Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:01 

накипело - 779 - королевская измена

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Мне непонятно, почему оэголиков так смущает, что Катарина трахалась с Алвой, все об этом знали и ее не казнили.
А кто должен был казнить? Король был в курсе, его это устраивало. В Талиге - абсолютная монархия, поэтому в чем тут вообще проблема, если короля устраивает, что жена ебется с кем попало, кого это должно волновать? Да может он извращенец какой, нравится ему, что жена изменяет, так кому какое дело? Посмотрела бы я на того дворянина, который бы пришел королю предлагать развестись с женой по этому поводу, когда король очевидно всем доволен.
Другой вопрос - зачем вообще эту свистопляску надо было начинать. Если просто из любви Катарины к Алве и Алвы к Катарине (и их общей любви к траху на публику), то все понятно. Если для защиты Катарины и ее детей, то непонятно. Опять же, от кого? Перед Алвой там все бегают на задних лапках, поэтому никто бы не посмел тронуть Катарину, если бы Алва цыкнул и сказал, что Катари под его защитой. Опять-таки, короля все устраивает. На трон там вроде никто не претендует (наоборот, все бегают как от огня).
Опять же в свете свободных нравов, когда короля устраивает, что королева спит с маршалом, непонятно, в чем проблема с великой тайной Катарины о ее происхождении. Ну мещанка, и чо? Законная жена короля при этом, да хоть кухарка, вряд ли Фердинанд бы внизапна возмутился и решил развестись. Петр Первый вон был женат на простолюдинке, да еще и изрядно потасканной к моменту женитьбы, и ничего, никто что-то восстания не поднимал и перевороты не учинял по этому поводу.
Создали проблему на пустом месте, ящитаю.

@темы: эпопея (обсуждение книг), персонажи, канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), Фердинанд Оллар, Рокэ Алва, Катарина Ариго-Оллар

URL
Комментарии
2015-09-27 в 18:37 

Вообще-то Левию не обязательно было убивать Альдо. Он мог взять свои войска и съебаться из Олларии в распростертые объятья Бертрама Валмона.
То, что у Левия союз с Катариной и амбиции, не вина Алвы какбы.

URL
2015-09-27 в 20:39 

Вообще-то Левию не обязательно было убивать Альдо. Он мог взять свои войска и съебаться из Олларии в распростертые объятья Бертрама Валмона.
Как ты себе этот исход представляешь? Типа, как в ЗИ линял из города какой-то хрен с частью гарнизона: "Рота, целься. Пли". А за ним по пятам войска Робера с Карвалем и тоже "Пли". Ведь, если не будет никакого "пли" от них, то и возвращаться им незачем. Альдо их повесит прямо на воротах.
Затем доберется Левий с остатком к Валмону и что потом? Добрый дядюшка ему островок эсператизма организует в своем графстве на семь церквей? Думаю, что не дождется.

URL
2015-09-27 в 23:26 

Алве было плохо в Октавианскую, он порезал руку и был настолько усталым, что это заметили Луиза и Дорак, хотя обычно он может ночи не спать и выглядить как только от любовницы

URL
2015-09-27 в 23:45 

Алве могло быть плохо от элементарной усталости. Ему пеняют, что он с порога не рванул порядок наводить, но забывают, что он примчался очень издалека и вряд ли делал в пути отдыхал.

URL
2015-09-27 в 23:47 

В смысле, не отдыхал он по дороге, а что там еще делал - шут его знает.

URL
2015-09-28 в 00:26 

Алве могло быть плохо от элементарной усталости. Ему пеняют, что он с порога не рванул порядок наводить, но забывают, что он примчался очень издалека и вряд ли делал в пути отдыхал.

Не соглашусь. Алва мог на тот момент сам списать всё на усталость, не зная, в чём причина, но рука кровоточила, и погромы в Октавианскую ночь были уже с душком.

URL
2015-09-28 в 01:37 

Там если и было кровотечение, то очень небольшое, даже повязка не понадобилась. И вообще, очень может быть, что все было делом рук одного бесноватого - Авнира, которого Рокэ кровью и запечатал.

Как вариант, очень может быть, что именно наличие скверны в городе не дало Рокэ нормально отдохнуть после дороги. И в результате мы имеем суперпозицию воздействий усталости и скверны, усивающих друг друга.

URL
2015-09-28 в 07:58 

Затем доберется Левий с остатком к Валмону и что потом?
Это дело Левия, что его такой исход не устроил. Раз уж он поперся к Альдо кардиналом становиться, должен был понимать, чем все закончиться.

URL
2015-09-28 в 11:42 

Топикпастер, пожалуйста приведи примеры заведомо незаконнорожденных абсолютных монархов.

URL
2015-09-28 в 11:48 

Франциск Оллар))

URL
2015-09-28 в 11:55 

Из реальной истории)) А про Петра Первого, что бы жениться на простолюдинке ему пришлось унасекомить знать, и купечество, основать жесточайшую военную диктатуру, построить новую столицу. Только тогда это стало возможным. Где это все в Талиге?

URL
2015-09-28 в 12:05 

Франциск Оллар))
Таким способом и бастарды Катарины могут взять власть - тупым военным переворотом и свержением законного монарха.
Анон с вопросом, я считаю, имел в виду законную передачу власти бастарду, по наследственному праву.

URL
2015-09-28 в 12:31 

То, что они бастарды, достоверно не известно и не доказано. Слухи-сплетни-подозрения - это личное дело двора. Вон про Анну Австрийскую тоже были подозрения в измене, и что, разве это дало повод к отстранению ее детей от престола?

URL
2015-09-28 в 12:31 

То, что они бастарды, достоверно не известно и не доказано. Слухи-сплетни-подозрения - это личное дело двора. Вон про Анну Австрийскую тоже были подозрения в измене, и что, разве это дало повод к отстранению ее детей от престола?

URL
2015-09-28 в 12:35 

Если что - не каждый ребенок короля - наследник, но каждый ребенок королевы - наследник. Уверена, что через 300 лет ни один кэртианский школьник не будет изучать, что после Фердинанда на троне остались бастарды. Все будет шито-крыто, законные дети законного короля.
Но опять же, я не берусь сравнивать кэртиану с землей именно потому, что там дофига свободные нравы: один восторг знати от идеи Робера жениться на шлюхе чего стоит. Сравнение с Петром было только в аспекте женитьбе на простолюдинке.

URL
2015-09-28 в 12:36 

То, что они бастарды, достоверно не известно и не доказано.
Вроде о том и спрашивают: когда доказано достоверно, что бастарды, и чтобы их сделали монархами. Было такое в земной истории?

URL
2015-09-28 в 12:38 

Ну и так-то в талиге и есть жесточайшая военная диктатура в лице Алвы и Савиньяков, которые поддерживают Катарину. Тут скорее вопрос в том, что даже захоти Оллар развестись, лапочка Алва мог ему сказать, чтоб сидел и не рыпался. Не знаю, с чего бы вдруг, но с чего-то он же защищал Катарину.

URL
2015-09-28 в 12:40 

Я навскидку не вспомню, вроде нет (если не брать античность, когда каждый второй принц был рожден не от царя, а от Зевса хД).
Я про детей Катари - не доказано, что они бастарды. Одни подозрения. Король с королевой божатся, что дети их.

URL
2015-09-28 в 12:41 

Был пример Генриха 8 Тюдора, обожал своих дочек объявлять бастардами.
Обе потом стали королевами.
Елизавета I Английская и Мария Кровавая.
Хотя все знали, что они законные, их мамы королю не изменяли

URL
2015-09-28 в 12:43 

Я про детей Катари - не доказано, что они бастарды.
Герцог Колиньяр доказал, что она находилась в греховной связи с Оскаром Феншо-Тримейном и прижила от него троих детей.

URL
2015-09-28 в 12:44 

если не брать античность, когда каждый второй принц был рожден не от царя, а от Зевса хД
Ракан практически Зевс :-D

URL
2015-09-28 в 13:25 

Если что - не каждый ребенок короля - наследник, но каждый ребенок королевы - наследник.

Анон, это фраза не имеет ничего общего с действительностью. Даже ребенок правящей правительницы, (не говоря уже о жене куклы на престоле) , если рожден не в законном браке или не от мужа считается незаконнорожденным и прав на престол не имеет.

Что касается дочерей Генриха 8 то они стали королевами именно потому что были его дочерьми и он сам ранее их признавал.

Про сравнение с Петром - он женился на простолюдинке, но только потому что тогда была военная диктатура. А вот потом ни Елизавета ни Екатерина не протолкнули своих незаконных детей на трон.

Понимаешь, анон и тогда и сейчас были важны такие веши как репутация фирмы. Даже сейчас люди прежде чем что либо купить смотрят отзывы на флампе и яндекс маркете, что бы понять можно ли доверять фирме. В прошлом такую же роль играли законнорожденность и права на престол. Бастард на троне (а уж если рога наставляли королю, то тем более) означал репутацию в минус 1000. Бастард не сын своего отца, правит силой, значит он украл власть. А имущество вора принадлежит каждому кто сильнее его )) Да и для каждого члена общества то что им правит незаконнорожденный по праву грубой силы - это минус к репутации.

А в перспективе бастард на троне это иностранные интервенции (при отсутствии законной власти) и гражданских войн (потому что кто может дать гарантию, что Алва не поссорится с Савиньяками?). Поэтому во всех государствах старались в случае чего пригласить на трон представителя фирмы с незапятнанной репутацией, чем сажать на трон бастардов.

URL
2015-09-28 в 13:47 

Что касается дочерей Генриха 8 то они стали королевами именно потому что были его дочерьми и он сам ранее их признавал.
И далеко не сразу стали. А после кризиса престолонаследия и разборок, кто имеет право на престол.

URL
2015-09-28 в 13:49 

Анон, это все, конечно, может быть, но ситуация на данный момент такова, что всем господам власть предержащим на данный момент выгодно иметь на троне Катарину и ее отпрыска (ну теперь уже только отпрыска).

URL
2015-09-28 в 15:50 

Анон, сегодня власть предержащие хотят одного а завтра другого. а если они поссорятся? опоры у бастарда кроме них нет. здравствуй гражданская война и интервенция. нафига такое счастье?

Династия Ваза в Швеции (без бастардов, просто не имеющая королевских предков) спустя 50 лет после восшествия на престол подвергалась насмешкам от Ивана Грозного и других соседей: "Ты говоришь, что Шведская земля - вотчина отца твоего; так ты бы нас известил, чей сын отец твой Густав и как деда твоего звали, был ли твой дед на престоле и с какими государями он был в братстве и в дружбе, укажи нам всех их поименно; А это истинная правда, а не ложь - что вы мужичий род, а не государский. Пишешь ты нам, что отец твой - венчанный король, а мать твоя - также венчанная королева; но хоть отец твой и мать - венчанные, но предки-то их на престоле не бывали! А если уж ты называешь свой род государским, то скажи нам, чей сын отец твой Густав, и как деда твоего звали, и где на государстве сидел, и с какими государями был в братстве, и из какого ты государского рода? Пришли нам запись о твоих родичах, и мы по ней рассудим. Всего же достовернее будет, если ты пришлешь запись о своем государском роде, о котором ты писал, что ему четыреста лет, кто после кого сидел на престоле, с какими государями были в братстве, и мы оттуда уразумеем величие твоего государства."

Это реакция всего лишь отсутствие предков -королей через 50 лет после воцарения династии. А незаконнорожденность может вылезти боком стране и династии лет через 500. Так что все несуразности произведения вроде женитьбе герцога на куртизаке это всего лишь розовые мечты автора и его окружения, об общественном строе, где верхи государства пользуются всеми возможностями и привелегиями аристократии не неся их обязанностей и ограничений. Хочет королева наставлять рога мужу - да хоть на площади под всеобщие аплодисменты. Хочет герцог жениться на куртизанке? Всеобщее восхищение! розовые мечты о том, что бы у нас все было а нам за это ничего не было.

URL
2015-09-28 в 15:59 

Анон, сегодня власть предержащие хотят одного а завтра другого. а если они поссорятся? опоры у бастарда кроме них нет. здравствуй гражданская война и интервенция. нафига такое счастье?

Династия Ваза в Швеции (без бастардов, просто не имеющая королевских предков) спустя 50 лет после восшествия на престол подвергалась насмешкам от Ивана Грозного и других соседей: "Ты говоришь, что Шведская земля - вотчина отца твоего; так ты бы нас известил, чей сын отец твой Густав и как деда твоего звали, был ли твой дед на престоле и с какими государями он был в братстве и в дружбе, укажи нам всех их поименно; А это истинная правда, а не ложь - что вы мужичий род, а не государский. Пишешь ты нам, что отец твой - венчанный король, а мать твоя - также венчанная королева; но хоть отец твой и мать - венчанные, но предки-то их на престоле не бывали! А если уж ты называешь свой род государским, то скажи нам, чей сын отец твой Густав, и как деда твоего звали, и где на государстве сидел, и с какими государями был в братстве, и из какого ты государского рода? Пришли нам запись о твоих родичах, и мы по ней рассудим. Всего же достовернее будет, если ты пришлешь запись о своем государском роде, о котором ты писал, что ему четыреста лет, кто после кого сидел на престоле, с какими государями были в братстве, и мы оттуда уразумеем величие твоего государства."

Это реакция всего лишь отсутствие предков -королей через 50 лет после воцарения династии. А незаконнорожденность может вылезти боком стране и династии лет через 500. Так что все несуразности произведения вроде женитьбе герцога на куртизаке это всего лишь розовые мечты автора и его окружения, об общественном строе, где верхи государства пользуются всеми возможностями и привелегиями аристократии не неся их обязанностей и ограничений. Хочет королева наставлять рога мужу - да хоть на площади под всеобщие аплодисменты. Хочет герцог жениться на куртизанке? Всеобщее восхищение! розовые мечты о том, что бы у нас все было а нам за это ничего не было.

URL
2015-09-28 в 15:59 

Так что все несуразности произведения вроде женитьбе герцога на куртизаке это всего лишь розовые мечты автора и его окружения, об общественном строе, где верхи государства пользуются всеми возможностями и привелегиями аристократии не неся их обязанностей и ограничений. Хочет королева наставлять рога мужу - да хоть на площади под всеобщие аплодисменты. Хочет герцог жениться на куртизанке? Всеобщее восхищение! розовые мечты о том, что бы у нас все было а нам за это ничего не было.

Да, авторский рояль.

URL
2015-09-28 в 16:43 

Плюс история всеми любимых принцев в Тауэре и Ричарда 3.

Ричард взошел на престол, потому что парламенту доказали, что брак Эдуарда с Элизабет Вудвилл незаконный, их дети - бастарды.
По теории фанатов Ричарда, когда его победил Генрих 7, он сжег доказательства, чтобы его жена, дочь Эдуарда и Элизабет, получила права на престол. И тут же убил принцев, поскольку они тоже вернули себе права.

URL
2015-09-28 в 17:50 

Анон, Павел Первый, сын Екатерины Второй. Отец ли его Петр Федорович, Салтыков, или он связи неизвестного мужчины и чкхонки (объявлялся в Питере человек, клявшийся, что он брат Павлу, и что Павла Кате подложили).
кстати на форуме проводили аналогии, что Катари — это Фике, которая не успела стать Екатериной Великой.

URL
2015-09-28 в 17:50 

Анон, Павел Первый, сын Екатерины Второй. Отец ли его Петр Федорович, Салтыков, или он связи неизвестного мужчины и чкхонки (объявлялся в Питере человек, клявшийся, что он брат Павлу, и что Павла Кате подложили).
кстати на форуме проводили аналогии, что Катари — это Фике, которая не успела стать Екатериной Великой.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная