12:21 

Сборы на WTF-16 - команда ОЭ Рассвет

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Маленькая, но гордая команда "ОЭ Рассвет" ищет горячего и умелого капитана на зимнюю битву, а также артеров, крафтеров и других сокомандников. Ибо мы устали ждать Рассвета от автора и желаем создать его сами.

Upd. Командное сообщество WTF OE Dawn
Умыл для связи с командой
запись создана: 26.09.2015 в 21:46

@темы: фесты и конкурсы, ОЭ на ФБ, "Рассвет"

URL
Комментарии
2015-09-27 в 14:04 

Анон, а чтобы пересчитать гет одной отдельно взятой команды ОЭ-2015 с этой ФБ, у тебя пальцев хватит?
Хватит. Потому что то, что у них заявлено в шапке гетом является по сути тем же алвадиком или еще каким слэшем-преслэшем на фоне якобы заявленного гета, но только не раскрытым качественным гетом с упором именно на гетную любовную линию. Я не обвиняю, я просто констатирую, что в фандоме авторы нормальный полноценный гет не пишут, думаю, поскольку он неинтересен им самим и бОльшей части фандома. А в шапке можно что угодно заявить. Также еще вверху будущая команда высказала про ОТП-междусобойчики на ФБ, и я с этим согласна. Но это тоже не обвинение, а констатация факта. Авторы пишут то, что им интересно, а читателям уж как повезет. Читателям неслэшерам-гетникам в этом фандоме пока не везет.

URL
2015-09-27 в 14:08 

а не возлюбленной/ым:D ключевое слово
А между друзьями ничего такого ни-ни? :lol: Лично я их шипперю с любым рейтингом и без него как настоящих и близких друзей, очень своеобразных, способных перейти грань, но без лишнего сахарного сиропа про "возлюбленных" и т.п.))))

URL
2015-09-27 в 14:08 

Ура, уже есть целых три читателя.
Четыре)) И если они обязуются под каждой выкладкой оставлять по комментарию, то не так уж и плохо все будет) Четыре комментария под каждым неслэшным текстом - чем плохо)) Плюс может и еще кто из любителей неслэша подтянется)

URL
2015-09-27 в 14:09 

в фандоме авторы нормальный полноценный гет не пишут, думаю, поскольку он неинтересен им самим и бОльшей части фандома.

300 слэшеров большая часть фандома? Не думаю, они просто активнее. А дженовики и гетники скромно сидят по днявкам (на ЗФ ) и не высовываются.

URL
2015-09-27 в 14:15 

300 - это из голосовалки на оэголике только. Здесь далеко не весь фандом сидит. Но в соотношении с гетниками и по той голосовалке было понятно, что слэшеров большинство, причем, значительное.

URL
2015-09-27 в 14:16 

Ну, ок. Чтобы не быть только людьми под масками, сообщество я запилю сегодня вечером, как домой вернусь, и выложу здесь на него ссылку. :)

*анон-Зверь Раканофф, всё еще не капитан*

URL
2015-09-27 в 14:24 

На ФБ не было полноценного гета? Оо

URL
2015-09-27 в 14:25 

Здесь далеко не весь фандом сидит. Но в соотношении с гетниками и по той голосовалке было понятно, что слэшеров большинство, причем, значительное.

Естественно, не весь. Среди моих знакомых, мужчины - читатели ОЭ вообще не сидят на форумах, так, просматривают, а уж проголосовать ... и слэшем не интересуются, в отличии от бап читательниц женского полу.

URL
2015-09-27 в 14:33 

В большинстве фандомов кэпы одновременно еще и пишут-рисуют-крафтят-верстают-бетят. Нет в фандомах такой профессии - администратор. В лучшем случае вы найдете какого-то ебаната с манией величия, который будет считать себя охуенным начальником, а скорее всего - не найдете никого.
По-хорошему, вам не капитана бы надо искать, а прицельно связываться с райтерами-артерами-крафтерами, которых вы хотите видеть в своей команде, и предлагать им присоединиться. Правда, это при условии, что среди вас есть хоть один ответственный человек с серьезным подходом, который точно готов на себе тащить команду в случае чего.
Даже интересно стало, а почему? До ЗФБ дохуя времени, а вы собираетесь что-то делать непосредственно к выкладкам? :hmm:


У нас в фандоме, мне кажется, это не совсем так. Но возможно ты прав, анон. Я прикидываю на себя и свой реал. Прицельно связываться... да, это правильно, но вот все, кого я знаю в аватарку, люди тоже весьма загруженные и примат реала тут никто не отменит. Попросить-то можно, а вот получить согласие... По поводу заранее - понятно, что писать и рисовать нужно сначала, а не в процессе, но все-таки определившись с командным соо, не так ли? Потому что личный текст можно и на другую игру отнести все же. Тащить на себе команду... тут, мне кажется, как раз дело в том, что люди серьезные и ответственные хорошо понимают свои возможности и трезво оценивают степень реально достижимого личного участия и не хотят никого подвести. Написать два текста - да. Нарисовать что-то - в принципе тоже. Организовывать - да. Бетить - да. Следить за форумом - частично. Но все вместе... Вообще я в этой дискуссии уже как-то пугающе начала себя ощущать дежурным по тарелочкам, а еще ничего не началось! :lol:
Я не знаю, играли ли вы на ЗФБ когда-нибудь, но там режим напряженнее, чем на ФБ, если вы планируете делать несколько больше, чем оргминимум. Там не будет возможности выложить драбблы и пойти писать мини.
Анон, а куда идти-то? Команды у вас еще нет, соо нет, заявку вы не подали. И, честно говоря, хотелось бы вообще увидеть для начала, кто вы сами такие.

Я лично на ЗФБ нет, поэтому спасибо тебе за советы; питерские аноны скажут за себя сами. Также именно поэтому опасаюсь предлагаться в капитаны: везде есть свои тонкости - вот ты их знаешь, например, а я нет, и будут глупые ошибки. Заявку мы подадим. Думаю, что посмотреть на всех можно будет в соо, и я предполагаю, что в большинстве своем люди будут именно малоизвестные в среднем по палате. Просто потому, что известные уже имеют сложившиеся традиции игры в определенной команде. Но это исключительно мои предположения, возможно, я глубоко заблуждаюсь. Увидим. Кстати, раз ты знаешь особенности игры, не хочешь поруководить?

URL
2015-09-27 в 14:36 

Судя по спойлерам, Арношка в "Рассвете" влюбится в кого-то безответно, и явно не в Валю. Посмотрим (если доживем), что творит по канонному влюбленный Олень.

URL
2015-09-27 в 14:40 

Судя по спойлерам, Арношка в "Рассвете" влюбится в кого-то безответно, и явно не в Валю.
Ну это Камша просто решила порвать людям шаблон. :-D

URL
2015-09-27 в 14:40 

*анон-Зверь Раканофф, всё еще не капитан*
:friend: :mail:
Только хотела спросить :)
А точно не капитан? Точно-точно? :lol:
Второй рассветный анон

URL
2015-09-27 в 14:47 

мужчины - читатели ОЭ
Аноооон, ты честно скажи, ты с какой планеты, с Кэртианы? Где они водятся? У меня единственный знакомый мужчина (ну как мужчина? хотя уже да, мужчина) читает (принудительно) ОЭ четвертый год и все еще первую книгу. А я думала рыцари, дуэли, куртизанки, войнушка и преодоление трудностей должны их привлекать... но вот нет.

URL
2015-09-27 в 14:48 

А точно не капитан? Точно-точно? точно-точно! :) Именно потому, что знаю, могу я такое потянуть или нет))

*Зверь Раканофф*

URL
2015-09-27 в 14:49 

Аноооон, ты честно скажи, ты с какой планеты, с Кэртианы? Где они водятся?
Например на ЗФ полно.

URL
2015-09-27 в 14:53 

Именно потому, что знаю, могу я такое потянуть или нет))
А я вот не знаю, но уверенно подозреваю. Нужно дофига свободного времени, да? Зверь Раканов - это уже практически готовый логин :).
Второй анон.

URL
2015-09-27 в 14:58 

Например на ЗФ полно.
Зелененькие с Марса? Алва закрыл кольцо Эрнани, из Олларии бесполезно кого-либо предлагать. Это все равно что нигде.

URL
2015-09-27 в 14:59 

Эм...
Я бы не пошел играть к людям, которые вообще не пробовали капитанить, особенно к неизвстным юзерам. Слишком велик риск нарваться на каких-нибудь истеричек, которые сольются при первом же обсере.

URL
2015-09-27 в 14:59 

Нужно дофига свободного времени, да? И его, подозреваю, тоже, но первым делом - организаторские навыки и умение распределить время так, чтобы всё успеть. :)

Зверь Раканов - это уже практически готовый логин . Хм, а, кстати, да)))

*Зверь Раканофф*

URL
2015-09-27 в 15:02 

Зелененькие с Марса? Алва закрыл кольцо Эрнани, из Олларии бесполезно кого-либо предлагать. Это все равно что нигде.
Ну, ты спросил где они есть. Там - есть.

URL
2015-09-27 в 15:19 

С организаторскими и распределением у меня все хорошо, у меня со временем проблема. Вообще, может просто поделить обязанности между несколькими людьми, вас там пятеро питерских вроде? У нас на последних курсах вуза было три старосты с разным перечнем прикрепленных дел - кто-то занимался административкой, кто-то оргмоментами, кто-то готовил материалы на группу... И звали нас "первая голова змея Горыныча", "вторая голова..." :) Почти зверь раканов, в принципе.
Я бы не пошел играть к людям, которые вообще не пробовали капитанить, особенно к неизвстным юзерам. Слишком велик риск нарваться на каких-нибудь истеричек, которые сольются при первом же обсере.
Ну я не сольюсь, если о себе. Зачем что-то затевать тогда? Реагентность - это, мне кажется, вообще вопрос жизненного опыта. Посмотришь так на реал и интернет уже кажется довольно флаффным местом. Вот понимаю реакцию на Алвапридд "дануичо?". Все-таки тексты - это не жизнь, мало ли какие кинки у автора. Он же мне их в жизни не предлагает с ним реализовывать :). Прочитал, закрыл, взял слэшер, пошел строить коммунизм...
Вторая голова.

URL
2015-09-27 в 15:37 

Аноооон, ты честно скажи, ты с какой планеты, с Кэртианы? Где они водятся?

А у меня брат читает, еще подруга с мужем.

URL
2015-09-27 в 15:37 

Ребята, у вас хорошая идея, и было бы здорово, если бы вы добрались, однако кажется, у вас мало опыта.

Вам нужен человек, разбирающийся во всей этой кухне, правилах, верстке, имеющий уже некоторый опыт на ФБ со всем этим. Не забудьте, капитан еще и должен держать команду, организовывать, а то и решать, в общем, вы должны друг другу нравиться и посмотреть, что за человек.

Лучше всего вам наверно запилить соо, собраться и звать к себе единомышленников. Кто-то из вас, кто разбирается лучше всех, может быть капитаном.

А еще вам обязательно надо хорошо сформулировать рамки и границы того, что вы хотите писать. Вы пишете по таймлайну после произошедших в книге событий, рассматривая разные варианты происходящего? Допустим, от апокалипсиса до фантастического флаффа? Вам надо возможно точно сформулировать ваше поле. Только так вы завербуете и заинтересуете других.

И не вижу никаких проблем, отчего вам нельзя слэш. Его нет в каноне прямо, но он может намекаться, а в вашем Рассвете взять и проявиться :gigi:
Короче, соберитесь лучше всего вместе и обдумайте как следует :)

URL
2015-09-27 в 16:01 

Вам нужен человек, разбирающийся во всей этой кухне, правилах, верстке, имеющий уже некоторый опыт на ФБ со всем этим. Не забудьте, капитан еще и должен держать команду, организовывать, а то и решать, в общем, вы должны друг другу нравиться и посмотреть, что за человек.
Да, именно об этом и идет речь. Иначе мы бы начали с соо и единомышленников, а не с поисков капитана на оэголике :). Мы тоже каждый в отдельности отдаем себе отчет в наличии и отсутствии необходимого конкретного опыта, а также в его количестве и особенностях. Просто темы читает больше людей, чем придет конкретно в соо полюбопытствовать.
Поле мы вроде сформулировали в процессе рождения идеи в другом треде, но, конечно, конкретно и подробно мы его разложим уже в соо. Это не только постканон, это вообще все вилки, приквелы и вбоквелы, помимо основного сюжета. Кроме того, это не один текст, а много, поэтому Рассвет должен получиться таким... спектральным, для каждого персонажа и сюжетного поворота - другим, многовариантным. В авторском Рассвете, скорее всего, тоже будут какие-то отсылки к произошедшему в предыдущих сериях, ну а "вот это поворот" и "если на клетке слона" это вообще уже авторские запатентованные бренды...

URL
2015-09-27 в 16:07 

А у меня брат читает, еще подруга с мужем.
Здорово. "Все-таки она вертится". :kissmouse:

URL
2015-09-27 в 16:28 

Потому что то, что у них заявлено в шапке гетом является по сути тем же алвадиком или еще каким слэшем-преслэшем на фоне якобы заявленного гета, но только не раскрытым качественным гетом с упором именно на гетную любовную линию.
Это потому что алвадик в "Эрзаце" и приддоньяк в "Темной воде"+"Найери"?
Два случая.
А остальные гетные - действительно гетные :)

URL
2015-09-27 в 17:40 

Кстати, раз ты знаешь особенности игры, не хочешь поруководить?
Нет, спасибо :lol:
Не уверена, что вообще рискну с вами играть.

К тому же я из тех самых райтеров, что писали несуществующий гет на этой ФБ, так что, думаю, ни я вам не подхожу, ни вы мне)

URL
2015-09-27 в 17:47 

К тому же я из тех самых райтеров, что писали несуществующий гет на этой ФБ, так что, думаю, ни я вам не подхожу, ни вы мне)
Ай-ай-ай, что же вы так обиделись ;)
мимоанон

URL
2015-09-27 в 17:54 

Ай-ай-ай, что же вы так обиделись
Анон, дело не в обидах. Если гет как таковой и гет, присутствовавший на ФБ, людей не устраивает, то зачем я буду навязываться?
Тем более что для меня это лишняя работа, которую я совершенно не жажду на себя взваливать.

URL
2015-09-27 в 18:14 

Ай-ай-ай, что же вы так обиделись
Очевидно, что у читателей есть претензии к команде, что-то их не устраивает. Поэтому будет только справедливо, если на зимней битве читатели покажут, как надо писать, а не устраивающие их авторы побудут читателями :)

другой анон

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная