12:16 

накипело - 802 - накипело на фандом

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Все чаще слышно, что фандом разочаровал, разозлил, не хочется иметь с ним дело и т.д. А давайте поговорим о том, что нам в фандоме нравится, а что нет, признаемся в любви и сцедим яд. Надо же выговориться, у многих, кмк, накипело.

@темы: фэндомные радости и печали

URL
Комментарии
2015-11-30 в 23:31 

Не нравится поразившее меня какое-то время назад количество людей, которые не читали, но осуждают.
Пожалуй, не нравится тенденция скатывания в срач, но это издержки любого анонимного сообщества, что поделать.
Не нравится "пронзание" оппонентов, аргументация в стиле "что может сказать человек без московской прописки" и манера возвращаться к попобольным вопросам по кругу раз, еще раз, еще много-много раз. Но, опять же, это некий дух сообщества и, в целом, переживаемо.

Нравится, как ни странно, отчасти канон - потому что, пардон муа, если бы мне не зашел канон, на кой черт бы мне сдался фандом? В мире так много книг, а жизнь так коротка...
Нравятся последние веяния в виде "миграций с ЗФ", даже если это и миф в плане конкретных людей, но некий перенос стиля и идей чувствуется явственно. КМК, они оживили кровь и привнесли конструктива. При этом аборигенный свободный дух никуда не делся и результат, ИМХО, куда интереснее, чем тот самый ЗФ, потому что и стиль узнаваем, и трава укуриста, и мозгоебства меньше, и Моральные Авторитеты под анонимусом долго не выживают.
Нравится, по сравнению с тем же ЗФ, возможность конструктивных дискуссий без разбора реплик на предложения с тонной опровержений к каждому, что на ЗФ приводит к адовым полотнам нечитаемой галиматьи.
Нравится возможность в одном треде обсудить ВСЁ И ВСЯ, параллельно получив ссылки на десяток фанфиков и книг, новые знания по истории и географии и накурить укура.

URL
2015-11-30 в 23:43 

ТС мои мысли читает, спасибо тебе за тему)))

Ненавижу фандомный снобизм. Незнание канона возведено в разряд преступлений при чем, если ты прочитал и не понял всей этой сложной мути с мистикой, вселением Октавии в кого попало и прочим, то это не автор херово написал, а ты сам виноват. Я понимаю когда такое в среде толкиенистов возникает. Толкин знал, что делает, написал офигенную вещь, отлично проработанную и вовремя закончившуюся, что немаловажно) А ОЭ это же жвачка для мозгов, что там обсуждать-то.
И вообще со многими, по любой самой мелкой причине, принято говорить как с дерьмом. Все косят под Алву, типа чтобы и не оскорбить напрямую, но человек всё равно себя чувствует униженным.
Кучкование: этих мы читаем, этих не читаем. Тут у нас ВМФ, там алвадики и каждая группка считает себя лучше других.
Шагу не ступить, чтобы не задеть чьи-нибудь чувства.
Вдобавок, прибавилось неприкрытой агрессии (раньше её как-то прикручивали).
Короче, хочу уйти.
Выпустите меня!

URL
2015-12-01 в 00:41 

Короче, хочу уйти.
Выпустите меня!

Прости, анон, но выглядит это, как А вот он я ухожу! Совсем ухожу! Вот-вот! Да остановите же меня!
Хочешь - уходи, чего тут рассусоливать.

URL
2015-12-01 в 04:28 

Незнание канона возведено в разряд преступлений при чем, если ты прочитал и не понял всей этой сложной мути с мистикой, вселением Октавии в кого попало и прочим, то это не автор херово написал, а ты сам виноват.
Я тебя ни в коем разе не обвиняют, анончик, но что там не понять-то? Не учебник же по высшей математике.

Я понимаю когда такое в среде толкиенистов возникает. Толкин знал, что делает, написал офигенную вещь, отлично проработанную и вовремя закончившуюся, что немаловажно)
Ты, похоже, очень мало знаешь о Толкине и его стопятидесяти вариантах каждого сказания, из которых не поймешь, от чего отталкиваться, а некоторые настолько укуренные, что просто волосы дыбом. :lol:

URL
2015-12-01 в 08:19 

А ОЭ это же жвачка для мозгов, что там обсуждать-то.
Так не обсуждай, если не хочешь.

URL
2015-12-01 в 08:20 

аргументация в стиле "что может сказать человек без московской прописки"
Такое серьёзно хоть раз хоть где-нибудь было?

URL
2015-12-01 в 09:22 

Вот вроде дали тему, чтобы можно было выговориться и спустить пар - так нет, и здесь найдутся оппоненты, которые считают своим долгом объяснить тебе, что ты дурак и накипело у тебя неправильно. Вот за это и не люблю :gigi:

URL
2015-12-01 в 10:01 

аргументация в стиле "что может сказать человек без московской прописки" Такое серьёзно хоть раз хоть где-нибудь было?

ну я помню в дневничке камши был пост про неправильные отзывы на фантлабе об очередной части нетленки :crztuk: , так там ПЧи, утешая автора, сошлись на том что это всё замкадная школота ,понавылазившая из локалок из за удешевления и ускорения интернетов , строчит где ни попадя своё дурацкое мнения :protest:

Нравятся последние веяния в виде "миграций с ЗФ", даже если это и миф в плане конкретных людей, но некий перенос стиля и идей чувствуется явственно. КМК, они оживили кровь и привнесли конструктива.

дооо, свойственное персонажам с ЗФ и их последователям неповторимое сочетание быдлохамства с убеждённостью в собственной илитарности на почве фанатения по третьесортной фэнтезятине очень добавляет конструктива :gigi:

URL
2015-12-01 в 10:06 

но что там не понять-то? Не учебник же по высшей математике.
Вот именно, не учебник, не философский труд и не священный текст, чтобы вчитываться в него с лупой, как требуют автор и приближенные. И не шедевр словесности, чтобы получать от этого удовольствие. Это развлекательная литература, что бы там автор себе не думала. Если читателю непонятно - это вина автора, а не читателя.

URL
2015-12-01 в 11:20 

Ну, кому-то понятно, кому-то непонятно, всем все равно не угодишь.

URL
2015-12-01 в 15:04 

Если читателю непонятно - это вина автора, а не читателя.
Это не вина автора, это у него интрига, и в конце концов все разъяснится, только, аноны, дайвамбох дожить до этого конца и не потерять к ОЭ интерес. Я считаю, вся эта фигня тянется и тянется, потому что в фандом приходят новые люди. Они несут свои идеи, свои видения, свои сравнения, свое творчество и своих тараканов. Будь здесь одни старички с ЗФ, преданные выкормыши птенцы гнезда Камши, всем все давно бы надоело и фандом бы умер. А так тут происходят столкновения старых и новых, ПЧ с ЗФ, тролли с ГП-фандома и с Бличефандома, фикбучники и неадекваты. И мне это скорее нравится, до тех пор пока идет конструктивный разговор, пока не доходит до истерик в духе холиварки, до мата и грязи, обзываловок и пронзаний, опускания всех, от любимых персов до реальных личностей, некоторые из которых имели несчастье не то сказать, или не то подумать.

URL
2015-12-01 в 15:05 

Я считаю, вся эта фигня Под всей этой фигней анон имел в виду деятельность фандома ОЭ, есличо

URL
2015-12-01 в 15:11 

Ты, похоже, очень мало знаешь о Толкине и его стопятидесяти вариантах каждого сказания, из которых не поймешь, от чего отталкиваться, а некоторые настолько укуренные, что просто волосы дыбом.
что там укуренного-то?

URL
2015-12-01 в 15:32 

Ты, похоже, очень мало знаешь о Толкине и его стопятидесяти вариантах каждого сказания
и о тыщепятьсот страниц срачей по всему интернету о его правильном прочтении и толковании. Толкин-фандом еще тот гадючник, аноны, он никак не исключение из правил. Если уж мы тут обсуждаем фандом.
И если уж говорить о сравнении фандомов меня лично приятно удивил фандом аниме Гинтамы. Там много стеба, но бросания на людей в неистовой бешеной злобе я еще не встречал.
ОЭ фандом в этом году очень ярко зарекомендовал себя как сообщество "неадекватных ебанатов", извините уж, это цитата с холиварного соо, а вовсе не не мои слова. Там наш фандом до сих пор обсуждают. И меня лично, как фана ОЭ и любителя канона это, конечно, расстраивает.
Сначала я думал, что сюда сбежались просто тролли на горяченькое. Потом понял, к своему удивлению и огорчению, что многие, высказывавшиеся здесь крайне резко в стиле: Автор бездарь, райтеры и артеры там же, все фандомное творчество - фикбук, не читал - но асуждаю, спирвадабейся и пр. реально мои собратья по фандому и ужаснулся. Давайте будем добрее, аноны, мы все в одной лодке и конструктивнее.

URL
2015-12-01 в 15:44 

Давайте будем добрее, аноны, мы все в одной лодке и конструктивнее.
Подписываюсь. Но правда в том, к сожалению, что есть категория личностей, которые любят валяться в грязи и лить ее на других, их бесполезно призывать к разумной и конструктивной дискуссии.

URL
2015-12-01 в 15:54 

что есть категория личностей, которые любят валяться в грязи и лить ее на других, их бесполезно призывать к разумной и конструктивной дискуссии.
Это и бесит в анонимных соо, знай человека в аватарку, можно, в крайнем случае, обойти его стороной, а тут всегда можешь нарваться. Опять же, на этих соо все не свовсем безнадежно, иногда интересно и очень познавательно. И всегда свежие новости, да. :)

URL
2015-12-01 в 16:02 

Опять же, на этих соо все не свовсем безнадежно, иногда интересно и очень познавательно. И всегда свежие новости, да.
это точно)

URL
2015-12-01 в 16:05 

Опять же, на этих соо все не свовсем безнадежно
но аватарка идеальна:
изображение
все мы тут бешеные ежики...

URL
2015-12-01 в 23:05 

ОЭ фандом в этом году очень ярко зарекомендовал себя как сообщество "неадекватных ебанатов", извините уж, это цитата с холиварного соо
Там ебанатами называют всех, кто попадает в поле зрения :-D

URL
2015-12-01 в 23:44 

Ну накипело у вас про персонажа, ну не согласны вы что его кто-то любит/хейтит, ну так и обсуждайте перса, а не личность и моральные качества высказавшегося.
пока не доходит до истерик в духе холиварки, до мата и грязи, обзываловок и пронзаний, опускания всех, от любимых персов до реальных личностей, некоторые из которых имели несчастье не то сказать, или не то подумать.
соглашусь.

URL
2015-12-01 в 23:57 

ну так и обсуждайте перса
В последнее время стало казаться, что не в персе дело, а в отношении: автора к читателям, читателей к автору, читателей друг к другу. Слишком многое выходит на межличностный уровень, уж не знаю почему.

URL
2015-12-02 в 00:30 

Интересно, каково авторам творить в такой атмосфере...

URL
2015-12-02 в 00:49 

Что откровенно достало, так это то, что при разногласиях и разночтениях на оппонента борзо навешивают ярлык диколавера либо не менее борзо посылают на ЗФ.

URL
2015-12-02 в 02:45 

Любителям посраться из-за Дика стоит просто почаще перечитывать классику фэндома:
"Этический водораздел в фэндоме проходит по линии отношения к Окделлу. Есть две крайние точки зрения.
Одна - что изначально неплохой, разве что немного затюканный парнишка, в условиях, когда ему никто не говорил правды, но все использовали, ставя в ситуации неразрешимого морального выбора, в которых ломается и более сильный и опытный человек, таки в конце концов деградировал, причем процесс деградации преподнесен неубедительно и безобоснуйно, вместо плохого человека получился монстр картонный. При этом персонажа жалко и понятно, в-общем, что в его падении виноват не только он, но и те старшие и умные безупречные великосветские господа и госпожи, которые были рядом и пытались парню что-то внушать словами и особенно личным примером.
Вторая точка зрения - Окделл изначально наследственно порченый, у него моральная аллергия, вот звоночек и вот звоночек ( начиная с крысы), а потом он всю дорогу брал и привыкал, и скурвился исключительно сам до какого-то беспредельного уровня злобесия, так что жалеть его не надо, а надо решительно и дружно осудить. Более того, надо присмотреться: окделлы вокруг нас и от них все зло! Не уступил девушке стул - Окделл, спер файл с торрента - Окделл, продал этот файл - Окделл, дернул кошку за хвост - разумеется, Окделл, кто ж ты еще, гнать тебя из порядочного общества ) При этом, если это я спер файл с торрента, то я не Окделл, я исключительно во благо" (с) Siore
И проглядывать иногда треды той дискуссии. Все равно ничего нового никто из вновь прибывших не добавит, а нервы сбережет и себе и софэндомовцам.

URL
2015-12-02 в 04:27 

Есть две крайние точки зрения.
А между ними ничего нет? :facepalm3:
Как же вы заебали, господи.

URL
2015-12-02 в 04:47 

А между ними ничего нет?
Такое впечатление, что для многих таки нет: или полностью разделяешь точку зрения, или антипод. И никаких промежуточных аргументов слушать не желают. Не все, но очень многие. Ну, или немногие, но очень активные. Под аноном не видно, а пронзать стили я не умею.

URL
2015-12-02 в 07:26 

Гость в 2015-12-02 в 02:45

Показательно, насколько позиция автора высказывания читается в подборе слов. Какие уж тут промежуточные варианты и дипломатические обсуждения, если " скурвился исключительно сам до какого-то беспредельного уровня злобесия, так что жалеть его не надо, а надо решительно и дружно осудить. Более того, надо присмотреться: окделлы вокруг нас и от них все зло! .

Совершенно по-Штанцлеровски очаровательный призыв к миру и дружбе, вероятно :cool: И очень в духе фандома, кстати.

URL
2015-12-02 в 07:39 

Мне чем дальше, тем больше кажется, что те, кто злобится на автора, обладает совершенно таким же типом мышления, как у нее, или даже хуже.
Ну не станет адекватный человек так злобстовать из-за того, что кто-то написал так книжку так, а не этак, или не полюбил того персонажа, а полюбил этого.

URL
2015-12-02 в 08:12 

Мне чем дальше, тем больше кажется, что те, кто злобится на автора, обладает совершенно таким же типом мышления, как у нее, или даже хуже.
То есть ты признаешь за ней ущербное мышление?

URL
2015-12-02 в 08:23 

Почему обязательно ущербное?
Просто бывают такие люди, которым без злости и врагов жизнь не мила. В этом, имхо, и Камша и ее хейтеры очень похожи.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная