Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

накипело - 803 - сборный Алва

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Сборный Алва

Кто как считает, с каких существующих книжных образов списан Алва? Про женский зарубежный роман, откуда автор списывала не только образы, но и текст кусками, всем известно, но интересно, у кого с кем Алва еще ассоциируется, может быть? Мне недавно вспомнилась "Джен Эйр" и сцена первой встречи с мистером Рочестером, который ехал на норовистом чОрном коне, кажется, подпускавшем к себе только хозяина. Правда, он с этого коня свалился, это не по-алвовски совсем, но характер, язвительность, захадочность, брюнетистость, как-то похоже. Может, кому-то еще кто-то вспомнится? Интересно.

@темы: Рокэ Алва, канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), персонажи, эпопея (обсуждение книг)

URL
Комментарии
2015-12-02 в 20:02 

Капитан Крюк))))

URL
2015-12-02 в 20:31 

Оберину было плевать изначально на Тириона, он просто воспользовался случаем отомстить. И кстати, что же раньше не отомстил? Его на турниры не пускали? Был запрещён выезд за пределы Дорна? А Гора... да заслужил.
Ну, Оберин конечно, явно не воспылал к Тириону дружескими чувствами с первой минуты, но все-таки, мне кажется, есть некоторая симпатия со стороны Оберина к Тириону как человеку - умному, язвительному, любящему жизнь и ее удовольствия. Оберин ведь сам такой. Ну и он мне кажется в какой-то мере честнее Алвы - то есть, он идет драться в общем-то, ради своих целей, но в отличие от Алвы, не делает из этого подачку находящемуся в безвыходном положении Тириону, как Алва с этим своим "вы мне не нужны, и вообще вами сделано больше, чем мной, но так и быть, вот вам деньги, вот вам конь и т.д. и гадайте, нафига я это делаю". Не отомстил - потому что смысл ему с одного Горы, да и убийство на обычном турнире все-таки форс-мажор. Он же хотел, чтобы наказаны были все - и Гора (изнасиловавший Элию и убивший ее с сыном) и убийца Рейнис Амори Лорх, и отдавший приказ Тайвин. Он хотел, чтобы Гора выдал заказчика - тогда бы Тайвину было бы не отвертеться, перед всеми, кто съехался на свадьбу. Ну, а яд - это уже бонус, если все-таки не выгорит, и Гора его все-таки убьет. Он, в отличие, от Алвы, в своей неуязвимости не уверен, он же не Ракан. )))))))))))))) Кстати, чего еще Алве не хватает по сравнению с Оберином - Оберин искалечил наследника Тиреллов, прислал к тому своего лекаря и в итоге задружился с парнем по переписке, хоть и презирал его отца за то что тот из тщеславия отправил биться еще не готового к этому сына. Вы себе представляете Алву в такой ситуации? Хотя это я уже в оффтоп ухожу, сорри, больше не буду.

URL
2015-12-02 в 20:35 

как Алва с этим своим "вы мне не нужны, и вообще вами сделано больше, чем мной, но так и быть, вот вам деньги, вот вам конь и т.д. и гадайте, нафига я это делаю".
Дык это было jxtym честно :-D

URL
2015-12-02 в 20:36 

*очень

URL
2015-12-02 в 20:48 

как Алва с этим своим "вы мне не нужны, и вообще вами сделано больше, чем мной, но так и быть, вот вам деньги, вот вам конь и т.д. и гадайте, нафига я это делаю".
Дык это было очень честно

Так в ситуации с Оберином Тирион понимает, что такая невиданная отвага - выйти против монстра-Горы - это от того, что Оберин хочет отомстить за сестру, он этого и не скрывает с первого дня в столице, а самому Тириону он сочувствует, что у него сестра - сука, племянник - моральный урод, который умудрился даже своей смертью нагадить и отец - редкий ублюдок, верит, что то не виноват, но как бы, в этом деле его невиновность - предлог и Оберин перед Тирионом этого и не скрывает. И Тирион поэтому Оберину ничего не должен, если дело выгорит. А Дик не понимает - Алва враг, отца убил, насмешничает, оскорбляет, но при этом взял к себе зачем-то, все время дает что-то - то ли снова издевается, то ли это так и надо... Он же не знает, что Рокэ типа дофига добрый в душе, а вообще ему Надор Манрикам отдавать не хочется. Кстати, Оберин еще и педагог хороший - у него и дочери, и бывший оруженосец вполне себе всему обучены (и слэш с оруженосцем был не помехой)))))))))))). А у Рокэ, увы...

URL
2015-12-03 в 18:38 

Снейпа забыли!
Очень сомневаюсь, что можно приплести в качестве аргумента свое очучение, но все ж скажу. Когда я читала ГП, Снейпа я немного жалела, но никакой симпатии он не вызвал, а в последней книге пожалела еще больше. Вечно неухоженный, нудный, злобный, достающий всех педагох, который у учеников вызывает, может быть, страх, но отнюдь у них не популярен. Может, у фандома крышу сносит от фандомного Снейпа, не знаю. А Алва - это, вы как хотите, аноны, но у меня с первой страницы он стал самой большой любофью в ОЭ. Красавец, популярен у армии, у женщин, у высшего света, во главе с королем и кардиналом. Чего тут сравнивать-то? Один тусклый, другой - блестящий. Эта имха, не претендую на всеобщее признание.
А Алва списан со всех прекрасных, благородных и непобедимых героев всей приключенческой литературы скопом, со всех помаленьку, ясчитаю.

URL
2015-12-05 в 18:14 

А Алва списан со всех прекрасных, благородных и непобедимых героев всей приключенческой литературы скопом, со всех помаленьку, ясчитаю.
Ворон в павлиных перьях!

URL
2015-12-05 в 18:40 

Может, у фандома крышу сносит от фандомного Снейпа, не знаю.
У меня сносило от киношного, если честно)) Книги я тогда не читала, а фильмы посмотрела, с первого по третий, больше тогда еще не вышло) А он там сурофф, подтянут, темномагичен, загадочен и никем не понят) Имя красивое - Северус.

URL
2015-12-06 в 01:34 

Фанонный Снейп это Алва с иллюстрации Амока Алва на суде, Алва в кандалах на фоне Заката

URL
2015-12-07 в 15:03 

Раз заговорили об иллюстрациях... Уже не первый год пытаюсь понять - с кого срисован этот лысеющий Алва? Он мне напоминает нескольких безымянных сериальных актеров одновременно и еще немного актера Билла Найи (чисто на уровне ощущений!). Анончики, может быть кто-то предполагает или знает, с кого все-таки художник его рисовала?

читать дальше

URL
2015-12-07 в 15:05 

С Энтони Делона

URL
2015-12-07 в 15:07 

С Энтони Делона
Хм, а вот кстати да, похож...... Спасибо, анончик!

URL
2015-12-07 в 15:07 

С Энтони Делона
Хм, а вот кстати да, похож...... Спасибо, анончик!

URL
2015-12-07 в 16:43 

Был еще офарт, где его с Киркорова срисовали, тоже доставляет))

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная