15:34 

накипело - 781 - вопрос об Абвениях

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
А правильно ли я понимаю, что абвении правили всей Кэртианой? Так как и почему тогда получилось, что все их "наместники" - Великие дома - оказались в одном Талиге? И правильно ли я понимаю, что в абвениев верили все страны Кэртианы? Тогда как они не боялись воевать с Талигом? Все же накроется пиздой, если представители Великих домов вымрут - а на войне чего только не случается, бывает, люди умирают. И как Дорак, который вроде как интересовался всей этой мутью и был неглупым человеком, не побоялся пытаться травить Альдом, который вроде как последний Ракан (на самом деле, понятно, что нет, но Дорак-то об этом не знает!), если с его смертью Кэртиана должна была славненько наебнуться?

@темы: канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), мистика и фантастика, эпопея (обсуждение книг)

URL
Комментарии
2015-10-02 в 15:22 

О___О

URL
2015-10-03 в 12:52 

А можно про богиня-создательница поподробнее?
Риан Айслер. Чаша и клинок

URL
2015-10-06 в 13:17 

Автор ведь вначале делала акцент именно на дворянские тёрки, политику и интриги в антураже земной Европы 16-17 веков, фэнтезийная составляющая была вторичная. Позже фэнтезийная составляющая расцвела пышным цветом и стройность сюжета смазалась. Теперь мне тоже не нравится, что основная фэнтезийная линия проевропейская. Мне абвении представляются кем-то вроде айнуров при Эру, очень могущественные, но не всемогущие.

URL
2015-10-06 в 16:16 

Теперь мне тоже не нравится, что основная фэнтезийная линия проевропейская.
И при этом никто не поясняет, почему культ козлику Бакре - действующий. Его жрица Гарра - настоящая колдунья, Рокэ в зеркале Бакры видел пророчества...
А абвении-то не козлики.

URL
2015-10-06 в 16:22 

И при этом никто не поясняет, почему культ козлику Бакре - действующий. Его жрица Гарра - настоящая колдунья, Рокэ в зеркале Бакры видел пророчества... А абвении-то не козлики.
А чем вам мешает то, что в этом мире магия реальна, просто большинство о ней забыли, что-то уже не действует, а что-то осталось - и некоторые этим умеют пользоваться, не зная, чем пользуются? Общество, забывшее о многом, во что теперь верит не больше, чем современный грек - в Зевса, построилось само собой - почему бы и не проевропейское (хотя в самом начале по ряду характеристик опознавали скорее османскую империю)? А магия была всегда.

URL
2015-10-06 в 18:37 

Винюсь, запамятовала: абвении были наделены чертами животных навроде богов из древнеегипетской мифологии или из доклассической эпохи Древней Греции? По моим ощущениям, они вроде сразу красивые, классические, чисто гуманоидные. Могу и ошибаться.

URL
2015-10-06 в 18:45 

абвении были наделены чертами животных
Не абвении, а их спутники-астэры.

Унд не признавал доспехов, а в странствиях его сопровождал лебедь, оборачивающийся чайкой, летучей рыбой или дельфином
Спутницей Анэма была белая ласточка, становящаяся то коршуном, то стрекозой, то летучей мышью.
Товарищем Повелителя Молний был конь-оборотень, непредсказуемый, как и его хозяин. Спутник Астрапа оборачивался леопардом, ловчим соколом и гончей.
Повелитель Скал носил черные с золотом доспехи, его любимым оружием были палица и праща, а постоянным спутником - огромный молчаливый пес, способный превращаться в вепря, быка и медведя.

URL
2015-10-06 в 20:07 

Не абвении, а их спутники-астэры
Ну, и кто из них в виде козла по горам скакал, Абвением притворялся? кстати, он же , вероятно, и к барсам наведывался.Барс-это к леопардам близко. Астрапово семя?

URL
     

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная