Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:45 

накипело - 725 - любовь ненависть рокэ

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
UPD
Предлагаю поболтать о достоинствах и недостатках Рокэ Алва. За что вы его любите или ненавидете, или, если вы редкий зверь фандома, который к Алве равнодушен, то обсудим — почему так?
________
C какого тома, с каконо эпизода и почему вы полюбили Рокэ?
Что именно в нем заставило вас его полюбить?
запись создана: 28.05.2015 в 00:08

Вопрос: ?
1. люблю Рокэ Алву  63  (45%)
2. ненавижу Рокэ Алву  6  (4.29%)
3. люблю и ненавижу Рокэ Алву  22  (15.71%)
4. пох на Рокэ Алву  49  (35%)
Всего: 140

@темы: эпопея (обсуждение книг), персонажи, Рокэ Алва

URL
Комментарии
2017-04-24 в 08:08 

А потом Придд сломал террасу.

URL
2017-04-24 в 08:12 

А потом Придд сломал террасу.
Ага, тоже вспомнила этот анекдот :laugh:

URL
2017-04-24 в 11:30 

Одна терраса на всю Кэртиану? Маловато будет!

URL
2017-04-24 в 11:54 

Та этим тупенькам хоть в каждом дворе по террасе поставь-все равно не поможет. У них там в каждой библии написано, что сыновья похожи на отцов и ничо Бастардов как бы не больше , чем законнорожденных.

URL
2017-04-24 в 12:05 

Ага, тоже вспомнила этот анекдот
А я не помню, расскажите.

URL
2017-04-24 в 12:13 

(Шутка родилась до ЯМ и после того, как мне рассказали об одной из версий, согласно которой дети Катари – от Джастина Придда.)

Доехал, наконец, Альдо со всем двором до Гальтары. Расчистили Террасу Мечей, начали торжественную церемонию.
Первым сквозь арку проходит Эпинэ. Возникает символ Молнии.
Вторым проходит Окделл. Появляется символ Скал.
Третьим идет Придд. Появляется знак Волны.
Четвертым пускают добытого всеми правдами и неправдами маленького Карла Оллара, пардон, Борраску. Над аркой возникает изображение Волны.
Немая сцена. Альдо хмурится, печатным шагом сам проходит через арку. Появляется знак Волны.
Все в шоке. Звенящую тишину прорезает возмущенный крик Ричарда:
- Вот! Я так и знал! Придд сломал арку!!!

(С) kamsha.ru/forum/index.php?topic=8892.15

URL
2017-04-24 в 12:43 

Спасибо :)
По ссылке прочитала анекдот про убитого поросенка, показавшегося многим офигенно смешным. Бля.

URL
2017-04-24 в 12:59 

Анон, порадуй себя:

Собрание Людей Чести. Вдруг двери распахиваются, на пороге появляется Рокэ Алва вооруженный до зубов.
- Где здесь Ричард Окделл?
Испуганные ЛЧ выталкивают Дика прямо к нему. Алва достает мушкеты и говорит:
- Пригнитесь, юноша.


:flower:

URL
2017-04-24 в 13:04 

Этот я помню :alles:
Дело не в Ричарде даже, а в общем чувстве юмора, что ли. Для меня этот анекдот про поросенка - того же плана, что сцена на пиру, которую все находят просто образцом юмора. Та сцена мне казалась мерзкой, отвратной, грязной, но никак не смешной. Анекдот, конечно, не такой грязный, но все равно тортом в морду.

URL
2017-04-24 в 13:11 

Я понимаю :) Меня сквикает страшно отношению к Ричарду и постоянное гадкое "поросенок". Для меня это даже более мерзко чем свин или свинья. А ведь если бы эта баба уважала своего персонажа такого не было бы.

URL
2017-04-24 в 13:12 

Ну, это коллективное пинание неодобренных линией партии на зф всегда было распространено. Ладно персонаж. Я помню, какую-то новенькую девушку запинали и заминусовали за какой-то совершенно невинный, но неодобряемый вопрос до того, что она ушла с форума, и еще поздравляли друг друга потом, типа победа. И все это в исключительно интеллигентном виде, с поддакиваниями эрам и эрэа, хлопающими смайликами и всем этим. Тут-то я и начала отползать от форума.

URL
2017-04-24 в 14:12 

И все это в исключительно интеллигентном виде, с поддакиваниями эрам и эрэа, хлопающими смайликами и всем эти
Это полный пиз*еееееееец! Простите, анончики. Так тошнит, так гадко и мерзко, реальное болото и зеленая гниль :puke::otstoy:

URL
2017-04-24 в 17:20 

Я помню, какую-то новенькую девушку запинали и заминусовали за какой-то совершенно невинный, но неодобряемый вопрос до того, что она ушла с форума, и еще поздравляли друг друга потом, типа победа.
Меня тоже запинать пытались. Это не было очень забавно. Но самое смешное не в пинках, а в том, что там вполне официально за неправильные вопросы снимают рейтинговые баллы. Людям, похоже, элементарно нравится вариться в собственном соку.

URL
2017-04-24 в 17:23 

А за что именно пытались запинать?

URL
2017-04-24 в 18:55 

Ну, это коллективное пинание неодобренных линией партии на зф всегда было распространено.
Дайри-фандом, особенно на оэголике, тому ярким примером. Не того мнения, что большинство - хомяк с ЗФ! Любит тех, кого принято пинать в дайри-фандоме? Хомяк с ЗФ! Сорри, накипело.

URL
2017-04-24 в 19:06 

А за что именно пытались запинать?
Ужаснулась, что Робер в спойлерах поддакнул на "лучше бы Окделла раньше убили", мол это же не в его характере.

URL
2017-04-24 в 19:35 

Ужаснулась, что Робер в спойлерах поддакнул на "лучше бы Окделла раньше убили", мол это же не в его характере.
А, я помню тот скандальчик. Тогда по этому поводу у нас прошел шум, и кое-кто даже полез на ЗФ выяснять отношения.
kamsha.ru/forum/index.php?topic=17899.msg840113...
Ты же, вернувшись, здесь, на оэголике, сказал, что на ЗФ можно общаться, если делать это в нормальном формате. И что тебя нормально убеждали и переубедили.
Или ты не тот юзер, а выдаешь себя за него?

Робер сказал "Кто мог знать...", печально глядя на Сону, но И если это не в его характере, то надо не ужасаться, выдумывая худшее, а искать то, что в его характере. Отвлеченное "кто мог знать..." от Робера просит продолжением "...как все обернется", а не "да, жаль, что его не пристрелили". Эрвин говорит о своем, Робер - о своем. Эрвин человек значительно более жесткий и бескомпромиссный, и значительно менее расположенный к Дику, а Робер даже после всего, перед тем, как его унесло к Башне, горевал о добром, но запутавшемся мальчике. Единственный из всех горевал! И он не заслужил того, чтобы ему приписали мысли о пристрелить, которых в его ПОВе нет.

Он не успел ничего почувствовать и понять, а его уже швырнуло в заждавшийся Закат. Ну и что?! Он ответит, он готов ответить за все и еще больше готов спросить. Леворукого, Создателя, хозяина этой проклятой башни... Кого угодно, кто допустил, чтобы люди становились тварями, чтобы сестра умерла, не увидев сына, а добрый влюбленный мальчишка стал убийцей... (с)

Найдите, кто еще в ОЭ так выскажется об Окделле, хоть в прошлом.

URL
2017-04-24 в 19:37 

мол это же не в его характере.

Да, не в его. Поэтому он такого не говорил и не думал.

URL
2017-04-24 в 19:43 

Сорри, накипело.

С одной стороны, я тебя понимаю. С другой - здесь все-таки как-то иначе это происходит. Честнее как-то, что ли. Мне, конечно, очень неприятно, когда тут поливают помоями моих друзей, или мои любимые фики, или моих любимых героев. Но тут эти помои, по крайней мере, не приносят в золотистых пакетиках с бантиками, держа их двумя пальчиками и оттопырив мизинчик. Именно по оттопыренному мизинчику здесь "пронзают", как правило, пришедших с ЗФ. По манере общаться, а не по смыслу сказанного.
Хотя во времена больших срачей я отсюда ухожу, если честно. Но в другое время никто не мешает мне игнорировать провокации и общаться с теми, кто рассказывает что-нибудь интересное.

URL
2017-04-24 в 20:11 

Ты же, вернувшись, здесь, на оэголике, сказал, что на ЗФ можно общаться, если делать это в нормальном формате. И что тебя нормально убеждали и переубедили.
А я и не говорю, что там все участники разговора - кошмар-кошмар-кошмар, если ты заметил. Я говорю, что на ЗФ снимают баллы за неправильно поставленные вопросы. Потому как больше снимать у меня было не за что. Не то, чтобы они мне были нужны, но как-то напрягает.

URL
2017-04-24 в 20:17 

А я и не говорю, что там все участники разговора - кошмар-кошмар-кошмар, если ты заметил. Я говорю, что на ЗФ снимают баллы за неправильно поставленные вопросы.
Справедливости ради, ты, если это ты, не вопрос задала, а сделала утверждение, выписав Робера из приличных людей и записав в мерзкие лицемеры. А там такое уже привыкли принимать за вбросы отсюда. Везде все одно и то же. :-D Страшно подумать, что было бы на дайри, если бы здесь существовала система кармы.

URL
2017-04-24 в 20:29 

Справедливости ради, ты, если это ты, не вопрос задала, а сделала утверждение, выписав Робера из приличных людей и записав в мерзкие лицемеры.
И что? Ты будешь настаивать, что ту фразу ну никак нельзя было понять как лицемерие? Знаешь, когда на форуме искреннее высказывание в адрес книжного героя, пусть и вызванное ошибочным толкованием, считается позором и губит карму с полного одобрения пользователей, то там явно не все в порядке с общей атмосферой. А отдельные люди были, да, вполне корректными и убедительными.

URL
2017-04-24 в 20:30 

И что? Ты будешь настаивать, что ту фразу ну никак нельзя было понять как лицемерие?

там такое уже привыкли принимать за вбросы отсюда

Что называется, взаимная любовь и понимание.

URL
2017-04-24 в 20:38 

И что? Ты будешь настаивать, что ту фразу ну никак нельзя было понять как лицемерие?

Вообще-то, если подумать, то лично мне было странно. Это именно что не в характере Робера. Я это прочитала, исходя из текста и своих представлений о Робере. Мне даже не пришло в голову думать, что Робер вдруг сделал такой разворот на 180 градусов от своего характера. И там же есть в конце та фраза о добром, влюбленном мальчике. Вот это было в его характере, это было его отношение к Дику. Но - сколько людей, столько прочтений, это уж точно.

URL
2017-04-24 в 20:38 

И что? Ты будешь настаивать, что ту фразу ну никак нельзя было понять как лицемерие?

Вообще-то, если подумать, то лично мне было странно. Это именно что не в характере Робера. Я это прочитала, исходя из текста и своих представлений о Робере. Мне даже не пришло в голову думать, что Робер вдруг сделал такой разворот на 180 градусов от своего характера. И там же есть в конце та фраза о добром, влюбленном мальчике. Вот это было в его характере, это было его отношение к Дику. Но - сколько людей, столько прочтений, это уж точно.

URL
2017-04-24 в 20:38 

там такое уже привыкли принимать за вбросы отсюда
То есть, я должна была радоваться, что меня, приняв за засланного казачка, всего лишь балами наказали? Ну так должна признаться, что я не оценила снисходительного к себе отношения.

URL
2017-04-24 в 20:39 

Но - сколько людей, столько прочтений, это уж точно.

Если что, это просто констатация факта, а не порицание в чей-либо адрес.

URL
2017-04-24 в 20:49 

И там же есть в конце та фраза о добром, влюбленном мальчике.
А перед этим есть пожелание всего нехорошего тем, по чьей вине произошло падение этого мальчика, так сказать, во тьму. А одним из главных виновцев на мой взгляд был как раз Робер. Так что отрывок как-то так в кучку сложился, что и привело к желанию высказаться. И поначалу, пока тролли не подключились, все было вполне цивильно. Но вот то, что сняли баллы, напрочь отбило желание на ЗФ еще хоть раз заглянуть.

URL
2017-04-24 в 20:50 

Если что, это просто констатация факта, а не порицание в чей-либо адрес. :friend:

URL
2017-04-24 в 20:55 

сняли баллы
Да сдалась тебе эта карма. Всегда казалось, что на нее обращают внимание только те, кто первый день в интернетах. Ладно, есть форумы, где от размера кармы зависят какие-то возможности, но на ЗФ этого вроде нет? Там только регистрация важна.
Интересно, какая у меня там карма? Не удивлюсь, если тоже в минусе.:gigi:

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная