Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:45 

накипело - 725 - любовь ненависть рокэ

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
UPD
Предлагаю поболтать о достоинствах и недостатках Рокэ Алва. За что вы его любите или ненавидете, или, если вы редкий зверь фандома, который к Алве равнодушен, то обсудим — почему так?
________
C какого тома, с каконо эпизода и почему вы полюбили Рокэ?
Что именно в нем заставило вас его полюбить?
запись создана: 28.05.2015 в 00:08

Вопрос: ?
1. люблю Рокэ Алву  63  (44.37%)
2. ненавижу Рокэ Алву  6  (4.23%)
3. люблю и ненавижу Рокэ Алву  23  (16.2%)
4. пох на Рокэ Алву  50  (35.21%)
Всего: 142

@темы: эпопея (обсуждение книг), персонажи, Рокэ Алва

URL
Комментарии
2017-04-20 в 09:53 

Нет, это тоже вбитое. Что надо помнить о людях, слуга может быть другом и все такое -это от Эгмонта, Дик иногда вспоминает. А своего у него нет, свое в конце концов лезет неприглядное.
Мать говорит - не смей общаться с чернью, ты ПС, не урони свое достоинство (а не то плохой сын, разочарование и блабла). Отец говорил - будь вежлив с чернью. Эр Рокэ - тоже благодарит (но авторитет из него так себе, мать говорит, он мерзавец и подлец и не слушай его). Короче, развилка, он может выбрать сам. И он выбирает - благодарить.
Бтв "слуги-друзья" это такая современность, что я даже не знаю, герцог, дружащий со слугами, это нонченс. Даже, не знаю, Даунтон Эбби посмотри - там и времена куда более поздние, двадцатый век на дворе, и не герцог, прям скажем, и какой-нибудь там дворецкий эту леди Мэри вырастил практически - но она все равно никогда не забудет, что он слуга, эта граница непреодолима. Она может к нему тепло относиться, вежливо обращаться, ценить - но он все равно человек второго сорта и равные отношения между ними невозможны, никакой дружбы.

URL
2017-04-20 в 10:10 

Не убыло бы от эра Рокэ, если б он додал ПСу причитающееся, а именно человеческое отношение без подъебок.

URL
2017-04-20 в 10:18 

Не убыло бы от эра Рокэ, если б он додал ПСу причитающееся, а именно человеческое отношение без подъебок.
Он нимог, он же бедный страдалец, у него проклятие - всем вокруг хамить :-/

URL
2017-04-20 в 10:38 

И он выбирает - благодарить.
Это очень быстро с него слетает. А что касается нонсенса, это ОЭ, а не наше средневековье. Там есть вполне себе нормальные аристократы, которые при том не задирают нос на каждого. Конечно, в сравнении с Диком они выигрывают. А иногда и дворянская спесь у Дика ни при чем. Герард огреб за то, что сын Арамоны, и все. До этого то, что он мещанин, не считалось. А уж сколько г-на полилось, когда Алва сравнил положение Герарда с положением Дика.

Не убыло бы от эра Рокэ, если б он додал ПСу причитающееся, а именно человеческое отношение без подъебок.
Не нравятся подъебки? Так оскорбился бы достойно, не пил бы Черную кровь и не ходил к куртизанкам за счет эра. Четко выполнял бы свои обязанности, держался на расстоянии. Многое, что он получил, не входит в стандартный пакет обеспечения оруженосца. А Дика, значит, плюшки устраивали настолько, что подъебки можно было и стерпеть. Тут или шашечки или не жаловаться.

URL
2017-04-20 в 10:50 

Четко выполнял бы свои обязанности
Это которых у него нет и не будет?

URL
2017-04-20 в 10:58 

это ОЭ, а не наше средневековье
Кэртиана не Земля, да, и вообще всем все можно, а Дик по умолчанию мерзавец, сама Кэртиана решила так и его к этому предназначила, мы поняли.

URL
2017-04-20 в 11:02 

Арамона Дика всячески унижал, пытался выгнать из школы, несправедливо обвинил в сузамузстве и запер в галерее, куда живым людям ночью лучше не соваться, а с его сыном Дик должен в десны целоваться? С какого хуя, позвольте вас спросить? И, да, я считаю, что ставить в один ряд Герарда Арамону и Ричарда Окделла - умышленно унижать последнего. У Ричарда есть его титул, земли и, как выяснилось, он одна из магических основ местного мироздания. По-моему, это вполне себе весомая причина обращаться с ним по-человечески, учить тому, чего он не знает, и беречь от покушений на его жизнь, ум, честь и совесть.
По поводу Алвы: он высокородный хам. Ему крайне не хватает пиздюлей. Очень жаль, что Винная не поспособствовала переосмыслению им своего поведения. Знаете присказку: если часто бьют по роже, может дело все-таки в роже? Если его предают, может нужно как-то иначе с людьми обращаться?

URL
2017-04-20 в 11:09 

Если его предают, может нужно как-то иначе с людьми обращаться?
Так ведь он специально типа. Все равно его будут предавать, но просто так обидно как-то, так что он делает все, чтоб предавали за дело :-D Атталкивает всех, штоб ани не пастрадали :weep3: И вот это окончательно его сливает, как по мне, ладно бы он себя вел так, потому что характер хреновый, ну вот такой он и все - нет, это он нищасный страдалец, человечище, глубинные причины, жалейте его и преклоняйтесь. И для кого-то это развитие характера тип.

URL
2017-04-20 в 11:11 

По поводу Алвы: он высокородный хам. Ему крайне не хватает пиздюлей. Очень жаль, что Винная не поспособствовала переосмыслению им своего поведения. Знаете присказку: если часто бьют по роже, может дело все-таки в роже? Если его предают, может нужно как-то иначе с людьми обращаться?

Дело и правда в роже, а вернее в проклятии :) Рокэ знает, что проклят, потому к людям и не привязывается, держит на расстоянии.

URL
2017-04-20 в 11:15 

У меня Алва ассоциируется с мажорами, которые давят людей на тротуаре, "зая, я убила мента" - вот это вот все. А в суде все такие лапочки и страдальцы, возвышенные личности и вообще несправедливо обвиненные. Какая к нему любовь, о чем вы?

URL
2017-04-20 в 11:17 

У меня Алва ассоциируется с мажорами, которые давят людей на тротуаре, "зая, я убила мента" - вот это вот все.
Нет, но он не такой, ты что. Он мог бы кого-то задавить только ради высших целей, Талига там. А потом бухал бы и выл под гитарку обязательно, тем самым выражая затаенную боль и мировую скорбь.

URL
2017-04-20 в 11:30 

Я, если честно, никак не пойму разницу между Талигом и Талигойей. Территории одни и те же, династия только другая, так ведь Оллары давно уже являются марионетками в чужих руках. Почему Алва против смены династии? Он на трон не хочет - так его и не зовёт никто (кроме Сильвестра). Должен защищать короля из-за клятвы? Так возьми себе лошаденку похуже - навроде Баловника - и "нечаянно" опоздай к казни Фердинанда. Или Алва боялся, что Альдо со своей женой трахаться не позволит?

URL
2017-04-20 в 11:39 

А Рокэ не знает как действует Абсолют :nope: Его "опоздание" может быть засчитано как нежелание следовать клятве и прощай пока тогда Кэналлоа.

URL
2017-04-20 в 11:40 

Должен защищать короля из-за клятвы? Так возьми себе лошаденку похуже - навроде Баловника - и "нечаянно" опоздай к казни Фердинанда.
Ну типа абсолют читает в сердцах и душах и догадается. Хотя что мешало вообще не давать клятв и не приезжать в Талиг, живи себе в своей Кэналлоа, тряпка-король все равно ничего не сделает. И папеньку пошли нахер, все равно амбициям его не следуешь.

Территории одни и те же, династия только другая, так ведь Оллары давно уже являются марионетками в чужих руках.
Тут отдельный лулз - династия сменилась 400 лет назад. Четыреста блин лет. А ведут себя все так, как будто это было поколение назад от силы. За четыреста лет всем уже глубоко похер должно быть на старую династию, это курам на смех. Это как попытки реставрации Каролингов в пятнадцатом веке, нелепость. Но тут опять Кэртиана не Земля вступает в дело.

URL
2017-04-20 в 11:57 

И ещё один интересный вопрос. Рокэ откуда-то знает, что Альдо не Ракан, а потомок Эктора Придда, так почему никому за четыреста лет не пришло в голову обнародовать такую интересную информацию? Типа, доказательств не было? Так доказательства в таком случае не нужны. При отсутствии ДНК-тестов достаточно сомнения в отцовстве, чтобы окружающие державы не стали поддерживать возможных бастардов.

URL
2017-04-20 в 11:58 

Прочитала в соседней темео святой Катарине и трахе шредингера о дружбе Алвы и Катарины. Мучает вопрос, что за хуйня, автор? отношения связывали Алву и правящую чету, и знал ли все-таки Фердинанд?
у анона глаз уже дергается

URL
2017-04-20 в 12:05 

Надор - часть Талига, и Кеналлоа - часть Талига. Однако Алва не беспокоится за Надор, как за Кеналлоа. Никто не пришёл и не сказал Дику словами через рот, что ему нельзя давать кровную клятву, хотя Придд знал и Алва знал. Но пусть часть страны проваливается в Тартарары - главное, чтоб наши вотчины не задело! И какие они, к хренам собачьим, после этого патриоты?

URL
2017-04-20 в 12:11 

что за хуйня, автор? отношения связывали Алву и правящую чету, и знал ли все-таки Фердинанд?
Видимо, знал. Поскольку ВВК писала, что скрыть отсутствие секса при дворе еще труднее, чем его наличие.

URL
2017-04-20 в 12:21 

Ну, и правильно тогда Фердинанд сдал свою женушку и Алву. Нехрен борзеть потому что.

URL
2017-04-20 в 12:22 

и знал ли все-таки Фердинанд?


Хомячки с ЗФ говорят, что король сам попросил Первого Маршала трахать его королеву :) :facepalm:

URL
2017-04-20 в 12:23 

хотя Придд знал и Алва знал

Откуда Рокэ было знать, что Ричард (а также Робер) дали клятву?

URL
2017-04-20 в 12:23 

Алва всегда трахает по первой просьбе: королеву ли, бакранку - без разницы.

URL
2017-04-20 в 12:25 

Алва всегда трахает по первой просьбе: королеву ли, бакранку - без разницы.
Какой отзывчивый человек!

URL
2017-04-20 в 12:28 

Я не понимаю, что за "дружба" такая получается, она против него интригует, он её раскладывает на столе, оскорбляет яблоки
И теперь оказывается, что они так дружат:apstenu:

URL
2017-04-20 в 12:28 

всегда трахает по первой просьбе: королеву ли, бакранку - без разницы.

Его спермотоксикоз в нужное русло надо направить :eyebrow:

URL
2017-04-20 в 12:28 

Откуда Рокэ было знать, что Ричард (а также Робер) дали клятву?

Альдо повернут на древней Гальтаре, Альдо необходимо обеспечить себе поддержку, пример Олларов, как обеспечить лояльность династии богатого и сильного рода Алва, перед глазами. Ну, конечно, никак невозможно догадаться о клятве!

URL
2017-04-20 в 12:40 

И теперь оказывается, что они так дружат
Ну это знаешь, как негры там всякие друг друга ниггами обзывают и по-всякому, а сами дружат. Ну вот и они так. Рокэ ее шлюхой обзывал исключительно любя, ничего плохого, он же современный прогрессивный человек, а секс-работницы это уважаемая часть общества :rolleyes:

URL
2017-04-20 в 12:47 

Алва всегда трахает по первой просьбе: королеву ли, бакранку - без разницы.
А вы говорите, какой обоснуй у слеша. Надо только попросить, ну безотказный же чувак, всегда готов.

URL
2017-04-20 в 12:54 

Ну это знаешь, как негры там всякие друг друга ниггами обзывают и по-всякому, а сами дружат. Ну вот и они так. Рокэ ее шлюхой обзывал исключительно любя, ничего плохого, он же современный прогрессивный человек, а секс-работницы это уважаемая часть общества :rolleyes:

Please tell me it was a joke.
Рокэ не любит лжи, а баба Капотта лгунья и лицемерка. Когда пришли известия о ее смерти, он и бровь не повел. Рокэ хорошо разбирается в людях и не станет считать другом такую тварюгу.

URL
2017-04-20 в 12:57 

Рокэ хорошо разбирается в людях
А вот на зф считают, что нет. Вон в мерзавце Окделле как ошибся. Доверчивый он и наивный, совсем не разбирается, обо всех хорошее хочет думать.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная