15:34 

накипело - 685 - ПОВы Алвы: общий сбор

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
А кто-нибудь когда-нибудь собирал все флешбеки в ПОВом Алвы? И почему он такое Гамло
Если нет, то давайте соберем.

@темы: Рокэ Алва, персонажи, эпопея (обсуждение книг)

URL
Комментарии
2015-02-06 в 21:54 

Нашла. Это глюк Робера, когда он после коронации пел песню
Обоже. :susp:
Больше, БОЛЬШЕ пафоса и драмы.

URL
2015-02-06 в 21:56 

ну гамло же, гамло, гамло :lol:

URL
2015-02-06 в 21:58 

Ну не надо придираться к пафосу, бедняге, возможно, помирать придется за Кэртиану, пусть хоть удовольствие получит. :-D

URL
2015-02-06 в 22:01 

Ну подумаешь, пафос. Понсонья меня куда больше впечатлила. Повезло Алве, что он неубиваемый Ракан, иначе бы премия Дарвина ему была гарантирована.

URL
2015-02-06 в 22:11 

И этакой фиялочке папа Алваро все лепестки пообрывал. Не прощу!

URL
2015-02-06 в 22:27 

И этакой фиялочке папа Алваро все лепестки пообрывал.
Да папа-Алваро вообще зверюга независимо от фиялочности Рокэ. "Мы - ничто, Талиг - все" - это ж папина инструкция.
Каким нужно быть придурком, чтобы учить этому своего ребенка? Тем более - единственного оставшегося в живых ребенка.

URL
2015-02-06 в 22:32 

Ну не надо придираться к пафосу, бедняге, возможно, помирать придется за Кэртиану, пусть хоть удовольствие получит.
/грустно/ обещали вроде, что не помрет

URL
2015-02-06 в 22:52 

И этакой фиялочке папа Алваро все лепестки пообрывал. Не прощу!
Имхо, это такая фиялочка о двух концах) То есть, конечно, прочитав все это разом, можно захлебнуться в соплях в эмоциях ПОВа, но не нужно забывать, что при всем этом человек еще и жесткий, склонный самоуверенно самосудствовать и идти по головам. И одно с другим вполне сочетается :laugh: Не то что "была ласточка, стал ворон", не. Тот же папа-Алваро ведь говорит "мой сын должен решить, ворон он ИЛИ ласточка" - то есть там изначально было и то и то, а не только фиялка.
Чтобы было понятнее - один мой мимопроходивший друг сравнил Алву по мировоззрению с подростком-митолистом, который несомненно гамло, весь такой в чорном и в драматичных стихах, но при этом боевой и страдающе-борющийся со всем миром.
Ну и кусок ПОВа, который еще не привели, а тоже ведь.

Я – одинокий ворон в бездне света,
Где каждый взмах крыла отмечен болью,
Но если плата за спасенье – воля,
То я спасенье отвергаю это.

И я готов упрямо спорить с ветром,
Вкусить всех мук и бед земной юдоли.
Я не предам своей безумной доли,
Я, одинокий ворон в бездне света.

Не всем стоять в толпе у Светлых врат,
Мне ближе тот, кто бережет Закат,
Я не приемлю вашу блажь святую.

Вы рветесь в рай, а я спускаюсь в ад.
Для всех чужой, я не вернусь назад
И вечности клинком отсалютую…


Тоже, при упорото-гамловом выборе темы и эпитетов - написано-то на самом деле довольно просто и рублено. А уж по сюжету - речь о готовности бороться, подростково-агрессивной такой, и причем неважно, с чем. То есть у автора даже конкретного повода нет, он просто встал в позу революционера заранее. :-D Могу еще помянуть психойогу и боянисто сказать про 1в, которую нужно куда-то девать - ну кто б сомневался.
Короче, это не только фиялка, это фиялка боевая :laugh: Которую папино воспитание вряд ли поломало, скорее где-то уж и вполне удачно легло на уже имеющийся характер. Я не стала бы так уж все валить на папу, Рокэ уже сам себя довел своими идеями про проклятье: придумал изображать мудака и сам с этого страдает.
Такшто имхо мужик Камше удался вполне верибельный, мужицкий - активный, боевой, идейный. :gigi:

URL
2015-02-06 в 23:06 

Ну в любом случае из него целенаправленно растили и политика, и военного, и правителя, причем серьезно так растили, так что воспитание, имхо, сыграло очень большую роль.
Растили бы иначе, выросло бы чего другое.

URL
2015-02-06 в 23:13 

Ну в любом случае из него целенаправленно растили и политика, и военного, и правителя, причем серьезно так растили, так что воспитание, имхо, сыграло очень большую роль.
Ну, коротко говоря - скорее воспитание и условия дали ему возможность проявить те качества характера, которые были изначально, чем фиялку заставили быть суровым военным. Как-то так. Никто фиялку ообо не заставлял, она сама вон в 15 лет уж была готова к драматичному героизму. :laugh:
Хотя ему нравится и не все из того, чем он занимается. Мы помним, политику он не любит (а кто бы любил тусоваться среди мутных интриганов).

URL
2015-02-06 в 23:13 

Ну не надо придираться к пафосу, бедняге, возможно, помирать придется за Кэртиану, пусть хоть удовольствие получит. :(жалко Росио...
:weep2::weep2:
Надеюсь напоследок он женится на хорошей женщине и успеет понянчить росеночка.

URL
2015-02-06 в 23:15 

Так к пятнадцати уже воспитали, не в пятнадцать же он из яйца вылупился.

URL
2015-02-06 в 23:19 

Надеюсь напоследок он женится на хорошей женщине и успеет понянчить росеночка.
Угу, прям в дыре. :-D
Времени-то не осталось, Излом - вот он.

Вообще, я боюсь, что его или отправят к Ринальди, или запрут в башне и будет он там вечность пиздострадать с гитаркой кровью истекать на смотровой площадке.

URL
2015-02-06 в 23:19 

Надеюсь напоследок он женится на хорошей женщине и успеет понянчить росеночка.
Неа. :gigi: Хороших женщин в каноне нет, а он "последний потомок" и никого своего не понянчит и вообще местный недоСпаситель
Все тлен :bottle:

URL
2015-02-06 в 23:22 

Ну, коротко говоря - скорее воспитание и условия дали ему возможность проявить те качества характера, которые были изначально, чем фиялку заставили быть суровым военным. Как-то так. Никто фиялку ообо не заставлял, она сама вон в 15 лет уж была готова к драматичному героизму.
С другой стороны, можно подумать, у него был хоть какой-то выбор. Родился в семье Алва, значит, будешь и воевать, и в политику играть, и к яду с детства приучат. Была там изначально фиалка или не была, никто не спросил.

URL
2015-02-06 в 23:24 

Мне кажется, его из дыры и достать-то не успеют прям там помрет

Напомните, анончики, что про него говорили? Не умрет, не жениться, не станет королем?
А на Рубеж уйти может?

URL
2015-02-06 в 23:26 

А то вот этот момент в ПОВах напрягает: Лицом к лицу на последнем рубеже – вот для чего ты рожден, а остального просто нет. Ни белого, ни черного, ни дурного, ни доброго. Твое место там, где небо сходится с землей, а закат с ночью.

URL
2015-02-06 в 23:29 

ВВК говорила, что нет. Думаю, станет Синим Братом Смерти. Он уже ушел с портрета, написанного Этери. В спойлерах.

URL
2015-02-06 в 23:34 

Ну тогда он точно из дыры не вылезет. Махнутся с Оставленной местами, он останется в Лабиринте, она уйдет.

URL
2015-02-06 в 23:37 

Была там изначально фиалка или не была, никто не спросил.
У меня ощущение, что куда более адекватным фиалкой был Карлос и поэтому его в семье больше любили. А младший был непонятым и недолюбленным, была детская ревность, зависть к старшим, было одиночество, потому и такой нервный и злой в стихах. Ну, одна история про болезнь и смерть матери из-за Карлоса чего стоит. Умирала из-за любимого сына, при том что младший был жив и был рядом. Стихи кстати как раз того времени.
В общем, семья была может и лучше многих, но со своими подводными камнями. Синеглазый Алва даже для Алв оказался слишком. :laugh: Слишком идейно-упоротый и при этом очень эмоциональный, из таких и получаются подростки-нефоры. С таким самолюбием оказался младшим и не был любимчиком в семье, наоборот, безнадежно пытался в глазах родителей "догнать" старших.

URL
2015-02-06 в 23:48 

Мне, честно говоря, кажется, что Алваро был куда более "слишком", чем Рокэ, одна история про подмененные чашечки и отравленного короля чего стоит. К тому же он был одним из тех, кто рулил Талигом в течение долгого времени, и одним из тех, кто Фердинанда вырастил слабаком. Мне кажется, там цинизма, способности идти по трупам и принимать жесткие решения было в разы больше, чем Рокэ вообще когда-то снилось.

С таким самолюбием оказался младшим и не был любимчиком в семье, наоборот, безнадежно пытался в глазах родителей "догнать" старших.
Ну, он довольно поздний ребенок, Долорес было 38, когда она его родила, Алваро - 45, и двоих детей к моменту рождения Рокэ они уже потеряли, Антонию-Каэтану как раз за год до.
Мне вообще кажется, что в многодетных семьях самым младшим не так уж много достается любви, это не то же самое, что быть младшим из двоих или троих. Но это я сужу по современным семьям.

URL
2015-02-06 в 23:50 

Родился в семье Алва, значит, будешь и воевать, и в политику играть, и к яду с детства приучат.
С учетом того, что по количеству пережитых покушений папу Алваро никто не переплюнул, всестороннее обучение отпрыска - единственная гарантия, что тот не закончится сразу после похорон отца.

Он уже ушел с портрета, написанного Этери. В спойлерах.
Анонче, поделись со слоупоком, где дают?

URL
2015-02-06 в 23:51 

И он мог подумать, что его зачали, утешая друг друга после смерти Каэтаны, и не умри Каэтана, его бы не было.

URL
2015-02-06 в 23:58 

Мне, честно говоря, кажется, что Алваро был куда более "слишком", чем Рокэ, одна история про подмененные чашечки и отравленного короля чего стоит.
А чего стоят пристреленный Карлион, бирисские села, подстава дожам в Фельпе, например. Они с папой имхо друг друга стоят, только сын еще и сказочный долбоеб романтичный, а папа был деловой и не понимал, как с таким буйным обращаться. И при этом сам же давал выбор, то есть был и не против ласточки. Будь папа совсем жестокий - сказал бы прямо "сын должен стать вороном, а не ласточкой", а не рассуждал бы на тему "пусть бы уж определился".

URL
2015-02-06 в 23:58 

С учетом того, что по количеству пережитых покушений папу Алваро никто не переплюнул, всестороннее обучение отпрыска - единственная гарантия, что тот не закончится сразу после похорон отца.
Угу, но папа не очень преуспел. Он умер в 385-м, а в 587 или 388 случилась Винная, и отпрыск едва не закончился.

URL
2015-02-07 в 00:03 

Они с папой имхо друг друга стоят
Ну дык, чей сын-то. :-D
А представляете, у Алваро все дети бы выжили? Вот ЗЗ мало бы не показалось.

только сын еще и сказочный долбоеб романтичный, а папа был деловой и не понимал, как с таким буйным обращаться
Ага, с этим соглашусь.
Сидит бедный папа Алваро на том свете и мечтает выпороть ребенка за проебанный Талиг.

URL
2015-02-07 в 00:04 

А чего стоят пристреленный Карлион, бирисские села, подстава дожам в Фельпе, например.
Уж лучше бы Рокэ отравил Фердинанда. :lol:

URL
2015-02-07 в 00:06 

Алваро в этой самой комнате говорил, что из его младшего сына вырастет второй Алонсо, если он наконец решит – ворон он или ласточка. Сын решил. Он не стал вторым Алонсо, он стал первым Рокэ…

Ну, чтобы не голословно.
Может, можно понять и по-разному, но имхо отец, уверенно и целенаправленно кующий из сына ворона, выразился бы конкретнее и жестче. Как я выше сказала, например, "станет вторым Алонсо, если перестанет быть ласточкой", а не так.

URL
     

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная