16:01 

накипело - 779 - королевская измена

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Мне непонятно, почему оэголиков так смущает, что Катарина трахалась с Алвой, все об этом знали и ее не казнили.
А кто должен был казнить? Король был в курсе, его это устраивало. В Талиге - абсолютная монархия, поэтому в чем тут вообще проблема, если короля устраивает, что жена ебется с кем попало, кого это должно волновать? Да может он извращенец какой, нравится ему, что жена изменяет, так кому какое дело? Посмотрела бы я на того дворянина, который бы пришел королю предлагать развестись с женой по этому поводу, когда король очевидно всем доволен.
Другой вопрос - зачем вообще эту свистопляску надо было начинать. Если просто из любви Катарины к Алве и Алвы к Катарине (и их общей любви к траху на публику), то все понятно. Если для защиты Катарины и ее детей, то непонятно. Опять же, от кого? Перед Алвой там все бегают на задних лапках, поэтому никто бы не посмел тронуть Катарину, если бы Алва цыкнул и сказал, что Катари под его защитой. Опять-таки, короля все устраивает. На трон там вроде никто не претендует (наоборот, все бегают как от огня).
Опять же в свете свободных нравов, когда короля устраивает, что королева спит с маршалом, непонятно, в чем проблема с великой тайной Катарины о ее происхождении. Ну мещанка, и чо? Законная жена короля при этом, да хоть кухарка, вряд ли Фердинанд бы внизапна возмутился и решил развестись. Петр Первый вон был женат на простолюдинке, да еще и изрядно потасканной к моменту женитьбы, и ничего, никто что-то восстания не поднимал и перевороты не учинял по этому поводу.
Создали проблему на пустом месте, ящитаю.

@темы: эпопея (обсуждение книг), персонажи, канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), Фердинанд Оллар, Рокэ Алва, Катарина Ариго-Оллар

URL
Комментарии
2015-09-30 в 16:04 

Но ты не доказываешь этим, что он не торопился подавлять бунт потому, что ждал появления на улице Авнира.
С тем же успехом он мог ждать записку от лекаря Сильвестра или доклад о том, что Савиньяк на подходе.

Так ли уж важны причины неисполнения долга? По-моему, главное-это мог , но не сделал. А ждать записку, вместо того, чтобы послать человека в резиденцию или ждать Савиньяка , имея в распоряжении достаточное количество хорошо вооруженных и обученных людей-это еще глупость и трусость. На этом фоне ожидание Авнира ради спасения жизни и карьеры партайгеноссе выглядит наиболее приличным. В духе времени.

URL
2015-09-30 в 16:45 

А ждать записку, вместо того, чтобы послать человека в резиденцию или ждать Савиньяка , имея в распоряжении достаточное количество хорошо вооруженных и обученных людей-это еще глупость и трусость.
Каких людей? У него было около двух дюжин кэналлийцев. В гарнизоне, который почему-то бездействует, он не был уверен, почему он бездействует, тоже пришлось выяснять. Поэтому он послал за армией Савиньяка, и то начал наводить порядок раньше, чем она подошла. Между прочим, молчание гарнизона могло быть не ошибкой, а злым умыслом, и явившегося туда почти без эскорта Алву там запросто ждала смерть. Просто потрясающе, как люди верят в непобедимость Алвы и в то, что он одним своим присутствием остановит любой мятеж. Он сам свои способности оценивает иначе.

URL
2015-09-30 в 16:56 

Так ли уж важны причины неисполнения долга?
Важны. Если командир и его отряд валятся с ног от усталости, ничего хорошего они не сделают. Да и сколько там у него было этих "хорошо вооруженных и обученных людей"? Отряд сопровождения, который не состоял из двужильных Алв и нуждался в длительном отдыхе сильнее, чем сам ПМ? Кроме того, маршал не обязан лично, собственной персоной, без армии подавлять бунты. В столице для этого есть вполне определенные силы. И не факт, что они подчиняются Алве напрямую. Похоже, что своей властью он отстранить Килеана не мог, раз пришлось воспользоваться предлогом "болезни".
В общем, мы не знаем, чего и почему ждал Алва. Можно строить предположения, но не думаю, что дело было исключительно в необходимости ждать выхода на улицы самого Авнира поскольку о моменте его выхода никто не знал. Ну а трусом Алва никогда не был, как и дураком, тупо лезущим на рожон.

URL
2015-09-30 в 20:29 

Между прочим, молчание гарнизона могло быть не ошибкой, а злым умыслом, и явившегося туда почти без эскорта Алву там запросто ждала смерть.
Угу, днем ждала, а вечером уже не? Анон, вся казарма,как и вся Оллария свято верила, что все это делается с подачи кардинала и поэтому нах никому не нужно нарушать приказы. Ты считаешь, что Алва настолько туп, что этого не понял?

Просто потрясающе, как люди верят в непобедимость Алвы и в то, что он одним своим присутствием остановит любой мятеж. Он сам свои способности оценивает иначе.
Угу, нам там 10 томов рассказывали о его гениальности, непобедимости и о том, как вся армия писается от восторга при виде ПМа. Впрочем, все плохиши тоже писаются при виде ПМа токо от ужаса.
Да и сколько там у него было этих "хорошо вооруженных и обученных людей"?
Целая казарма, чуть поменьше общего количества погромщиков. И он еще не всех оттуда забрал.
Кроме того, маршал не обязан лично, собственной персоной, без армии подавлять бунты.
Маршал,возможно,и не обязан. Только он еще и член правящей шайки, и защитник Талига ,и прочаяпрочая.

В столице для этого есть вполне определенные силы. И не факт, что они подчиняются Алве напрямую.
Вообще-то, ПМ-главнокомандующий всеми вооруженными силами страны. Следовательно, гарнизонные полки так же входят в эту сферу.

Похоже, что своей властью он отстранить Килеана не мог, раз пришлось воспользоваться предлогом "болезни".
алва там может делать что угодно и когда угодно, даже трахать королев на столах и на все возмущения ему чихать с высокой колокольни. Называется " остановите меня, если сможете"

но не думаю, что дело было исключительно в необходимости ждать выхода на улицы самого Авнира поскольку о моменте его выхода никто не знал.
Вообще-то, черноленточники знали.

URL
2015-09-30 в 21:21 

Вообще-то, ПМ-главнокомандующий всеми вооруженными силами страны. Следовательно, гарнизонные полки так же входят в эту сферу.
Не обязательно. У столичных войск может быть другое подчинение.
на все возмущения ему чихать с высокой колокольни. Называется " остановите меня, если сможете"
Запросто. Королевский приказ Килеану не вмешиваться в происходящие в городе события - и наш ПМ сидел бы дома и не рыпался.
Вообще-то, черноленточники знали.
Вы уверены? Они точно знали где и когда появится Авнир?

URL
2015-09-30 в 22:00 

Угу, днем ждала, а вечером уже не? Анон, вся казарма,как и вся Оллария свято верила, что все это делается с подачи кардинала и поэтому нах никому не нужно нарушать приказы. Ты считаешь, что Алва настолько туп, что этого не понял?
Алва не знал, во что верил гарнизон, пока не проверил. Откуда ему знать, что ЛЧ не воспротивились и тот же гарнизон не пошел за ними? Бывают и пропущенные и удавшиеся заговоры, и бывает измена.
Алва даже не смог связаться с Сильвестром, хотя его имя было у всех на устах, но сплетни - не факт.

Угу, нам там 10 томов рассказывали о его гениальности, непобедимости и о том, как вся армия писается от восторга при виде ПМа. Впрочем, все плохиши тоже писаются при виде ПМа токо от ужаса.
А ты не бери с них пример, а читай мнение самого ПМ о его непобедимости.

— Все. — Бонифаций вздохнул полной грудью. — Бегут — не остановишь! А я ведь, стыдно сказать, как они поперли, думал, от нас мокрое место останется.
— Да и я, признаться, тоже, — покаялся Савиньяк, — нет, я допускал, что мы как-нибудь извернемся, доберемся до леса, не зря же там оставляли засеки, но на победу не надеялся.
— Ну и зря, — припечатал Шеманталь. — Монсеньор знает, что делает. Наши так никто не сумлевался. Вот перед перевалом мы, признаться, подергались малость, а тут — нет… Где монсеньор — там победа.
— Вы мне льстите, Жан. — Рокэ прикрыл глаза ладонями и почти сразу же их отнял. Дик запомнил этот жест еще по самому первому их разговору, но так и не понял, было ли это скверной привычкой или у Ворона и в самом деле болели глаза.
— Как бы не так, монсеньор, — возмутился Шеманталь, — как есть, так и говорю.
— Он прав. — Бонифаций казался усталым и вообще каким-то не таким. — Вы, Рокэ, прямо чудеса творите. Нам бы ваше спокойствие. Я ведь до последнего не верил.
— Я тоже, — Алва протянул руку, — епископ, дайте касеры, если она у вас есть.

— Не верил? — Савиньяк был поражен в самое сердце. — Как же так…
— А вот так… Благодарю, Ваше Преосвященство. Наше дело было отвлечь Лиса от Вейзеля, дальше я не загадывал. Коннер и Бакна знали, что делать, а мы, господа, на три четверти были смертниками, так что поздравляю вас со вторым рождением.
— Закатные твари, — пробормотал Бонифаций, принимая флягу и, в свою очередь, присасываясь к ее горлу.
Дик смотрел на Ворона и ничего не понимал. Он не верил в победу? Готовился умереть и положить с собой три четверти армии?

URL
2015-09-30 в 22:04 

Не обязательно. У столичных войск может быть другое подчинение.

– По Уложению Франциска комендант Олларии подчиняется королю, Первому маршалу и Высокому Совету. Где, во имя Леворукого, в этом списке церковники?

У Алвы была власть над Килеаном, но утверждал все приказы король.

URL
2015-10-01 в 00:17 

Если командир и его отряд валятся с ног от усталости, ничего хорошего они не сделают.
И таких командиров гонят поганой метлой. Как можно раньше, чтобы избежать большой беды от такого командования. Алву там величают гениальным полководцем, а вы утверждаете, что он загнал своих людей и загнался сам так, что потом почти сутки в себя приходил. Так для чего он так пер в Олларию? Чтобы там полежать?

URL
2015-10-01 в 00:37 

Алва даже не смог связаться с Сильвестром, хотя его имя было у всех на устах, но сплетни - не факт.
И кто же не пустил такую шишку к его соратнику и союзнику? Ах, да, смертельная усталость не позволила.

URL
2015-10-01 в 01:03 

Так для чего он так пер в Олларию? Чтобы там полежать?
Он пер, потому что понятия не имел, что там происходит. Увидел, что выносят эсператистов, как ранее и планировал Сильвестр, и успокоился - можно отдохнуть, королю ничего не грозит.
И кто же не пустил такую шишку к его соратнику и союзнику?
Лекарь вполне мог не пустить.

URL
2015-10-01 в 13:09 

Он пер, потому что понятия не имел, что там происходит.
А остановиться перед столицей на отдых и послать вперед разведчиков, чтобы иметь силы и возможность действовать, если там действительно форс мажор, мозгов не хватило? Все растряс по дороге.

Увидел, что выносят эсператистов, как ранее и планировал Сильвестр, и успокоился - можно отдохнуть, королю ничего не грозит.
Угу, мудак, согласившийся с себе подобным. Ничего не скажешь, замечательный у Талига спаситель и защитник.

Лекарь вполне мог не пустить.
Ты бы книгу почитал. Лекарь пытался не пустить, у него не получилось. Только вот пытался он это сделать на следующее после погрома утро.

URL
2015-10-01 в 13:18 

Откуда ему знать, что ЛЧ не воспротивились и тот же гарнизон не пошел за ними? Бывают и пропущенные и удавшиеся заговоры, и бывает измена.
Его люди видели гарнизонные тысячи на улицах? Они штурмовали резиденцию кардинала и дом крепко спящего ПМа? Раздавали оружие погромщикам? Черт, в вашем представлении Алва действительно такой безмозглый, как вы описываете? Это нечто.

URL
2015-10-01 в 17:03 

А остановиться перед столицей на отдых и послать вперед разведчиков, чтобы иметь силы и возможность действовать, если там действительно форс мажор, мозгов не хватило?
Мы не знаем, что именно ему приснилось, но знаем, что благодаря тому, что он поторопился, остались живы его люди, Окделл и Оноре со спутниками. Мог, конечно и подождать, отдохнуть, но тогда вы обвинили бы его, что он спал, пока убивали святого и его защитников.
Угу, мудак, согласившийся с себе подобным. Ничего не скажешь, замечательный у Талига спаситель и защитник.
Какой уж есть. Ничего хорошего для талига в ЛЧ он не видел и мешать кардиналу наводить порядок, как тот его представляет, явно не собирался.
Лекарь пытался не пустить, у него не получилось.
А в первый раз могло и получиться.

URL
2015-10-02 в 21:25 

Мы не знаем, что именно ему приснилось, но знаем, что благодаря тому, что он поторопился, остались живы его люди, Окделл и Оноре со спутниками.
А еще мы знаем про замечательный тайник, в который Хуан и спрятал бы всех святых. Возможно, дом бы обыскали с позволения, но жечь и резать людей кардинальского союзника никто бы не осмелился. Они же там действуют,типа, по его воле.
Мог, конечно и подождать, отдохнуть, но тогда вы обвинили бы его, что он спал, пока убивали святого и его защитников.
За себя говори, провидица ты наша.

Ничего хорошего для талига в ЛЧ он не видел и мешать кардиналу наводить порядок, как тот его представляет, явно не собирался.
Ты убери мысленно оттуда Штанцлера и кто там останется из ЛЧ, имеющих возможность как-то вредить Талигу? Никого. А погромщики вырежут в основном слуг , женщин и детей. Потому, как этот замысел-сплошной маразм. Автор вперла в канон варфоломеевскую ночь, а идиотами выглядят Алва с кардиналом.
А в первый раз могло и получиться.
О, так наш смертельно утомленный на самом деле не спал, а тайно сбегал к кардиналу, врач не пустил, вернулся и лег досыпать? :dve:

URL
2015-10-02 в 21:42 

А еще мы знаем про замечательный тайник, в который Хуан и спрятал бы всех святых. Возможно, дом бы обыскали с позволения, но жечь и резать людей кардинальского союзника никто бы не осмелился. Они же там действуют,типа, по его воле.
Чего-то Хуан как-то опасался всего происходящего. Что озверевшая толпа, уже осмелившаяся осадить особняк ПМ, может и сжечь вместе с тайником? Найдут они Онорэ - не найдут, они точно знают, что он там.

Ты убери мысленно оттуда Штанцлера и кто там останется из ЛЧ, имеющих возможность как-то вредить Талигу?
Сильвестра не устраивали все, кто имел причастность к предыдущим заговорам, утратил в то время родичей, но сам остался недобитым. Такая паранойя после двух восстаний - это естественно, и тот же Вальтер Придд или Ги Ариго возможность вредить имели, появился бы снова на горизонте шанс.

О, так наш смертельно утомленный на самом деле не спал, а тайно сбегал к кардиналу, врач не пустил, вернулся и лег досыпать? :dve:
Не пустили его курьера, неведомо почему.

А погромщики вырежут в основном слуг , женщин и детей. Потому, как этот замысел-сплошной маразм. Автор вперла в канон варфоломеевскую ночь, а идиотами выглядят Алва с кардиналом.
Почему это только женщин и детей? Ты такой умный, анон, что извилистый путь твоих мыслей порой не понять.

еще один анон, приобщающийся к твоему величию

URL
2015-10-02 в 21:43 

А еще мы знаем про замечательный тайник, в который Хуан и спрятал бы всех святых. Возможно, дом бы обыскали с позволения, но жечь и резать людей кардинальского союзника никто бы не осмелился. Они же там действуют,типа, по его воле.
Насчет тайника, кстати, не факт, что Хуан о нем знал. Но дело не в этом, а в том, что сам Алва понятия не имел, почему ему надо торопиться в Олларию. Потому и не имел возможности остановиться отдохнуть. Откуда он знал, что там не короля убивают?
Ты убери мысленно оттуда Штанцлера и кто там останется из ЛЧ, имеющих возможность как-то вредить Талигу?
А кто там у нас в Совете сидит?
Придд? Ариго? Килеан? Это никто?
А погромщики вырежут в основном слуг , женщин и детей. Потому, как этот замысел-сплошной маразм.
Маразм, потому что погром устроил не Сильвестр, а Авнир.
За себя говори, провидица ты наша.
За себя я уже сказала. Обвинять Алву еще и в том, что он, торопясь по неизвестной причине в столицу, не устроил по дороге длительный привал - я не собираюсь.О, так наш смертельно утомленный на самом деле не спал, а тайно сбегал к кардиналу
Зачем самому бегать? Он сообщил, что в городе, ему ответили, что кардинал болен и не принимает. Когда стало понятно, что на самом деле болен, а не замаскировался на время погромов, Алва взял ситуацию под контроль.

URL
2015-10-02 в 21:47 

Насчет тайника, кстати, не факт, что Хуан о нем знал.
Хуан позднее прятал в нем самые ценные вещи Алвы.

URL
2015-10-02 в 22:25 

Хуан позднее прятал в нем самые ценные вещи Алвы
Это было уже потом. И мы не знаем, сам он прятал или ему Алва велел, показав перед этим тайник. Сделал выводы после того, как понял, что одно его имя не лучшая гарантия неприкосновенности имущества.

URL
2015-10-02 в 23:10 

Это было уже потом. И мы не знаем, сам он прятал или ему Алва велел, показав перед этим тайник. Сделал выводы после того, как понял, что одно его имя не лучшая гарантия неприкосновенности имущества.
Рассуждать об одном имени как о гарантии "ничего не случится" вообще глупо, кроме того, Алва в городе далеко не всегда, на Хуана возложена вся ответственность за состояние дел в столичной резиденции и соблюдение интересов соберано, он доверенный человек, должен иметь представление о запасных вариантах решения проблем и не мог его не иметь.

URL
2015-10-03 в 01:36 

он доверенный человек, должен иметь представление о запасных вариантах решения проблем и не мог его не иметь.
В принципе - логично, но вот у нас есть критическая ситуация, дом вот вот начнут атаковать, а никто по особняку не бегает и подсвечники и прочие ценности не собирает. Хотя, могли, конечно, сделать это так, что Дик и не заметил.

URL
2015-10-04 в 04:43 

Маразм, потому что погром устроил не Сильвестр, а Авнир.
Так у Сильвестра вышло бы не лучше. Он запланировал резню так же на эту ночь,а чтобы нужные ему фигуранты остались в городе в Тарнике планировался пожар. А далее херня-с.Во-первых, у каждого из этих фигурантов имеется охрана. Нехилая и вооруженная.Булочники с мародерами на нее полезут? Черта с два. Они займутся как раз тем, чем и занимались без кардинала: соседями и ювелирами. Во-вторых, в каждом особняке имеется по паре-тройке подземных ходов как раз для таких вот случаев. В-третьих, сведения о беспорядках немедленно донесут до дворца, где сидят король с королевой,которые в Тарнику не уехали из-за пожара,т.е гарнизон и стража в казармах сидеть не будут. В итоге, фигуранты уцелеют, пожгут и вырежут торгашей и соседей. А если стража прихватит Авнира с десятком лигистов, то кардиналу песдец. Своих защитничков и союзников он ведь поразослал куда подальше, чтоб не замарались. Не,жизнь ему, возможно, и сохранят, но вот должности и сана он лишится точно. А ЛЧам и это праздник.

Откуда он знал, что там не короля убивают?
Этот здесь причем? Анон, если бы его так волновала жизнь короля из-за кровной клятвы,то он везде бы таскал его с собой. Во избежание. Во всяком случае, особо бы озаботился его защитой во время сидения в Нохе. А так не смог, не успел, не знал. Связать " нелепый" сон про подземелье и Робера с угрозой жизни королю и переть без остановки-это идиотизм со стороны Алвы и фантазии с твоей стороны.


Когда стало понятно, что на самом деле болен, а не замаскировался на время погромов, Алва взял ситуацию под контроль.
Угу, через 16 часов наблюдения за резней Алва наконец заметил, что режут-то не тех и что-то здесь не так. Кстати,Анон,тебе бы не мешало задуматься над этим перед своим "Маразм, потому что погром устроил не Сильвестр, а Авнир".

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная