Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:01 

накипело - 779 - королевская измена

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Мне непонятно, почему оэголиков так смущает, что Катарина трахалась с Алвой, все об этом знали и ее не казнили.
А кто должен был казнить? Король был в курсе, его это устраивало. В Талиге - абсолютная монархия, поэтому в чем тут вообще проблема, если короля устраивает, что жена ебется с кем попало, кого это должно волновать? Да может он извращенец какой, нравится ему, что жена изменяет, так кому какое дело? Посмотрела бы я на того дворянина, который бы пришел королю предлагать развестись с женой по этому поводу, когда король очевидно всем доволен.
Другой вопрос - зачем вообще эту свистопляску надо было начинать. Если просто из любви Катарины к Алве и Алвы к Катарине (и их общей любви к траху на публику), то все понятно. Если для защиты Катарины и ее детей, то непонятно. Опять же, от кого? Перед Алвой там все бегают на задних лапках, поэтому никто бы не посмел тронуть Катарину, если бы Алва цыкнул и сказал, что Катари под его защитой. Опять-таки, короля все устраивает. На трон там вроде никто не претендует (наоборот, все бегают как от огня).
Опять же в свете свободных нравов, когда короля устраивает, что королева спит с маршалом, непонятно, в чем проблема с великой тайной Катарины о ее происхождении. Ну мещанка, и чо? Законная жена короля при этом, да хоть кухарка, вряд ли Фердинанд бы внизапна возмутился и решил развестись. Петр Первый вон был женат на простолюдинке, да еще и изрядно потасканной к моменту женитьбы, и ничего, никто что-то восстания не поднимал и перевороты не учинял по этому поводу.
Создали проблему на пустом месте, ящитаю.

@темы: эпопея (обсуждение книг), персонажи, канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), Фердинанд Оллар, Рокэ Алва, Катарина Ариго-Оллар

URL
Комментарии
2015-09-27 в 01:23 

Насчет Эпинэ - домыслы. Известно, что Франциск для своего вернейшего ПМа воскресил кровную клятву, потому что только так считал возможным ему доверять.

URL
2015-09-27 в 01:48 

Но король? Ему это зачем?
А где это Федя словами через рот говорил, что он разрешил жене с ПМ трахаться? С чего взяли, что он вообще в курсе был? Катенька напела? Тот еще источник достоверной информации.

URL
2015-09-27 в 01:58 

А где это Федя словами через рот говорил, что он разрешил жене с ПМ трахаться? С чего взяли, что он вообще в курсе был?
Алва по собственной инициативе любовником Катарины бы не стал. Нет, не потому что она Катарина.

URL
2015-09-27 в 02:00 

С чего взяли, что он вообще в курсе был?
То есть, все были в курсе, а он нет? Ну эээ хуевый он тогда король)

URL
2015-09-27 в 02:07 

Алва по собственной инициативе любовником Катарины бы не стал.
Мог и стать. Железная отмазка от женитьбы.
То есть, все были в курсе, а он нет? Ну эээ хуевый он тогда король)
А что, есть сомнения в том, какой он король?

URL
2015-09-27 в 02:08 

Ну а тот вариант, что его действительно попросил (читай - приказал) король, и что лучшего способа упрочить жизнеспособность наследников Фердинанда, как заставить всех считать, что они дети Алвы, Алва не придумал и был вынужден подчиниться - этот вариант мы не рассматриваем?

С какокого Фердинанд, единственный законный король (наследников мужского пола после смерти Георга Оллара там нет, как я понимаю), будет просить Алву изображать любовника королевы, если сам способен и заимел детей? На фига?

URL
2015-09-27 в 02:12 

я понимаю так, Алве уже ставится в вину то, что его дохлым из Олларии вывезли?

Алве ставится в вину, что он в эту Олларию не вернулся (на фига он куда-то поперся? Бордон взять? И?). Или хотя бы не объяснил, что эту самую Олларию ждет.

URL
2015-09-27 в 02:16 

Мог и стать. Железная отмазка от женитьбы.
Еще один сторонник козлоалвы в каноне? К тому же слабака, который не может сказать "нет!" браку, если его пожелают насильно окольцевать, а ему не захочется?
Алва не такой подлый, чтобы так поступать, к тому же можно найти себе кого-нибудь другого, а не королеву, "дешевле" будет, к тому же, если он дурит Фердинанда или поступает во зло ему, он сильно рискует со своей клятвой ему, которую дал намеренно, то есть последствия знает.

URL
2015-09-27 в 02:17 

С какокого Фердинанд, единственный законный король (наследников мужского пола после смерти Георга Оллара там нет, как я понимаю), будет просить Алву изображать любовника королевы, если сам способен и заимел детей? На фига?
Выше о детях на несколько постов расписывали. Почитай.

URL
2015-09-27 в 02:18 

Алва не такой подлый, чтобы так поступать
Имеется ввиду специфическая подлость, на некоторые виды он очень даже способен, но в подобном не замечен.

URL
2015-09-27 в 02:39 

Еще один сторонник козлоалвы в каноне? К тому же слабака, который не может сказать "нет!" браку, если его пожелают насильно окольцевать, а ему не захочется?
Не понимаю, с чего это вдруг ты анончик так возбудился. Алва тот еще самец, потрахаться он явно любит. Так почему бы не совместить полезное с приятным? К любовнику королевы ни одна зараза с браслетом не полезет - в результате жизнь становится намного проще, чем если бы он по сорок раз на дню отбивался от девиц и их родственников.
если он дурит Фердинанда или поступает во зло ему, он сильно рискует со своей клятвой ему, которую дал намеренно, то есть последствия знает.
Ничем он не рискует до тех пор, пока Фердинанд не даст ему приказ не трахать Катарину.

URL
2015-09-27 в 02:51 

Алва тот еще самец, потрахаться он явно любит. Так почему бы не совместить полезное с приятным? К любовнику королевы ни одна зараза с браслетом не полезет - в результате жизнь становится намного проще, чем если бы он по сорок раз на дню отбивался от девиц и их родственников.
А. Так Алва наставил рога Фердинанду, потому что ему нужна была защита от браслета, а другого решения как от него отбиться он найти не мог. Бедняжке пришлось уговаривать Катари, чтобы она защитила, но чтобы сохранить его мужскую гордость решили говорить, что это он защищает ее. Федю по поводу его брака Алва держал под землей и кормил дерьмом, как гриб, а в том, что касается кровной клятвы, предпочел надеяться, что секс с королевой изменой королю железно сочтен не будет.
Ну что, добавить нечего.

URL
2015-09-27 в 03:02 

Нет, анончик, ты слишком драматизируешь. Трахнуть доступную женщину, которая сама готова для тебя из платья выскочить, а попутно отмазаться от посягательств на собственную персону - это легко и приятно. Наверное, Алва мог бы измыслить что-нибудь такое, чтобы оттолкнуть от себя всех претенденток на его особу - заразную болезнь или что-то подобное, но зачем трудиться, когда можно все бонусы получить даром, да еще и постоянную любовницу заиметь, которая в супруги лезть не будет? Ну нафига усложнять себе жизнь только ради того, чтобы его кто-то козлом не посчитал? Ты же понимаешь, анончик, что Алве на подобные мнения глубоко плевать.
в том, что касается кровной клятвы, предпочел надеяться, что секс с королевой изменой королю железно сочтен не будет.
А каким боком это может оказаться нарушением кровной клятвы?

URL
2015-09-27 в 08:24 

А. Так Алва наставил рога Фердинанду, потому что ему нужна была защита от браслета, а другого решения как от него отбиться он найти не мог. Бедняжке пришлось уговаривать Катари, чтобы она защитила, но чтобы сохранить его мужскую гордость решили говорить, что это он защищает ее.
А вообще, хочу такой фанфик!)))))))
Ну нафига усложнять себе жизнь только ради того, чтобы его кто-то козлом не посчитал? Ты же понимаешь, анончик, что Алве на подобные мнения глубоко плевать.
Эйрел Форкосиган в лекции "Честь против репутации" говорил: "Репутация - это то, что знают о тебе другие, а честь - это то, что знаешь о себе ты сам". Репутацию Алва себе устраивает чем хуже - тем лучше, а вот чести он все-таки не лишен, и в тексте видно, что есть нечто, чем он не поступится. Этого Алву, которого ты описываешь, я не знаю. Алва, которого знаю я, мог оценить удобства от подобной связи в виде горячей, нужного типажа и отпугивающей потенциальных невест любовницы - в качестве положительной стороны необходимых действий, но никогда не стал бы затевать все это ради своего удобства, да еще такого смехотворно мелкого, и ради своего удобства наставлять рога королю, трахая королеву.

URL
2015-09-27 в 08:54 

Про Кольцо ничего не скажу, но, я понимаю так, Алве уже ставится в вину то, что его дохлым из Олларии вывезли? Зачетно.
Неправильно. По канону Алва после освобождения не был дохлым и собирался своими ногами покинуть Олларию. Ага, регенту страны хватило сил посетить собственный дом, тихонечко расчистить половину тайника от звякающего-брякающего ценного и полночи морочить Окделлу голову под винцо , но их, видите ли, не хватило для того, чтобы собрать Робера с Левием и Карвалем , приказать им арестовать Альдо, утром вздернуть того на площади , назначить главу города и линять куда собирался.
А дохлым он стал именно потому, что свалил свои обязанности по наведению порядка на Левия. За тем не заржавело и Алве пришлось гасить выплеск зелени своей кровью.
А что Алва и тот же Лионель полноту власти от старшего поколения только собирались перенимать - об этом миллион раз говорили.
После смерти короля Алва автоматически стал Регентом страны. По закону о престолонаследии.

... он бы военной силой удавил тех, кто попытался бы разорвать государство на куски.
Роберу с Катариной это расскажи. Они почему-то уверены, что Алва отпускал мятежников из Ренкавахи. Да и Савиньяк поминал спешное и тайное отбытие к армии, а он прикрывал. Это чтобы не получить приказа короля об удавлении мятежа и мятежников.

URL
2015-09-27 в 09:03 

Роберу с Катариной это расскажи. Они почему-то уверены, что Алва отпускал мятежников из Ренкавахи.
Об удавлении мятежников. Мятеж и самых упорных он давил и удавил.

URL
2015-09-27 в 10:58 

Мятеж и самых упорных он давил и удавил.
Это Эгмонт, который ехал на мятеж с лозунгом " нам не победить" там самый упорный? А старый герцог Эпинэ, Вальтер Придд и Штанцлер очень неустойчивые и колеблющиеся? Ну-ну. Кстати, почему он не удавил Сильвестра? Вот уж кто упорно и старательно организовывал новый мятеж в Эпинэ.

URL
2015-09-27 в 11:20 

Репутацию Алва себе устраивает чем хуже - тем лучше, а вот чести он все-таки не лишен, и в тексте видно, что есть нечто, чем он не поступится.
Но каким образом к этому "нечто" относится связь с Катари? Короля Алва вполне однозначно презирает, так что обращать внимание на поругание его пресловутой чести не станет ибо ее, благодаря стараниям Катари, не поругал только самый ленивый. Есть горячая женщина, есть бонусы связи с ней, так почему Алва должен был ей отказывать, наживая врага?

URL
2015-09-27 в 11:55 

но их, видите ли, не хватило для того, чтобы собрать Робера с Левием и Карвалем , приказать им арестовать Альдо, утром вздернуть того на площади , назначить главу города и линять куда собирался.
Вот это самое смешное.
Рокэ свободен, но с Левием, Катари и их бандой даже под угрозой смерти не связывается. Только самому через Окделла, только хардкор.

URL
2015-09-27 в 12:01 

Если учесть, что болел Алва еще до смерти Альдо и приступы у него были точно такие же, то, возможно, он просто к моменту освобождения уже решил, что Олларию не спасти. Подкинул Дику меч и умыл руки.

URL
2015-09-27 в 13:23 

Если учесть, что болел Алва еще до смерти Альдо и приступы у него были точно такие же, то, возможно, он просто к моменту освобождения уже решил, что Олларию не спасти. Подкинул Дику меч и умыл руки.
Так приступы у него не только за Олларию, он и за Агарис полежал, и во время разрушения Надора. А с таким подходом зачем вообще трепыхался и устраивал блокаду, спасая остальной Талиг. Кстати, зачем тогда Левия натравливал на Альдо? Столица же обречена и Альдо сдох бы вместе с ней.

URL
2015-09-27 в 13:30 

Так приступы у него не только за Олларию, он и за Агарис полежал, и во время разрушения Надора.
При этом выехал из Олларии и выздоровел.
Скверна себе льется, а Адва скачет по Бордону и никаких проблем.

URL
2015-09-27 в 13:45 

Алва натравливал Левия на Альдо? Когда?

URL
2015-09-27 в 14:13 

Насчет Эпинэ - домыслы. Известно, что Франциск для своего вернейшего ПМа воскресил кровную клятву, потому что только так считал возможным ему доверять.
Ну, на какой-то определенный отрезок времени , возможно, что так и было. Но закон о престолонаследии писался много позже, вряд ли он с первого взгляда так проникся доверием к Савиньякам, что сходу поставил их в очередь на собственный трон.
Кстати, что ты думаешь насчет Салина?

URL
2015-09-27 в 14:34 

При этом выехал из Олларии и выздоровел.
Скверна себе льется, а Адва скачет по Бордону и никаких проблем.


И где это она там так льется, что никакого влияния не оказывает? Ты Полночь почитай, там подробно описано, что происходит,когда она льется.

URL
2015-09-27 в 16:32 

Ты Полночь почитай
А ты - Шар Судеб, про скверную Паону, барсинских мародеров и изменения в Эйнрехте.
Или Закат = как море сочло скверным всю команду Глаубштерн.

URL
2015-09-27 в 17:30 

Алва натравливал Левия на Альдо? Когда?

– После появления виконта Валме, – предположил государственный муж, – кардинал мог догадаться, куда вы исчезли и с чьей помощью. Более того, он мог счесть, что вы послали ему своеобразное предупреждение.
– В известной степени так и было, – охотно признался Ворон. – Кардиналы в подавляющем большинстве люди умные, им по силам разгрести очень много куч. Как и нагрести. Я не мог оставить его высокопреосвященство в совершенном неведении относительно выходки моих родичей. Если б ныне покойный молодой человек узнал об этом до того, как упокоился, в городе произошло бы много неприятного. (СЗ)

URL
2015-09-27 в 17:32 

Разве это натравливание? Это предупреждение.

URL
2015-09-27 в 18:01 

А ты - Шар Судеб, про скверную Паону, барсинских мародеров и изменения в Эйнрехте.
Или Закат = как море сочло скверным всю команду Глаубштерн.


Ну, да. Барсинцы снова начали грабить не потому, что Робер их в попу целовал, а потому, что скверна на них пролилась. Про Паону и Эйнрехт не читал,поэтому ничего сказать не могу. А море сочло скверными всех дриксов скопом, кроме одного убийцы и контрабандиста. Он там позже в благородные судьи затесался.
В любом случае, разовые "капельные" выбросы. Алва должен реагировать на все? Видимо, он об этом не знает. А так бы обязательно полежал в Октавианскую Ночь, и в день коронации тоже.

URL
2015-09-27 в 18:34 

Разве это натравливание? Это предупреждение.
Не, Анон, это перекладывание своего долга на чужие плечи.Я не буду наводить порядок в Олларии и убирать узурпатора по закону потому, что это сделает другой. У него не будет другого выхода. Или он уберет Альдо, или Альдо уберет его.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная