21:46 

накипело - 717 - кто поднимется в Рассвете?

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Воскреснет ли в Рассвете Айрис Окделл?
Какого персонажа вы бы хотели воскресить? Каким способом?

@темы: персонажи, мистика и фантастика, Айрис Окделл, "Рассвет", эпопея (обсуждение книг)

URL
Комментарии
2015-05-10 в 19:39 

Вассально зависимый король. Это не равенство.

т.е. Эдуард Английский— вассал Филиппа Красивого, ничтожество мелкое , что ли ?

URL
2015-05-10 в 19:43 

Алва как раз равен Фердинанду, он король Кэнналоа и Марикьяры
Анон, погугли "вассал и вассальная клятва", потом поговорим о равенстве.

Все чтомы знаем, родители ее сговорили, граф весело проводил время с девицами легкого поведения, будучи помолвлен, оскорбленнач Мирабелла разорвала помолвку.
Помолвлены они с детства. Может и не любила, но , видимо, у девушки были прынцыпы раз так оскорбилась и через голову родителей разорвала помолвку.

URL
2015-05-10 в 19:48 

видимо, у девушки были прынцыпы раз так оскорбилась и через голову родителей разорвала помолвку.
И, это плохо?

URL
2015-05-10 в 19:49 

Мирабелла Эгмонту не изменяла, и если бы Пуэн был честен, она бы и ему не изменяла.

URL
2015-05-10 в 19:55 

Эдуард Английский— вассал Филиппа Красивого, ничтожество мелкое, что ли ?
Короли Англии из Плантагенетов были вассалами как герцоги Нормандии. Но они жили на острове, и могли позволить себе плевать на это. Алва - соберано маленького полуострова, Фердинанд - король большого Талига. Если убрать авторский рояль о невъебенной фамильной крутости Алв и абсолютной тупости всех остальных, Рокэ не в самом выгодном положении. И да, он может жениться на иностранной принцессе, и это не будет мезальянсом, он может иметь договоренности с морисками, он равен другим королям - но не Фердинанду, вот такой юридический казус. И Ноймаринен де-юре в том же положении, но у него география такая, что де-факто выебываться ему еще менее выгодно. Рокэ кстати, тоже не выгодно, в случае разрыва вассальных отношений он теряет огромную талигскую армию из своего распоряжения и остается с тем, что может выставить одно Кэналлоа. А вокруг соседи, которым хочется кэналлийских богатств...

URL
2015-05-10 в 19:58 

Да по сравнению с тем, как авторы обходятся с любимцами в слеше-это семечки незабудки. Анон, ты меня пугаешь

URL
2015-05-10 в 20:03 

А рядом с соседями мориски...

URL
2015-05-10 в 20:16 

А рядом с соседями мориски...
Которым тоже хочется богатств. А запрет жрецов... Ну, Алва переживает, что они из Гайифы не уйдут, значит из Кэналлоа могут. И родственники у него только в одном морисском государстве, а их там много. Да и если Алва погибнет в бою, например, месть станет не обязательной - все честно.

URL
2015-05-10 в 20:29 

Это Катарина-то слабая? С чего тогда Манрики наглухо перекрыли ей возможность встреч с королем, если она такая слабая, как изображает на миру. Нет, Анон, они относятся к тем считанным особям мужеска пола , которые прекрасно знают, что из себя представляет эта нежная фиялка. Физически она слабее. Если она упадет в обморок, а Манрик воспользуется этим и будет раздевать и обыскивать бесчувственное тело - то он хам и подлец, и не важно, насколько она могущественный враг. Я ее не предлагаю вообще ее не трогать. Но так грубо, фи.
И обстановка там практически кулуарная. Так и Манрик не на официальном приеме в тронном зале. Как раз с Манриком обстановка официальная. Королева в своих аппартаментах со своими дамами. А не в доме свиданий со служанкой. И он с официальным визитом в присутствии официальных лиц. Согласно с Аноном от 17-53, мало того, что гнусно, так еще и глупо. Единственное обьяснение, которое мне приходит в голову - власть вскружила голову, и он ей упивается. Вспомните его отношение к солдатам - запорю, расстреляю. Хотела написать, что власть таким давать нельзя, но это не то немножко. Можно, просто не так много. И обязательно иметь вышестоящее начальство. Товарищ этикет не соблюдает только по отношению к нижестоящим, с равными или теми кто выше он предупредителен и вежлив. Ему нужен сдерживающий фактор. Птица не такого высокого полета, как Алва. Хороший тактик, но не стратег.

URL
2015-05-10 в 20:41 

Хороший тактик

А в чём это проявилось в тексте?

URL
2015-05-10 в 23:51 

И, это плохо?
Это очень хорошо. Для Пуэна. Только куда исчезли ее принципы, когда Эгмонт прямо изложил условия грядущей семейной жизни? И на что она рассчитывала соглашаясь на них.

URL
2015-05-11 в 00:00 

То Пуэн, а то потомок святого Алана!

URL
2015-05-11 в 00:04 

Не в монастырь же ей олларианский, преданной эсперантистке.
кстати, аноны, а как венчались Мирабелла с Эгмонтом, каким обрядом, и законен их брак (если они венчались эсперантистким браком ) или нет. Пример Капотты не предлагать, они венчались в посольстве, т.е. на территории иностранного государства.

URL
2015-05-11 в 00:06 

Не в монастырь же ей олларианский, преданной эсперантистке.
кстати, аноны, а как венчались Мирабелла с Эгмонтом, каким обрядом, и законен их брак (если они венчались эсперантистким браком ) или нет. Пример Капотты не предлагать, они венчались в посольстве, т.е. на территории иностранного государства.

URL
2015-05-11 в 00:17 

преданной эсперантистке.

от Эсператия, анон, а не от эсперанто.))

URL
2015-05-11 в 00:20 

Если она упадет в обморок, а Манрик воспользуется этим и будет раздевать и обыскивать бесчувственное тело - то он хам и подлец, и не важно, насколько она могущественный враг. Я ее не предлагаю вообще ее не трогать. Но так грубо, фи.
Даже и не знаю, что ответить на такой наив. "Слабая" прекрасно умеет управлять своими "обмороками" и , судя по ехидству Манрика, ему об этом известно. И да, аристократу самому лезть в трусы не обязательно. Чести обыскать "бесчувственное тело" может удостоиться любая из.. "шесть камеристок, ... две швеи, четыре вышивальщицы, восемь придворных дам, двенадцать фрейлин." Та же Луиза, которая совсем недавно обещала послужить Манрикам из "благодарности", или та, которая донесла про 4 письма.

URL
2015-05-11 в 00:31 

"шесть камеристок, ... две швеи, четыре вышивальщицы, восемь придворных дам, двенадцать фрейлин." Та же Луиза, которая совсем недавно обещала послужить Манрикам из "благодарности", или та, которая донесла про 4 письма.

Ни камеристки, ни придворные дамы не обязаны идти на это и могут отказаться под предлогом того, что служат королеве, а капитан гвардии им приказывать не может. Женщины в Талиге не служат в армии. Вообще, на такой случай в тюрьме и у следствия должны быть специальные люди для личного обыска дам.

URL
2015-05-11 в 00:56 

Не в монастырь же ей олларианский, преданной эсперантистке.
А как жеж принципы, которые " не плохо"? Да и с монастырями там все в порядке за пределами Талига. Примут всех страждущих.

URL
2015-05-11 в 01:03 

Ни камеристки, ни придворные дамы не обязаны идти на это и могут отказаться под предлогом того, что служат королеве, а капитан гвардии им приказывать не может. Женщины в Талиге не служат в армии.
Анон, ты специально такую пургу несешь или в самом деле считаешь , что швеи и камеристки будут отказываться помогать? Из своей великой любви к королеве? Что Луиза станет в позу и откажется?
Ну, извини.

URL
2015-05-11 в 01:06 

И как она доберется до них, она отказала в 17 лет, она не взрослая опытная женщина и не мать маршалов или не жена Арнольда. И она не Айрис и не Селина, чтобы путешествовать с ротой солдат, и где она возьмет эту роту? И мыслимо ли ей, благовоспитанной эсператистке, бежать с ротой, и к тому же с олларианской ротой? Святых Оноре, к которому можно воззвать и попытаться примкнуть, в Надоре не наблюдается.

URL
2015-05-11 в 01:08 

И руки наложить на себя— тоже грех, и воззвать к короне проклятых Олларов — предательство идеалов.

URL
2015-05-11 в 01:13 

И кстати, Пуэн еще и худороднее ее, он граф, в лучшем случае сделанный после декрета Эрнани Святого, в худшем — навозник. Она — из семьи кровных вассалов рода Окделлов - Надорэа, еще и пострадавших от подонков Олларов и Алва, которые справедливо бунтовавшего Брендона повесили, графского титула лишили, отступницу Раймунду не карали, а двоюродного брата Мирабеллы уже после Пуэна застрелил Рокэ.

URL
2015-05-11 в 01:28 

Анон, ты специально такую пургу несешь или в самом деле считаешь , что швеи и камеристки будут отказываться помогать? Из своей великой любви к королеве? Что Луиза станет в позу и откажется?

Нет, просто из желания остаться и дальше при дворе, что для тех времён очень, очень хорошая работа, лучшая из возможных. Луиза, в отличие от Манрика, не дура. А Манрик такую пургу творит, что без фейспалма смотреть невозможно. И все это видят. Не зря же там кто-то из дам намеренно что-то тяжёлое роняет.

Может, конечно, случайно найтись дурочка или новенькая, или действительно кто-то от Манриков, но поведение самого Манрика очень прямолинейное, сверхнаглое и грубое, а дамы при дворе такие дамы... они там все Луизы на самом деле.

Анон, ты конкуренцию на места при королевском дворе представляешь? Она велика, и драться этим швеям и камеристкам приходится когтями, зубами и всеми конечностями, фигурально выражаясь, это проходит в литературе иногда.

Проводи подобное мероприятие кто-то типа Лионеля, тот бы нашёл способ без труда, ибо образ мышления другой, а выкрутиться от тупого солдафона не составит труда любой женщине.

В 17-м веке в обществе, где женщина не имела права ни на что и официально была практически вещью, дамы - от простых до самых титулованных - подобными умениями владели в совершенстве.

URL
2015-05-11 в 01:52 

Автор зачем-то сделал Манрика конченым дураком, не понимающим, что серьёзные меры для серьёзных ситуацитй. Вообще, умный генерал не будет угрожать солдатам порками и расстрелами для того, чтобы они застёгивали мундиры, чистили пуговицы и щёлкали каблуками. Он просто прочистит мозги младшим офицерам, те в свою очередь ротным, и добьётся куда лучших результатов.

С женщинами Манрик ведёт себя как с солдатами, прёт к цели напролом грубостью и угрозами. Любая женщина, ниже по положению, в ответ на такое вправе устроить истерику\разреветься\ упасть в обморок. Это естественное поведение дам в природе.)))

URL
2015-05-11 в 06:55 

Не в монастырь же ей олларианский, преданной эсперантистке.Автор зачем-то сделал Манрика конченым дураком, не понимающим, что серьёзные меры для серьёзных ситуацитй. Вообще, умный генерал не будет угрожать солдатам порками и расстрелами для того, чтобы они застёгивали мундиры, чистили пуговицы и щёлкали каблуками. Он просто прочистит мозги младшим офицерам, те в свою очередь ротным, и добьётся куда лучших результатов.

С женщинами Манрик ведёт себя как с солдатами, прёт к цели напролом грубостью и угрозами. Любая женщина, ниже по положению, в ответ на такое вправе устроить истерику\разреветься\ упасть в обморок. Это естественное поведение дам в природе.)))

:facepalm::facepalm::facepalm:

URL
2015-05-11 в 09:00 

И да, аристократу самому лезть в трусы не обязательно. Чести обыскать "бесчувственное тело" может удостоиться любая из.. "шесть камеристок, ... две швеи, четыре вышивальщицы, восемь придворных дам, двенадцать фрейлин." Та же Луиза Анон, эти две швеи т.д. из персонала который пожелал добровольно остаться при опальной королеве. Они не полезут обыскивать. Или лезешь в трусы или демонстрируешь верность. Нельзя быть почти верной или немножко предательницей.
Даже и не знаю, что ответить на такой наив. "Слабая" прекрасно умеет управлять своими "обмороками" и , судя по ехидству Манрика, ему об этом известно. Анон, да понимаю я, что обморок может быть наигранным. Но он может быть и настоящим, верно? Анон, ну представь, идет крупный мужик и грубо тащит хрупкую девушку в слезах и соплях, с синяками на запястьях.Кому будут сочувствовать? Девушке, и пофиг, что она преступница-рецидивистка. В нашем мире в некоторых случаях в обморок положено было падать по этикету. И что, мужчины не в курсе были? Переступали через тело и шли по своим делам? Есть же принятые в обществе нормы приличия. А Манрик в данном случае их не соблюдает.

URL
2015-05-11 в 10:15 

Да бред это все. Анна Австрийская, допустим, королева и всякое могла себе позволить .а де Шеврез? А кардинал? Или все это фигня, а правы только вы?

URL
2015-05-11 в 12:22 

Анна Австрийская, допустим, королева и всякое могла себе позволить .а де Шеврез? А кардинал?

Можно конкретнее? Что именно "всякое" могли себе позволить Анна Австрийская, герцогиня де Шеврез, Кардинал, какой именно, кстати, кардинал? Насколько открыто, как, где, с какими последствиями для себя и не из художественной литературы, плиз, и не из Вики, если речь идёт о конкретных поступках известных исторических лиц.

И, между делом, ответьте на вопрос, почему Людовик не развёлся с Анной, хотя их брак пару десятков лет был бездетным? Тогда вам станет ясно, почему Катарина не могла позволить себе ничего.

Или все это фигня, а правы только вы?

Анончик, здесь уже достаточно длинная дискуссия, обратите внимание, как она в большинстве случаев ведётся: развёрнутыми комментариями, с объяснением позиции, с цитатами. Наизусть все 11 томов никто не помнит, когда тебе в ответ на мнение кидают отрывок, опровергающий твою точку зрения, это интересно.

Но комментарии от 10:15 06:55 не разговор, а детский сад. Качать права о том, кто прав, не говоря ничего конкретного и осмысленного, смешно.

URL
2015-05-11 в 12:28 

Но комментарии от 10:15 06:55 не разговор, а детский сад. Качать права о том, кто прав, не говоря ничего конкретного и осмысленного, смешно.
Ты тоже не говоришь ничего осмысленного, кроме "я трактую этот эпизод так". Но ты настаиваешь, чтобы все трактовали эти эпизоды так же.

URL
2015-05-11 в 12:40 

От Матильды же жених отбивался руками и ногами, но девице сильно хотелось. Вот ее история как-то ближе к хотениям Айрис.
Ну покажите, как жених Рокэ или жених Джеймс Рокслей отбивались от Айрис! Они, бедняги, вообще остались не в курсе, что Айрис их хотела и они женихи. Или как Робер Эпинэ, за которого Айрис "сватает" Селину, отбивается от ее притязаний...



Мама Мирабелла. Такая же фанатичная в своей любви и ненависти , не желающая никого слушать и скрывать.
Мама Мирабелла, заметим, срывается на слабых и зависимых от нее: на детях, на слугах, - или на тех, кто признает себя ниже ее, как "навозники" Лараки.
Где и когда Айрис бьет тех, кто ниже ее, или презирает ту же безродную Селину и ее незаконнорожденной маменькой? А вот власть имущим, особливо когда они зарвались, она бьет морду с удовольствием.

Почто на человека наговариваете? Вот по его поручению папенька беседует с Луизой про Айрис, и ни черта он не знает про ее "близость" Алве. И знаменитое заявление про Алву-жениха всерьез не воспринимает.

Не воспринимает, потому что заявление последовало несколько позже этой беседы.
То есть хоть один анон со мной согласен, что заявление Манрика "Даже если они распускают слухи о близости с маршалом" не надо толковать, будто Айрис все эти месяцы ходила по дворцу с плакатом "Я невеста Рокэ, мы так близки, что он мне лошадь подарил"?

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная