Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:45 

накипело - 725 - любовь ненависть рокэ

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
UPD
Предлагаю поболтать о достоинствах и недостатках Рокэ Алва. За что вы его любите или ненавидете, или, если вы редкий зверь фандома, который к Алве равнодушен, то обсудим — почему так?
________
C какого тома, с каконо эпизода и почему вы полюбили Рокэ?
Что именно в нем заставило вас его полюбить?
запись создана: 28.05.2015 в 00:08

Вопрос: ?
1. люблю Рокэ Алву  63  (44.37%)
2. ненавижу Рокэ Алву  6  (4.23%)
3. люблю и ненавижу Рокэ Алву  23  (16.2%)
4. пох на Рокэ Алву  50  (35.21%)
Всего: 142

@темы: эпопея (обсуждение книг), персонажи, Рокэ Алва

URL
Комментарии
2017-04-20 в 22:25 

У меня не получается всерьёз воспринимать скверну. Все время кажется, что Селина, Лионель и Ко устраняют неугодных под благовидным предлогом. И вообще, интересные ассоциации возникают с Великой Французской Революцией. Фердинанд с Катариной - Людовик XVI с Марией Антуанеттой, наследник престола, которого увозят от матери, чтобы воспитать в нужном русле. Буржуазия идёт в гору, старая аристократия идёт на хуй. Всеобщий психоз, массовая резня и охота на ведьм. Лионель похоже косплеит Робеспьера.

URL
2017-04-20 в 22:30 

Есть профессии, где люди должны наступать на горло собственной песне. И в каждой из них полным полно всякоразных ( приспособленцы, психопаты, глупцы и т.д), нет только желаемого вами ( да и мной) благолепия, когда все профнепригодные увольняются сами. Кстати, как определять бум, он действительно не пригоден или выёживается перед девицей? Алва вон короля нах послал и велел передать дословно на совете. Чо-то никто от него увольняться не требовал и расстрелом не грозил. А еще он своего подчиненного Понси в реку с обрыва сбросил. Это у него срыв или что-то иное?

Ну мало ли, может умрет когда-нибудь последний дурак.
А какая разница, он так выеживается, что еле-еле без жертв обошлось. Одно дело когда подростки тормозов не имеют, другое дело - офицер.
С королем, ну Фердинанд может нах послать его. Передайте Орешкину, что я тоже на него плевал.
Черт, хочу такой фик. Не, мне поведение Алвы не нравится,я вообще, думаю, что порученец передал его слова дословно в качестве мелкой мсти. Был бы Алва повежливее, тот бы придумал, что-нибудь покуртуазнее. Но все-таки "Рокэ Алва пьян и не желает приезжать" не равно "Рокэ Алва осыпал Фердинанда площадной бранью, попытался убить и его еле-еле скрутили впятером"
По поводу Понси, по-моему это просто безнаказанность. Но, по крайней мере, не убийство. Я имею ввиду, что если б кто из офицеров помельче швырнул Понси в воду - получил бы выговор. Но с другой стороны, если б Оксхолл ограничился вышвыриванием Понси в окно, то тоже отделался бы гауптвахтой. В этом случае как раз легко посочувствовать, нервы сдали, бывает.

URL
2017-04-20 в 23:54 

А какая разница, он так выеживается, что еле-еле без жертв обошлось.
Не-а, насчет жертв бабушка надвое.
По поводу Понси, по-моему это просто безнаказанность. Но, по крайней мере, не убийство.
И здесь та самая бабушка. Вдруг там мель или камень. Был Понси и нетути.У меня не получается всерьёз воспринимать скверну.
Потому как не прописано ни хрена. Все отдано на откуп невъебенно авторитетному мнению Ли с мамою и с кучей роялей по кустам.

URL
2017-04-21 в 04:07 

Алва вон короля нах послал и велел передать дословно на совете. Чо-то никто от него увольняться не требовал и расстрелом не грозил. А еще он своего подчиненного Понси в реку с обрыва сбросил. Это у него срыв или что-то иное?

По логике автора: " Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".

URL
2017-04-21 в 08:46 

Лионель похоже косплеит Робеспьера.
Лионель по характеру, кажется, примерно таков, как ВВК видит Ричарда 3.

У меня не получается всерьёз воспринимать скверну. Все время кажется, что Селина, Лионель и Ко устраняют неугодных под благовидным предлогом.

Это предубежденность, анончик, я думаю. Нормальный такой зомбиапокалипсис. Непонятно только, влияет ли это только на позеленевших или может и другим достается оборотной стороной, и все плохо. Но магическое влияние налицо. Хотел бы я посмотреть, как они там в Олларии организовались, это бы сказало больше.

URL
2017-04-21 в 09:23 

Я вижу только, как все звереют: и позеленевшие, и, типа, чистенькие. Для стороннего зрителя обе стороны будут одинаково противны, просто там сторонних зрителей не осталось.

URL
2017-04-21 в 09:29 

Для стороннего зрителя обе стороны будут одинаково противны, просто там сторонних зрителей не осталось.
Не согласен. Та сторона, которая, взбесившись, нападает первой, и будет противнее. Та, которая бьет только в ответ, защищая вообще непричастных, та все-таки будет милее. Именно из-за того, что в одном случае Селина начала первая, ее и ненавидят. Но она в данном случае только ускорила развитие событий, обычно происходит наоборот.

URL
2017-04-21 в 09:43 

Та сторона, которая, взбесившись, нападает первой, и будет противнее. Та, которая бьет только в ответ, защищая вообще непричастных, та все-таки будет милее. Именно из-за того, что в одном случае Селина начала первая, ее и ненавидят. Но она в данном случае только ускорила развитие событий, обычно происходит наоборот.

А в книгах описываются методы борьбы со скверной и бесноватыми не включающие обязательное выпиливание последних?

URL
2017-04-21 в 09:59 

Вообще это мерзко, на самом деле. Человек с невысокими мыслями - плохой и потому подвергается влиянию скверны. Ну, не бывает в мире черного и белого.

URL
2017-04-21 в 10:03 

Но магическое влияние налицо.
Автор с Ли отрицают влияние. По их мнению, это люди такие- урожденные уроды завистливые и трусливые. Им токо страх мешает ходить и грабить, а потом еще убивать и насиловать. Но сначала грабить, грабить, грабить. А скверна только снимает с негодяев этот страх и фсе. Остальное они сами.


Хотел бы я посмотреть, как они там в Олларии организовались, это бы сказало больше.
В спойлерах Робер выманивал бесноватых к развалинам аббатства. Ему вдруг захотелось проверить действительно ли они в таких местах приходят в себя и обретают страх смерти. Самое смешное, что и вырезанный ими отряд бесноватых мародеров, и выманиваемый из города этот страх испытывают без всяких святых мест. Т.е. печень уже отвалилась, а Робер токо-токо спохватился.
Эт я к тому, что и в Олларии, вероятно, уже более-менее нормально. Дриксенские бесноватые и вообще строем ходят, гайифские пару дней побесились, затем моментом навели порядок и наваляли подоспевшим морискам. Бесноватые там остались или нет хз, но, думаю, что считать их будут бесноватыми. Иначе получится, что в развратной столице Гайифы праведников намного больше, чем в благословенной Олларии с ее, ах, какими патриотичными и гениальными правителями.

URL
2017-04-21 в 10:17 

Автор с Ли отрицают влияние. По их мнению, это люди такие- урожденные уроды завистливые и трусливые.

Ой, что-то нехорошее мне это напоминает! А может раттончики на самом деле Ли с Селиной?

URL
2017-04-21 в 10:45 

Автор с Ли отрицают влияние. По их мнению, это люди такие- урожденные уроды завистливые и трусливые.
Нет, ни разу не отрицают. Только делят на имунных и не имунных. Но кто подвержен, а кто нет, пока только домыслы. Читательские, и такие же Лионелевские. Но в чем правда пока неизвестно.

URL
2017-04-21 в 13:23 

Нет, ни разу не отрицают. Только делят на имунных и не имунных.
А вот и да. И делят только на разные сорта мерзавцев. Одни, по их мнению, хотят соседских ложек, а другие-власти. И зависть там на первом месте. Потому грабеж в приоритете, а убийства и насилие -это по остаточному признаку.

URL
2017-04-21 в 14:10 

kamsha.ru/forum/index.php?topic=18797.new#new

Камша антинавальничает, выложили новкю картинку

URL
2017-04-21 в 14:16 

А вот и да. И делят только на разные сорта мерзавцев.
Ну, вижу, тебе очень хочется только так видеть. С хотелками не спорят.

URL
2017-04-21 в 15:30 

Ну, вижу, тебе очень хочется только так видеть.

Это канон.
читать дальше
Это Ли с Хайнрихом.

читать дальше-а это мама Ли с Пьетро.

[MORE=читать дальше]– Вот именно. Я правильно понял, что первым взбеленилось пришлое ворье, потом – церковники и лишь затем пошло по всему городу?
– Ты видишь в этом какой-то смысл?
– Пытаюсь. Если судить по Шабли, зараза липнет к тем, кого обычно сдерживает страх,
[/MORE-а это мама Ли с сыном.
И вывод отсюда один: зараза, по их мнению, не болезнь, она всего лишь сносит тормоза и лишает чувства страха, все остальное сами , все сами. И да, они уверены, что Валмоны с Левием придут к точно такому же мнению. Кто бы сомневался.

URL
2017-04-21 в 16:15 

На ЗФ подозревают, что на спойлерной картинке Марге

URL
2017-04-21 в 16:28 

Это кто?

URL
2017-04-21 в 16:28 

Я думала может Вальдес, если не Рокэ

URL
2017-04-21 в 16:40 

. Госпожа Арамона видела зелень уже прошлым летом.
Анон, если ты, читая собственные цитаты, не видишь влияния магии, смотри пункт о споре с хотелками. Зараза запросто может именно это и делать, сносить тормоза, но причиной сноса является эта самая магическая зараза, влияние извне, и Лионель, и прочие ясно это видят. Только видят, что одних оно берет, а других нет, и гадают почему. Догадались до того же, что многие читатели, потому что это кажется самым очевидным, что лезет мерзость из души у тех, кого от асоциального поведения сдерживала не совесть, а страх. Они могут быть правы, а могут и нет. Они еще не знают, что кэнналийцев, по сути своей абвениатов, еще и клятвенников Алвы, скверна не берет. Туда еще копать и копать. Но не доказывай, что в магию они не верят. Если же ты считаешь, что эта зараза заставит любого начать грабить и убивать, то вот этого уж наверное не закладывалось. Некоторые определенно имунны, некоторые нет. Если подскажешь Л.С. по какому точно признаку, думаю, он будет рад. Пока он и его офицеры поют о том, что видят.

URL
2017-04-21 в 19:11 

Зараза запросто может именно это и делать, сносить тормоза, но причиной сноса является эта самая магическая зараза, влияние извне,и Лионель, и прочие ясно это видят.
Ни хера они не видят. Что все, кто заразился сплошь грабители, убийцы и насильники в одном флаконе? И дети?
Да по реакции зараженных на Селину с братом видно, что убить их рвется именно зараза, а не больные. Или они всю жизнь только и мечтали Селинку прирезать, которую в первый раз увидели.

Догадались до того же, что многие читатели, потому что это кажется самым очевидным, что лезет мерзость из души у тех, кого от асоциального поведения сдерживала не совесть, а страх.
Извини, но это из области бреда. В средневековье количество тех, кто мечтает свернуть шею господину за ту или иную обиду приближается к 100 процентам. И да, они боятся. Думаю, что простые эпинцы не сильно радовались, когда из-за 6 сотен родовитых придурков им повысили налоги и их пришлось платить? Им, а не родовитым уродам. А попробуй вякни что-нибудь, так сразу ярлычок: бесноватый, на выпил.
Ох, уж эти, блин, имперские обидки на то, что им все время какой-то неправильный народ достается.

Если же ты считаешь, что эта зараза заставит любого начать грабить и убивать, то вот этого уж наверное не закладывалось.
А почему нет? Вон как лихо Цилла отправляет своих "подданных" убивать. И хрен выкрутишься. А еще Селинка подсуетится и прямо вынудит
Почему бы и скверне не иметь сходного типа воздействие?

Некоторые определенно имунны, некоторые нет.
Роялями они имунны.

Они еще не знают, что кэнналийцев, по сути своей абвениатов, еще и клятвенников Алвы, скверна не берет.
Угу, токо с чего тогда Оллария и Ко сбесились? Алва же официальный правитель-регент, а еще неофициальный Анакс всех ЗЗ.

URL
2017-04-22 в 08:12 

простые эпинцы не сильно радовались, когда из-за 6 сотен родовитых придурков им повысили налоги и их пришлось платить? Им, а не родовитым уродам.

Я бы на месте простых эпинцев возмущалась бы центральной властью, потому что с высокородных придурков, особенно мёртвых и сбежавших заграницу, взять нечего, а король и чиновники они тут, рядом. И подумала бы, что надо было высокородных придурков поддержать в свое время, хотя бы не так обидно было.

Они еще не знают, что кэнналийцев, по сути своей абвениатов, еще и клятвенников Алвы, скверна не берет.

Что, правда не берет? Ненавижу кенналийцев. Очередная высшая раса, блин.

URL
2017-04-22 в 09:48 

Что, правда не берет? Ненавижу кенналийцев. Очередная высшая раса, блин.
Меньше бы вы искали высшие расы, меньше бы ядом давились, все эти изобретения на вашей совести. Там всего лишь больше бонусов имеет тот, кто ближе к старому абввениатству, лучше знает старые правила или хоть по незнанию им следует.

URL
2017-04-22 в 11:49 

Я, конечно, понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности, но меру-то надо знать. Как должен догадаться человек, что Алва на самом деле Ракан, Альдо Ракан - Придд, Придд - не Повелитель Волн, и тд? У них на лбу ничего не написано. Был бы создатель Кэртианы поумнее, создал бы защиту от дураков. Не создал - значит не так уж и ценен этот мир...

URL
2017-04-22 в 12:01 

Там всего лишь больше бонусов имеет тот, кто ближе к старому абввениатству, лучше знает старые правила или хоть по незнанию им следует.

Отнять и поделить! Бонусы я имею в виду. Гоганы, вроде, старые правила тоже знали, однако ж их выпилили. Почему? Рожей не вышли?

URL
2017-04-22 в 12:06 

Меньше бы вы искали высшие расы, меньше бы ядом давились, все эти изобретения на вашей совести.

Камша сама прописала в своём мире аналог евреев. Нет ничего удивительного, что там же ищут другие аналогии.

URL
2017-04-22 в 12:10 

Камша антинавальничает, выложили новкю картинку
Вряд ли это Алва.
Не помню, кто такой Марге. Это предводитель повстанцев в Дриксен? Эта версия мне кажется более правдоподобной.
Но также это может быть и Салиган в своей свободной Олларии. У него лицо вон какое-то странное, давно не мытое, что ли.
Но при этом человек похож на кэналлийца. И я помню, что кое-кому обещали присутствие Хуана в Рассвете. Но не крупным планом, а на мелкий, наверное, не стали бы рисовать картинку?
В общем, я бы поставила тал на Суавеса, два тала на неведомого Марге и три - на Салигана.

URL
2017-04-22 в 12:24 

Я бы на месте простых эпинцев возмущалась бы центральной властью,
В столице так и было. В результате получили: они-бесноватость, читатели-Полночь и рецепт от Ли профилактики подобных настроений.

Что, правда не берет? Ненавижу кенналийцев. Очередная высшая раса, блин.
Та ладно, там и алатов с марагонцами ничего не берет. И если алатов еще можно натянуть на абвениатство, то с марагонцами полный швах.

URL
2017-04-22 в 22:17 

Кто сказал, что не берет?
Франциск Бастард был марагонец - дело в этом? А ему сам Адриан -Чезаре Марикьяре являлся, а Чезаре до рождения Альбина и после ухода Ринальди по намекам Камши был и.о. побратима Ринальди Ракана.

URL
2017-04-24 в 03:00 

Как должен догадаться человек, что Алва на самом деле Ракан, Альдо Ракан - Придд, Придд - не Повелитель Волн, и тд? У них на лбу ничего не написано. Был бы создатель Кэртианы поумнее, создал бы защиту от дураков.
Раньше же была возможность проверить, к какому роду относится ребенок (храм, терраса, вот это все).

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная