Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

накипело - 806 - кто же он?

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Рокэ Алва - человек или Марти-Сью?

Вопрос: ?
1. человек  67  (34.9%)
2. марти стю  103  (53.65%)
3. не определился  22  (11.46%)
Всего: 192

@темы: Рокэ Алва, персонажи

URL
Комментарии
2015-12-13 в 15:14 

А потом выяснилось, что этот дядя, оказывается, суко и Алва выпилил его правильно. Тьфу на тебя, автор, сказал я.
Ты сильно отстал от жизни. Даже на ЗФ, судя по теме о Джастине, сейчас рабочая версия, что Гирке не был виновен, и его жалеют.

URL
2015-12-13 в 15:14 

Да, представь, дочитавшие до Арлетты таки есть и в количестве.

Арлетта как верстовой столб...

URL
2015-12-13 в 15:15 

Арлетта как верстовой столб...
Ну, анон сказал, что до Арлетты не дочитал, поэтому она не в счет. Читай, кто на что отвечает.

URL
2015-12-13 в 15:17 

Зато сам Алва удивляется такой вере. Он в себе настолько не уверен, зато знает о своей невероятной удаче. Это есть то ли в КнК, то ли в ОВДВ.
Он так удивляется, что продолжает нарываться. Если он не уверен в себе, какого хрена он продолжает так себя вести? Удача - штука непостоянная. И она не оправдывает хамство и постоянные оскорбления тех, кто ему ничем не может ответить. И где он удивляется именно вере в его таланты? Там где нихуя не объясняет Вейзелю, Эмилю, Феншо?
Но ты уже опять подменяешь понятия. Было: "факт, что этого долбоебства не замечает ни один персонаж." Указали, что замечают, теперь оно, значит, заканчивается не тем.
Аноны, состав ваших обвинений очень сильно мутирует после каждого ответа вам.

Анон, слова он сушасшедший, сказанные почти с восхищением и без каких-то попыток подстраховаться, без споров, без требований объяснить = народ верит в то, что это не Алва долбоеб, а они сами недогоняют гениальность его замысла. Единственный, кто требовал от Алвы объяснений, был Феншо. Чем это для него закончилось, мы знаем.

URL
2015-12-13 в 15:17 

Паясничаешь, беря пример с Алвы? Но анон не сказал ничего особенно смешного и неправильного.
Так. Аноны, любящие Алву, считают, что его шутки не очень, что его действия бывают непродуманны, что куча народу эту туповатость и непродуманность отмечают... но не видят, что в каноне большая часть персонажей (в основном условно положительных), обожает Алву до фанатского писка, несмотря на это, и все лоховство ему спускает и даже не вспоминает о нем? Ну ок.

URL
2015-12-13 в 15:19 

Если его там Лионель назовет лошком, то это отменит безнаказанную хамоватость, плоские шутки и всеобщий ржач над ними и рояли со всех сторон в первых книгах.
Прямо хоть автора проси, чтобы она такое в текст вставила. Потому что я чуть более, чем на 100% уверен, что для Алвы ничего не изменится, только Лионеля еще раз польют. Я бы поспорил и выиграл на этом большие деньги. :-D

URL
2015-12-13 в 15:19 

Ну, анон сказал, что до Арлетты не дочитал, поэтому она не в счет.

Друг, который появляется задним числом после слития Алвы в фон эптхи действительно не в счет.

URL
2015-12-13 в 15:20 

Ты сильно отстал от жизни. Даже на ЗФ, судя по теме о Джастине, сейчас рабочая версия, что Гирке не был виновен, и его жалеют.

Персы Камши - люди с непредсказуемым прошлым.

URL
2015-12-13 в 15:22 

Но анон не сказал ничего особенно смешного и неправильного.
Сказал. Не смешное, а такое же "умное", как некоторые шутки Алвы.
Некий анон сказал, что не дочитал до Арлетты, его назвали недочитавшим, на что другой анон съязвил, что "Рассвет" еще не вышел, поэтому дочитать было невозможно. Разрыв шириной с каньон видишь? Тут еще кто-нибудь что-нибудь читает или только самовыражается?

URL
2015-12-13 в 15:22 

Кстати, ВВК писала, что ПЭ написано раньше основного цикла.

И что, от этого оно стало хоть чуть-чуть лучше?

URL
2015-12-13 в 15:25 

Тут еще кто-нибудь что-нибудь читает или только самовыражается?

А чем тебе не нравится самовыражение? Вообрази себе, что мы Алвы и получай удовольствие.

URL
2015-12-13 в 15:26 

Тут еще кто-нибудь что-нибудь читает или только самовыражается? Все, кроме тебя (с) оппа Алва-стайл.
Разрыв был бы, если б серия имелась в законченном виде, без возможностей "Если его там Лионель назовет лошком, то это отменит безнаказанную хамоватость, плоские шутки и всеобщий ржач над ними и рояли со всех сторон в первых книгах." и "Персы Камши - люди с непредсказуемым прошлым.". Тогда имел бы смысл слать человека изучить матчасть. Пока что нас всех могут ожидать нежданчики вроде внезапно выползшей на свет Арлетты.

URL
2015-12-13 в 15:27 

Если он не уверен в себе, какого хрена он продолжает так себя вести?
Потому что считает, что благодаря везению Леворукого может справиться с задачей и остаться цел, на которой другие точно сложат голову. И да, это с Эмилем и компанией.
И она не оправдывает хамство и постоянные оскорбления тех, кто ему ничем не может ответить.
Кажется, мы уже было договорились, что никто этого и не оправдывает.
Анон, слова он сушасшедший, сказанные почти с восхищением и без каких-то попыток подстраховаться, без споров, без требований объяснить
Не всегда там было восхищение. Споры, требования? Анон, там у них армия, а Алва - главнокомандующий. Причем победоносный.
Единственный, кто требовал от Алвы объяснений, был Феншо. Чем это для него закончилось, мы знаем.
Он требовал действий. Неверных.

URL
2015-12-13 в 15:29 

А потом выяснилось, что этот дядя, оказывается, суко и Алва выпилил его правильно. Тьфу на тебя, автор, сказал я.
Ты сильно отстал от жизни. Даже на ЗФ, судя по теме о Джастине, сейчас рабочая версия, что Гирке не был виновен, и его жалеют.

Да там как не плюнь, а Валентину Алву любить не за что. Джастин с Алвой задружился? Ну и что, он там мог много с кем дружить, он явно был парень общительный. Но остальным Валентин не считает себя обязанным. Если Джастина грохнули из-за Алвы - любить его сможет только мазохист. Люди обычно склонны становиться на сторону семьи, а не левого дядьки. Или Катарины. Тут скорее бы включилось - если бы не этот Алва/эта Катарина все было бы хорошо, и мы бы жили нормально. Если убил дядя Гирке - то это внутрисемейное дело, чужой человек Алва права лезть не имеет. Если дядя Гирке не убивал - то Алва однозначно в глазах семьи мудак, если он при этом вообще для ровного счета убивал - мудак в квадрате. Семью кинули в Багерлее с подачи партии Алвы, Валентин видимо, телепат, знает, что Алва был против. Хотя Алва кстати, не был - он прямо Дораку сказал, что за сокращение поголовья Приддов. И вот за что Валентину его любить? Еще один персонаж, который прикрывает Алве жопу, вместо того, чтобы топить всеми силами, как положено из всей его биографии и участия Алвы в ней.

URL
2015-12-13 в 15:30 

Слуште, аноны. Вот выяснилось, что Алва много кому насолил. ЛЧам, Колиньярам, Феншо, если у него кто живой остался... Колиньяр — герцог, т.е. номинально с Алвой в Талиге занимает одну социальную ступеньку. Даже если с учетом связей Алвы Колиньяр не может в открытую прижать его к ногтю, что мешает устроить гадость втихушку? Короче, уважаемые знатоки:
Почему в каноне так мало покушений на Алву? Не качеством, так количеством и измором бы взяли! Всего два покушения, и в обоих тот или иной Окделл. Шозанах?

URL
2015-12-13 в 15:30 

И что, от этого оно стало хоть чуть-чуть лучше?
:facepalm:
Мы говорили об особенностях Алвы как Ракана и сакрального короля. Анон сказал, что это ВВК выдумала потом. Но это уже было.
Все, аноны, нафиг, я вижу только ваше самолюбование и, простите за выражение, нихера не чтение постов оппонентов и даже союзников. Мой приступ мазохизма закончился.

URL
2015-12-13 в 15:32 

Да там как не плюнь, а Валентину Алву любить не за что.
Сходи в тему о Придде. Там пришли к выводу, что Валя Алву и не любит, а еще больше не любит быть должен.

URL
2015-12-13 в 15:33 

Мы говорили об особенностях Алвы как Ракана и сакрального короля. Тебе ответили про Артура. Это тоже пустое самолюбование?

URL
2015-12-13 в 15:34 

Мы говорили об особенностях Алвы как Ракана и сакрального короля. Анон сказал, что это ВВК выдумала потом.

Нет, я сказал, что вводить это в текст в третьем томе - поздноватенько.

Все, аноны, нафиг, я вижу только ваше самолюбование и, простите за выражение, нихера не чтение постов оппонентов и даже союзников. Мой приступ мазохизма закончился.

Вот видишь, ты совсем недолго терпел то, что от Алвы другие терпели годами. Но так и не понял, что это терпение неправдоподобно.

URL
2015-12-13 в 15:41 

Вот видишь, ты совсем недолго терпел то, что от Алвы другие терпели годами. Но так и не понял, что это терпение неправдоподобно. Напомнило анекдот про адвоката и "господа присяжные заседатели!".

URL
2015-12-13 в 15:45 

Не всегда там было восхищение. Споры, требования? Анон, там у них армия, а Алва - главнокомандующий. Причем победоносный.
Анон, даже в армии отношения "я начальник - ты дурак" работают только в низшем звене и обычно это не блещущие успехами части. А Феншо - генерал, не мальчик на побегушках. Он имеет право знать ту же информацию от адуанов. И он имеет право предлагать действия, он уже на том уровне, когда это его прямая обязанность. Он требовал неправильных действий именно потому, что не имел сведений, чтобы составить правильный план действий. А не давать ему сведений - было приказом Алвы. Алва проявил себя как хуевый руководитель, не учитывая способности, характер и возможность действий подчиненного (который кстати повел себя ровно как сам Алва, который на минуточку тоже не подчинился начальнику - Карлиону). Он мог использовать Феншо на благо дела. Как он использовал Эмиля и Вейзеля. Но он предпочел использовать его для демонстрации своей власти. Он демонстрирует полную профнепригодность как руководитель, потому что готов работать только на условиях полного подчинения, без учета мнения людей, с которыми работает. Кто-то об этом говорит? Кто-то понимает, что Алва точно так же может поступить с любым? Нет. Все продолжают смотреть Алве в рот. Отношение к нему не меняется. Он - гений и светоч. Остальные - в лучшем случае подтанцовка. Если ему неудобно с ними работать - это они хуевые подчиненные, а не он хуевый руководитель. Тот же Манрик - хороший снабженец в армии- на вес золота. Алва его ценит за это? Нет, он же не стратег и тактик уровня бог! С таким неумением использовать человеческие ресурсы Алва просто не может быть победоносным главнокомандующим. И мы снова приходим к тому, что он - МС. Даже не касаясь его "гениальных" военных решений.

URL
2015-12-13 в 15:49 

Вот видишь, ты совсем недолго терпел то, что от Алвы другие терпели годами. Но так и не понял, что это терпение неправдоподобно.
:susp:

URL
2015-12-13 в 15:50 

Сходи в тему о Придде. Там пришли к выводу, что Валя Алву и не любит, а еще больше не любит быть должен.
Так за что он ему должен-то? За убитого Джастина, с которым так или иначе все снова упирается в Алву? За убитого дядю? За Багерлее и гибель там почти всей семьи? За то, что выпустили его оттуда исключительно благодаря появлению на горизонте Альдо со товарищи, а вовсе не Алвы? За что Валентину салютовать шпагой, рисковать, пытаясь похитить? Он ему ничего не должен, скорее наоборот.

URL
2015-12-13 в 15:55 

Аноны, с Феншо вы мимо, право слово.
А не давать ему сведений - было приказом Алвы.
Какой такой информации не давал ему Алва? Феншо не представлял себе обстановку и не имел разведданных, на основании которых можно было предположить исход его инициативы?
Алва проявил себя как хуевый руководитель, не учитывая способности, характер и возможность действий подчиненного (который кстати повел себя ровно как сам Алва, который на минуточку тоже не подчинился начальнику - Карлиону). Он мог использовать Феншо на благо дела. Как он использовал Эмиля и Вейзеля. Но он предпочел использовать его для демонстрации своей власти.
Алва спас людей своим поступком, просчитал правильно. Феншо своим загубил. Это имеет значение. Феншо показал себя, как плохой подчиненный и плохой военачальник. Он мог либо выполнить приказ, либо победить. Он нарушил приказ и проиграл. Я бы не хотел быть его подчиненным, а не Алвы.

читающий анон

URL
2015-12-13 в 16:01 

Так за что он ему должен-то?
Э. Это Алва не должен был не только останавливать самоубийцу, рискуя своей жизнью, но еще и "таскать его за собой, пока дураку не захотелось жить" (с). Так трудно поверить, что это важно для Валентина? Они с братом виделись всего один день, и говорили о жизни, об Алве, о клинке с сапфиром. Дядю Валентин считает виновным в гибели брата и выбор не в пользу дяди. И если Валентин и считает Алву причастным к судьбе семьи, чем это не повод развязаться с задолженностью? Хотя сам Валентин ищет врагов ближе - Манриков и Колиньяров.

тот же анон

URL
2015-12-13 в 16:01 

Кстати кто-то говорил про Манрика, мол, хороший руководитель: у него все сыты, все обуты-одеты. Да, он не военный по призванию, в те времена это не оч, но он не трус и не скотина. Однако же ведет себя с подчиненными резко, грубит и получает откат в виде всеобщей ненависти. Резонно.
Алва ведет себя еще хуже, но люди идут за ним не потому, что он гениальный полководец, хоть и мудак. Его любят.
Хотя в это анон еще готов поверить, в жизни нередко бывает, что любят обаятельного скотину. Анон, правда, не видит в Алве обаяния, но ладно...

URL
2015-12-13 в 16:02 

не имел разведданных, на основании которых можно было предположить исход его инициативы?
Бинго! Он их не имел! Алва запретил адуанам рассказывать о результатах их разведок. А своей разведки доблестная талигская армия судя по всему, не имеет.

URL
2015-12-13 в 16:04 

В первую очередь МС не сидел бы в Багерлее, дожидаясь пока кто-то додумается грохнуть короля. Он бы разнес тюрьму по камешку найденной в камере штуковиной времен абвениев и под шумок единолично освободил город.
Нет, в данном случае он свято выполняет приказ короля, ибо, клятва жеж.
– Приказываешь ли ты всем своим сообщникам явиться с повинной в тот же миг, как они узнают о твоем отречении? – повторил ликтор.
– Да.
– Приказываешь ли ты тем, кому, не имея на то права, вручил оружие, безо всяких условий сложить его?
– Да.
– Приказываешь ли ты тем, кому ты беззаконно раздавал титулы, звания и ценности, вернуть незаконно полученное короне?
– Да.
( ЛП)


Там из этого "все вместе" значительную часть опровергли, например, отсутствие заботливых друзей и потребности в их заботе, но кто бы на это обратил внимание? Неее.
Неее, либо шашечки, либо ехаем. Или у тебя проклятие и никаких друзей, только сетования на судьбу, или тебе пох на то проклятие и да здравствуют заботливые друзья. А мы имеем сначала страдания: " ах, мне нельзя ни с кем дружить", а потом выясняется, что с Савиньяками дружить можно и нужно. Пфф.

URL
2015-12-13 в 16:06 

Бинго! Он их не имел! Алва запретил адуанам рассказывать о результатах их разведок.
Адуаны же при всех свое мнение высказали. Манрик еще им не верил.
Кстати о Манрике. Мне приходилось встречать мнение, что считать, что Алва не ценил Леонарда не совсем верно, потому что оставлять прикрывать, а возможно, эвакуировать население неспособного к этому человека, не будучи уверенным в своей победе, Алва бы не стал. А он не был уверен, здесь уже вспомнили.

URL
2015-12-13 в 16:16 

А чем тебе не нравится самовыражение? Вообрази себе, что мы Алвы и получай удовольствие.
Аноны, а найдите-ка в треде, кто считал, что от высказываний Алвы нужно было получать удовольствие. Могу подсказать. Это были точно не сторонники Алвы-человека.
Вообще, ты, как осуждаемый тобой Алва, только в большей степени, продемонстрировал сейчас свое моральное уродство. Только у Алвы еще и плюсы есть, а твои не заметны. Нет, я не тот анон. Но вот дочитал и вскипело от мерзости. :puke: Правильно некоторые называют это место помойкой. Заглянул - и пошел-ка я мыться.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная