12:16 

накипело - 802 - накипело на фандом

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Все чаще слышно, что фандом разочаровал, разозлил, не хочется иметь с ним дело и т.д. А давайте поговорим о том, что нам в фандоме нравится, а что нет, признаемся в любви и сцедим яд. Надо же выговориться, у многих, кмк, накипело.

@темы: фэндомные радости и печали

URL
Комментарии
2015-12-02 в 11:52 

Не весь, только сегодня. И не совсем одна, еще анон забегал.

URL
2015-12-02 в 12:34 

Там вроде всего один анон с виктимблеймингом выступал, просто его было много
Да я тоже изумилась, что все посты про виктимблейминг приписали одной мне :)

URL
2015-12-02 в 13:00 

Как бесят аноны с виктимблеймингом, которые читают не то, что им пишут оппоненты, а то, что у них написано в голове, и подгоняют все высказывания оппонентов под свои черно-белые шаблоны. Ненавижу, когда кто-то на голубом глазу вещает, что на самом деле лучше знает, что у меня в голове.

URL
2015-12-02 в 13:05 

А как правильно читать пост, что Катарина спровоцировала убийство фрейлины, потому что неправильно себя вела?

URL
2015-12-02 в 13:19 

А как правильно читать пост, что Катарина спровоцировала убийство фрейлины, потому что неправильно себя вела?
Вангую, что и этот коммент сочтут моим...

анон с виктимблеймингом

URL
2015-12-02 в 13:23 

Нет, я другой анон, который о виктимблейминге смутно, но тему прочитал и от виновности в смерти фрейлины Катарины, а не чувака с ножиком, его плющит.

URL
2015-12-02 в 13:31 

Все не знала, как это описать, и тут подкинули свежий пример.
Идет дискуссия, выясняют, кто как относился к родичам и почему. Вспомнили один пример, другой, третий пошел в противоречие - интересно почему, пошли дальше. Разговаривают люди, им что-то интересно. ОЭ, конкретно. Тут вплывает анон, которому, видимо, не интересно ничего, и обрубает вбросом о бессмысленности что-то разбирать, потому что это автор накосячил!

—Считал по сему поводу Дик себя родичем Борнов? Или Катарины, которая от Каролины Борн? А сама Катарина считала его дальним родственником? Да ни разу.

— Да потому что наша дорогая автор все это родство придумывает на ходу, а не заранее.


Вот валелаверы, в своей теме столько интересного накопали, с обоснуем, весь текст перешерстили, пока у каждого в голове не сложилась примерно общая обоснованная картинка по каждому вопросу. Оказывается, все возможно, и не в качестве пустого хэдканона, а в тексте найти, стоит только захотеть. Аноны, которые не хотят - ну нафиг, нафиг вы бродите везде со своими ценными мнениями о тленности бытия и мешаете другим?

URL
2015-12-02 в 13:41 

Аноны, которые не хотят - ну нафиг, нафиг вы бродите везде со своими ценными мнениями о тленности бытия и мешаете другим?
Анон, вот я однажды составила таблицу, сколько раз слова Катари противоречат другим словам Катари или действительности.
И в одном месте предположили, что эта куча нестыковок не потому, что Катари такая-сякая, а просто потому, что автор и беты сами забыли, что они писали шесть книг тому назад.
И? Это тоже версия. Вполне верибельная. Не хуже других.

URL
2015-12-02 в 13:49 

И? Это тоже версия. Вполне верибельная. Не хуже других.

Смотря с какой точки зрения смотреть. Если существуют мелкие огрехи - путаница с хронологией, забытый родственник, неправильное имя или еще что-то в этом роде- это нормально, об этом нужно говорить и помнить, если есть желание выстроить какую-то внутреннюю картину мира ОЭ.
А речь идет о бессмысленных возгласах характера "Что вы обсуждаете, забавные такие? Не ищите логики - ее там нет, потому что автор!" Это только выносит увлеченных ОЭ "на поверхность", выбрасывает наружу, посмотреть на автора, а не на героев. Зачем?
Вот чему служит мнение, что в Талиге мало внимания обращают на родство, потому что автор его на ходу придумывает?

URL
2015-12-02 в 13:51 

Это тоже версия. Вполне верибельная. Не хуже других.
Это очень скучная версия, анон. Скучная и непродуктивная.

URL
2015-12-02 в 13:55 

И в одном месте предположили, что эта куча нестыковок не потому, что Катари такая-сякая, а просто потому, что автор и беты сами забыли, что они писали шесть книг тому назад.
Это не версия в рамках ОЭ. Это традиционный наезд на автора и тестеров. Анон, представь, мне не интересны автор и тестеры, я здесь - ради ОЭ.

URL
2015-12-02 в 13:56 

Везет же автору с читателями :lol:

URL
2015-12-02 в 14:00 

Везет же автору с читателями :lol:

Вообще-то, до тех пор, пока я не прочитала ОЭ и не попала на эту кухню (интернет, чтоб его, надо было без него и дальше), мне даже в голову не приходило, что я должна не только читать книгу и всякие приквелы-спойлеры, но еще и об авторе все время помнить.

URL
2015-12-02 в 14:21 

А не учитывать то, что сообщает автор и тестеры, не получается, потому что много матчасти, которой Камша с бетами делились на ЗФ и МирФе, в книгу не вошло. Ну и как в рамках канона увязать некоторые расхождения между старой редакцией первого трёхкнижия и новой? Считать их "альтернативными вселенными"?

URL
2015-12-02 в 14:41 

Знаете, а я вот книгу прочитала около года назад, и не то что бы прям зафанатела, но заинтересовалась, и из персонажей мне, как ни печально, больше всех Дик понравился. И вот в поисках информации я в первую очередь забрела на ЗФ, и прямо таки офигела от общего тона дискуссий. Даже если тема интересная, читать тред невозможно, обплюешься от какой-то, что ли, пафосности, непрошибаемой уверенности в собственной правоте, нежелания в принципе воспринимать отличную от своей точку зрения, желания довести до абсурда любой спор и потом стоять с гордым видом в белом плаще. К счастью, я наткнулась на оэголик, перерыла все темы, читала с интересом про всех персонажей, и любимых и не очень, и радовалась адекватности участников и разнообразию мнений. Ну а потом стала сюда заглядывать время от времени и почитывать интересные мне треды. Ну и что хочу сказать, с каждым месяцем впечатления от посещения оэголика все больше схожи с теми первыми впечатлениями от ЗФ. Причем в любой беседе поражают все участвующие стороны, такое ощущение что адекватов вообще нет, стыдно становится и за хейтеров, и за лаверов, и за себя, и вообще за все человечество.

URL
2015-12-02 в 14:50 

Ну и что хочу сказать, с каждым месяцем впечатления от посещения оэголика все больше схожи с теми первыми впечатлениями от ЗФ

Анон, везде одно и то же. На ЗФ есть и жуткие дискуссии и темы, в которых юзеры нормально себе сидят и изобретают версии. Здесь тоже гуляют такие невыносимо умные несогласные с "линией партии", которое несогласие охотно и с подъебками льют на не согласных уже с ними. В последнее время даже ловлю себя на том, что чаша весов стала клониться в сторону ЗФ - там хоть нет такого обилия хамства, зачастую злобного. И после некоторых случаев, мне захотелось знать местных в аватарки, чтобы знать, кого лучше обойти.

URL
2015-12-02 в 15:09 

А не учитывать то, что сообщает автор и тестеры, не получается, потому что много матчасти, которой Камша с бетами делились на ЗФ и МирФе, в книгу не вошло.
Я не о том, анон. Пусть каждый сам решает, опираться ли ему только на текст или включать в канон авторские слова о персонажах и событиях. Я к такому и раньше привыкла и включаю. Если натыкаюсь на нестыковки, я для себя разрешаю сама, как к ним относиться. И не хочу, чтобы кто-то навязывал мне точку зрения, что из-за их наличия вообще все тлен. Вот именно этот подход задолбало встречать.

Ну и как в рамках канона увязать некоторые расхождения между старой редакцией первого трёхкнижия и новой? Считать их "альтернативными вселенными"?
Анон, вот речь шла о том, что бесят те, кто не дает каждому решить это для себя самостоятельно, а натыкаясь на чужую дискуссию, лезет со своим ценным мнением о бессмысленности этой дискусии. Причем это делается не только тогда, когда идут реальные несостыковки, а по поводу и без повода - ну не интересно человеку, он не хочет вникать - и другим мешает. Проходил мимо => увидел анонов на раскопках => высказался. Нафига?
Если кто-то из-за таких вещей, как ты описал, или по другой причине потерял интерес к ОЭ, к самой книге, а не только к фанфикам, ЗАЧЕМ он приходит и обрубает разговор тем, кому все равно по-прежнему интересно? Кто настолько неровно дышит к автору, что его и его проколы ему обсуждать интереснее текста - пусть попросит себе отдельную тему и там сидит.

URL
2015-12-02 в 15:22 

Анон, вот речь шла о том, что бесят те, кто не дает каждому решить это для себя самостоятельно, а натыкаясь на чужую дискуссию, лезет со своим ценным мнением о бессмысленности этой дискусии. Причем это делается не только тогда, когда идут реальные несостыковки, а по поводу и без повода - ну не интересно человеку, он не хочет вникать - и другим мешает. Проходил мимо => увидел анонов на раскопках => высказался. Нафига?
Меня тоже бесят подобные высказывания о канонах, в которых мне интересно копаться, но это ведь это просто одно из мнений. Почему его нельзя высказать? Не думаю, что оно способно обрубить разговор между заинтересованными в разговоре людьми. Извини, но вот по чему я не скучаю на оэголике, так это по отсутствию зфшной цензуры и вахтерства. :nope:

URL
2015-12-02 в 15:26 

ЗАЧЕМ он приходит и обрубает разговор тем, кому все равно по-прежнему интересно?
Ну где там обрубили разговор? Что мешает продолжить?

URL
2015-12-02 в 15:34 

Ну где там обрубили разговор? Что мешает продолжить?
Анон, это знаешь, как "всё упало, когда упомянули". Пройдет, конечно, возможно, но неприятно. И конкретно меня это заколебало не с одного раза, а за три года. Каждый раз, когда разовьется дискуссия на зыбкой почве, а вдруг еще и углубленная во внутренний мир персов, жду, когда будет высказано вот такое мнение. Обычно этим и заканчивается. Да, можно конечно, отрастить стальные яйца и ни на кого не обращать внимания. Но не проще ли незаинтересованному пройти мимо?

Извини, но вот по чему я не скучаю на оэголике, так это по отсутствию зфшной цензуры и вахтерства. :nope:
Это оно самое, только вывернутое наизнанку.

URL
2015-12-02 в 15:40 

Да, можно конечно, отрастить стальные яйца и ни на кого не обращать внимания. Но не проще ли незаинтересованному пройти мимо?
ППКС. :buddy:

URL
2015-12-02 в 15:46 

Но не проще ли незаинтересованному пройти мимо?
Человек может быть заинтересован пнуть автора. :-D И не всегда безосновательно, кстати.

URL
2015-12-02 в 16:09 

Но не проще ли незаинтересованному пройти мимо? Человек может быть заинтересован пнуть автора. :-D И не всегда безосновательно, кстати.

не знаю ни одного фандома в котором автор был был бы священной коровой, зато знаю один такой форум за косяки в сюжете, слив персонажей и прочее пинают намного более талантливых чем камша авторов, а тут надо же: не смейте мешать нам натягивать сову на глобус уважайте автора!! :-D

URL
2015-12-02 в 16:16 

не смейте мешать нам натягивать сову на глобус уважайте автора!! :-D
Да пофиг на автора! Оставьте в покое тех, кому он не интересен, не вмешивайтесь в их разговоры. Заведите себе тему о ВВК и там мойте кости ей и считайте ее проебы до скончания веков. А в дискуссии, когда вы видите, что люди увлеклись, только с конструктивом, пожалуйста. Есть что рассказать, что это вот реально авторская недодумка, вот <ссылка>доказано - велкам. Нет уверенности - а есть только яд - идите в свою тему. Вы не автору, вы другим анонам мешаете.

URL
2015-12-02 в 18:04 

А как правильно читать пост, что Катарина спровоцировала убийство фрейлины, потому что неправильно себя вела?
Так и читать. Провокация не означает виновность в убийстве спровоцировавшего и оправдание убийцы.

URL
2015-12-03 в 16:13 

я пойду себе тредик заведу и буду там окапываться с единомышленниками. Это гораздо приятнее, чем постоянно натыкаться на чужой негатив и доставлять кому-то неудобства.
Ну вот 4 кажись треда назад лаверы так и сделали. И не прошло и страницы, как набижали хейтеры. Так что это не панацея, негатив тебе сами принесут)))

URL
2015-12-03 в 16:22 

Ну вот 4 кажись треда назад лаверы так и сделали. И не прошло и страницы, как набижали хейтеры. Так что это не панацея, негатив тебе сами принесут)))
Ну в этом случае они сами будут виноваты в том, что пришли в тред, где обсуждают неприятного им персонажа. Моя совесть будет чиста.

URL
2015-12-03 в 16:22 

Ну вот 4 кажись треда назад лаверы так и сделали. И не прошло и страницы, как набижали хейтеры. Так что это не панацея, негатив тебе сами принесут)))
Пусть лаверы посмотрят на себя и уходят из темы хейтеров. И началось все с того, что диколаверы набежали в темы Алвы и принялись обвинять его во всех смертных грехах, самый крупный из которых - недодача Дику. Даже полководец хреновый, потому что Дика не воспитывал.
Кстати, хейтеров в теме лаверов сто лет нет, но кто-то отстал от жизни.

URL
2015-12-03 в 16:59 

Пусть лаверы посмотрят на себя и уходят из темы хейтеров.
А кто там лаверы? Перефразирую ваше же высказывание - не всякий, кто с вами спорит, лавер. Может, вы просто чушь несете :-D

URL
2015-12-03 в 17:06 

Перефразирую ваше же высказывание - не всякий, кто с вами спорит, лавер.
Лаверы на ура легко вычисляются по тому, как игнорируется матчасть. Диколаверов в этом никто не переплюнет. :-D

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная