Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:34 

накипело - 745 - спойлерные цитаты

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Спойлеры
kamsha.ru/forum/index.php?topic=18042.msg853083...

Селина (E.) и Лионель (I.I.).

– «Над памятью своею мы не властны». – Дурацкий разговор, нечего было его заводить. – Если мне не верите, поверьте хотя бы великому Веннену, если про такого слышали.
– Веннена очень любила ее величество, – голос Селины слегка дрогнул. – Ее… Она умерла, когда читала Веннена, но он неправ. Вы же служили у Монсеньора! Он помнит только то, что надо, поэтому с ним очень легко, а ведь он почти регент. Монсеньору можно все сказать, и он поймет, а с вами лучше не говорить, потому что вы не поймете ничего, решите, что вас обижают, начнете думать о плохом, и оно сбудется. Из-за вас, но вы скажете, что это судьба или ещё кто-нибудь. Сегодня вы на Уилера подумали, а он никогда вас не вспоминает, ему не интересно. Вот про Монсеньора он говорит. Что столько ни одна лошадь не вытащит.


– Если в Акону войдёт враг, любой, вы сделаете все, что он потребует. Сперва, чтоб спасти свою шкуру, потом, чтобы спасти свой сан со всем причтитающимся. Вы не только пустите во Врата любого, кто озаботится сунуть вам в нос пистолет, вы станете молиться хоть за дриксов, хоть за дуксов и проклинать Талиг. Не забывая переваливать чужие подлости и собственное предательство на паству.
– Это был приказ… Я выполнял приказ…
– Кажется, я это уже слышал, – отчеканил Лионель, – кажется, в Бергмарк. Кажется от тех, кто удрал с Колиньяром, а, может, и от самого Колиньяра. Сэц-Алан, вызовите конвой.


От Barbara-Krasava пришла заявка на Юлиану Вейзель.

– Кроме устройства собственных дел, Вам следует доложить Проэмперадору о мортире по имени «Графиня». Из неё Курт сделал свой последний выстрел, который все хоть сколько-нибудь сведущие люди называют великим. Я узнала, что командующим артиллерией Западной Армии по Вашему предложению стал некий Редер. Курт о нем не упоминал, хотя рассказывал мне о лучших офицерах, очевидно, лучшие из лучших погибли на Мельниковом лугу. В любом случае, генерал Вейзель хотел, чтобы «Графиня» приняла участие в штурме Мариенбурга, и Вы должны проследить за исполнением этого желания. Я не уверена, что Редер сможет должным образом распорядиться этим орудием, а маршал Савиньяк, при всех его достоинствах, потерял трофейный парк. Сперва я считала это ошибкой, но после встречи с Проэмперадором мне стало ясно, что пушками он пожертвовал намеренно. Рассчитывать на его особое внимание к «Графине» не приходится, однако в память о Курте он…


ранее
запись создана: 07.07.2015 в 05:46

Вопрос: Спойлеры...
1. понравились  29  (23.2%)
2. не понравились  38  (30.4%)
3. не осилил  38  (30.4%)
4. мне все равно  20  (16%)
Всего: 125

@темы: эпопея (обсуждение книг), "Рассвет"

URL
Комментарии
2015-07-12 в 16:37 

Где-то говорилось, что Алва Джастина за собой таскал около года, пока тому не захотелось жить. Не зря ж таскал. Может приходилось еще пистолет там из руки выбивать или еще что-нибудь такое
Может, конечно, и так, кто этого трепетного Джастина знает)) Хотя я всё-таки думаю на Робера, вот тот точно со счёта уже сбился)) (хотя про Джастина было бы интереснее)

URL
2015-07-12 в 17:07 

Ну, понимаешь, анончик, если она делает что-то другое - то она этим чем-то может скажем, спровоцировать агрессию напавшего.
Не-а, я понимаю, что такие пустяковые подробности Селина может узнать только у непосредственных участников события. Кроме того, емнип, Давенпорт не входит в число посвященных в причины смерти К., для него она умерла родами. И вот ему дрожащим голоском сообщают, что во время тяжелых родов королева читала стихи. Я хочу видеть выражение его лица.

URL
2015-07-12 в 18:25 

Судя по спойлерам и общей атмосфере (когда Селину позиционируют как прямую и честную, да еще и добрую, а не добренькую) я такую книгу читать не буду. Спасибо за цитаты - хоть деньги не потрачу.
Нет, ну надо же! Селина прямая, честная и добрая - кто ж в понимании Камши лживый и злой? Если даже Катари святая? Окделл что ли?
Баста. Для меня существую только три первые книги. Об остальных ничего знать не хочу.

URL
2015-07-12 в 18:48 

Кроме того, емнип, Давенпорт не входит в число посвященных в причины смерти К., для него она умерла родами. И вот ему дрожащим голоском сообщают, что во время тяжелых родов королева читала стихи. Я хочу видеть выражение его лица.
Анон, ты сделал мне вечер! :nechto:
А ведь точно, сообщили же только Арно, Придду и Катершванцам под большим секретом.
Может, это как с отравлением, никто никому ничего не говорил - и все в курсе. Когда Катари говорит Окделлу отравитель, он же не удивляется "Откуда ты знаешь?"
Но какая сила духа у этой необыкновенной женщины! Читать стихи во время схваток! Ахх :lol:

URL
2015-07-12 в 19:09 

откуда Селина знает, что Катарина умерла с Венньеном

Савиньяк рассказал.

читать дальше

А ведь точно, сообщили же только Арно, Придду и Катершванцам под большим секретом.
Да все офицеры Северной армии, которые присутствовали при перемирии Ли, Хайнриха и Бергмарка, в курсе.

читать дальше

И они после того писем не писали, рта не открывали и слухи не пустили, ОК.

URL
2015-07-12 в 19:33 

И они после того писем не писали, рта не открывали и слухи не пустили, ОК.
То есть из Олларии слухи не просочились, там, где куча простого народа была в курсе, а несколько дворян оказались ненадежными в плане хранения информации. Кэртиана не Земля, конечно, но все равно как-то... необычно

URL
2015-07-12 в 19:38 

То есть из Олларии слухи не просочились, там, где куча простого народа была в курсе,
С чего вдруг простой народ там был в курсе? :susp:

URL
2015-07-12 в 20:10 

Савиньяк рассказал.
А где в этом рассказе про чтение стихов?

Да все офицеры Северной армии, которые присутствовали при перемирии Ли, Хайнриха и Бергмарка, в курсе.
Нет, эта сцена второго визита Ли к Хайнриху уже только с бабами и маркграфом. И никто, кроме Хайнриха при этих откровениях не присутствует. А хайнриху Ли уже письмецом об этом доложился, чтобы Х. ненароком не обиделся, прознав стороной от своих шпиков. Нужный же пока чел все-таки.

URL
2015-07-12 в 20:11 

Робер, не убавляя шага, прошел сквозь смешавшихся возле розовых с золотом дверей гвардейцев, дам, придворных и позабывших свое место слуг. Дворец уже знал все – скоро узнает город.
По ушам умирающими в гальке волнами прошуршало что-то сразу и утешающее, и гневное. Столько мужчин! Столько мужчин не смогло защитить одну женщину…
Набитая приемная и почти пустой кабинет.

Закрой все выходы из дворца. Немедленно. Пока не найдут Окделла, никто не выйдет и никто ничего не разболтает. Нам только второй Октавианской ночи не хватало…
То есть Роберу Эпинэ удалось сохранить тайну смерти. Ни слуги, ни дамы Катарины, ни солдаты ртов не раскрывали, писем не писали, ОК.
А офицеры в Талиге как старые бабки все уже растрепали. Или это Сэль всем по секрету разболтала.

URL
2015-07-12 в 20:13 

Анон читает спойлеры и диалоги эти и терзается мыслью, как и почему его стала так бесить Селина. Ведь в начале он вполне хорошо к ней относился и видел милую красивую девочку, застенчивую, наивную. А теперь так и представляет себе, как она произносит все это писклявым голосочком маленькой девочки с самым невинным выражением лица, все в стиле "мама, Айрис сказала мне, что путешествовать с солдатами интересно", и его просто воротит.

Может, дело в том, что это уже так напоминает Катарину? Что даже юные девочки иногда не могут быть так ненатурально, неестественно наивны? Что это уже будто не Селина несет, а какой-то рупор НЕХ толкает "правильные речи!?

И вообще, анон хочет поделиться болью. Анон приходит почитать ЗФ, и глаза анона лезут на лоб. Все то, что анон счел бы некрасивым, жестоким, странным, прославляется и хвалится. И наоборот. У анона ощущение, что он один чокнутый в каком-то королевстве кривых зеркал, где, простите за преувеличенное сравнение, говорят, допустим, что людей убивать хорошо, и все поддакивают. (Это просто утрированный пример для выражения чувств анона, не придирайтесь.)
Стоит ли говорить, что будущая книга вызывает у анона ощущения, сходные с перспективами выдирания зуба - надо, куда денешься, но явно будет только больно? ушел рыдать :depr:

URL
2015-07-12 в 20:26 

Может, это как с отравлением, никто никому ничего не говорил - и все в курсе. Когда Катари говорит Окделлу отравитель, он же не удивляется "Откуда ты знаешь?"
Слухи про отравление эра запустили Манрики, для этого папа Крединьи вызвал дочку Луизу домой к маменьке и там громко и отчетливо ( для подслушивающей сплетницы-маменьки) рассказал ей в том числе о про отравление. Луиза еще ужасалась этой папенькиной глупости, но потом он уже шепотом сообщил на ушко, что она у него, конечно, умная, но это не повод считать дураком отца.


Но какая сила духа у этой необыкновенной женщины! Читать стихи во время схваток! Ахх
ладно бы наизусть, но ведь она еще и по книжке. Да русские бабы со своими конями и избами талигским и подметки не годятся. :crzfan:

URL
2015-07-12 в 20:34 

Анон читает спойлеры и диалоги эти и терзается мыслью, как и почему его стала так бесить Селина. Ведь в начале он вполне хорошо к ней относился и видел милую красивую девочку, застенчивую, наивную. А теперь так и представляет себе, как она произносит все это писклявым голосочком маленькой девочки с самым невинным выражением лица, все в стиле "мама, Айрис сказала мне, что путешествовать с солдатами интересно", и его просто воротит.
То, что «юная змейка» достойная ученица Катари заметила и Арлетта, и (очень поздно) Луиза, хотя Луиза, чей мозг окончательно пожран НЕХ еще этого не осознала.
Жалко Чарльза, спасибо, что крыс для убийства там не водится.
Жалко Олафа, его наверняка сделают сектантом-иеговистом. Олаф из прошлых спойлеров напомнил что-то антипольско-католическое времен конфликта Алексия с Иоанн-Павлом Вторым.

URL
2015-07-12 в 20:34 

Все то, что анон счел бы некрасивым, жестоким, странным, прославляется и хвалится. И наоборот.
А например?

URL
2015-07-12 в 20:34 

Все то, что анон счел бы некрасивым, жестоким, странным, прославляется и хвалится. Анон, ради интереса, а что ты счел жестоким и странным?

URL
2015-07-12 в 21:06 

Анон с пьесой рад, что публика оценила, но если бы он писал канон или хотя бы дописывал, то все было бы совсем не так :lol:

А если Ли был в курсе, то не мог ли Чарли тоже быть в курсе? Он же вроде как еще состоял при особе Великаго когда эта хрень крутилась. Другое дело, что Сель - наивный цвятугочек - вываливает инфу на человека который может и не быть в курсе, что как бы не дальновидно. И будь это, мммм, ну предположим Курт Вейзель, то реакция была бы "О_о моя Юленька когда рожает орет благим бергерским матом, а у нее-то уже опыту. Какая интересная была женщина Катарина Ариго". Разве что предусмотрительный Ли ей специально перечислил кому и что он сказал. Хотя откровенно говоря я таки не совсем понимаю - зачем он ей рассказывал. Ну спросил бы Хайнрих про Надор, ну рассказали бы ему - он что, сам два и два не сложит?

Знаете, аноны, вот мне на Чарли было как-то положить. И анон даже радовался, что у него с Мелхен не выгорело. Но почитавши спойлеры мне его теперь так жалко :weep: Это конечно не значит, что нужно ему Мелхен поручать, но зачем по нему бедному катком ездить и без того невысокую самооценку давить.

URL
2015-07-12 в 21:07 

Слухи про отравление эра запустили Манрики, для этого папа Крединьи вызвал дочку Луизу домой к маменьке и там громко и отчетливо ( для подслушивающей сплетницы-маменьки) рассказал ей в том числе о про отравление. Луиза еще ужасалась этой папенькиной глупости, но потом он уже шепотом сообщил на ушко, что она у него, конечно, умная, но это не повод считать дураком отца.
Ну так без подробностей же.
А тут все в курсе мельчайших деталей ))
ладно бы наизусть, но ведь она еще и по книжке. Анон, мне об этом даже думать то жутко то ржачно
Мать - героиня, не иначе

URL
2015-07-12 в 21:32 

Анон, ради интереса, а что ты счел жестоким и странным?
Например, поведение Ли (не хочу начинать Ли-срач, пожалуйства, просто там одобряют просто все меры Ли и фапают на то, какой он героический и как всех спасают и хорошо, что такие есть.)
Осуждение Кальдмеера, уже не помню где, но после спойлера было поддакивание, что да, слился совсем, как он мог, а Руппи молодец...
Селину после всех этих спойлеров называют милой и доброй :susp: Осуждая собеседника (вроде Давенпорта).
И, я вообще не диколавер, но как схожу на ЗФ, сразу Дика защищать хочется. Там была дискуссия, подробности не помню, что Робер в каком-то спойлере пожелал ему смерти. И долго объяснялось, как он был бы прав, ведь это такой гад...:rolleyes:

URL
2015-07-12 в 21:37 

И, я вообще не диколавер, но как схожу на ЗФ, сразу Дика защищать хочется.
Я почти что дикохейтер, но все равно на ЗФ от обсуждений Окделла фигею и чувствую позывы податься к лаверам, так что я понимаю тебя, анон

URL
2015-07-12 в 21:40 

Я почти что дикохейтер, но все равно на ЗФ от обсуждений Окделла фигею и чувствую позывы податься к лаверам, так что я понимаю тебя, анон
:buddy:

URL
2015-07-12 в 22:03 

И, я вообще не диколавер, но как схожу на ЗФ, сразу Дика защищать хочется. Там была дискуссия, подробности не помню, что Робер в каком-то спойлере пожелал ему смерти. И долго объяснялось, как он был бы прав, ведь это такой гад...:rolleyes:
Если бы ты ее действительно читал, а не зашел поужасаться, ты бы знал, что на самом деле там объясняли, что Робер ничего подобного не имел ввиду, а слова "да, кто мог знать" сказанные эхом на слова Литенкетте, человеком, погруженным в собственные мыли, зная Робера, куда естественнее понять как "кто мог знать, что так оно сложится". Про "хватило бы одной пули" рассуждал Литенкетте, который любил Катарину и уж наверное не прочь пристрелить Дика, если бы это могло ее спасти. Он и раньше выражался, что убийца и клятвопреступник должен висеть или сидеть в клетке, а ведь сначала он Дика иначе оценил, о чем теперь жестоко сожалеет.
А если бы ты еще и дочитал до самого конца спойлерную главу, ты бы нашел там сожаления Робера о Дике. Робер, кажется, единственный, кто о нем сожалеет, так что уж его-то не надо пинать.

URL
2015-07-12 в 22:47 

Например, поведение Ли (не хочу начинать Ли-срач, пожалуйства, просто там одобряют просто все меры Ли и фапают на то, какой он героический и как всех спасают и хорошо, что такие есть.) Осуждение Кальдмеера, уже не помню где, но после спойлера было поддакивание, что да, слился совсем, как он мог, а Руппи молодец... Селину после всех этих спойлеров называют милой и доброй :susp: Осуждая собеседника (вроде Давенпорта).
Жму руку, анон. Те же самые мысли.

URL
2015-07-12 в 23:32 

Анон-юлианноосуждатель, собственно, тоже ее вполне любит, просто некоторые ее черты, гм-м, вызывают некоторую оторопь.
Забавно, что наиболее живыми и обаятельными у ВВК получились именно такие "рубахи-парни" - Юлианна, Курт, Жермон, Катершванцы, которых там по пол абзаца, а вот под ж ты. Они все с какими-то косяками и несуразностями, но какие-то теплые (понятно, почему Ойген повелся)

URL
2015-07-12 в 23:48 

Забавно, что наиболее живыми и обаятельными у ВВК получились именно такие "рубахи-парни" - Юлианна, Курт, Жермон, Катершванцы адуаны, Меллит, фок Варзов...

URL
2015-07-12 в 23:55 

Забавно, что наиболее живыми и обаятельными у ВВК получились именно такие "рубахи-парни" - Юлианна, Курт, Жермон, Катершванцы, которых там по пол абзаца, а вот под ж ты. Они все с какими-то косяками и несуразностями, но какие-то теплые
Они все похожи на нормальных обычных людей, анончик. Да с косяками, с несуразностями, с правом ошибиться для себя и других, с правом вообще на чувства, на мысли не только о Родине, без чтения моралей, АСУЖДЕНИЯ, идеальности, от которой сводит зубы, потому что так не бывает, или псевдоидеальности, когда читатель видит косяк персонажа, а герои говорят что все правильно сделал. Читателю легко представить ну пусть не себя на их месте, но таких людей в своем окружении. А суперменов Алв, Лионелей и Арлетт и Валентинов не получается.
И вообще, мне кажется, у читателей вылазит разница восприятий с автором. Для нее Великие - это какие-то сверхлюди, которые не имеют простых человеческих черт, где-то забавных, где-то нелепых, где-то милых, они не имеют каких-то простых человеческих радостей... Эта любовь Варзова к яблокам, Курта к жениным пирожкам, бардак в палатке Жермона, воспоминания Катершванцев о бабушке, Рудольф с этой его привычкой ходить по кабинету и больной спиной - это все мило и по-домашнему. А остальные как будто вечно под вспышками камер журналистов, простите за анахронизм. Как на парадных портретах, всегда идеально одеты и причесаны, всегда идеально держат лицо, всех вокруг оценивают по степени полезности государству... Даже в собственных мыслях. Картинка глянцевая, корейский агитплакат.

URL
2015-07-12 в 23:57 

Забавно, что наиболее живыми и обаятельными у ВВК получились именно такие "рубахи-парни" - Юлианна, Курт, Жермон, Катершванцы адуаны, Меллит, фок Варзов... Наль.

URL
2015-07-13 в 00:06 

Забавно, что наиболее живыми и обаятельными у ВВК получились именно такие "рубахи-парни" - Юлианна, Курт, Жермон, Катершванцы адуаны, Меллит, фок Варзов... Наль. ...да та же Марианна, которая "любви все-таки хотела, потому и злилась". Ну таки да, хотела, потому что нормальная, блин, женщина... за что, по ходу, и была выпилена. >_<

URL
2015-07-13 в 00:08 

З.Ы. к 23:55 и вот такими, по мнению автора, и являются Великие, творящие историю. Какие на парадном портрете, такие и в жизни. Всегда. Даже во сне. А читатель все-таки склонен считать Великих такими же людьми, с любимой маркой сигар, кошками и радостью от каких-нибудь посиделок в кругу семьи))))))))))

URL
2015-07-13 в 00:11 

да та же Марианна, которая "любви все-таки хотела, потому и злилась". Ну таки да, хотела, потому что нормальная, блин, женщина... за что, по ходу, и была выпилена.
Она куртизанка, продажная женщина!!! Ей не положено, ей положено служить элитной заменой правой руки для Великих, и не мечтать о большем!расрас Правда вот, исторические куртизанки вполне себе имели любовников для души, которые их как раз именно что любили...

URL
2015-07-13 в 00:48 

А если Ли был в курсе, то не мог ли Чарли тоже быть в курсе?
Ли рассказал маркграф бергерский по настоянию Фриды. Мог ли Ли растрепать Чарльзу и остальным? ХЗ, но все извещенные репортеры дружно высказали "Фу"и "ужас-ужас" на это известие, а Чарльз только радовался, что избавился от Ли. Так что, вряд ли.

URL
2015-07-13 в 01:34 

Ну так без подробностей же.
А тут все в курсе мельчайших деталей ))

/меланхолично/ Анон, ну что ты как маленький. Алва по секрету рассказал Лионелю. Лионель по секрету рассказал Эмилю, Эмиль по секрету рассказал в казармах...

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная