Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

накипело - 717 - кто поднимется в Рассвете?

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Воскреснет ли в Рассвете Айрис Окделл?
Какого персонажа вы бы хотели воскресить? Каким способом?

@темы: персонажи, мистика и фантастика, Айрис Окделл, "Рассвет", эпопея (обсуждение книг)

URL
Комментарии
2015-05-13 в 14:10 

и живы бы они остались, если бы проженная лгунья и интриганка не начала вдруг высказывать свое фе человеку, которому сама хрен знает сколько пудрила мозги. Она годами выворачивалась из любой ситуации,
Или до автора внезапно дошло, что всесильная чаровница, которая может всегда и везде управлять мужчинами, - тоже миф.
Как-то слова не задобрили стражников, которые везли ее в Багерлее, - а по мифу о Мэри-Сью они должны были умилиться и отпустить ее по дороге.
Или устроили бы ей побег, как Фелтон Миледи, а священник - Бонни Касл.
Как-то слова не задобрили Альдо Ракана, Манрика или Колиньяра, - а должны были прослезиться и дать ей три ордена.
Как-то слова не задобрили и Штанцлера - продолжал себе ее шантажировать...
И тем более маньяка с ножом.
Никакие слова против ножа не прокатят, только встречный нож.

А Айрис там бы погибла еще быстрее - ты думаешь, приставь ей кто нож к горлу она бы не стала бестолково дергаться и не напоролась бы на этот кинжал сама?
Анон, ты серьезно считаешь, что Розалин сама до смерти на нож насаживалась?

URL
2015-05-13 в 15:04 

Розалин дернулась, но не сразу. Айрис дернулась бы еще быстрее. В данном случае Дику можно было запудрить мозг, он не стражник при исполнении и не прожженный придворный заговорщик. Он до последнего верил, он разозлился до невменяемости после номера ты тупой и все твои предки такими были. Анон, как раз пудренье мозгов юношам не мэрисьюшно ни разу. Юноши они такие, доверчивые. Вот Феншо или Рокэ времен Винной- те странно смотрятся, да, ибо не мальчики уже, но мужи.

URL
2015-05-13 в 15:05 

И тем более маньяка с ножом.
Никакие слова против ножа не прокатят, только встречный нож.
Анон, ты серьезно считаешь, что Розалин сама до смерти на нож насаживалась?

Интересно, найдется ли здесь такой наивный Анон, который будет пытаться бороться с твоим собственном фаноном? Кмк, бесполезное занятие. Лично тебе могу посоветовать перечитать сцену в будуаре и сцену в доме Штанцлера. Претензии у "маньяка" к обоим фигурантам одинаковые, но разное поведение фигурантов и разный конечный результат.

URL
2015-05-13 в 15:54 

Аноны, тут вверху была речь ою этикете. А никто не может посоветовать каких -нибудь подробных книг о жизни французского или другого европейского двора? Вот, чтобы с подробностями, наподобие "Жизнь Луи 14 Дюма". Ну, или романы, хорошо отражающие характер эпохи. :shuffle: Кэртиана не земля, конечно, но что-то общее все равно имеется. А то вот, читаю Шишкина:
Тем не менее двор Анны Австрийской в 1630-е гг. сумел значительно измотать силы «кардиналистов» и самого Ришелье. Он был бесспорным фактором политической жизни двора в целом. Во многом борьба носила оттенок столкновения женщин и мужчин, потому что последние сопротивлялись появлению при дворе новой реальной социальной силы. У «дамского двора» было еще слишком мало путей влияния на большую политику: мужчины продолжали господствовать во всех властных сферах. Но сам опыт борьбы и проба своих возможностей были полезны для аристократок, которых воодушевлял пример активной политической позиции их королевы.
Вот бы подробности какие-нибудь этой борьбы, хоть несколько примеров. А то все понятно, но ничего не понятно. :pink:

URL
2015-05-13 в 16:00 

Претензии у "маньяка" к обоим фигурантам одинаковые, но разное поведение фигурантов и разный конечный результат.А, так вот откуда взялось фандомное, что Катарина и Розалин в своей смерти самидурывиноваты. Потому что Дик не зарезал Штанцлера.

URL
2015-05-13 в 16:05 

Потому что Дик не зарезал Штанцлера.
Так и Штанцлер самдураквиноват, не заболтал Карваля.

URL
2015-05-13 в 16:39 

Слышала спойлер,что у персонажа поменяется цвет глаз.Мне каатся,что это Алва.Интересно какой у него цвет глаз на самом деле.Есть такая теория ,что благодаря абвениям глаза имеют синий цвет.(тут анон с носовым платочком рыдает).Не будет у нас синеглазого герцога(((

URL
2015-05-13 в 16:49 

На самом деле у него только чёрные глаза быть могут. Ну, темно-карие. Но как его тогда от Вальдеса отличать?:gigi:

URL
2015-05-13 в 16:52 

А я тихо балдею от последнего веяния линии партии.
Они выдали замуж Арлетту в 14 лет. В каноне вроде больше было.

kamsha.ru/forum/index.php?topic=17894.msg848381...
«Три подружки-фрейлины Алисы Арлетта, Каролина и Жозефина вышли замуж в один год, так? Арлетта родилась в 347 году. В 359 родился Жермон. То есть тогда Арлетте было лет 12? А замуж она вышла в 11? Насколько я помню книги, должно было получиться 15.
Или я что-то пропустила? »
Это опечатка. Арлетта родилась в 344-м и вышла замуж в четырнадцать лет.

URL
2015-05-13 в 17:14 

Удивительнее всего то, что в эту малолетку влюбился взрослый мужчина.

URL
2015-05-13 в 17:14 

Ну, по нашему 17 веку - норм. А по 21-му извращение, конечно.

URL
2015-05-13 в 17:19 

URL
2015-05-13 в 18:37 

Анон, спасибо за ссылки. Сижу, наслаждаюсь. читать дальше

URL
2015-05-13 в 21:09 

Т.е. Арно-старший еще и педофил?Офигеть!

URL
2015-05-14 в 02:19 

Если мы про _условное_ средневековье
Не, мы про Кэртиану. У Камши мальчики не плачут)

URL
2015-05-14 в 13:27 

Удивительнее всего то, что в эту малолетку влюбился взрослый мужчина.
Это она считала, что влюбился.
А дальше они жили в великой любви: он - вечно в разъездах и рябиновых бусах, она - дома в роли счастливой жены, которая"мудро прощает" мужу вечные измены и свои пышно растущие рога. Назвалась Савиньяком - получи рога, чо.

Да, если кто не в курсе, Дример сделал на ЗФ объявление kamsha.ru/forum/index.php?topic=15870.msg848572...

URL
2015-05-14 в 13:36 

1. Обложки и иллюстрации к "Рассвету" будет делать Арвентур, что очень радует.

Будет делать? Ещё только будет?!.. Ыыыы...:weep2: это же года через два-три первый том выйдет...

URL
2015-05-14 в 13:42 

Будет делать? Ещё только будет?!..
Это, видимо, намек, что томов будет больше одного. К первому тому врали, что арт-часть вся готова, кроме передней обложки.

URL
2015-05-14 в 14:06 

К первому тому врали, что арт-часть вся готова, кроме передней обложки.

Враньё об иллюстрациях и обложках, о задержках издания из-за этого достало неимоверно. За столько лет можно было каждую страницу проиллюстрировать, тем более что наш горе-художнег картинки не рисует, а только фотожабит.

Это, видимо, намек, что томов будет больше одного.

Да вроде прошла инфа, что их три. И к каждому Арвентур года будет обложки ваять. А в ожидании каждый том ещё раздвоится, если не растроится.

URL
2015-05-14 в 14:09 

А в ожидании каждый том ещё раздвоится, если не растроится.
Аноны, на инсайде сказали так:

Канон Кустов - он тоже куст: делится почкованием.

URL
2015-05-14 в 14:10 

За столько лет можно было каждую страницу проиллюстрировать,
Нельзя проиллюстрировать книгу раньше, чем ее напишут.

URL
2015-05-16 в 22:04 

А между тем запоздалый анон хотел бы воскресить святого Оноре, отправить его против выходцев с эсперой животворящей наперевес, ибо не зачистками едиными... чтобы как минимум спросил всех: "ну как, ребятки, уютно вам тут с вывороченной моралью жить? не надоело?"... и руку прокаженному протянул, и непрощаемое простил, и что ему там положено по тексту... а, что Ракан? ну Ракан, тут все древние семейства с магической кровью сэцев плодят направо и налево, потом удивляются, что на Изломе творится, а Эрнани на покое еще и жениться мог ненароком, ибо без брака грешно, а что старые ружья иногда попадают в цель, никто не мог бы подумать...
А еще хочу, чтобы объявился тот ювелир, хоть живым, хоть каким, и чтобы по итогам объявились кольца всевластья по эскизам из алвовских книжек, которые Дик заказал, для чего-то же они должны пригодиться...
И еще больше хочу Лабиринт (вкупе со всей прочей мистикой) как выдумку сильно футуристической, технически продвинутой и несентиментальной цивилизации Абвениев с соседней планеты, которые беззастенчиво используют Кэртиану как полигон для своих несентиментальных наблюдений и экспериментов, зато здорово владеют медициной, особенно реанимацией трудных случаев.. потому что слишком соблазнительным было начало эпопеи в этом ключе: все мыслят в ключе 17 века, а на самом-то деле все происходит где-то по сценарию космооперы 23-го ;)

URL
2015-05-17 в 00:43 

Сорри, тогда Анести, старший брат Эридани — предок Оноре или Ринальди, так как Эрнани Святой бесплоден и предок также бесплодного Эрнани Последнего— Диамни Коро. А потомок Эридани — последнее отродье, многократно преданное «абвениархами», «братьями», «Беатрисами»

URL
2015-05-17 в 07:58 

А, тогда да, поправку принимаю )

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная