21:08 

накипело - 795 - улучшенный Алва

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Представим себе, что Алва с самого начала не страдает ерундой, а ведет себя как нормальный профессиональный военный. Назначает вместо Арамоны приличного человека в Лаик, реального кадрового вояку, а не самострела, гоняет Дика по серьезным поручениям в военные лагеря и к коллегам, не дает ему таскаться по Штанцлерам, сам занимается вербовкой Резервной армии...

Как бы развивался сюжет?

@темы: эпопея (обсуждение книг), канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), Рокэ Алва

URL
Комментарии
2015-11-19 в 14:51 

А почему Окделла никто не гнобит? Колиньяр не растворится в воздухе от того, что появится хороший директор. Правда, придется автору лучше работать над Колиньяром.
У нас же хороший директор, а он не позволит гнобить. Либо же не будет препятствовать тому, что другие будут открыто заступаться за Дика (не один раз). Либо же Колиньяр будет делать это исподтишка, а это уже совершенно другое (никакой поддержки и вседозволенности).

Я уж не говорю о том, что крысе тоже незачем исчезать.
У хорошего директора крысы? Ну-ну. Разве что включать ее в мистическую компоненту.

Алва мог его забрать в том же формате, в каком забрали Катершванцев:
А если Дик бы ответил, что нет? Это же добровольно. Потом, понятно, что он мог не поехать в Надор. Не распределили бы - его могли бы найти те же Катершванцы и пригласить в Торку. В конце-концов, нам и Южная армия ничего не дает, потому как Дик, как вы сами понимаете, нужен именно с Рокэ. Так то можно, конечно, но линии Дика можно помахать рукой (сидит он в Южной армии и сидит, кому он нужен). Можно сделать разворот, что Рокэ его после Варастийской кампании (если считать, что Дик попадает в число тех, кто в ней участвует) забирает Дика в столицу, однако - зачем?

Или вот такой пердимонокль: Алва говорит как выше показано, а Дик в лихорадке и задумав убийство отвечает формулировкой личной клятвы:
Ну, правильно, давайте сделаем Дика идиотом, ведь что говорили Катершванцам он разобрал, а то, что ему говорили то же самое, - нет.

Это если мы делаем поправку на распиздяйство и Рокэ таки не подобрал ему эра заранее.
Я считаю, что Рокэ был уверен, что герцога Окделла (я не возвожу до небес его значимость) давно распределили "свои" (а эти товарищи спелись с соседней партией и Дика прокатили, запрет Дорака тут значения не имел, наоборот, только прикрыл их нежелание; роль Штанцлера не ясна, но, думаю, он любой поворот обернул бы себе на пользу). В связи с тем, что алвадики среди меня не популярны, на мой взгляд, Рокэ банально пожалел Дик и поддался порыву. Потом не знал, что с ним делать, заявил про то, что нет у него обязанностей; вскоре сообразил, однако слов он обратно не берет (как со Штанцлером, например), поэтому "наставничать" пришлось не прямо, да и не умеет он особо, отсюда все шло через пень-колоду.

URL
2015-11-19 в 14:55 

Не, какая наследственность,
А Карлос был романтичной ласточкой.

URL
2015-11-19 в 14:57 

Угумс, у него проклятие.
Да не в проклятии даже дело. У него своеобразный подход. Вот не любят люди соционику, а читаем:

читать дальше

URL
2015-11-19 в 14:58 

И если у кого хватит терпения прочитать юмористическое описание полотном и наложить на портрет известное воспитание папы Алваро, тот может легко узнать нашего героя.

О Дон Кихоте известно две вещи: – у Донов – закидоны и, конечно, Донский гон.

Начнем с самого первого, с того Дон Кихота, который вставлял палки в колеса мельницам. Хорошо еще, что дело происходило не в Голландии, там бы, в стране Эоловых арф, прототипа ИЛЭ, наверное, утопили бы втихую. Впрочем, втихую с Донами не выйдет, создание шумное, рукомашистое и дрыгоножистое. Ну вот чем мельницы Дон Кихоту помешали? Почему он искренне уверовал, что это кошмарные великаны, наводящие ужас на всю округу? Это именно вид донского закидона – верить в непостижимое, когда весь мир убеждает тебя, что это не так.

Если Дона вовремя прервать, – у него может включиться логика!

И болит душа об этике отношений…

читать дальше

URL
2015-11-19 в 14:58 

читать дальше

URL
2015-11-19 в 15:09 

Мне кажется, Алва умен не в житейском смысле и не как политик, а в стиле ученого или изобретателя. У него мозги работают на поиски странных решений неразрешимых проблем, типа как взятие Барсовых врат. А в людях он ничего не понимает, поэтому политик или администратор из него так себе. Но он не дурак. Он просто безответственный и со своеобразным мышлением, но не дурак.
:buddy:
Вот именно. Алва - специалист по решению наиболее нестандартных задач. Стандартные решают специалисты других уровней.

URL
2015-11-19 в 15:10 

безответственный
Только вот это - не безответственность, которая от лени и нежелания брать на себя ответственность, это отсутствие интереса к тому что под ногами.

URL
2015-11-19 в 15:12 

*отправилось раньше*
отсутствие интереса к тому что под ногами, повседневному, и интерес и увлеченность воображения нестандартным, нерядовым.

URL
2015-11-19 в 15:54 

Тут кто-то совершенно верно заметил, что запретный плод сладок. Если запретить Дику общаться с Ш. и К., это вызвало бы обратный эффект, с изначально враждебной по отношению к Алве позиции он бы посчитал, что враг мешает сыну Эгмонта встречаться с достойными людьми из своих недостойных соображений.

Отлично! Тут на начинается развитие Окделла: он уже не тряпка, несомая ветром, он совершает какие-то актиные телодвижения по установлению контактс а СБЧ и королевой.

URL
2015-11-19 в 15:57 

Отлично! Тут на начинается развитие Окделла: он уже не тряпка, несомая ветром, он совершает какие-то актиные телодвижения по установлению контактс а СБЧ и королевой.
Но это не делает Алву неправым в том, что запрещать Окделлу общаться с королевой и "другом семьи" он не стал.

URL
2015-11-19 в 15:57 

В итоге вышло бы в лучшем случае то же самое.

URL
2015-11-19 в 16:04 

У нас же хороший директор, а он не позволит гнобить. Либо же не будет препятствовать тому, что другие будут открыто заступаться за Дика (не один раз). Либо же Колиньяр будет делать это исподтишка, а это уже совершенно другое (никакой поддержки и вседозволенности).

Во-первых, хорший директор - не обязательно Песталоцци или Ян Амос Коменский, он может быть просто честным служакой, настоящим полковником, а не самострелом Арамоной - но при этом искренне придерживаться убеждения, что "мальчишки сами должны разобраться" и что это "школа жизни". То есть, открытые дисциплинарные нарушения он будет карать, конечно, но если Колиньяр действует исподтишка, а Дик молчит - то что он сделает?

Вот, кстати, вариат развития сюжета: Колиньяр провцирует Дика на поединок, сам не приходит, зато наводит слуг, Дику приходится прятаться на галерее, его там случайно запирают.

Я считаю, что Рокэ был уверен, что герцога Окделла (я не возвожу до небес его значимость) давно распределили "свои" (а эти товарищи спелись с соседней партией и Дика прокатили, запрет Дорака тут значения не имел, наоборот, только прикрыл их нежелание; роль Штанцлера не ясна, но, думаю, он любой поворот обернул бы себе на пользу).

Но ведь именно этому он и должен воспрепятствовать! Повелитель Скал, которого в кои-то веки можно выдернуть из привычной ЛЧшной среды, изолировать от тлетворного влияния родных и сделать из него второго Горика! Разве такие случаи валяются на дороге? Разве их можно упускать?

ТС

URL
2015-11-19 в 16:10 

Но это не делает Алву неправым в том, что запрещать Окделлу общаться с королевой и "другом семьи" он не стал.

Можно не запрещать, но активно препятствовать. Тренировки и поручения, поручения и тренировки. Шесть часов фехтования в день и по главе Павсания наизусть.
Половина проблем Алвы произошла из-за того, что у Окделла было слишком дохуа свободного времени.

URL
2015-11-19 в 16:11 

В итоге вышло бы в лучшем случае то же самое.

Алва не выглядел бы вафлей, проигравшим то, что само шло в руки.

URL
2015-11-19 в 16:18 

ТС подбросит еще дровишек: Да, у Алвы есть тысяча причин отправить Окделла подальше.
Но есть одна, вполне веская, чтобы держать его при себе: мистика. Алве больше никогда не предоставится случая три года наблюдать вблизи другого Повелителя в условиях Излома. Причем несомненного Повелителя, это у Окделла написано на лбу: он вылитый отец, отец - вылитый Алан. Если Окделл нужен как Ватсон при Алве, то вот он, обоснуй.

URL
2015-11-19 в 16:21 

Алва не выглядел бы вафлей, проигравшим то, что само шло в руки.
А, так все дело только в том, как это выглядит, а не в сути? Потому что если задуматься о дальнейшем развитии событий, получится то же самое.

изолировать от тлетворного влияния родных и сделать из него второго Горика! Разве такие случаи валяются на дороге? Разве их можно упускать?
Не в этом возрасте. Не держите Дика за ребенка, которого можно воспитать почти с чистого листа, и у которого не было 17-ти лет на формирование определенного мировоззрения.

Можно не запрещать, но активно препятствовать. Тренировки и поручения, поручения и тренировки. Шесть часов фехтования в день и по главе Павсания наизусть. Половина проблем Алвы произошла из-за того, что у Окделла было слишком дохуа свободного времени.
Слова, слова. Бла-бла-бла. На практике такой режим, когда у Дика вообще не будет свободного времени, невозможен. Если нажать на него так, что он действительно будет только доползать до спальни и падать - это такой зверский режим, который не может не вызвать крайне отрицательного отката. Не мог Алва оградить Окделла от информации от "друзей", что-нибудь другое, быть может, мог, но это - нет.

И все опять свелось к отрицанию профессионализма Алвы как ПМ в связи с не такой линии поведения с г. Окделлом. :facepalm:

URL
2015-11-19 в 16:25 

А где тут, что ТС недоволен его умом?

Недоволен вообще-то. Взять хотя бы эту историю с принятием Окделла в оруженосцы - Алва сам как-то "забыл", что Дик Повелитель, он руководствуется исключительно сентиментальными соображениями. ТС начал чтение с "Талигойской баллады" (так вышло, что он не знал порядок книг, хе-хе), и там Алва говорит, что они все поперезабыли. ТС принял это за чистую монету и поначалу у него претензий к Алве не было: поперезабыли так поперезабыли. Но тут ТС берется за Лик Победы - и оазывается, что Алва ничего не поперазабыл, много знает, и все время себе на уме. И вот тут у ТС ребром встал вопрос: Алва, где твои мозги?

Тут селонностью решать нестандартные задачи и забивать на стандартные не отбояришься, дорогие аноны: Излом, который случается раз в 400 лет, и конец света, который в связи с этим корячится - никоим образом не стандартная задача!

URL
2015-11-19 в 16:32 

А, так все дело только в том, как это выглядит, а не в сути? Потому что если задуматься о дальнейшем развитии событий, получится то же самое.

Ну, вместо шаблонныз разваливающихся характеров мы подучили бы нешаблонные цельные, и сюжет не пошел бы ХЗ куда, а так да, то же самое :)

Не в этом возрасте. Не держите Дика за ребенка, которого можно воспитать почти с чистого листа, и у которого не было 17-ти лет на формирование определенного мировоззрения.

По книге - по самому тесту ВВК - Дик настолько нуждался в сильной отцовской фигуре, что к началу ОВДВ принял Алву в этом качестве и, понаехав в родной Надор, не смог там нормально жить, настолько уже оторвался от ценностей ЛЧ и проникся Алвой.
Так что не надо нам про мировоозрение.

И все опять свелось к отрицанию профессионализма Алвы как ПМ в связи с не такой линии поведения с г. Окделлом.

Видишь ли, анон, у нас тут налицо каноническй факт: все четверо Повелителей являются стратегическим ресурсом, от которого зависит благополцчие всея Кэртианы.
И полководец, который просирает стратегический ресурс... ну ты понял.

URL
2015-11-19 в 16:34 

То есть, открытые дисциплинарные нарушения он будет карать, конечно, но если Колиньяр действует исподтишка, а Дик молчит - то что он сделает?
Он не поддерживает Колиньяра - и это главное. И открыто шпынять его не будут. А если в равных условиях - то и отношение другое.

Вот, кстати, вариат развития сюжета:
И народ объявляет, что сцена списана у Роулинг.

Но ведь именно этому он и должен воспрепятствовать!
Да почему он должен? Он может, но не обязан. Не нанимался он из кого-то делать второго Горика. Это вот так легко представлять идеальное развитие ситуации. А у Алвы, может, аллергия на фамилию Окделл. Кого там "в кое веке" можно выдернуть, если текущей расклад - второе-третье поколение, а Окделл - второй по счету. Вообще, у Алвы, может, приоритеты по-другому расставлены. Помнится, на ЗФ как-то поднимали вопрос о внимании, которое уделялось Окделлу и там, не помню кто, пинал Дорака за то, что тот не сделал всего того, что вы сейчас хотите от Алвы. Ну так там хотя бы мысли Дорака есть - и об Окделле, и о том, что кто от него хочет. Что думал на этот счет Алва нам совершенно не известно. Может, он не политический стратег и вообще за свободу выбора.

URL
2015-11-19 в 16:46 

По книге - по самому тесту ВВК - Дик настолько нуждался в сильной отцовской фигуре, что к началу ОВДВ принял Алву в этом качестве и, понаехав в родной Надор, не смог там нормально жить, настолько уже оторвался от ценностей ЛЧ и проникся Алвой.
Только в глазах читателей в розовых очках.

URL
2015-11-19 в 16:49 

Видишь ли, анон, у нас тут налицо каноническй факт: все четверо Повелителей являются стратегическим ресурсом, от которого зависит благополцчие всея Кэртианы.
"Протухший древний бред" (с) Алва много говорит о ласточках, но дается понять, что речь о противопоставлении Ласточек Борраска и Воронов Алва. Зато битком места в книге уделяется постепенному осознанию Алвой истины, но поскольку анонам не нравится этот вариант, они предпочитают на эти места в тексте забивать.

URL
2015-11-19 в 16:51 

А что, Дик в Надоре не поругался с матерью, Дик описывал Рокэ так , что Айрис влюбилась, мол он и жнец, дудец, и игрец на гитаре, и коса с руку толщиной? любая бергерская девушка обзавидуется. Хочу Жермон/Рокэ и чтоб Жермон Рокэ комфортил

URL
2015-11-19 в 16:51 

А что, Дик в Надоре не поругался с матерью, Дик описывал Рокэ так , что Айрис влюбилась, мол он и жнец, дудец, и игрец на гитаре, и коса с руку толщиной? любая бергерская девушка обзавидуется. Хочу Жермон/Рокэ и чтоб Жермон Рокэ комфортил

URL
2015-11-19 в 16:53 

На практике такой режим, когда у Дика вообще не будет свободного времени, невозможен. Если нажать на него так, что он действительно будет только доползать до спальни и падать - это такой зверский режим, который не может не вызвать крайне отрицательного отката.
Зверский режим - это если заставлять его траншеи копать, а потом закапывать, и так от забора до обеда. Парень должен чувствовать себя нужным. Да, гонять с поручениями, пусть знакомится с людьми, разговаривает, учится. А так он нужен только Великой Талигойе, да и то толком не понимает, что от него требуется.

URL
2015-11-19 в 17:07 

То есть, открытые дисциплинарные нарушения он будет карать, конечно, но если Колиньяр действует исподтишка, а Дик молчит - то что он сделает?
Основную долю гнобления Дикполучал отнюдь не от Колиньяра, а от так называемых учителей и директора.
Ричард прекрасно понимал, что, позволь он себе десятую долю того, что позволяют Паоло и Эстебан, его бы в Лаик уже не было. Арамона невзлюбил юношу с первого взгляда и делал все, чтобы его жизнь стала невыносимой. Пока остальные занимались фехтованием или гимнастикой, Дик стоял навытяжку с поднятой шпагой в руке, во время учебных поединков ему доставался то самый никчемный противник, то, наоборот, слишком сильный, юношу заставляли по десять раз переписывать написанное, оставляли без ужина, распекали за нерадивость и неопрятность, хотя он выглядел не хуже других.
Придирки следовали друг за другом, и Ричард не сомневался — Арамона и большинство менторов ждут, когда герцог Окделл сорвется, но он терпел.
(КНК)
И где здесь Колиньяр?

URL
2015-11-19 в 17:39 

"Протухший древний бред" (с) Алва много говорит о ласточках, но дается понять, что речь о противопоставлении Ласточек Борраска и Воронов Алва. Зато битком места в книге уделяется постепенному осознанию Алвой истины, но поскольку анонам не нравится этот вариант, они предпочитают на эти места в тексте забивать.
Вот именно, что бред. Проклятие он сам себе надумал после встречи с "Леворуким"на Винной и усердно начал притягивать к нему за уши все остальное.
-Меня там Леворукий бережет и за меня гибнут другие. Я проклят.
А его отца кто берег? Леворукого там не было, покушались на него побольше, но умер он в собственной постели.
-У меня родные погибли. Я проклят.
Он там единственный такой разнесчастный и больше в мире нет и не было людей с подобными проблемами.

URL
2015-11-19 в 17:55 

Вот именно, что бред. Проклятие он сам себе надумал после встречи с "Леворуким"на Винной и усердно начал притягивать к нему за уши все остальное.
Придумал себе проклятие (настоящее, между прочим) - бред.
Не трясется над ПС - тоже дурак. Ну-ну.

URL
2015-11-19 в 17:57 

Он там единственный такой разнесчастный и больше в мире нет и не было людей с подобными проблемами.
С такими, как у него? Не было. :lol: Даже Ринальди такого не досталось. Видимо, работает учетверение проблем.

URL
2015-11-19 в 17:58 

Бедный Дикуша, и еще удивляются, что он ЛЛ ненавидел и к Альдо присоединился, да Альдо с ним по человечески разговаривал, большой красивый веселый альфа, который его не унижает "свиньей". Не то, что некоторые, которые два слова по простому сказать не могут.

Устрой унару Алве начальство в Лаик хоть что-то вполовину похожее на то, что испытал Дик, Алва бы сломался.

URL
2015-11-19 в 17:59 

Вот именно, что бред. Проклятие он сам себе надумал после встречи с "Леворуким"на Винной и усердно начал притягивать к нему за уши все остальное.
-Меня там Леворукий бережет и за меня гибнут другие. Я проклят.
А его отца кто берег? Леворукого там не было, покушались на него побольше, но умер он в собственной постели.
-У меня родные погибли. Я проклят.
Он там единственный такой разнесчастный и больше в мире нет и не было людей с подобными проблемами.

Печорин, мать его.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная