Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:45 

накипело - 725 - любовь ненависть рокэ

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
UPD
Предлагаю поболтать о достоинствах и недостатках Рокэ Алва. За что вы его любите или ненавидете, или, если вы редкий зверь фандома, который к Алве равнодушен, то обсудим — почему так?
________
C какого тома, с каконо эпизода и почему вы полюбили Рокэ?
Что именно в нем заставило вас его полюбить?
запись создана: 28.05.2015 в 00:08

Вопрос: ?
1. люблю Рокэ Алву  63  (45%)
2. ненавижу Рокэ Алву  6  (4.29%)
3. люблю и ненавижу Рокэ Алву  22  (15.71%)
4. пох на Рокэ Алву  49  (35%)
Всего: 140

@темы: эпопея (обсуждение книг), персонажи, Рокэ Алва

URL
Комментарии
2017-04-25 в 22:22 

А Дик, таща за собой Альдотварь, улепетывает вглубь по Лабиринту с воплем "Нет меня и не будет!!!", потому что случайно увидел на ЗФ версию, что его история еще не закончена
Нет, он должен отобрать у Леонарда лопату и огреть ею всех, кто по нему проехался за это время, я настаиваю :crzfan:

URL
2017-04-25 в 22:22 

Вот Альдо тоже можно вернуть. Не помню, куда он там попал, но перед смертью он же узнал, что не Ракан. Вот у нас и повелитель волн будет.
Дик, к примеру, уперся - никуда я без Альдо не пойду! А Алва не может Дика оставить - кого же он будет называть юношей? Не Леопольда же. Пришлось тащить с собой Альдо. Осталось придумать, к какому полезному делу его пристроить. У меня витает мысль насчет белых телогреек, но пока не оформилась.

URL
2017-04-25 в 22:24 

отобрать у Леонарда лопату
Лопата у Леопольда. А Леонард смотрит на все это со стороны и убивается об фейспалм: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"

URL
2017-04-25 в 22:32 

Дик, к примеру, уперся - никуда я без Альдо не пойду! А Алва не может Дика оставить - кого же он будет называть юношей? Не Леопольда же. Пришлось тащить с собой Альдо.
Сука безумная ассоциация, Дана Бан, Алва Ясон, Дик Рики, Альдо будет Гаем :facepalm:

URL
2017-04-25 в 22:53 

А Леонард смотрит на все это со стороны и убивается об фейспалм
Леонарда тогда пусть тоже вернут, за компанию.

URL
2017-04-25 в 23:04 

Нет, он должен отобрать у Леонарда лопату и огреть ею всех, кто по нему проехался за это время, я настаиваю :crzfan:
Пьют, значит, Леопольд с Алвой, а в трактир, тяжело дыша, вваливается усталый потный Дик с лопатой. -Всех огрели, юноша? - спрашивает Алва. Дик достает из кармана список на пяти страницах, сверяется и отвечает - нет, еще четыре страницы осталось... Сейчас отдохну и дальше пойду.

URL
2017-04-25 в 23:06 

Леонарда тогда пусть тоже вернут, за компанию.

Так он уже смотрит же. Он как узнал, что папа с Алвой Савиньяку морду бить собираются, так сам и вернулся. Ну как такое пропустить?

А Савиньяку как дали по башке лопатой, он посмотрел на Селину, и думает - бля, где ж я так приложиться мог? А тут Оксхол рядом:
- Ну, слава Создателю! Очнулись! А то я в вас, господин маршал, плююсь-плююсь, в смысле, водой из кувшина, чтоб в себя пришли, а вы все кидаетесь, бесноватым обзываете! Хорошо, господин регент с господином тессорием подоспели, с животворящей лопатой, не дали вам до греха дойти!

А ведь кто-то просто спросил, при чем тут Манрики...

URL
2017-04-26 в 05:18 

Пришлось тащить с собой Альдо. Осталось придумать, к какому полезному делу его пристроить. У меня витает мысль насчет белых телогреек, но пока не оформилась.
Альдо смотрит на рваную телогрейку и грязные кирзачи, заявляет, что его чувство прекрасного не может этого вынести, и идет всеми правдами и неправдами добывать рабочим нормальную спецодежду. Несколько комплектов, на разные времена года/погодные и климатические условия.

URL
2017-04-26 в 15:15 

нет, еще четыре страницы осталось... Сейчас отдохну и дальше пойду.
На второй странице у Дика ломается лопата. Алва аплодирует, Леопольд Манрик осуждающе смотрит на загубленную вещь, Леонард Манрик жертвует на благое дело пару стульев с оленями.
На сцене, заламывая руки, появляется Робер Эпине.
- Не трожь его, он мой! - кричит Альдо Ричарду, собравшемуся опробовать на Робере новый инструмент возмездия.
Тут должна быть высокорейтинговая сцена, но мне не хочется портить ею такую историю. Поэтому Альдо, свалив на тессория гору разноцветных телогреек, хватает Робера и утаскивает за кулисы в подсобку.

URL
2017-04-26 в 20:59 

Вы сделали мой вечер, давно так не смеялась) Сохраняю в ворде и называю финал ОЭ. И ну его нафиг, этот рассвет.

URL
2017-04-26 в 21:21 

А ведь кто-то просто спросил, при чем тут Манрики...
О да :crzdance:

Ну нет, пропивать лопату - не в характере тессория.
Ладно, мне тоже нравится идея, как этой самой лопатой (грязной, героически сточенной о твёрдую и каменистую надорскую землю) гоняли по окрестностям Лионеля. А потом потрясали ей же, загнав Лионеля на самое высокое дерево:
- Леопо-о-о-ольд!
- Не, Леопольд - это Я!
- О... А эт-то тогда хто?
- Гад белобрысый! Лионелем звать!
- О, точно... Лионель, выходи!
- Выходи, подлый трус!
*что-то меня Леопольд и Рокэ в роли мышей из "Кота Леопольда" дико умиляют. Вообще колоритная парочка вышла, кто бы мог подумать, на что способны маршал и тессорий спьяну :crzhug: *

А Савиньяку как дали по башке лопатой, он посмотрел на Селину, и думает - бля, где ж я так приложиться мог? А тут Оксхол рядом:
- Ну, слава Создателю! Очнулись! А то я в вас, господин маршал, плююсь-плююсь, в смысле, водой из кувшина, чтоб в себя пришли, а вы все кидаетесь, бесноватым обзываете! Хорошо, господин регент с господином тессорием подоспели, с животворящей лопатой, не дали вам до греха дойти!

Какая прелесть!!! :) точно, так и было :)

URL
2017-04-26 в 22:16 

О да
А нечего обижать тессория!
на что способны маршал и тессорий спьяну
Ну насчет маршала я не сомневалась, но Манрик открылся для меня с новой стороны :alles:

финал ОЭ
Надеюсь, еще не финал. Столько народу еще не выползло!
Вот Цилла, к примеру. Это же она Леонарда притащила. Прискакала в Рассветные сады или где он там был: слушай, папка сейчас Зойке такое рассказал! Побежали быстрее смотреть, пока без нас не начали! Да, а Зоя сломала ветку, на которой сидел Савиньяк. Ну просто, показать всем, кто тут баба. А Арнольд смотрел и утирал слезы умиления: моя, мол, девочка, завидуйте!

Тессорий, осмотрев цветные телогрейки, проникся идеей и предложил Альдо создать совместное предприятие по пошиву рабочей одежды. Поиграв с сокращениями, пришли к выводу, что название "Альрик" больше соответствует солидному образу респектабельного предприятия.

URL
2017-04-27 в 15:31 

Альрик Альдо и Манрик
Я попробовала сократить по другому и...:gigi::facepalm:

URL
2017-04-27 в 17:07 

Я попробовала сократить по другому
Вот и тессорий с Альдо тоже пробовали.

URL
2017-04-27 в 18:56 

Ну насчет маршала я не сомневалась, но Манрик открылся для меня с новой стороны
Да не то слово :alles: а всего-то надо было к его хитрожопости прибавить накачанные праведным трудом мускулы, рваную телогрейку с грязными кирзачами, лопату и матерные характеристики Савиньяка. И Алву :)

Да, а Зоя сломала ветку, на которой сидел Савиньяк.
:lol: :lol: :lol: :five:
Висит Лионель на толстой ветке, а она вдруг - хрясь, и ломается ни с того ни с сего! Лионель уже на земле глаза осторожненько открывает (вдруг это боевая лопата, брошенная меткой рукой, ветку переломила, и сейчас последует возмездие?). А над ним склонились двое выходцев здоровенных, плюс Циллочка рядом выплясывает. И Зоя так скептически: чё, белобрысенький, хреново? уже выходцы мерещатся?
Бедный Лионель с визгом кидается на шею Оксхоллу: спасите-помогите!!! Зоя фыркает: слышь, мужик, а начальничек твой того, чокнутый какой-то, или вовсе бесноватый, на людей кидается. Лионель, услышав слово "бесноватый", опадает в обморок. Оксхолл, вздохнув, принимается прыскать на него водой из кувшина.

Вот Цилла, к примеру. Это же она Леонарда притащила. Прискакала в Рассветные сады или где он там был: слушай, папка сейчас Зойке такое рассказал! Побежали быстрее смотреть, пока без нас не начали!
А поскольку они торопились, то калитку за собой захлопнуть забыли :) и поэтому Курт скромненько вышел и отправился к своей Юлиане, а Гирке - к Вальке и домой к жене. Потому что иначе нечестно, вот!

URL
2017-04-27 в 19:08 

И вообще, Закат - это накопитель безвременно ушедших людей. Как только Рокэ до него добрался и калиточку приоткрыл, они и пошли табуном.

URL
2017-04-27 в 19:25 

Как только Рокэ до него добрался и калиточку приоткрыл, они и пошли табуном
Остается надеяться, что соберано Альваро с фамильным ремнем не догадается зайти в Надор и пойдет сразу домой, :D

URL
2017-04-27 в 19:44 

Соберано Алваро со своим ремнем будет как раз гоняться за Рокэ с воплями: "Ты почему ученику о клятвах ничего не разъяснил?!"

URL
2017-04-27 в 19:55 

Блиииин! Хочу фанфик как Алваро строит Росио и обучает Дика важным и полезным вещам!Как управлять герцогством, например. И все это без грубо ироничных фраз и пафоса;сурово и строго, но доступно, ясно и словами через рот! :inlove:

URL
2017-04-27 в 19:58 

Алваро и Эгмонт пересекались? Или разница большая в возрасте?

URL
2017-04-27 в 20:04 

Алваро и Эгмонт пересекались? Или разница большая в возрасте?
Чисто по возрасту, наверно, Эгмонт как алварин старший сын был бы. Могли пересекаться где-то. Но по факту хз.

URL
2017-04-27 в 20:23 

Лионель, услышав слово "бесноватый", опадает в обморок. Оксхолл, вздохнув, принимается прыскать на него водой из кувшина.
А что в это время делает позабытая нами Селина?

Ричард и Леонард доламывают стулья с оленями, Альдо и Леопольд обсуждают название новой фирмы и фасоны летней коллекции телогреек, Алва пьет, ржет и советует в названии поставить Манрика перед Альдо, для большего эффекта и запоминаемости брэнда.
В дверях появляется Алваро Алва с фамильным ремнем в руках.
- Я тут мимо Надора закопанного проходил. Твоя работа?
- А че сразу я-то? Как что - так сразу я! - невхарактерно ежится Рокэ.
- Тебя Абсолют зачем Раканом сделал? Чтобы ты бухал тут в цветной фуфайке? Где повелитель скал, ВЦ?
- Тут где-то бегал, - еще невхарактернее пытается прижаться спиной к стене Рокэ.

URL
2017-04-27 в 23:59 

- Тут где-то бегал, - еще невхарактернее пытается прижаться спиной к стене Рокэ.
Тут Ричард в конце концов появляется, Алваро берет обоих за ухи и уводит. Голоса еще слышатся какое-то время, Ричард такой "айайай, дяденька Алваро, ухо больно", а Рокэ такой "падрэ, ну будет, отпустите уже, вы роняете мой авторитет перед юношей" :-D

URL
2017-04-28 в 00:23 

"айайай, дяденька Алваро, ухо больно", а Рокэ такой "падрэ, ну будет, отпустите уже, вы роняете мой авторитет перед юношей"
- Я не только авторитет, я еще и тебя уроню!
- Ай! Только не на меня, пожалуйста!

URL
2017-04-28 в 06:29 

:lol: исчо, анончики!

URL
2017-04-28 в 10:46 

Раздается звонкий шлепок. Очевидно, в дело пошел фамильный ремень.
- Да как вы смеете! Падре, я Ракан!
- Эр Рокэ, это моя фраза!
- Чтооо? Отцу перечить? Значит так, я сейчас загляну к Варзову, послушаю о твоем поведении. Потом домой, проверить дела. Чтобы к моему возвращению Надор стоял, как при Алане Святом!
- Может, мне еще и Гальбре восстановить?
- Эр Рокэ, зачем вы это сказали?!
- Хм, хорошая идея. Ладно, Надор отстроите, там подумаем.

URL
2017-04-28 в 11:38 

Эгмонт из укрытия тоскливо проводил взглядом Алваро, утаскивающего за ухо его наследника; следовало, конечно, выйти и вмешаться... Однако, эреа Мирабелла тоже уже добралась до Надора и сталь решительно потребовала себе лопату, что таковая незамедлительно нашлась. Даже две. Тяжело вздохнув, Эгмонт тайными тропками отправился в болото, дабы замаскироваться там под кочку. В крайнем случае, под водяного.

URL
2017-04-28 в 14:18 

Отшлепанный Рокэ весьма резво принялся за дело. Замок рос, как на дрожжах, он бы и побыстрее рос, но эреа Мирабелла развернула настоящие боевые действия: днем гонялась за парочкой новых стахановцев с лопатой наперевес, а за ночь успевала превратить отстроенную часть замка в храм Создателя. Манрик бурчал, что на нее лопат не напасешься и МандоАльрик Компани разорится, не успев открыться, но сам ненавязчиво и почтительно выспрашивал, кто из ее дочерей больше похож на нее и при этом многозначительно посматривал на Леонарда.
Но несмотря на некоторые затруднения стройка таки близилась к завершению, но Алва принялся рядом копать глубокую яму.
-А это зачем мы ...
-Не мы, а я. На всякий случай.
-Эр Рокэ, эр Алваро...
-О, вот и случай.
-Нет, просто эр Алваро повелел, чтобы было, как при Алане, а как мы жителей тех времен вернем, да Нэн жалко, и капитана Рут, и...
-Вернем и очень просто.
-Но, как?
-Смотри и учись..
-Эй, вы там, наверху. Ящик касеры и всех обратно.
-Ой.
- Касеры не получишь, мал еще.
-Да как вы смеете.

URL
2017-04-28 в 15:12 

Оно прекрасно, но не понятно, кто какую фразу говорит.)))))

URL
2017-04-28 в 15:12 

Перед этим кусок пропустили:

Велев дочерям молиться о здравии святого Алана и незыблемости будущего Надора, эреа Мирабелла узрела приближающегося к ней Алваро, в каждой руке у которого было по герцогу.
- Вы, отродье предателя! Как вы смеете прикасаться к потомку Алана своими грязными руками? - грозно вопросила герцогиня.
- Действительно, что это я? - подумал Алваро Алва и отправил Ричарда к матушкиным ногам изящным пинком ноги. - Да и ты, прежде чем в кабак тащиться, мог бы вымыться! - Вторым пинком Алваро отправил к Мирабелле своего сына, вымыл руки в святом источнике и вытер их кружевным платочком.
- Эр Алваро!
- Папа!
- А ну тихо оба, молиться мешаете!
- Айрис, дочь моя, не отвлекайтесь!
- Ну, сударыня, я так понимаю, вы за ними присмотрите?
- Разумеется! В отличие от вас, я умею воспитывать детей! А ну, вы, взяли по лопате, и вперед! Кто построит к обеду меньше, останется без сухарей.

Ну вот, а потом последний кусок и слово "Конец".
Мне нравится =)

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная