21:08 

накипело - 795 - улучшенный Алва

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Представим себе, что Алва с самого начала не страдает ерундой, а ведет себя как нормальный профессиональный военный. Назначает вместо Арамоны приличного человека в Лаик, реального кадрового вояку, а не самострела, гоняет Дика по серьезным поручениям в военные лагеря и к коллегам, не дает ему таскаться по Штанцлерам, сам занимается вербовкой Резервной армии...

Как бы развивался сюжет?

@темы: эпопея (обсуждение книг), канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), Рокэ Алва

URL
Комментарии
2015-11-18 в 05:04 

Альдо так увлекался гальтарщиной, что-то читал, намеревался вызвать Зверика, но не подозревал, что за вызов должен будет заплатить своей жизнью. Всё растеряли.
Альдо вообще был хитрее, чем казался Роберу, чьими глазами в основном показан. Так что он мог многое знать. Мог даже знать или подозревать о своем предполагаемом родстве с Алвой (имхо, род, который идет от той самой Беатрисы Борраска, просто напрашивается на подозрения в раканстве) и планировать расплатиться его жизнью со Зверем.
Чорд, я придумал фик.

URL
2015-11-18 в 05:17 

Альдо вообще был хитрее, чем казался Роберу, чьими глазами в основном показан. Так что он мог многое знать.
Ну-ну! :-D

URL
2015-11-18 в 05:21 

Ну-ну!
Ну а где гарантии, что нет?

URL
2015-11-18 в 10:03 

Анон, каким образом Надор перкйдет к левым навозникам посредством брака с Айрис, если Дик неуязвим, он засядет в Надореё женится, родит к сорока сына, а Сильвестр просто помрет раньше.

URL
2015-11-18 в 10:16 

Анон, каким образом Надор перкйдет к левым навозникам посредством брака с Айрис, если Дик неуязвим, он засядет в Надореё женится, родит к сорока сына, а Сильвестр просто помрет раньше.
Практика показала иное.

URL
2015-11-18 в 10:22 

Какая практика, анон?
Если Дик будет сидеть в Надоре, то не познакомится с Альдо, не даст по примеру Робера кровной клятвы и его будет защищать Абсолют.

URL
2015-11-18 в 10:23 

Это один умный Ворон выпихнул его в Агарис, как идиот, а не в Торку, искупать грехи под начало преданного Алве офицера. Или у великого ПМ нет ни одного преданного толкового офицера?

URL
2015-11-18 в 10:42 

Но самое страшное - это то, что постулат "никто никому ничего не должен" не для всех очевиден. И в реале тож.
Люди, вы себя слышите? :horror2:

URL
2015-11-18 в 11:03 

Тут кто-то высказал дельную мысль, что Алва в первых книгах подан так, словно знает и умеет все.
otbleski-marazma.diary.ru/p206764961.htm?from=0...

(Вообще-то он подан таким глазами Дика. )
Ну не только же.

читать дальше

Манрики никто, Дик столп мироздания, и какой угодно дикохейтер вынужден это признать.
И Дик столп мироздания, и Рокэ - столп мироздания, и оба выпилились. И даже Этерна однажды выпилилась, и Абвении вместе с ней.

URL
2015-11-18 в 11:23 

Топикстартер пришел, охуел второй раз.

Попробую вернуть тему в русло топика ласковым пинком.

На мой взгляд, главная беда Алвы - в том, что он все делает наполовину. А из другого источника мы уже знаем, что в престолы нельзя играть, не вкладываясь в это дело полностью. Будешь играть халтурно - и про тебя сложат песенку "ты служишь украшением кола".

А с его проклятием в анамнезе самое разумное, что можно сделать - это отказаться от титула, отписать земли короне, идти в монастырь и отращивать там толстый упругий дзэн. Чтобы когда за тобой придут, согласно проклятию, ты никого за собой не потянул - ни семью, ни страну.

Но, допустим, это не вариант, это нам по темпераменту не подходит. Значит, остается играть в престолы по-большому, не перекладывая ответственности на дораков, валмонов, савиньяков и прочих сомнительных южан.

Алва же делает полдела, после чего пускает проблему на самотек, в надежде, что она как-нибудь сама рассосется. Штанцлер сам собой куда-нибудь денется, Дикон сам собой чему-нибудь научится, Фердинанд как-нибудь сдохнет. И только когда запущенная проблема превращается в воспаленный гнойник, мы вскакиваем на коня и мчимся спасать день. Лучше бы ты, парень, уехал в Алвасете капусту сажать, честное слово.

1. Что значит "Арамона Алву устраивал"? Арамона ему что, постельный партнер? Или повар? Нет, Арамона - заведующий кузницей кадров высшего госаппарата Талига. И с этой работой он справляется из рук вон плохо. Франциск Оллар создавал Лаик как "плавильный котел", где юные ЛЛ и ЛЧ могли бы сдруживаться, не взирая на политические пристрастия родителей. Под чутким руководством Арамоны в школе происходит ровно обратное: ЛЛ и ЛЧ делятся на фракции и срутся. После 20-летнего кризиса принципиально важно воспитание молодежи. Поэтому Арамону надо было убрать и поставить настоящего боевого ветерана, лояльного трону и умеющего вести за собой. Не дожидаясь, поа его рулежка школой кончится смертями.

2. Аноны, ваши рассуждения о Дике меня изумляют. Вы так говорите, будто Алва из жалости пригрел уличного мальчишку, а тот ответил черной неблагодарностью. Напоминаю: Дик не уличный маьчишка, он Повелитель Скал, единственный наследник чуть ли не четверти талигских земель и сюзерен чуть ли не четверти дворян Талига. Нелояльность его отца вылилась в восстание, усмирение восстания и прочий геморрой. Значит, его лояльность - вопрос государственной безопасности. Над этой лояльностью следовало работать, целенаправленно. И, кстати, над Вальхеном тоже. А значит - к выпуску, в котором будут Дик и Вальхен, никаких Арамон не должно остаться в школе. И заранее, ЗАРАНЕЕ надо подумать, кому мальчики достанутся после распределения оруженосцев. Идеальный вариант - Савиньяки.
Кстати, кто там писал про "разных там Феншо" как источник дурного влияния? Феншо как раз оказал на Дика отличное влияние. Во-первых, он доходчиво объяснил Дику, что Раканы отстой, и Дик его послушал - чего ни разу не удавалось Алве. Во-вторых, у Феншо Дик мог бы приобрести иммунитет против чар королевы. Грязные намеки Алвы вызывали в юноше протест и рыцарское желание защитить обижаемую даму, а это только подогревало любоффь. Феншо же говорил о ней как об обычной женщине, и это могло бы воспитать в Дике здравое отношение. И третий плюс: Феншо был единственным, кто заступился за адуанов перед Манриком. Он начисто лишен сословной спеси и мог бы из головы Дика выбить эту дурь. И Феншо безоговорочно лоялен трону Олларов, хотя и не любит лично Фердинанда. Словом, Феншо - отличный ваиант на самом деле. Не понимаю, почему на него взъелись.

Ну ладно, допустим, Алва не подумал заранее о распределении Вальхена и Дика. Но вот он, Фабианов день. В Алве взыграла сентиментальность, "мальчика хотели убить", он берет его оруженосцем... Самое время сообразить, что ты берешь в дом не просто подростка, но наследника Великого Дома, которого позарез надо привязать к своей политической партии. А значит - никаких старых больных человеков. Никаких тайных спасений. Дик должен четко знать, кто спасает ему жизнь и почему. Должен четко знать, кто на него покушается и поцему. Не просто Хуан выстрелил из темноты и убил бандита, а выстрелил, убил, подошел к Дику, вместе с ним обыскал труп, вместе вернулся к Алве и доложил. Да, это очень бла-ародно, тайно спасать жизнь и не намекать на это - но у Алвы нет политической задачи проявить блаародство, у него есть политическая залача привязать Дика. И разумнее всего все-таки отправить его от столицы, Катарины и СБЧ подальше, в армию к тому же Савиньяку, раз уж у них есть контакт. Тем более, что у тебя в анамнезе проклятие, убиство Эгмонта и плохой опыт с Джастином Приддом.

И, кстати, по этой же причине надо было брать в плен Робера. Нельзя пускать гулять Повелителя в канун Излома.

И даже после всех наломанных дров, после отравления - нельзя было отправлять Дика в Агарис. Потому что нельзя пускать гулять неизвестно куда Повелителя в канун Излома. Нельзя, и все. Да, обидно, досадно, что тебе такой фигвам нарисовали - а все равно нельзя. Потому что твои обидки ничего не значат перед наступающим Изломом и возможным концом света. Совершенно ничего.

URL
2015-11-18 в 11:32 

А посыл все тот же: Алва Дику должен все. Это безнадежно.

Не Дику, а королевству. Назвался ПМом - полезай...

URL
2015-11-18 в 11:38 

Мне на его месте было бы стыдно

Какая досада, чо енигу не написали не про тебя и топик этот стартанули не про тебя.

URL
2015-11-18 в 11:39 

Алва не озаботился тем, чтобы пронзить всю глубину беды и начать с азов.

Алва типа забыл, кто убил папу? Он должен был это пронзать, а не просто вспомнить?

URL
2015-11-18 в 11:43 

Поделиться он рискнул с единственным человеком, который проникся Гальбрэ и склонен ему верить

Вот, кстати, Дику после отравления очень была бы полезна экскурсия в Гальбрэ.

URL
2015-11-18 в 11:44 

Но самое страшное - это то, что постулат "никто никому ничего не должен" не для всех очевиден. И в реале тож. Люди, вы себя слышите? :horror2:

Что Камша не пишет, а получается наша раша.

URL
2015-11-18 в 11:47 

Алва типа забыл, кто убил папу? Он должен был это пронзать, а не просто вспомнить?
Он и помнил. И не навязывался. За что и заклеймлен мудаком.

URL
2015-11-18 в 11:48 

Но мне это вообще нравится: Алва должен был думать, что отца убил, а чем Дик думал, когда клятву приносил?

URL
2015-11-18 в 11:52 

Он и помнил. И не навязывался. За что и заклеймлен мудаком.

Высокие, высокие отношения.
Что значит "не навязывается"? Его задача - не добиться от Дика любви, а перетащить Дика на свою сторону. Убил отца - значит, отношения приходится начинать с точки "все плохо". Этот простой факт нужно ПРОНЗАТЬ?
Вот скажите, почему у адвокатов Алвы он получется то дебилом, то истеричной девицей, а?

URL
2015-11-18 в 11:54 

Но мне это вообще нравится: Алва должен был думать, что отца убил, а чем Дик думал, когда клятву приносил?

Еще раз, если не доходит с первого раза: Дик - не ПМ, не политик, не сакральный король Кэртианы, не государственный деятель и не наследник престола. На нем не лежит никакой ответственности, связанной со всем этим. Поэтому совершенно не важно, чем он думал. Мы говорим об обяаностях Алвы, жирная точка.

URL
2015-11-18 в 12:06 

Поэтому совершенно не важно, чем он думал.
Так и запишем: с дебила взятки гладки.

Мы говорим об обяаностях Алвы, жирная точка.
Свои обзязанности он выполнял. Няньканье с умственно отсталыми - к другим.

URL
2015-11-18 в 12:08 

сакральный король Кэртианы
Кого так переклинило на сакральности короля? Судя по всему, какого-то сторонника жертвоприношений сакральных королей. Сразу навешай на себя все долги за всех и самозарежься - а он еще дергается тут, безответственная личность, жить хочет.

URL
2015-11-18 в 12:11 

Няньканье с умственно отсталыми - к другим.

Уговорил, не буду с тобой нянькаться.

URL
2015-11-18 в 12:12 

Сразу навешай на себя все долги за всех и самозарежься - а он еще дергается тут, безответственная личность, жить хочет.

Я свитаю оптимальным вариатом: уматывай в Кэналлоа и сажай капусту.

URL
2015-11-18 в 12:13 

Сразу навешай на себя все долги за всех и самозарежься - а он еще дергается тут, безответственная личность, жить хочет.

Я свитаю оптимальным вариатом: уматывай в Кэналлоа и сажай капусту.

URL
2015-11-18 в 12:15 

Я свитаю оптимальным вариатом: уматывай в Кэналлоа и сажай капусту.
Зачем? Он и в Олларии свое дело делает так, что все довольны, кроме врагов. И окделлодрочеров.

URL
2015-11-18 в 12:29 

И заранее, ЗАРАНЕЕ надо подумать, кому мальчики достанутся после распределения оруженосцев. Идеальный вариант - Савиньяки.
Хороший план, осталось уговорить принцессумальчиков и Савиньяков...
Арно уже предлагал брату взять Дика, брат уже послал его лесом. А чтобы Ли взял в оруженосцы Придда из ненавистной ему семьи убийц его отца - да скорее он шляпу съест.

URL
2015-11-18 в 12:33 

Зачем? Он и в Олларии свое дело делает так, что все довольны, кроме врагов. И окделлодрочеров.

И поибших в Октавианскую резню/при Ракане/при прорыве скверны, но они самидуракивиноваты.

URL
2015-11-18 в 12:35 

Арно уже предлагал брату взять Дика, брат уже послал его лесом.

Поэтому должен не брат предлагать, а ПМ приказать.

А чтобы Ли взял в оруженосцы Придда из ненавистной ему семьи убийц его отца - да скорее он шляпу съест.

Приказ за подпсью ПМа: съесть шляпу и взять Валю.

URL
2015-11-18 в 12:44 

а ПМ приказать.
и это после многостраничного обсуждения, что оруженосцев надо брать осознанно, по взаимному согласию и взаимному желанию?
Он прикажет, выйдет второй алвадик. "Ты мне не нужен. - И ты мне не нужен. - ОК, иди шляйся где-нибудь, мне некогда с тобой возиться."

URL
2015-11-18 в 12:54 

И поибших в Октавианскую резню/при Ракане/при прорыве скверны, но они самидуракивиноваты.
А часовню тоже Алва? :wow2:

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная