Георг-брат короля Карла 111 и , соответственно, дядя Франциска и кронпринца Карла.

И что такого успели сделать Франциск и Алиса, если Алваро из своей казны сколько-то лет оплачивал армию Талига, когда ещё правление Карла Третьего называют золотым временем Олларов и всё такое?
Ну, у них было 15-16 лет, чтобы разгулять и раздарить всяким Штанцлерам всю казну.

URL
2017-05-11 в 06:52 

А заныканное ДНК Повелителей Скал не может быть гоганского происхождения? Там ведь действительно было что-то про детей и внуков, первородство и тп.

Алваро отравил короля, поменяв чашки, когда Алиса пригласила его на отравленный шадди. В глазах Абсолюта и Камши отравила мужа она.

Алваро знал, что его травят? Или это "стечение обстоятельств"?

что такого успели сделать Франциск и Алиса, если Алваро из своей казны сколько-то лет оплачивал армию Талига, когда ещё правление Карла Третьего называют золотым временем Олларов и всё такое?

У Талига налогов на армию не хватает, а маленькое Кеналлоа радостно платит за большого брата. И чья это теперь армия? А вообще мне кажется, что кто-то пиздит насчёт щедрости Алва. Отравитель-интриган внезапно ещё и меценат? Годами отучали законного короля вмешиваться в политику и ни разу не залез в казну, даже для того чтоб отбить вложения? Не верю!

URL
2017-05-11 в 07:02 

Зачем залазить в казну, когда можно вполне законно устраивать торговые преференции Кэналлоа, а чтобы никто не помешал, из юного короля вылепить никчемника.

URL
2017-05-11 в 11:50 

Зачем залазить в казну, когда можно вполне законно устраивать торговые преференции Кэналлоа, а чтобы никто не помешал, из юного короля вылепить никчемника.
А затем стоять в белом плащике на табуреточке: сам виноват, должОн быть королем, а не тряпкой. И про то, что надо бы соблюдать свои клятвы все молчат. Это Окделлы должны, но они, предатели такие, не соблюдают.

URL
2017-05-11 в 16:59 

А затем стоять в белом плащике на табуреточке: сам виноват, должОн быть королем, а не тряпкой.
А где это Алваро с Диомидом на табуреточке стояли?

URL
2017-05-11 в 19:41 

Про Алваро и Диомидом не скажу, а их идейные наследники - Алва и Сильвестра - постоянно по этому поводу проезжались. Алва там ещё что-то про женщин, собак и королей Дикону популярно объяснял.

URL
2017-05-11 в 19:48 

Алва там вообще пострадавшая сторона. Не может же он бочку катить на собственного отца. Кэналлийцам не положено даже в мыслях критиковать соберано. Вот и отрывается на ком может. А Сильвестр вынужден иметь дело с тем, что получил в наследство. А получил он зафанатевших ЛЧ, обнаглевших навозников и слабого короля. Не на ровном же месте он Рокэ в короли пихал. Это был единственный разумный выход для Талига. О способах и глубине ума самого Сильвестра, правда, остается только глубокомысленно молчать.

URL
2017-05-12 в 13:45 

А Сильвестр вынужден иметь дело с тем, что получил в наследство.
Ага, то-то он в первых книгах рассуждает, что 10 лет отучал короля вмешиваться в государственные дела и почти отучил, но нужно быть поосторожнее, дабы он снова не начал воображать.

А получил он зафанатевших ЛЧ, обнаглевших навозников и слабого короля.
Чего? Ли отмечал,что еще в 388 г. Манрики были союзниками, кардиналом Сильвестр стал в 380, Штанцлера назначили кансилльером в 381 г. Так получил или сотворил своими ручками? И есть весьма примечательная сцена в ОВДВ, когда кардинал слушает Штанцлера на Совете Меча и думает, мол, он это говорит, чтобы сомневающихся перетянуть на свою сторону. А самому ему это разве не нужно? Да не нужны. Властью и привилегиями делиться придется, а этого ему не хочется. Вон как моментом Бонифаций загремел на нары , когда Сильвестр только заподозрил, что он может стать конкурентом.

URL
2017-05-12 в 16:56 

Манрики и Колиньяры были вполне себе союзниками, но то, что они обнаглели, это не отменяет. Кто там на Надор и Эпине губу раскатывал? А Сильвестр продолжал политику партии. Идея безвольного короля - не его, а почитаемых предшественников. Додумался бы он сам до такого - не известно. Он-то как раз на трон волевого человека затащить пытался.

URL
2017-05-12 в 17:28 

имхо, проблема Сильвестра была в том, что, став преемником Диомида, он возомнил себя собственно Диомидом, каким-то непонятным образом упустив из виду то, что Рокэ вообще ни разу, даже близко не Алваро, а Георга так вообще нет. если бы всю власть загрёб не один Сильвестр, а хотя бы какой-то адекватный триумвират (не сужу сейчас адекватность Диомида, Алваро и Георга ни в коей мере), проблем, которые мы получил на выходе, не случилось бы как минимум Сильвестр не возомнил бы себя господом богов всемогущим под конец.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная