Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:34 

накипело - 745 - спойлерные цитаты

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Спойлеры
kamsha.ru/forum/index.php?topic=18042.msg853083...

Селина (E.) и Лионель (I.I.).

– «Над памятью своею мы не властны». – Дурацкий разговор, нечего было его заводить. – Если мне не верите, поверьте хотя бы великому Веннену, если про такого слышали.
– Веннена очень любила ее величество, – голос Селины слегка дрогнул. – Ее… Она умерла, когда читала Веннена, но он неправ. Вы же служили у Монсеньора! Он помнит только то, что надо, поэтому с ним очень легко, а ведь он почти регент. Монсеньору можно все сказать, и он поймет, а с вами лучше не говорить, потому что вы не поймете ничего, решите, что вас обижают, начнете думать о плохом, и оно сбудется. Из-за вас, но вы скажете, что это судьба или ещё кто-нибудь. Сегодня вы на Уилера подумали, а он никогда вас не вспоминает, ему не интересно. Вот про Монсеньора он говорит. Что столько ни одна лошадь не вытащит.


– Если в Акону войдёт враг, любой, вы сделаете все, что он потребует. Сперва, чтоб спасти свою шкуру, потом, чтобы спасти свой сан со всем причтитающимся. Вы не только пустите во Врата любого, кто озаботится сунуть вам в нос пистолет, вы станете молиться хоть за дриксов, хоть за дуксов и проклинать Талиг. Не забывая переваливать чужие подлости и собственное предательство на паству.
– Это был приказ… Я выполнял приказ…
– Кажется, я это уже слышал, – отчеканил Лионель, – кажется, в Бергмарк. Кажется от тех, кто удрал с Колиньяром, а, может, и от самого Колиньяра. Сэц-Алан, вызовите конвой.


От Barbara-Krasava пришла заявка на Юлиану Вейзель.

– Кроме устройства собственных дел, Вам следует доложить Проэмперадору о мортире по имени «Графиня». Из неё Курт сделал свой последний выстрел, который все хоть сколько-нибудь сведущие люди называют великим. Я узнала, что командующим артиллерией Западной Армии по Вашему предложению стал некий Редер. Курт о нем не упоминал, хотя рассказывал мне о лучших офицерах, очевидно, лучшие из лучших погибли на Мельниковом лугу. В любом случае, генерал Вейзель хотел, чтобы «Графиня» приняла участие в штурме Мариенбурга, и Вы должны проследить за исполнением этого желания. Я не уверена, что Редер сможет должным образом распорядиться этим орудием, а маршал Савиньяк, при всех его достоинствах, потерял трофейный парк. Сперва я считала это ошибкой, но после встречи с Проэмперадором мне стало ясно, что пушками он пожертвовал намеренно. Рассчитывать на его особое внимание к «Графине» не приходится, однако в память о Курте он…


ранее
запись создана: 07.07.2015 в 05:46

Вопрос: Спойлеры...
1. понравились  29  (23.2%)
2. не понравились  38  (30.4%)
3. не осилил  38  (30.4%)
4. мне все равно  20  (16%)
Всего: 125

@темы: эпопея (обсуждение книг), "Рассвет"

URL
Комментарии
2015-07-12 в 15:12 

Другое дело, Камша сама может ее осчастливить - влюбленностью в Ли, например.

К тому и идет,кмк, обещанная "статуэтка"- то должна быть редкой и с секретом, а гоганских женщин никто ни разу не видел воочию, да еще Мэллит Залог, чем не редкость, ну и с секретами ее, гоганской магией, там Леворукий сам ногу левую руку сломит, больше чем надо, а Селину тестеры преподносят как прямолинейную и честную, где уж там секреты.
А крикун с колючей веткой со смеющимися глазами, обращающийся к Мэллит Мэлхен, мне кажется это все таки "умный и умелый" Лионель.

URL
2015-07-12 в 15:13 

Она ж еще при жизни Курта проходилась по Мельникову Лугу, причем у нее даже мысли не возникало, что, может, стоит как-то поскромнее свои мысли выражать.
анон, она в армии не понимает, она понимает в пушках потому что Курт ей про пушки рассказывал и она считает, что в армии самое главное пушки и артиллерия. И может она вообще считает, что милого Курта обидели, когда вместо того, чтобы презентовать ему трофеи бросили их. Если бы Курт был пехотинцем или там кавалеристом она точно так же бы АСУЖДАЛА любой наезд на пехоту/кавалерию и искренне считала бы что именно пехота/кавалерия выиграла сражение, а остальные так... с боку стояли. Это не есть конечно хорошо и за свои слова про Мельников Луг она от участников получила достойный ответ. И да, это скорее говорит о том, что она не сильно умная тетка, но не знаю... мне она и такой нравится, особенно на фоне всех этих мудроженщин и тонких интриганок.
В реале конечно такие женщины не всегда подарок, но если это идет в комплекте с незлобивым характером и доброжелательностью анону они кажутся вполне удобоваримыми.

URL
2015-07-12 в 15:14 

возмутила не пушка (хрен с ней, с той пушкой, одной больше, одной меньше, её-богу), а наезд на Савиньяка за оставленные пушки. Типа глубоко беременная домохозяйка щас расскажет, как надо было воевать в стране, в которой она ни разу не была, в кампании, о которой она только слышала, человеку, который эту кампанию выиграл!

Она всего лишь повторяет слова Курта.

— Лионель… Лионель Вейзель. Неплохо… Но, Курт, тебе ведь не нравится, как он поступил с пушками?..

URL
2015-07-12 в 15:16 

Нет, я умом-то понимаю, что это она так себя занимает, чтобы на стену не лезть, но блин...
Ну да, понятно, что она тут лезет не в свое дело, но что поделать - для Савиньяка эти пушки просто средство, чтобы достичь какой-то цели, а для нее - дело всей жизни ее покойного горячо обожаемого супруга, последняя память о нем в мире вне их семьи. Ей хочется, чтобы оно сохранилось, чтобы народ смотрел и вспоминал - вот был такой замечательный человек генерал Вейзель, прекрасный профессионал, хороший друг, любящий муж и отец, как нам всем его не хватает... Как ей его не хватает. Ей сейчас в своем горе сложно осознать, что война не позволяет людям о таком думать. Ее даже на Мельничьем лугу война задела по касательной, так-то она от нее не страдает и не понимает, что это такое. И слава Создателю, в общем-то. Анон Юлианолавер ей проникся во многом потому, что среди всех этих сжимающих зубы и идущих дальше как ни в чем не бывало арлетт, лионелей, алв, селин и прочих радетелей за Отечество вот такой простой, нормальный человек с нормальными человеческими реакциями - как глоток свежего воздуха.

URL
2015-07-12 в 15:18 

Анон Юлианолавер ей проникся во многом потому, что среди всех этих сжимающих зубы и идущих дальше как ни в чем не бывало арлетт, лионелей, алв, селин и прочих радетелей за Отечество вот такой простой, нормальный человек с нормальными человеческими реакциями - как глоток свежего воздуха.

Как бы не слили. Простые люди с человеческими реакциями в наше каноне не в почете...:depr:

URL
2015-07-12 в 15:19 

К тому и идет,кмк, обещанная "статуэтка"- то должна быть редкой и с секретом
Вот как же бесит, что для меня-читателя Мэллит - живой человек с живыми чувствами, планами, надеждами, а для автора она - фарфоровая статуэтка.
Она не вещь, блин.

URL
2015-07-12 в 15:21 

Зато она во всем будет слушаться великого Ли.

URL
2015-07-12 в 15:22 

От Арлетты, которая мизансцену убийства Катарины выстраивала до мелочей.
Или от Луизы, которой рассказала Арлетта.
Или кто-то пересказал ей письма Арлетты и Робера, которые подробно писали об убийстве по горячим следам Жермону и Рудольфу.

Угу, Ричард, размахивая кинджалом, читает монологи о рыцарстве и чести, рядом лежит мертвая фрейлина, а Катарина... читает Веннена. Ляпота.
Аноны, предположить, что в это время королева, как и любой другой человек читает стихи -это... Я не знаю даже как выразиться без мата. Она могла ее читать до визита О., книга могла упасть, ею могли бросить в кого-то, ее могли случайно сбросить монахи с Карвалем, но нет. Катарина читала стихи, а ее ...а когда...а.. АААААА.

URL
2015-07-12 в 15:24 

Как бы не слили. Простые люди с человеческими реакциями в наше каноне не в почете...
Тот случай, когда искренне желаешь герою умереть, чтобы он остался вот таким нормальным человеком... Курт вот остался, хоть и умер... Главное, чтобы его теперь не стали поливать говном, как кучу других, дескать, не понимал величие замыслов, лез со своей простой человеческой моралью, не хотел лишних жертв...

URL
2015-07-12 в 15:26 

К тому и идет,кмк
Честно, анон сильно расстроится и даже не столько из-за Вальхен/Мелхен в конце-концов пометка АУ нас спасет, просто потому, что ну совсем не видит Ли и Мэллит вместе. Я блин готов поверить в какое-то Жермон/Мэллит или там, не знаю, Ойген/Мэллит, если уже нужно чтобы умелый-здоровенный-военный, но терминатор Ли и Мэллит - бррр. Уж лучше тогда Эмиль/Мэллит, потому что Эмиль хоть и кобель, но не залакированный и непогрешимый набигатель и нагибатель. Хотя да, как там в спойлерах про брательников Савиньяков было? "Но когда он обнажает шпагу за его спиной спокойно, бла-бла-бла". Бррр.

Я все таки надеюсь, что крикуном окажется Жермон или друзяшка Давенпорта. Чего-то я не думаю, что идеальный Ли будет орать на котЭ или просто орать держа в руках цвяточеги.

URL
2015-07-12 в 15:27 

Она всего лишь повторяет слова Курта.

Вот, еще нашла, это письмо Эмиля Лионелю:

Он не просил передать тебе благодарность за описание гаунасских догонялок лишь потому, что не знает о моем письме. Мне же генералы Западной армии высказали все, что думают о твоих фортелях. Чтобы ты не задирал нос, передаю тебе лишь мнение Вейзеля: из трофейных пушек стреляют, а не загораживают ими дороги. Сам Вейзель сохранил меньше трети орудий, и будет очень неплохо, если мы вынудим Бруно распорядиться трофеями так же, как распорядился ими ты у какой-то там Гемутлих.

URL
2015-07-12 в 15:27 

Угу, Ричард, размахивая кинджалом, читает монологи о рыцарстве и чести, рядом лежит мертвая фрейлина, а Катарина... читает Веннена. Ляпота.
Аноны, предположить, что в это время королева, как и любой другой человек читает стихи -это... Я не знаю даже как выразиться без мата. Она могла ее читать до визита О., книга могла упасть, ею могли бросить в кого-то, ее могли случайно сбросить монахи с Карвалем, но нет. Катарина читала стихи, а ее ...а когда...а.. АААААА.

Книгу-то она брала:
Женщина просто повернулась к двери в кабинет. Не выйдет. Ричард заступил путь, понимая, что сейчас или никогда, но Катарина прошла мимо, словно в будуаре никого не было. Вернулась в кресло, потянулась за томиком Веннена
Но кто это видел?

URL
2015-07-12 в 15:29 

Я все таки надеюсь, что крикуном окажется Жермон или друзяшка Давенпорта. Чего-то я не думаю, что идеальный Ли будет орать на котЭ или просто орать держа в руках цвяточеги.
А может, Понси?:lol: С него бы сталось подарить колючую ветку.

URL
2015-07-12 в 15:30 

Угу, Ричард, размахивая кинжалом, читает монологи о рыцарстве и чести, рядом лежит мертвая фрейлина, а Катарина... читает Веннена. Ляпота.
Аноны, предположить, что в это время королева, как и любой другой человек читает стихи -это... Я не знаю даже как выразиться без мата. Она могла ее читать до визита О., книга могла упасть, ею могли бросить в кого-то, ее могли случайно сбросить монахи с Карвалем, но нет. Катарина читала стихи, а ее ...а когда...а.. АААААА.

Ну, понимаешь, анончик, если она делает что-то другое - то она этим чем-то может скажем, спровоцировать агрессию напавшего. Вины с него это не снимет, но она уже не будет бедной невинной святой, которую зверски убил бесчестный ублюдок-Окделл. Тут же может всплыть причина конфликта, и вот уже Окделл не то абсолютное зло, каким его нарисовала Арлетточка, а просто человек, и Катарина не святая, а человек, причем довольно мерзкий... А просто людей в каноне не любят. Там любят красивые картинки. Или страшные-ужасные картинки. Но картинки, не людей.

URL
2015-07-12 в 15:32 

А может, Понси?:lol: С него бы сталось подарить колючую ветку.

Может, но только Селине, он же ее поклонник.
Жиль Понси со смеющимися глазами...:lol:

URL
2015-07-12 в 15:33 

Один из Юлианолаверов сидит и счастливо булькает, потому что анончики, родненькие, как это здорово, что мы тут есть и что примерно за одно и то же любим Юлю и семейство Вейзелей. И анон-Юлианоосуждатель, ты тоже лапочка, благодаря тебе мы можем обсудить маму-Юлю. Спасибо :kiss:

Анончики, обнимемся? :gh:

URL
2015-07-12 в 15:34 

Может, но только Селине, он же ее поклонник.
Ну, может он их сразу охапку нарезал, вот и раздает :lol:

URL
2015-07-12 в 15:43 

А может, Понси? С него бы сталось подарить колючую ветку.
для этого ИМХО надо обладать некой долей юмора. И Понси со смеющимися глазами? Не вяжется. Может Арно? Он и поорать может, и сорвать колючую ветку, и посидеть с типа серьезной мордой но смеющимися глазами. Знаете, даже немного жалко, что судя по спойлерам Арно счастья не обломится.

Главное, чтобы его теперь не стали поливать говном, как кучу других, дескать, не понимал величие замыслов, лез со своей простой человеческой моралью, не хотел лишних жертв...
Как бы не слили. Простые люди с человеческими реакциями в наше каноне не в почете...
анон тоже опасается, равно как и за вполне себе живую, а не картонную Мэллит. Но Курта все таки трогать не должны, кмк. Пнуть могут за "отсутствие фантазии" - ну как Рокэ в первом томе, и проронить слезу что мол, какой хороший был артиллерист. Хотя могут и не пролить, Редер может внезапно оказаться круче Курта и вообще крутым ка яйца и мы будем наблюдать воплщение тезиса про то что незаменимых не бывает.

Вот как же бесит, что для меня-читателя Мэллит - живой человек с живыми чувствами, планами, надеждами, а для автора она - фарфоровая статуэтка.
анон, у аффтара все персы неживые. И фарфоровая статуэтка на фоне манекенов для битья это еще не так плохо.

URL
2015-07-12 в 15:44 

"Но когда он обнажает шпагу за его спиной спокойно, бла-бла-бла". Бррр.
а еще там было старший же подобен бриллианту, что вырезает след на сердце.
Неспроста это! Если уж Мэллит про сердце (которое выкинула) заговорила. Вообще-то гороскоп обещает Лионелю счастливую семейную жизнь, может не все так плохо.

URL
2015-07-12 в 15:46 

А разве Алва так часто Джастину жизнь спасал, что тот и сосчитать не может?)

Может быть Джастин очень плохо считал)

URL
2015-07-12 в 15:54 

Вообще-то гороскоп обещает Лионелю счастливую семейную жизнь, может не все так плохо.
Ну, смотря что считать счастливой семейной жизнью.Можно как у Вейзелей, когда все размеренно, чинно, без особо ярких моментов, типа бросания цветов в окна через много лет после свадьбы, просто с ровным домашним теплом, а можно как у Матильды с Бонифацием - злиться, язвить, пререкаться, общего иметь только пьянки и секс - и типа стерпелось-слюбилось, выдававшие пьяную вдрызг невесту знали лучше нее, что ей надо. Или как у Арлетты с Арно - цветы в окно, и куча двусмысленностей, аноны сколько гадают, изменял - не изменял...

URL
2015-07-12 в 15:55 

Неспроста это! Если уж Мэллит про сердце (которое выкинула) заговорила. Вообще-то гороскоп обещает Лионелю счастливую семейную жизнь, может не все так плохо.
пра брулиант и правда забыл, но посыл анон в целом помнит.
А вот про счастливую жизнь Мэллит в гороскопе ничего не было. Может муж Каролины тоже считал что у него заебись семейная жизнь, а как оно там было на самом деле ему не докладывали :lol:
Скорее всего у Камши это будет выглядеть как-то так:
пьесо

URL
2015-07-12 в 15:59 

Можно как у Вейзелей, когда все размеренно, чинно, без особо ярких моментов, типа бросания цветов в окна через много лет после свадьбы, просто с ровным домашним теплом
Анон, я с тобой не согласен - одно то, что Курт не изменял и даже с кэцхен похоже дрочил на жену и то сколько они детей настругали говорит о том, что ярких моментов у них было дофига. Они еще и флиртуют-кокетничают друг с другом при встрече, так что у них, кмк, ярких моментов было много, просто они не такие пафосные как у Арлетты.

URL
2015-07-12 в 16:03 

Анон с пьесой - пиши канон!) У тебя всяко не хуже Камши получится, и уж точно короче..

URL
2015-07-12 в 16:05 

Присодиняюсь - анон с пьесой, спасибо, понравилось :vict:

URL
2015-07-12 в 16:06 

Спойлеры
Опять...

URL
2015-07-12 в 16:07 

А разве Алва так часто Джастину жизнь спасал, что тот и сосчитать не может?) Где-то говорилось, что Алва Джастина за собой таскал около года, пока тому не захотелось жить. Не зря ж таскал. Может приходилось еще пистолет там из руки выбивать или еще что-нибудь такое

URL
2015-07-12 в 16:09 

Пьесо:five: В точности стиль Камши))

URL
2015-07-12 в 16:12 

Анон, я с тобой не согласен - одно то, что Курт не изменял и даже с кэцхен похоже дрочил на жену и то сколько они детей настругали говорит о том, что ярких моментов у них было дофига. Они еще и флиртуют-кокетничают друг с другом при встрече, так что у них, кмк, ярких моментов было много, просто они не такие пафосные как у Арлетты.
Нет-нет, я не имею в виду, что у них все было серо и уныло, просто для меня вот это вот все - это такая нормальная, спокойная счастливая семейная жизнь, когда это норма, а не Событие. Но возможно, у нас просто разное представление о ярких событиях, анон)))))))

URL
2015-07-12 в 16:27 

Но возможно, у нас просто разное представление о ярких событиях, анон)))))))
мне кажется, что яркие события каждый определяет в меру своего понимания. Поэтому в принципе понятно, когда у Арлетты и Юлианы они разные. Не факт кстати, что Юлиане понравилось бы швыряние веток в лицо, а Арлетте поедание пирожков. Меня немного сбило слово "чинно" и "без особо ярких моментов". Если у пары взаимные чувства и какой-то длительный отрезок времени они в отношениях у них просто не может не быть этих ярких моментов - это может быть полная фигня с точки зрения окружающих в одно конкретное утро муж сделал бутерброд для жены с ее любимой семгой; в один конкретный вечер жена укутала мужа в плед, но для пары это будет фейерверк эмоций и сплошное мимими о котором будут вспоминать спустя годы потому что жена тогда была беременная в три часа утра захотела есть и муж сходил за бутербродом; муж был больной-уставший-после войны, а тут пледик и дома спокойно, его ждали и дождались. У Арлетты - романтишной, утонченной натуры - яркий момент это ветки с цветами и муж под окном, для Юлианы это знакомство и как съели пирожки. С точки зрения обывателя со стороны конечно же мужик под окном и с цветами лучше вписывается в концепцию "яркие эмоции", чем совместная трапеза. Но внутри отношений по накалу они могут быть равнозначны.
Думаю, мы просто друг друга немного не поняли)

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная