Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:48 

накипело - 798 - Рокэ и дети

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Хотели бы вы видеть сына Рокэ от бакранки?
Будут ли у Рокэ дети и если да, то от кого?
Будет ли он сожительствовать с их матерями?

@темы: эпопея (обсуждение книг), персонажи, Рокэ Алва

URL
Комментарии
2015-12-01 в 17:48 

А все-таки любопытно, как они разбили вазу. Робер хотя бы пьян был, а эти две патетичные няшечки с трагичными разговорами чем занимались?

URL
2015-12-01 в 17:50 

Вот это интересно: а почему не стала? Робер же у нее периодически ночевал, что сложного в том, чтобы взять в заложники спящего человека?

Потому что это непредсказуемо? Сегодня заночует, завтра решит, что надо все-таки доползти до дома и уйдет.

URL
2015-12-01 в 17:50 

*прозрев* а ведь потом она Лионелю глазки строила... Эх, какую свадьбу века загубили...
И не говори, анон. Сногсшибательная была бы пара.

С другой стороны, если бы Алва ездил мимо окошек в Ариго, а не в Олларии, у нас мог бы быть Рокэ Первый на двенадцать лет раньше.

URL
2015-12-01 в 17:51 

а ведь потом она Лионелю глазки строила... Эх, какую свадьбу века загубили...
И на статуэтку с секретом тоже тянет:-D да с еще каким, просто бомба, а не секрет:lol:

URL
2015-12-01 в 17:51 

А все-таки любопытно, как они разбили вазу. Робер хотя бы пьян был, а эти две патетичные няшечки с трагичными разговорами чем занимались?
Птичка в порыве чувств крылышком махнула :shuffle2:

URL
2015-12-01 в 17:57 

Позвольте повториться.Смысл такой расправы? Логичней было предположить,что она даст ему вино со снотворным.Либо напоит до бесчувствия. И тогда проще было б вороную тушку порубить.

URL
2015-12-01 в 17:57 

А интересный у них диалог: мне страшно, если с тобой что-то случится, мы умрем, они не согласятся. Такое ощущение, что дева там прям вся изнамекалась, а этот оболтус ничего не слышит.
Я лишь надеюсь, что в итоге не окажется и в самом деле, что она пыталась предупредить, а он не понял. :hmm:
Единственная же женщина, не возлюбившая Алву, жалко будет, если на самом деле все иначе.

URL
2015-12-01 в 17:58 

И не говори, анон. Сногсшибательная была бы пара.
А уж как Арлетта бы постепенно балдела с невестки...
И новобрачный, из которого на 10 лет раньше стали бы лепить Лионеля Первого :)

... И кругом юноши с рябиновыми бусами для юной графини: Джастины, Эстебаны, Оскары, - приходят и сами собой в штабеля укладываются...

URL
2015-12-01 в 18:00 

За то теперь может спокойно умереть Рокэ, к великому счастью очередных покушателей.
Вряд ли. Абсолют вопреки гороскопам выпилил Карлоса и оставил жить Рокэ, т.е. поставил именно на Рокэ. Дети скорее всего тоже помирали бы, если у него вообще могут быть дети.

URL
2015-12-01 в 18:05 

Позвольте повториться.Смысл такой расправы? Логичней было предположить,что она даст ему вино со снотворным.Либо напоит до бесчувствия. И тогда проще было б вороную тушку порубить.
Да фиг поймешь, где тут логика.
Я, честно говоря, вообще не очень понимаю, чего они вцепились в этого Алву, зачем так нужно было его убить. Он не ПМ еще даже близко, на политику он так уж сильно не влияет, только что стал генералом, так мало ли в Талиге генералов. Ну да, на тот момент он первый наследник престола, но за ним-то еще целая очередь, тот же Рудольф, который как раз ПМ и очень влиятелен.
Смысл убивать именно Алву? Во имя памяти Алваро, что ли? Так в свое время боялись папу, что и сынка на всякий случай решили грохнуть?

URL
2015-12-01 в 18:07 

Смысл убивать именно Алву? Во имя памяти Алваро, что ли? Так в свое время боялись папу, что и сынка на всякий случай решили грохнуть?
Вероятно. Но тогда там папа просто Терминатор и Иосиф Виссарионович в одном флаконе, если его ТАК боялись даже после смерти.

URL
2015-12-01 в 18:10 

Вероятно. Но тогда там папа просто Терминатор и Иосиф Виссарионович в одном флаконе, если его ТАК боялись даже после смерти.
Ну вообще-то он такой.
"Один из активнейших сторонников отстранения от власти Франциска Второго и Алисы Дриксенской, непосредственный организатор и исполнитель государственного переворота на Представлении малолетнего Фердинанда Второго (361 к.С.). В 361—372 гг., по сути, содержал армию Талига на личные средства, так как казна была полностью разорена. В 376 году при Хексберге разбил дриксенский экспедиционный корпус, что положило конец так называемой «малой войне» в Северной Придде" ЛП

URL
2015-12-01 в 18:11 

Тем более что он только в 385-м умер, не успели забыть.

URL
2015-12-01 в 20:56 

Он не ПМ еще даже близко, на политику он так уж сильно не влияет, только что стал генералом, так мало ли в Талиге генералов.

Он уже всех впечатлил своими талантами и боятся они именно его.
– Что ж, – начал Придд, – этот план представляется разумным, но нельзя забывать о проклятии Талигойи.
– Во́роны! – зло бросил Эпинэ.
– Да, – наклонил голову отец. – Не хочу лгать, молодой Алва – отменный полководец. Я был у Малетты с Вольфгангом и видел Рокэ в деле. Это второй Алонсо…
– Я рад, герцог, – веско произнес Придд, – что вы в состоянии оценить угрозу. Мы не позволим Алве возглавить армию.
– Не позволим?! – вскинулся Эпинэ, – Вальтер, побойтесь Создателя, первое, что сделает Дорак – наденет на Рокэ маршальскую перевязь. Пока вдовствующая королева и кансилльер этому препятствуют, но сейчас – мир. Стоит нам раскрыть карты…
– Вы не поняли, Арсен, – голос герцога Вальтера звучал устало. – Прежде чем поднимать восстание, нужно покончить с Вороном.
( ОВДВ)

URL
2015-12-01 в 20:59 

И при этом разбил Борна Ноймаринен, а Алва всего лишь сдерживал на границе подмогу из заграницы. Но, правда, маршала получил после этого, не поспоришь. :lol:

URL
2015-12-01 в 21:02 

Такое ощущение, что у Вальтера к Алве что-то личное.
Должность супрема Вальтер, я так понимаю, получил после смерти Алваро. М.б. Алваро ему в ведомстве супрема житья не давал, настолько все нервы вымотал, что у Вальтера и три года спустя не прошло?

URL
2015-12-01 в 21:06 

Про Вальтера и личное уже кто-то замечал. Решили, что юный Алва ему не дал а может даже намека не понял :-D

URL
2015-12-01 в 22:38 

Аноны, Эмильена же «маленькая», и еще низкорослая и как Октавия хрупкая, а ставни тяжелые. Их поутрам не Эми, а какая-нибудь деревенская баба объема Зои открывала.
Алва в рассказе Арлетте искажал и искажал, то ли из оскорбленого самолюбия и оскорбленной любви, то ли из-за чего.
Почитайте разбор на летней ФБ

URL
2015-12-01 в 22:44 

С трудом нашла

URL
2015-12-02 в 05:17 

Алва в рассказе Арлетте искажал и искажал, то ли из оскорбленого самолюбия и оскорбленной любви, то ли из-за чего.
Почитайте разбор на летней ФБ

Имхо, за давностью лет да еще при таком травмирующем событии искажения будут совершенно ненамеренными. Он же не видеокамера, чтобы все досконально помнить. Имхо, он помнит в основном то, что она его ударила, и возможно, то, как она держалась с ним после (скорее всего, она демонстрировала искреннюю ненависть, он же только что ее родных убил). Он, вероятно, помнит свои эмоции, а не дословно то, что она говорила.
И еще мне кажется, что у него, возможно, идет невольное смешение образов Эмильенны и Катарины. Катари, скорее всего, тоже огребала негатива из-за своего сходства с Эми, а на Эми мог невольно наложиться образ всех соблазняющей женщины.
мне самой, честно говоря, больше нравится образ девушки, готовой ради дела и соблазнить, и убить, чем той няшки из глюка
и я афтор того разбора

URL
2015-12-02 в 05:19 

В порядке утреннего бреда: а что если Рокэ в процессе умирания на Винной проваливался в Лабиринт, и ему там успели показать альтернативный вариант развития событий, пока Ринальди его не вернул к жизни?

URL
2015-12-02 в 08:04 

В общем-то да, его смертельно ранили, он потерял много крови, да еще и Леворукий ему явился - тут у кого угодно в голове все перемешается. Вряд ли от Алвы можно требовать четких показаний по поводу того, что там происходило.

Забавно, если глюк рассматривать отдельно от всей истории, то я бы сказал, что Эмильена и в самом деле то ли пытается предупредить, то ли ничего не знает, но подозревает что-то нехорошее со стороны своих родственников. Этакие Ромео и Джульетта на кэртианский лад.
Но если учитывать все произошедшее потом: она собиралась умереть, когда Алва сотоварищи прищел к ним, она живет с Лансаром и с энтузиазмом размножается, то хз, что тут думать.
Или Эмильена такой хороший психолог и поняла, что предложением пойти в койку его не удивишь и не удержишь, чего он в этих койках не видел, а вот эти охи-вздохи-страхи - как раз то, что ему нужно. Судя по тому бреду, который сам Алва нес в разговоре с ней, ему все это как раз было норм.

URL
2015-12-02 в 08:24 

Раз уж мы все-таки в теме про детей :gigi:
Как вы думаете, как Алва относится к беременным?
С одной стороны, можно заподозрить у него кинк на беременных. С Этери он все-таки был не просто вежлив, он к ней проявлял интерес, который Марсель назвал "немножко влюбился", а далеко не каждый мужчина заинтересуется глубоко беременной женщиной. Эмильена сюда же, он может остатки чувств к ней переносить на похожих женщин. И вообще ему на беременных везет, та же Катарина трижды рожала, будучи его любовницей.
С другой стороны, Катарина Дику говорила, что Алва будет над ней стебаться, когда она забеременеет. Катарина может врать, а может, отголоски правды там есть. Про Юлю Алва же постебался. И вечные беременности Эми могут вызывать не тягу, а негатив, который Алва может подсознательно переносить на других женщин.

URL
2015-12-02 в 08:44 

Я за кинк, но я вообще шипперю Алву с Этери.

URL
2015-12-02 в 09:06 

Имхо, когда рожать будут Алве, он всяко это будет воспринимать иначе. А пока рожают другим, это действительно может вызывать негатив, это ведь для него больное место.

URL
2015-12-02 в 09:13 

Как все-таки мерзко. Обосрать нормального человека, вытаскивая из грязи то нашу няшу, то Эмичку. А Рокэ Алва всех оболгал, озабоченный и тупой. Оэголик окончательно скатился в дерьмо. Впрочем, быть может, мне просто было достался момент просветления?

URL
2015-12-02 в 09:16 

Анон, тут никого не обсирали, ты чего?

URL
2015-12-02 в 09:24 

Огосподи, анон с "мерзким оэголиком", ну ты даешь. Спокойно аргументированно разговаривали, нет, надо влететь с какими-то претензиями.
То, что Алва может помнить что-то не так, как было на самом деле, или за много лет додумать что-то, не значит, что он тупой или кого-то оболгал. Да даже если и оболгал, это по-человечески понятно.
Что в этом ужасного такого?

URL
2015-12-02 в 09:33 

Про беременных: на мой взгляд, и кинк, и негатив, и Рокэ временами сам не знает, что у него.
У него и в целом с женщинами так: то у него все в одной цене, и куртизанки, и принцессы, и в строгости их нужно держать, то сирень Арлетте и про подвиг Алонсо, а она ему в матери годится. От природы он явно очень романтичная лапушка, а наносной цинизм лег на него малость криво, и природная романтичность вечно торчит в самых неожиданных местах.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная