10:34 

накипело - 745 - спойлерные цитаты

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Спойлеры
kamsha.ru/forum/index.php?topic=18042.msg853083...

Селина (E.) и Лионель (I.I.).

– «Над памятью своею мы не властны». – Дурацкий разговор, нечего было его заводить. – Если мне не верите, поверьте хотя бы великому Веннену, если про такого слышали.
– Веннена очень любила ее величество, – голос Селины слегка дрогнул. – Ее… Она умерла, когда читала Веннена, но он неправ. Вы же служили у Монсеньора! Он помнит только то, что надо, поэтому с ним очень легко, а ведь он почти регент. Монсеньору можно все сказать, и он поймет, а с вами лучше не говорить, потому что вы не поймете ничего, решите, что вас обижают, начнете думать о плохом, и оно сбудется. Из-за вас, но вы скажете, что это судьба или ещё кто-нибудь. Сегодня вы на Уилера подумали, а он никогда вас не вспоминает, ему не интересно. Вот про Монсеньора он говорит. Что столько ни одна лошадь не вытащит.


– Если в Акону войдёт враг, любой, вы сделаете все, что он потребует. Сперва, чтоб спасти свою шкуру, потом, чтобы спасти свой сан со всем причтитающимся. Вы не только пустите во Врата любого, кто озаботится сунуть вам в нос пистолет, вы станете молиться хоть за дриксов, хоть за дуксов и проклинать Талиг. Не забывая переваливать чужие подлости и собственное предательство на паству.
– Это был приказ… Я выполнял приказ…
– Кажется, я это уже слышал, – отчеканил Лионель, – кажется, в Бергмарк. Кажется от тех, кто удрал с Колиньяром, а, может, и от самого Колиньяра. Сэц-Алан, вызовите конвой.


От Barbara-Krasava пришла заявка на Юлиану Вейзель.

– Кроме устройства собственных дел, Вам следует доложить Проэмперадору о мортире по имени «Графиня». Из неё Курт сделал свой последний выстрел, который все хоть сколько-нибудь сведущие люди называют великим. Я узнала, что командующим артиллерией Западной Армии по Вашему предложению стал некий Редер. Курт о нем не упоминал, хотя рассказывал мне о лучших офицерах, очевидно, лучшие из лучших погибли на Мельниковом лугу. В любом случае, генерал Вейзель хотел, чтобы «Графиня» приняла участие в штурме Мариенбурга, и Вы должны проследить за исполнением этого желания. Я не уверена, что Редер сможет должным образом распорядиться этим орудием, а маршал Савиньяк, при всех его достоинствах, потерял трофейный парк. Сперва я считала это ошибкой, но после встречи с Проэмперадором мне стало ясно, что пушками он пожертвовал намеренно. Рассчитывать на его особое внимание к «Графине» не приходится, однако в память о Курте он…


ранее
запись создана: 07.07.2015 в 05:46

Вопрос: Спойлеры...
1. понравились  29  (23.2%)
2. не понравились  38  (30.4%)
3. не осилил  38  (30.4%)
4. мне все равно  20  (16%)
Всего: 125

@темы: эпопея (обсуждение книг), "Рассвет"

URL
Комментарии
2015-07-13 в 10:39 

С чего вдруг простой народ там был в курсе?
Начало "Заката", Арлетта пинает Робера.

– Рудольфу и Рокэ есть чем заняться. Проэмперадор Олларии ты, и ты должен не только кормить, защищать и хоронить, но и судить.
– Для всех Катари умерла родами.
– Слухи ползут. Дамы, слуги, гвардейцы – все они люди, а люди болтливы, только дело не в сплетнях. Есть преступники, есть закон, и есть ты. Твоего решения ждут все, кто знает правду, а их немало. В том числе и таких, от кого следует ждать пакостей.
– Я понимаю…

URL
2015-07-13 в 10:49 

Ли рассказал маркграф бергерский по настоянию Фриды.
ОК, если Фрида в курсе, то в курсе весь Талиг. На нее в этом можно положиться :)

URL
2015-07-13 в 12:54 

Анона-юлианоосуждателя возмутила не пушка (хрен с ней, с той пушкой, одной больше, одной меньше, её-богу), а наезд на Савиньяка за оставленные пушки. Типа глубоко беременная домохозяйка щас расскажет, как надо было воевать в стране, в которой она ни разу не была, в кампании, о которой она только слышала, человеку, который эту кампанию выиграл! Ото ж он злобный какой, пушки бросил, да как он мог!
Она ж еще при жизни Курта проходилась по Мельникову Лугу, причем у нее даже мысли не возникало, что, может, стоит как-то поскромнее свои мысли выражать.

Нет, я умом-то понимаю, что это она так себя занимает, чтобы на стену не лезть, но блин...


Давенпорт, залогиньтесь! :)

— Ты слышишь, Мелхен? — Баронесса Вейзель схватила воспитанницу за руку. — Капитан Давенпорт видел, что надо делать с дриксами, влезшими в чужой дом. Перехватить на марше, разбить и отобрать осадный парк. Лионель Савиньяк это понял, хотя он и не сумел сохранить трофеи.

— Сударыня, он смог сохранить армию и вырвать у Хайнриха мир, — не согласился Чарльз и осознал, что защищает кошачьего маршала, не переставая на него злиться.

— Не могу с вами не согласиться, — чуть ли не в первый раз подал голос хозяин. Говорил он тихо и словно бы с трудом — пуля в грудь не шутка. — Савиньяк не за трофеями охотился, а добывал мир для Бергмарк и Надора, а значит, подкрепления для Западной армии. Нельзя сохранить все, поэтому маршал пожертвовал трофейными пушками. Он пожертвовал бы и большим.

Чарльз мог бы добавить, что Проэмперадор Надора пожертвовал бы всем и всеми, включая себя, но промолчал, понимая, что не сможет объяснить, почему ему, капитану Давенпорту, это поперек горла. Графиня вернулась к своей вышивке; кажется, это были гнущиеся над водой тростники. Баронесса Вейзель объясняла генералу и полковнику, что надлежало делать маршалу, Катершванц слушал и соглашался, Мелхен молчала, глядя в окно, за которым голубело озеро.

URL
2015-07-13 в 13:23 

Ли рассказал маркграф бергерский
А Ли растрепал Селине и Луизе.

читать дальше

URL
2015-07-13 в 13:27 

Талигойское сарафанное радио! Только у нас: сплетни, слухи, факты и домыслы. Решайте сами, чему верить. Спонсор Талигойского радио - лорд Петир Бейлиш Зверь Раканов
*извините, не удержался*)

URL
2015-07-13 в 13:45 

Талигойское сарафанное радио!
*разводя руками* ну, так интернета там нет, оэголика нет, вот и приходится беднягам допотопно-сарафанно...

URL
2015-07-13 в 13:45 

Короче, растрепали всем и всем под страхом смертной казни.

URL
2015-07-13 в 14:30 

растрепали всем и всем под страхом смертной казни
(эх, Гардемарины" :heart: ) Всё как полагается, в общем))

URL
2015-07-13 в 14:40 

Ну дык... :)

Вот реально, Камша сама не понимает, что одно дело ничего не значащие слухи, которые хрен знает откуда появились и хрен знает что там на самом деле было (сама же писала, что по слухам дети Катари были от Алвы и никого это не смущало) и совсем другое когда первые лица государства это подтверждают ?

Вот если бы у меня была цель скрыть убийство я бы на вопрос о причастности Дика просто сделал фейспалм и сказал "ага, он её зарезал и убитая родила ребенка, логика ау ?" :shuffle:

URL
2015-07-13 в 15:27 

Вот если бы у меня была цель скрыть убийство
У Карваля была такая цель. И что вышло?

– Карваль! Верни мне шпагу и говори… Если рискнешь…
– Шпагу ему? Ах ты ж…
– …нашу Катарину…
– Вояка… против баб!
– В суде еще… Законник свинячий!..
– И какого… мы его в Доре не хлопнули?!


Весь отряд Дювье в курсе. Секретность, чо.

URL
2015-07-13 в 15:33 

У Карваля была такая цель. И что вышло?
Анон, насколько я помню Карваль не ставил перед собой такой цели :nope:

URL
2015-07-13 в 15:39 

насколько я помню Карваль не ставил перед собой такой цели

ШС, Робер приказывает Карвалю

читать дальше

URL
2015-07-13 в 15:48 

*с мороза по сабжу* Это Селиночко получило неограниченный кредит езды по мозгам и нервам окружающим военным? Кто пошлет девочко найух - тот сразу бесноватый? Бляпесец, бедный Чарли, и не только Чарли!

URL
2015-07-13 в 16:01 

ШС, Робер приказывает Карвалю
Именно что Робер приказывает, а Карваль саботирует.
То есть если бы верхушка реально ставила целью скрыть реальные обстоятельства это можно было бы сделать без проблем. А если этого хочет один Робер, то... горе побежденным дебилу.

URL
2015-07-13 в 16:13 

Весь отряд Дювье в курсе. Секретность, чо.
Так это особый спецотряд Карваля для щекотливых спецпоручений.

ШС, Робер приказывает Карвалю
А когда это Карваль Робера слушал? Он за него работал, использовал и прикрывался его именем. Грех не воспользоваться глуповатым эром.
А насчет молчания придворных про убийство, так это очередной сюжетный рояль. Как-то не верится в него совсем.

URL
2015-07-14 в 01:20 

Мне говорили, что Фельсенбурги всегда платят долги.

Вера Викторовна, ваши пасхальные яйца во всех дырах уже заманали!

URL
2015-07-14 в 12:45 

Ну что; объявили последний конкурс - Исторический.

Подчеркнули, что "Что касается возможных призов, то Жюри полагает, что одна и та же схема награждения не может быть сюрпризом в третий раз. Так что система призов будет изменена и не будет копировать таковую "тергачиного" и "легендарного" конкурсов".

Чем прежний вариант ВВК не устраивает - неизвестно, но известно, что не устраивает. Так что раздачи спойлеров, видимо, больше не будет.

URL
2015-07-14 в 13:25 

раздачи спойлеров, видимо, больше не будет.
Ну вот, последнюю радость обломали :(

URL
2015-07-14 в 14:08 

Вера Викторовна, ваши пасхальные яйца во всех дырах уже заманали!
+

URL
2015-07-14 в 14:20 

Чем прежний вариант ВВК не устраивает - неизвестно, но известно, что не устраивает.
Конечно, не устраивает. Их же еще придумывать надо!
а всякие оэголики разбирают, ругаются...

URL
2015-07-14 в 14:45 

Что касается возможных призов, то Жюри полагает, что одна и та же схема награждения не может быть сюрпризом в третий раз. Так что система призов будет изменена и не будет копировать таковую "тергачиного" и "легендарного" конкурсов
То есть во второй раз был офигеть какой сюрприз, а в третий уже не будет :-D
Не, аноны, из-за нас все, мы автора расстраиваем своим обсуждением...
раздачи спойлеров, видимо, больше не будет.
Интересно, что они могут дать, кроме спойлеров?

URL
2015-07-14 в 14:49 

Не, аноны, из-за нас все, мы автора расстраиваем своим обсуждением...
То есть пятьдесят одна Камша, которая читала оэголик, таки была одна подлинная?

URL
2015-07-14 в 14:53 

То есть пятьдесят одна Камша, которая читала оэголик, таки была одна подлинная?
Ну, может шпионы донесли :-D
Подозреваю, что пол-ЗФ сидит в этой теме, у нас-то веселей, чем на форуме :crzfan:

URL
2015-07-14 в 15:29 

Подозреваю, что пол-ЗФ сидит в этой теме, у нас-то веселей, чем на форуме
Могли бы, кстати, и помочь с конкурсом. А то я на тамошний креатифф без слез смотреть не могу. :smirk:

URL
2015-07-14 в 16:38 

Могли бы, кстати, и помочь с конкурсом. А то я на тамошний креатифф без слез смотреть не могу.
Могли бы, но за слэш на ЗФ жгут :kkk:
Да и вообще, у оэголиков ФБ на носу, им некогда на ЗФ еще писать))

URL
2015-07-14 в 16:39 

Могли бы, кстати, и помочь с конкурсом. А то я на тамошний креатифф без слез смотреть не могу.
Могли бы, но за слэш на ЗФ жгут :kkk:
Да и вообще, у оэголиков ФБ на носу, им некогда на ЗФ еще писать))

URL
2015-07-14 в 17:10 

Могли бы, но за слэш на ЗФ жгут Так про Гайифу можно, усе в рамках канона. :)
Знатный военачальник преследует красивого юношу, тот бежит, переодевшись девушкой, ему помогает супруга пропретора, которая в него влюбляется, но юноша отвергает ее желания и остается верен возлюбленному ))
А сколько вкусноного в легенде Иссерциала :gigi: Когда Перитед убрался на войну, с помощью бывших друзей-стражников (Иссерциал настаивает, что стражники убеждались всеми возможными методами) Арсак устроил побег. Вот в легенде стражники больше не упоминаются, а может там тоже любоффь была.

URL
2015-07-14 в 17:24 

Я спрашивала в предыдущей теме, почему оэголики творить не хотят, мне ответили, что все эти "истории" и "легенды" войдут в последний том как Приложения, и анону эту часть книги делать неинтересно.

otbleski-marazma.diary.ru/p202827501.htm?from=5...

Так можно было бы подколоть анонов, что сами не хотели, а теперь возмущаются, что спойлеров по их любимым героям не заказывают, - вот сами бы поучаствовали и заказали, - а теперь зачем. Наградные спойлеры больше не факт.

URL
2015-07-14 в 18:35 

а теперь возмущаются, что спойлеров по их любимым героям не заказывают
Про Алву уже заказали, а про Дика мне спойлеров от Камши и даром не надо.

URL
2015-07-14 в 18:44 

а про Дика мне спойлеров от Камши и даром не надо.
Аналогично :friend:

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная