10:34 

накипело - 745 - спойлерные цитаты

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Спойлеры
kamsha.ru/forum/index.php?topic=18042.msg853083...

Селина (E.) и Лионель (I.I.).

– «Над памятью своею мы не властны». – Дурацкий разговор, нечего было его заводить. – Если мне не верите, поверьте хотя бы великому Веннену, если про такого слышали.
– Веннена очень любила ее величество, – голос Селины слегка дрогнул. – Ее… Она умерла, когда читала Веннена, но он неправ. Вы же служили у Монсеньора! Он помнит только то, что надо, поэтому с ним очень легко, а ведь он почти регент. Монсеньору можно все сказать, и он поймет, а с вами лучше не говорить, потому что вы не поймете ничего, решите, что вас обижают, начнете думать о плохом, и оно сбудется. Из-за вас, но вы скажете, что это судьба или ещё кто-нибудь. Сегодня вы на Уилера подумали, а он никогда вас не вспоминает, ему не интересно. Вот про Монсеньора он говорит. Что столько ни одна лошадь не вытащит.


– Если в Акону войдёт враг, любой, вы сделаете все, что он потребует. Сперва, чтоб спасти свою шкуру, потом, чтобы спасти свой сан со всем причтитающимся. Вы не только пустите во Врата любого, кто озаботится сунуть вам в нос пистолет, вы станете молиться хоть за дриксов, хоть за дуксов и проклинать Талиг. Не забывая переваливать чужие подлости и собственное предательство на паству.
– Это был приказ… Я выполнял приказ…
– Кажется, я это уже слышал, – отчеканил Лионель, – кажется, в Бергмарк. Кажется от тех, кто удрал с Колиньяром, а, может, и от самого Колиньяра. Сэц-Алан, вызовите конвой.


От Barbara-Krasava пришла заявка на Юлиану Вейзель.

– Кроме устройства собственных дел, Вам следует доложить Проэмперадору о мортире по имени «Графиня». Из неё Курт сделал свой последний выстрел, который все хоть сколько-нибудь сведущие люди называют великим. Я узнала, что командующим артиллерией Западной Армии по Вашему предложению стал некий Редер. Курт о нем не упоминал, хотя рассказывал мне о лучших офицерах, очевидно, лучшие из лучших погибли на Мельниковом лугу. В любом случае, генерал Вейзель хотел, чтобы «Графиня» приняла участие в штурме Мариенбурга, и Вы должны проследить за исполнением этого желания. Я не уверена, что Редер сможет должным образом распорядиться этим орудием, а маршал Савиньяк, при всех его достоинствах, потерял трофейный парк. Сперва я считала это ошибкой, но после встречи с Проэмперадором мне стало ясно, что пушками он пожертвовал намеренно. Рассчитывать на его особое внимание к «Графине» не приходится, однако в память о Курте он…


ранее
запись создана: 07.07.2015 в 05:46

Вопрос: Спойлеры...
1. понравились  29  (23.2%)
2. не понравились  38  (30.4%)
3. не осилил  38  (30.4%)
4. мне все равно  20  (16%)
Всего: 125

@темы: эпопея (обсуждение книг), "Рассвет"

URL
Комментарии
2015-07-08 в 15:40 

Там же Луиджи недалеко.

Луиджи далекооо в Фельпе, его замуж выдают, силком. Чет мне его жаль, чесслово..

URL
2015-07-08 в 15:40 

Валентин и Арно дрались на дуэле, выясняли отношения, когда Меллит прибыла в западную армию и была «баронессой», тогда же Вальдес расстреливал сосульки, а Ойген что-то веско говорил.
анон, ты чего-то путаешь. Смотри, Валентин Мэллит до ставки доволок под псевдонимом "баронесса Сакаци, кузины Альдо" и ее в этом звании уволокли Вальдес и Луджи (а Ойген и Жермон напутствовали). При чем что интересно, Понси запомнил какую-то рыжую девку и решил что Арно и Валентин дрались из-за нее, но не факт что Арно ее вообще видел, не суть правда Но потом, уже в последней книге, Мэллит попала в действующую армию как "баронесса Мелхен Вейзель", т.е. дочка для большинства, а для посвященных типа Ойген/Жермон/Ли/Эмиль воспитанница Вейзелей (в последней же книге, когда обсуждали смерть Курта и то, что МИСТЕГА наступает, Ойген сокрушалсо, что мало он с девицей поговорил, надо было еще, но не отрывать же ее от Юлианны, у той и так непростой момент). В спойлерах Луиза про нее тоже как про Мелхен говорит. Даже думаю Арлетточка о ней не о как Мэллит будет думать, а как о Мелхен.
Я как бы не отрицаю, что возможно это Давенпорта будут низводить до амебы, но я просто к тому, что не только в его ПОВах может быть "Мелхен"

на которое в предыдущем спойлере Мэллит ответила «какие такие чувства, война идет, марш сражаться, идиот!»
так, а это какие спойлеры? Ничего такого не помню. Или это про то что "прощание было тяжелым, бла-бла-бла, мозги у него отсырели и вообще он зануда" из Озерного Замка?

URL
2015-07-08 в 15:43 

Луиджи далекооо в Фельпе, его замуж выдают, силком. Чет мне его жаль, чесслово..
Учитывая, как ВВК пары составляет - мне тоже :depr:

URL
2015-07-08 в 15:44 

Учитывая, как ВВК пары составляет
Мне до сих пор за Матильду обидно.

URL
2015-07-08 в 15:48 

Какой коварный кот! :gigi:
Он хотел, чтобы Мелхен пришлось Вальхена утешать с намеком :lol:

URL
2015-07-08 в 15:49 

Мне до сих пор за Матильду обидно.
А мне нет. И Луиджи для Юлии не жалко - выдумал себе миф и страдает. Пусть женится.

URL
2015-07-08 в 15:53 

выдумал себе миф и страдает
По-моему, это всеобщая болезнь мужиков Кэртианы. :lol:

URL
2015-07-08 в 15:53 

Помнится Арно старший подарил (подкинул) Арлетте ветку яблони... Может это Лионель решил поддержать семейную традицию соригинальничав подарил красивую колючку Мэллит.
скорее уже Арно, его же типа позиционируют как такую всю из себя копию папы. Ли он больше по Селинам и Фридам.

Но согласен, смеющиеся глаза у Чарли это как-то с трудом вериться. Я еще поверю в его друзяшку Бертольда (он кстати чертополох подарил, обаятельная няша). Или в Жермона/Руппи/Арно, если брать ПОВы.

Уже не работает. Теперь он ноет, что кто-то с ней говорит о высоких материях и что-то дарит, а он не знает кто. Вот сам бы и подарил и поговорил.
та не говори. Анон с этого когда читал ржал и умилялсо, но как вспомнил что Чарлику уже маленько за 20, а то и под 30, то стало его даже как-то жалко. Хотя крэк Чарли/Мелхен/Ротгер или Чарли/Мелхен/Валентин почитал бы. Но с другой стороны отлично понял почему Мелхен этого счастья не хочет.

Ну вдруг кот вцепился ему в... гм, вцепился короче
я сомневаюсь, что после такого у него были бы смеющиеся глаза. Разве что у Луизы, которая такая "Ну раз ты герцог-спрут мою Селиночку не захотел, так не доставайся же ты никому!!!".

Он хотел, чтобы Мелхен пришлось Вальхена утешать с намеком :lol:
Это как? "Ох, бедный Первородный Валентин, я знаю из чего сделать компрессы чтобы облегчить боль. А где собственно болит?" И котЭ коварнЭ потирает лапы, потмоу что после таких компрессов :itog:

URL
2015-07-08 в 16:01 

Это как? "Ох, бедный Первородный Валентин, я знаю из чего сделать компрессы чтобы облегчить боль. А где собственно болит?" И котЭ коварнЭ потирает лапы, потмоу что после таких компрессов :itog:
Вот-вот :goth:

URL
2015-07-08 в 16:03 

Вот-вот :goth:
анон, тебе Валю и Мелхен не жалко. Им же этим органом еще пользоваться! А то, пострадает от когтей Маршала и усе, ни тебе секспросвета для Мелхен, ни тебе очередного поколения спрутиков в Васспарде. Грусть, печаль и безнадега.

URL
2015-07-08 в 16:04 

ни тебе очередного поколения спрутиков в Васспарде
Ничо, у Валечки младшие братья есть, настругают.

URL
2015-07-08 в 16:18 

анон, тебе Валю и Мелхен не жалко. Им же этим органом еще пользоваться!
Ну никто же не говорил, что кот его сделал недееспособным)))

URL
2015-07-08 в 16:19 

Ничо, у Валечки младшие братья есть, настругают.


Шо, от Мэллит? :horror2:

URL
2015-07-08 в 16:24 

Шо, от Мэллит?
Что, она единственная женщина в Кэртиане? :lol:

URL
2015-07-08 в 16:24 

Сорре, за офтоп, но кул стори про котЭ и боль.
Как-то, когда наш котэ был маленьким котенком и мимишным кусочком меха с глазками, ушками и усиками пришел к нам в гости коллега маман. Сели за стол с чаем, начали обсуждать дела. И тут гость как выпучит глаза, как задохнется, как побледнеет, но ни звука. Как потом оказалось котэ-котенок забрался ему в штатину и пополз наверх по ноге, цепляясь коготками. Все закончилось хорошо, но деталей уже не помню.

URL
2015-07-08 в 16:28 

Ничо, у Валечки младшие братья есть, настругают.

Шо, от Мэллит? :horror2:

Большая, дружная приддо-спрутья семья. :lol: В лучших ээ агмских и/или гоганских традициях.

URL
2015-07-08 в 16:50 

так, а это какие спойлеры?
Предыдущие kamsha.ru/forum/index.php?topic=17954.msg845254...

Ну, мне по этой паре еще очень нравится фик "Молчи, грусть" Джедайта.
И где там Валентин оруженосец Рокэ?
А так алваприддов и я могу напомнить до кучи. И Бероальда, и Лалаит с Эндис, и Томы, и т.д. И Джедайт, кстати, свеженький модерн пишет.

URL
2015-07-08 в 16:57 

Предыдущие kamsha.ru/forum/index.php?topic=17954.msg845254...
ага пасиб, этого еще не читал. Бедный Чарли, да. Но Мелхен я тоже понимаю)

URL
2015-07-08 в 17:12 

Аноны, а покидайте Алваприддов, что ли? А то я только "Розу ветров" и фики Джедайта знаю. Про Валю - оруженосца Алвы, я кроме Смолки что-то видела, но там Валю убили и это не считово (да и сам фик не зашел).

URL
2015-07-08 в 18:19 

Аноны, а покидайте Алваприддов, что ли?
Держи Правда там не очень позитивно.
Еще с феста
Еще вот
И по мелочи вот вот и вот

URL
2015-07-08 в 18:52 

Еще Тома Оруженосец
В гальтарских традициях - приддставляю, как они оба попали с шуточкой Альдо
Котики

URL
2015-07-08 в 19:57 

Я же говорю, это давно писалось. Тогда не было ни ПСЛЗ с рассказом о том, как убивали Джастина, ни Заката с открытием, что Сузой-Музой был Шабли.
Для своего времени это был абсолютно вканонный фи


Анон в дикой пичали, что прошли те прекрасные времена :weep3:, анон хочет снова ми-ми-ми времени ЗИ-1, это было прекрасно, и никаких сияющий маршалов Ли и прочих тонкой душевной организации Бермессеров. Вот ЗАДОЛБАЛИ!

Можно хоть на ФБ чего-нибудь олдскульного? :small:

URL
2015-07-08 в 19:59 

Можно хоть на ФБ чего-нибудь олдскульного?
Приходи в тему заявок и накидай там олдскула)

URL
2015-07-08 в 20:03 

никаких сияющий маршалов Ли и прочих тонкой душевной организации Бермессеров. Вот ЗАДОЛБАЛИ! Да-да-да!
Кстати, во времена 4-5 книги все тоже сильно ругались, а потом к книгам 7-9, все что было в ЗИ, Яд минувшего стало каким-то логичным и завершенным.
Есть слабая надежда, что если серия все-таки завершится, то она может показаться ок-норма, а не тот ужас, что сейчас.
*с ужасом смотрит на Полночь.

URL
2015-07-08 в 20:12 

анон с ссылками на фики по алвапридду (или аноны?), большое вам спасибо:heart:

URL
2015-07-08 в 20:47 

Как выясняется, не все видели спойлеры первого конкурса.

Манрик
"Догадка о тайнике тоже полностью подтвердилась, хотя хранящиеся там письма вряд ли являются подлинниками. Во всяком случае, я никогда не слышал о подобных обязательствах как со стороны тессория, так и со стороны иных высших должностных лиц Талига. Бумаги составлены по образу и подобию гайифских открытых листов, выдаваемых шпионам, оказавшим империи серьезную услугу. Тем не менее, подделка выполнена очень тщательно. Манрику будет непросто опровергнуть ее подлинность, если, разумеется, он в самом деле не имеет к ней отношения. В этом случае он должен был озаботиться доказательствами своей непричастности."


Коко

"Откровенность за откровенность, дорогой герцог. Я бы предпочел, чтобы гальтарские сюжеты были не столь… своеобразны.
Надеюсь, вы понимаете, что я не ханжа и воздаю должное величию былых страстей; дело в неприятном своеобразии некоторых из наших с вами современников. Конечно, я заведу львиную собаку, я уже договорился, это уменьшит, если так можно выразиться, риск матерьяльный, но не возвысит души моих гостей. Увы, среди них слишком много тех, кого возбуждает не искусство, как таковое, а то, от чего некогда отталкивались гении. Те же Арсак и Сервиллий… Среднегальтарский период, восемь изумительных групп, и что же?! Покойный граф Ариго, я бы сказал, заслуженно покойный, просил меня их показать трижды, но разве его занимала пластика и композиция? Отнюдь нет! С другой стороны, графиня Савиньяк, поразительная женщина, могла бы оценить мои шедевры, но ее отвращает то, что она считает ложью, а я - истиной, порожденной воображением художника и, видимо, высочайшим заказом. Сервиллий и Арсак вторичны, но разве это объяснишь матери, у которой столь блистательные сыновья?! Величие и красота влекли и всегда будут влечь не только творцов, но и людей с разнузданным и при этом убогим воображением, а страдает искусство…"

Руппи
"- Вы младше меня, а времени понять, что вы один, у вас нет, поэтому я с вами и говорю. Принц Бруно способен лишь на войну с себе подобными, ваши родные... «Штарквинды и Фельсенбурги» — это воля пожилой женщины, которая не учла слишком многого, чтобы впредь на нее полагаться. Ваша бабушка думала о том, как оттолкнуть Фридриха от трона, и не смотрела по сторонам.
- Дриксен — не только Зильбершванфлоссе, Штарквинды и Фельсенбурги.
- Верно. Я не исключаю, что со временем где-то поднимет голову какой-нибудь шаутбенахт или полковник, но пока слышно лишь «вождя всех варитов». Что стало с вашим адмиралом, вы знаете лучше меня. Он спасает собственную душу, а нужно спасать армию и флот, так что заходите на барьер, граф. Если рядом кто-то поскачет, что ж, тем лучше для всех..."

Луиза

"Никогда еще Луизе так не хотелось замуж за герцога. Даже в семнадцать и в маменькином доме."

Альмейда

"Рамон умный, он поймет… Это его не поймут и все перепутают, потому что тоже умные и что-то читали. Альмиранте любит тех, кто читал «что-то» - они облегчают ему жизнь уже лет пятнадцать…
- С «Каммористы»?
- О, там облегчали не только читавшие, но и писавшие… "

Валентин
"Сосулька с хрустом разлетелась и тут же смерзлась обратно, но вырвавшийся возглас и враз изменившееся лицо свое дело сделали, Лионель увидел мальчишку, еще не повстречавшегося с братом-выходцем. Или себя, которому лишь предстояло вести за отцовским гробом мать... "

Рокэ

"Полон день тревоги, а закат – огня.
- Всадник одинокий, пожалей коня.

Засыпает ветер и встает луна
Всадник одинокий, я в ночи одна…

- Ты одна лишь ночью, я один лишь днем,
Женщина-заклятье, где с тобой уснем?

- У воды звенящей гнутся тростники
Над тобою, спящим, ночь плетет венки.

Ищет тополь ветер, стынут капли звезд,
От луны до песни протянулся мост

Ледяная зелень предвещеньем дня…
- Женщина ночная, позабудь меня

Скрипнет зло подпруга, звякнут удила.
- Я тебя забуду, я тебя ждала…

Скрещены дороги, за спиной рассвет...
- Всадник одинокий, ночи больше нет.

За спиной - дорога, впереди закат
- Женщина ночная, я приду назад… "

URL
2015-07-08 в 20:50 

Мэллит
"- Мне… Мелхен, мне нужно только одно! Я уже просил вас и прошу снова... Вы для меня самое главное, я хочу назвать вас… Что я должен сделать?
- Вы… давали присягу, а мы деремся. Вы должны делать, что велит командующий. Кто вас ведет?
- Видимо, Ариго. Я о другом сударыня. Что мне сделать, чтобы вы согласились? Что?!
- Вы не сможете. Самым главным для мужчины должно быть… дело. У генерала Вейзеля были пушки, а вы тоже военный. Найдите свое дело, как нашли полковник Придд и Проэмперадор."

Марсель
"— Разве я сторож регенту? — осведомился Валме. — Откуда мне знать, куда он провалился, но дела в Талиге запаршивели так, что всей помощи оттуда — я и Готти."

URL
2015-07-08 в 21:25 

Анон со ссылками, огромное тебе спасибо! Как же я, оказывается, соскучилась по этому пейрингу! А ведь думала, что уже давно не люблю))

URL
2015-07-08 в 21:39 

Аноны, а покидайте Алваприддов, что ли?
Алваро Алва/Вальтер Придд
:gigi:

URL
2015-07-08 в 21:46 

Алваро Алва/Вальтер Придд
А чтобы и нет?
Алва/Джастин тоже хорошо:shuffle2:
Но мне теперь очень-очень хочется еще Рокэ/Валентин, помимо ссылок (все прочла), но я не могу придумать заявку:lol:

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная