19:30 

накипело - 762 - Осенний Бал 2015

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, кто был Балу? Поделитесь впечатлениями.

ранее
запись создана: 10.08.2015 в 17:53

@темы: эпопея (обсуждение книг), фэндомные радости и печали, "Рассвет"

URL
Комментарии
2015-08-16 в 00:52 

Кстати, а годовой абонемент Роберу пришлось бы у кого покупать? У Ли, Алвы или Дика? Формально у последнего. Вот и деньги на подъем Надорской экономики и ремонт в доме, а мы все думали, он оружие продает... Но видно мало дали за Марианну, хватило только на лестницу и спальню , а на кабинет уже не осталось:lol:

URL
2015-08-16 в 00:58 

Алва, раз выиграл, Дику только одалживал, как Сону

URL
2015-08-16 в 02:30 

Не-не, про Сону он сказал " девочка приняла тебя, она и так твоя". Когда Дик попросил ее вместо Бьянко ему подарить. А Бьянко типа сменный конь - или подари сестре, что Дик и сделал, предвкушая, как будет выгуливать сестру в Олларии. И еще неизвестно, что он там Марианне написал и сколько заплатил за "обучение" оруженосца. Может, он ему тоже абонемент купил: когда он решил возобновить знакомство, она его привечала вообще-то и планировала его пленить и обменять на Алву, следовательно, ждала, что он еще придет по абонементу. Она ж не знала, что Алва его не просветил о порядке пользования :lol:. И вообще, так гораздо прикольнее.

URL
2015-08-16 в 04:37 

Хотя Моро - не армия, не диверсант, не ассасин, не патриот, не партизан, не заговорщик - он просто лошадь!))))))))))))
Моро-это орудие убийства, а за патриотов там Катарина с Левием, на которых наш гений и спаситель и возложил бремя избавления от Альдо.

URL
2015-08-16 в 04:57 

Я не знаю, какие они там патриоты, но возложить ответственность за убийство Альдо на животное, которое в принципе может повести себя как угодно - это полный финиш. И поэтому попытки приписать Катарине, что она, такая молодец, гений и стратег, спровоцировала Альдо сесть на лошадь, которая его сбросит, вызывает только жест рукалицо. Более шаткого плана по избавлению от кого бы то ни было я еще не встречала. С таким же успехом можно было поставить в кабинете Альдо блюдо с какими-нибудь фруктами - а что, вдруг будет есть и подавится? Уж если бы Катарина действительно хотела убить Альдо, она могла бы по крайней мере начать давить на Дика, рассказать "ах, я беззащитная женщина, а твой анакс... ну да что это я...". Схема то уже отработанная на Алве.

URL
2015-08-16 в 07:20 

Я не знаю, какие они там патриоты, но возложить ответственность за убийство Альдо на животное, которое в принципе может повести себя как угодно - это полный финиш. И поэтому попытки приписать Катарине, что она, такая молодец, гений и стратег, спровоцировала Альдо сесть на лошадь, которая его сбросит, вызывает только жест рукалицо.
Ты странный, анон. Могло не сработать, но шанс был очень высок и попытаться стоило. Собственно, самым трудным было развести Альдо, он мог не повестись. А как поведет себя Моро было очень даже предсказуемо.

URL
2015-08-16 в 11:28 

Ты странный, анон. Могло не сработать, но шанс был очень высок и попытаться стоило. Собственно, самым трудным было развести Альдо, он мог не повестись. А как поведет себя Моро было очень даже предсказуемо.
А другой анон со "странным" аноном полностью согласен. Они бы еще банановые корки по дворцу разложили - вдруг подскользнется и шею свернет.))) Убийство Альдо Моро не было предсказуемо. Альдо мог сломать руку или ногу, сотресенье мозга получить когда с коня бы летел, а помереть вовсе не обязан.
А ведь там вообще обставлять все как несчастный случай необходимости никакой не было. Узурпатор, заграничный, без наследников, без собственной армии - перекупленная местная это не опора - да его можно было прям на троне зарэзать, а потом заявить что сам упал с лестницы на нож 12 раз, и никто бы не расстроился. Но патриоты пол года(!) ждали случая Альдо на лошадке прокатить. Ведь если не Моро, то иначе никак.))))

URL
2015-08-16 в 11:39 

Но патриоты пол года(!) ждали случая Альдо на лошадке прокатить. Ведь если не Моро, то иначе никак.))))
Анон, "патриоты" боялись, что если не получится с одного раза, им голову снесут и их подопечные/подчиненные пострадают, а между тем и так ясно, что Альдо здесь не надолго. А с коня, если что, какие взятки? Это был просто шанс, и им сумели воспользоваться. Сломал бы пару ребер - так Катарина предупреждала.

URL
2015-08-16 в 11:43 

Альдо мог сломать руку или ногу, сотресенье мозга получить когда с коня бы летел, а помереть вовсе не обязан.
Он вообще мог остаться невредим.
Я падала с коня трижды, и все три раза - ни царапинки.

URL
2015-08-16 в 11:49 

Анон, "патриоты" боялись, что если не получится с одного раза, им голову снесут и их подопечные/подчиненные пострадают, а между тем и так ясно, что Альдо здесь не надолго.
Пол года это уже достаточно долго, ведь каждый новый день на троне дает возможность узурпатору укреить свои позиции, найти союзников, ликвидировать несогласных и т.п. С такими патриотами Альдо бы до глубокой старости на троне сидел, а они бы все удобного случая ждали - лошадку, птичку или рыбку.

URL
2015-08-16 в 12:21 

вы превзошли своей глупостью отца и поэтому вас укусила крыса. жаль, что не блоха, блин, вот был бы показатель Ай Кю!) то предлагает уронить с лестницы. Средняя школа, старшие классы. Очаровательный мужчина, аноны. И это автор персонажа любит...
Ну, справедливости ради, он его папиной глупостью попрекнул не за укус крысы, а за то что Дик рану до такой степени запустил, что чуть без руки не остался. Но смысл пинанья убитого им самим отца оруженосца в данной ситуации все равно не понятен. А то что любимый автором персонаж так разговаривает - так анон почитал ЗФ и офигел от тамошнего быдлохамства, а для Камши такое общение видать в порядке вещей, если на ее персональном форуме не пресекается и процветает. Алва хотя бы обаятельным мерзавцем вышел. А в реале у таких "Алв" и "Хаусов" с обаянием и харизмой и прочими талантами обычно все плохо.

URL
2015-08-16 в 20:23 

Он вообще мог остаться невредим.
Щаз, во-первых там и коник непростой, а убийца, во-вторых, этого коника не торопились ловить, а гоняли по двору, чтобы он еще пару раз пробежался по Альдо,т.с. с гарантией, ну, и в третьих, доктор там наш человек Левия, поможет, если чо. А вообще, Альдо был обречен по-любому. Не купился бы на лошадь, "свалился" бы с террасы с помощью монахов, которых К. обещала позвать. В подходящий момент. А еще у него был вариант загнуться еще раньше. Уж больно старательно кардинал злил и провоцировал его: и в ереси обвинял, и жезл требовал вернуть, и конклавом грозил, и в убийстве короля. Если бы Альдо в ярости только прикоснулся к кардиналу, так Создатель сразу бы "помог" никчемному монашеку Пьетро покарать нечестивца.
Правда, на хера такие извращения, вместо ножа под ребра останется покрыто мраком. Видимо, автору хочется красивенько с "кружавчиками и рюшечками".

URL
2015-08-16 в 21:08 

во-первых там и коник непростой
Интересно, почему он на Ричарда кинулся? Ему что, Алва на предателя-оруженосца жаловался?)))))))))

URL
2015-08-17 в 00:34 

Интересно, почему он на Ричарда кинулся? Ему что, Алва на предателя-оруженосца жаловался?)))))))))
Это Ричард на него кинулся, коник только защищался. А вот нефиг метаться под копытами))))

URL
2015-08-17 в 01:54 

Это Ричард на него кинулся, коник только защищался. А вот нефиг метаться под копытами))))
Ну вот, а анон уже представил как Алва размазывая по щекам пьяные слезы тычется фэйсом в морду коню и жалуется что никто его, одинокого ворона в бездне света не любит-не понимает, все предают, вот и оруженосец - змееныш такой отравить пытался.... А трезвый Моро все это слушает и запоминает хозяйских обидчиков, кому при случае копытом в лобешник тюкнуть))))).

URL
2015-08-17 в 05:57 

А в реале у таких "Алв" и "Хаусов" с обаянием и харизмой и прочими талантами обычно все плохо. Ты прав, анон, я тоже ЗФ читал. Поэтому и говорю, что это нормально бы выглядело в подростковом возрасте, но не в годы Алвы. Похоже, в этой книге два йуных героя. Где-то встречала мысль, что Алва и оруженосца взял, чтоб в доме был ровесник для общения. Очень смеялась. Хотя, с другой стороны, у меня папа с таким вот юмором. Вроде умный человек, пока не пытается шутить: шутки исключительно боцманские... А папе уже весьма за 60. Зато с внуками как ладят, с полуслова! В смысле оруженосцев...
А насчет Моро! Это вы зря, аноны, Катарина там еще и платочек коню в морду кинула, чтоб наверняка. Просто резидент советской разведки в глубоком тылу врага.:)

URL
2015-08-17 в 08:36 

да еще и без обеда опять оставила
Где, когда? Кто-то посмел оставить без обеда Наше Фсё и как минимум дважды? :wow:

URL
2015-08-17 в 08:39 

А в реале у таких "Алв" и "Хаусов" с обаянием и харизмой и прочими талантами обычно все плохо. Ты прав, анон, я тоже ЗФ читал.
Где это обсуждалось, можно ссылку?

URL
2015-08-17 в 09:56 

А насчет Моро!
Он там еще кого-то убил и одного покалечил, кроме Ричарда с Альдо.

URL
2015-08-17 в 11:11 

Я не знаю, какие они там патриоты, но возложить ответственность за убийство Альдо на животное, которое в принципе может повести себя как угодно - это полный финиш. И поэтому попытки приписать Катарине, что она, такая молодец, гений и стратег, спровоцировала Альдо сесть на лошадь, которая его сбросит, вызывает только жест рукалицо.

А теперь завязка ЗИ, 2006 год.
Жермона Ариго вызывает Рудольф, Жермон ничего не знает про воцарение Ракана и сдачу Алвы. Он входит к Рудольфу и видит на нем регентскую цепь.
Мысли брата Катарины:
причем тут регентство? Разве что Фердинанда после варастийских чудес потянуло на подвиги, и он свалился с лошади. Или ему помогли? Тогда королем стал Карл, а Ворон – регентом. Может ли регент Талига воевать по найму в чужой стране? Может ли передать регентство? Жермон не был силен в казуистике, его делом были атаки и ретирады.
- Фердинанд умер?
- Хуже.


Ариго как-то зациклились на королях, упавших с лошади.

URL
2015-08-17 в 11:14 

Где это обсуждалось, можно ссылку?Анон, ты про что спрашиваешь, конкретно? Где на ЗФ обсуждают хамство Алвы? Думаю, мы с тем аноном имели ввиду, что общий стиль общения на ЗФ ну очень отличается от оэголика в плане такого изысканного и нарочито-вежливого хамства. Причем ничем, собственно, не обусловленного со стороны тех, кому оно адресовано. Ну то есть нам он напоминает стиль общения Алвы и собственный подростковый возраст в придачу, как-то так. А Алву кто и где только не обсуждал.
Про Моро - ну недаром он в каком-то голосовании был назван то ли главным, то любимым героем ОЭ. Моро зверь и мачо, однозначно, в отличие от:).

URL
2015-08-17 в 11:39 

Ариго как-то зациклились на королях, упавших с лошади.видимо, для каждой семьи есть свои способы умереть. Вот короли падают с лошадей. Савиньяки убиваются об друзей. Для Эпине очень опасна морковка в плане понижения АйКю. Что там еще у кого есть? Алвов все предают, кто не предаст - будет выпилен. Дораки мрут от инфаркта. Исключительно упорядоченный и удобный мир, я считаю. Упал с лошади? Точно актуальный монарх. Был.

URL
2015-08-17 в 11:39 

Ариго как-то зациклились на королях, упавших с лошади.видимо, для каждой семьи есть свои способы умереть. Вот короли падают с лошадей. Савиньяки убиваются об друзей. Для Эпине очень опасна морковка в плане понижения АйКю. Что там еще у кого есть? Алвов все предают, кто не предаст - будет выпилен. Дораки мрут от инфаркта. Исключительно упорядоченный и удобный мир, я считаю. Упал с лошади? Точно актуальный монарх. Был.

URL
2015-08-17 в 11:39 

Ариго как-то зациклились на королях, упавших с лошади.видимо, для каждой семьи есть свои способы умереть. Вот короли падают с лошадей. Савиньяки убиваются об друзей. Для Эпине очень опасна морковка в плане понижения АйКю. Что там еще у кого есть? Алвов все предают, кто не предаст - будет выпилен. Дораки мрут от инфаркта. Исключительно упорядоченный и удобный мир, я считаю. Упал с лошади? Точно актуальный монарх. Был.

URL
2015-08-17 в 11:39 

Ариго как-то зациклились на королях, упавших с лошади.видимо, для каждой семьи есть свои способы умереть. Вот короли падают с лошадей. Савиньяки убиваются об друзей. Для Эпине очень опасна морковка в плане понижения АйКю. Что там еще у кого есть? Алвов все предают, кто не предаст - будет выпилен. Дораки мрут от инфаркта. Исключительно упорядоченный и удобный мир, я считаю. Упал с лошади? Точно актуальный монарх. Был.

URL
2015-08-17 в 12:08 

Для Эпине очень опасна морковка в плане понижения АйКю
:vo:

Упал с лошади? Точно актуальный монарх. Был.
А почему бы и да?
Главными цареубийцами в истории, конечно, были лошади.
borisakunin.livejournal.com/128973.html

URL
2015-08-17 в 12:28 

Анон, ты прелесть!(Сказал герцог Алва!) Теперь понятно, что Альдо - это Вильгельм. Всех завоевал, лошадь взбрыкнула, он повредил себе что-то и вуаля! То есть баяртай. Кто бы мог подумать...

URL
2015-08-17 в 12:38 

Теперь понятно, что Альдо - это Вильгельм.
Не надо так :no: Я идейный виг, я фанатка Вилли Оранского и Бетти Вилльерс и всего, что Вилли сделал для Англии. Классный король был, я считаю.

URL
2015-08-17 в 12:49 

А он что, был еще и Оранский, помимо того, что Завоеватель? Всегда думала, что это разные люди. Тяжело в деревне без нагана. Я вот думаю, странно, что Франциск с коня не упал. Или падал во время поединка, чего-то я уже не помню всего? Так вроде даже логичнее было бы, учитывая любовь автора к известным сюжетам. Насчет Вилли не знаю, мы в реале не знакомы:), кхе-кхе, но как старый больной человек я подозреваю, что отрицательный имидж Альдо - это именно авторская оценка, а не суть. Франциск еще кучерявее чудил, и ничего, весьма ценим потомками. Лет через надцать и Альдо бы тоже оценили, если б ему эту власть удалось сохранить.
эх, не те у него были соратники, сплошные приддатели...

URL
2015-08-17 в 13:20 

А он что, был еще и Оранский, помимо того, что Завоеватель?
Значит, мы друг друга не поняли.
Вы имели в виду Вильгельма Завоевателя, а я Вильгельма Оранского, которого сбросила лошадь, споткнувшись о кротовую нору.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная