01:29 

накипело - 807 - как правильно пытать Алву?

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Если бы вам попался Алва, как бы вы его пытали?
Если бы вы оказались на месте Альдо, как бы вы пытали Алву?
Что быдо нужно Альдо от Алвы? Сломить, убить, что-то еще?
Все ли Робер видел в Багерлее, или что-то осталось за кадром?

@темы: Рокэ Алва, Альдо Ракан, эпопея (обсуждение книг)

URL
Комментарии
2015-12-19 в 13:49 

Ну а Удо тут причём? Почему его надо по этому поводу отпускать?

URL
2015-12-19 в 13:50 

Ну а Удо тут причём? Почему его надо по этому поводу отпускать?

URL
2015-12-19 в 16:04 

Ну а Удо тут причём?
Удо при том, что обвинение против Удо надо доказать. Левий считает, что вину Удо доказать не смогли.

URL
2015-12-19 в 16:39 

Удо при том, что обвинение против Удо надо доказать. Левий считает, что вину Удо доказать не смогли.
во-первых, Удо только что арестовали, во-вторых, степень вины устанавливает суд, а не Матильда с Левием, а они , видите ли, уже все пронзили и явились с требованием отпустить невинного.

URL
2015-12-19 в 17:50 

Удо был пойман за руку на суза-музстве, этого достаточно, чтобы его закрыть и судить. Альдо это сделал, а Левий пришёл его шантажировать - выпусти его прям щас, без суда, а то всем скажу, что ты еретик. Я вот не понимаю, что Левию этот Удо для таких угроз - меценат эсператистской церкви?

URL
2015-12-19 в 21:58 

Альдо это сделал, а Левий пришёл его шантажировать - выпусти его прям щас, без суда, а то всем скажу, что ты еретик
Освобождения требовала Матильда, а Левий требовал разговора с арестованным и спрашивал про доказательства.

Я вот не понимаю, что Левию этот Удо для таких угроз - меценат эсператистской церкви?
Левий, по ходу, воспользовался случаем, чтобы втереться в доверие к Матильде и прочим.

URL
2015-12-19 в 22:55 

Ясно. Значит, для своего окружения и родни Альдо уже вышел в тираж, как король, а Левий словил волну.

URL
2015-12-19 в 22:55 

Ясно. Значит, для своего окружения и родни Альдо уже вышел в тираж, как король, а Левий словил волну.

URL
2015-12-19 в 23:15 

Освобождения требовала Матильда, а Левий требовал разговора с арестованным и спрашивал про доказательства.
Проблема в том, как именно он требовал. Ведь сам же позже рассказывал Роберу про похождения Альдо в Агарисе, про его интерес к ядам, какой он беспринципный, а тут прям на рожон лезет: Ты, Альдо, здесь никто и звать никак, тута я главный, захочу и завтра ты королем не будешь. да еще и при свидетелях. Да, Альдо нужна поддержка Агариса, но Левий-то вовсе не весь Агарис. Да, можно не опасаться , что арестуют за оскорбление короля, но от арбалетной стрелы сан не спасает и Пьетро не все стрелы зубами поймает.

URL
2015-12-19 в 23:22 

Возможно, Альдо разобрался бы с Левием, может и не стрелами, а хотя бы просто вот так поговорить. Имхо, ему Матильда сильно на психику надавила в этом разговоре. После того, как она сказала, что ей все равно, если это Удо их травил, у него окончательно все "упало". В общем, жаль Альдо. Он довольно молод для короля, малоопытен, и странно, что рядом с ним не нашлось ни одного разумного советчика из тех, кто продвигал его на трон.

URL
2015-12-20 в 00:13 

Проблема в том, как именно он требовал.
Ну, спустя какое-то время это совершенно не прокатило бы. Если сместить этот разговор до коронации - тут, думаю, вообще вопросов не было бы (Левий давит, угрожая тем, что не проведет коронацию, Альдо недоволен, но радуется, что Левий расходует свои угрозы по таким пустякам и ищет контраргументы на будущее). А так - с натяжкой, но Альдо еще не в курсе, какое влияние имеет Левий, а ссорится с Агарисом все же не с руки (мало ли как Агарис повлияет на так сказать "союзников", которые, например, были нужны для решения вопроса с деньгами). Кроме того, тут еще Левий со своей стороны явно хочет продавить Альдо авторитетом (похоже, не получается, но попробовать - почему бы и нет?).

Да, если Альдо действительно хотел собрать реликвии, то Левия ему убивать нельзя. У того солидная охрана и какие распоряжения Левий оставил по поводу жезла - не ясно.

Ведь сам же позже рассказывал Роберу про похождения Альдо в Агарисе
Мое ХО, это (в том виде, в котором произнесено) авторская сказочка более позднего времени. В виду свободы действий (Левий тот еще правдолюб; говорят, есть еще подтверждение - сама уже не читала, но оно, в общем-то, тоже из третьих рук) я придерживаюсь другого варианта.

странно, что рядом с ним не нашлось ни одного разумного советчика из тех, кто продвигал его на трон
Истинники - в психушке. Гоганов сам послал. А больше там, пожалуй, никого и не было из тех, кто реально продвигал его на трон, а не игрался в это дело от нечего делать (вариант Матильды и Робера) и ради собственной выгоды (вариант Хогберга).

URL
2015-12-20 в 01:20 

А так - с натяжкой, но Альдо еще не в курсе, какое влияние имеет Левий, а ссорится с Агарисом все же не с руки
Не то все. Альдо же за свою корону зубами держится. Вот очень нужен меч от Алвы, но появляется завещание и к черту меч -" Алва должен умереть". Не удалось убить через суд-сразу организовал убийцу. Заподозрил, что Удо знает о том, что он не имеет права на корону-Удо тут же умер. А здесь такая угроза под носом и ничего. Ведь и Удо пришлось травить самому только потому, чтобы не допустить его встречи с кардиналом. Здесь опять таки повод для паранойи: кардинал имеет бумажку от Альдо на посещение в Багерлее любого узника, а тут не стал дожидаться , моментом приперся и требует встречи. Для чего? Этот гад агарисский и так,наверное, знает об исповеди Эрнани... А если еще и Удо чего ляпнет... Удо умер, а Левий почему-то жив-здоров. Та ссора с Агарисом когда еще будет и будет ли вообще , а угроза вот она .Рядом.

Да, если Альдо действительно хотел собрать реликвии, то Левия ему убивать нельзя. У того солидная охрана и какие распоряжения Левий оставил по поводу жезла - не ясно.
Вряд ли Левий известил Альдо о своих распоряжениях, и вряд ли сам Альдо об этом задумывался.

URL
2015-12-20 в 15:43 

Здесь опять таки повод для паранойи: кардинал имеет бумажку от Альдо на посещение в Багерлее любого узника, а тут не стал дожидаться , моментом приперся и требует встречи. Для чего? Этот гад агарисский и так,наверное, знает об исповеди Эрнани...
Я думаю, что Альдо понял, что Левий приперся за Матильдой. Да и в такой ситуации Удо он так и так собирался травить (если подозревает Удо с завещанием, то тут тянуть и чего-то устраивать не стоит). Тут как раз Левий с Матильдой для Альдо удачно подвернулись. В ином варианте Левий либо настоит на встречи обычным порядком, либо заподозрит Альдо в чем-нибудь (а то с Алвой можно, а с Удо внезапно нельзя). А тут Удо выходит, с Левием ему встречаться не дают и аккуратно отправляют на тот свет, а все думают, что он просто уехал. Но я отмечу, что придерживаюсь той версии, что "пирог для Мупы" Альдо травил сам, поэтому его слова Матильде по поводу того, что "а если Удо травил" - игра с попутным обдумыванием плана.

URL
2015-12-20 в 16:30 

А ведь знаете, если бы Левий или Удо донесли до Алвы, что это он законный король Талига и вообще Ракан, а Федя его - конь в пальто... вот это была бы пытка.

URL
2015-12-20 в 17:39 

А ведь знаете, если бы Левий или Удо донесли до Алвы, что это он законный король Талига и вообще Ракан, а Федя его - конь в пальто... вот это была бы пытка.
Откуда им знать? Особенно Удо (он за фантазии Ричарда и Альдо не в ответе).
С Удо мне интересно, что такого он хотел выяснить у Штанцлера, к которому его не пустили.

URL
2015-12-20 в 17:53 

Семейные дела Карла Борна, преступления Каро и прочие скелеты, собранные эром Августом.

URL
2015-12-20 в 19:05 

Да и в такой ситуации Удо он так и так собирался травить
Все равно ситуация с кардиналом-это натягивание совы на глобус. Дело ведь не только в этом конкретном случае. Там и позже фигня. Кардинал позже подобным образом отобрал у него Алву. И снова Альдо не только утерся, но даже не пытается достать того в Нохе. Угу, сначала-Алва должен умереть потому, как про исповедь знают многие и она обязательно всплывет, а потом все пофиг. Там вообще все почему-то убеждены, что Алва в Нохе в полной безопасности, как у Создателя за пазухой. Угу, в Агарисе все дружно отупели и не напихали в свиту Левия своих шпиков, а вся свита состоит из неподкупных ангелов. Правда, треть этих ангелов чуть позже успешно развратилась и взбесилась

URL
2015-12-20 в 19:46 

Семейные дела Карла Борна, преступления Каро и прочие скелеты, собранные эром Августом.
Откуда о них знать Удо Борну (я про Каролину и скелеты; что вы подразумеваете про семейные дела Карла Борна, я не знаю)?

Кардинал позже подобным образом отобрал у него Алву. И снова Альдо не только утерся, но даже не пытается достать того в Нохе.
Отбирание Алвы как раз было выгодно Альдо. Вот что не пытался достать - спорно из-за отсутствия мыслей Альдо, не ясно что он там придумал. Мне кажется, не надо делать из Альдо идиота, но и гения тоже. Думаю, вся проблема - у него нет, так сказать, генерального плана. Шарахается из стороны в сторону, то меч нужен, то Алву убить, то наоборот. К возможности убрать Левия и Алву он присматривался, но то ли времени не хватило, то ли подходящего случая.

Угу, в Агарисе все дружно отупели и не напихали в свиту Левия своих шпиков, а вся свита состоит из неподкупных ангелов
А зачем кому-то из Агариса нужна смерть Алвы (я думаю, там от Альдо на троне тоже вполне себе прифигели, и ставка исключительно на него одного вряд ли набрала большинство голосов)? А заказ через Агарис из другого места - вещь не быстрая и не обязательная (учитывая, что убить не так просто). Да и Левий с охраной, я думаю, постарался, проверенных выставлял.

URL
2015-12-20 в 20:31 

А ведь знаете, если бы Левий или Удо донесли до Алвы, что это он законный король Талига и вообще Ракан, а Федя его - конь в пальто...
Кмк, Алва и так знает содержание завещания Франциска. По-моему, там многие это знают. Штанцлер еще в КНК просветил Дика:
Если считать нынешнюю династию законной, и если она пресечется, на трон должны сесть герцоги Алва. Когда единственный сын узурпатора был болен, Франциск Оллар написал завещание, в котором назначал своим преемником пасынка и его потомков. Такова была воля Франциска Оллара, которую никто не отменял.
Затем разговор Алвы с Луиджи в ЛП:
– Почему Алва – кэналлийские герцоги, а не талигойские короли?
Первый маршал Талига поднял бровь и улыбнулся:
– Алва – властители Кэналлоа. Это дороже короны, которую может надеть любой ызарг.
– Вы шутите?
– В таком случае почему Луиджи Джильди не муж Джулии Ванжи?
Почему? Потому что первая красавица и одна из самых богатых невест Фельпа ему не нужна и не была нужна никогда.
Кэналлиец прав: то, что само идет в руки, то, о чем мечтают многие, если не все, не приносит счастья. Лучше не иметь ничего, чем стать обладателем ненужной игрушки и всеобщей зависти.

Вот как-то трудно предпологать, что Луиджи хочет знать, почему Алва не захватили трон силой. Не сочетатся это с " само идет в руки".

URL
2015-12-20 в 20:35 

Штанцлер еще в КНК просветил Дика
А Дик, склеротик малолетний, к ЗИ уже всё забыл. Даже когда нашел то самое завещание.

URL
2015-12-20 в 21:13 

Отбирание Алвы как раз было выгодно Альдо.
Я про эпизод, когда Альдо собирался вернуть Алву в Багерлее после побега и возвращения.

К возможности убрать Левия и Алву он присматривался, но то ли времени не хватило, то ли подходящего случая.
Да ладно, Левий шляется по городу и нанять пару арбалетчиков можно без проблем, тем более, что жезл Альдо уже получил еще в начале зимы. После смерти одного уже можно пытаться достать из Нохи и Алву. А он продолжает сидеть на попе ровно. Ждет армию Дорака.

А зачем кому-то из Агариса нужна смерть Алвы.
Многим там Алва мешает и не только агариссцам. Там нам писали, что дриксы осмелились напасть только узнав об Алве в Багерлее. Так почему никто из агентуры всех мастей и стран не пытался достать эту занозу в Багерлее и Нохе? Тоже мне, неприступные твердыни с неподкупными служаками.

URL
2015-12-20 в 22:04 

Мне кажется, не надо делать из Альдо идиота, но и гения тоже.
Вообще-то, Альдо идиот по канону. Это и Валме подтвердил. Я со своей стороны подтверждаю: с умными у Талига нет шансов. Вон пока Штанцлер был умным, они все у него отс...вали и токо когда резко поглупел, тогда и удалось справиться и то чужими руками. А сами они и с идиотом Альдо не сильно-то преуспели, пришлось бабу напрягать.

URL
2015-12-20 в 22:14 

Но я отмечу, что придерживаюсь той версии, что "пирог для Мупы" Альдо травил сам
А наверняка это неизвестно?

URL
2015-12-21 в 00:13 

А он продолжает сидеть на попе ровно. Я про эпизод, когда Альдо собирался вернуть Алву в Багерлее после побега и возвращения.
Ну силой было брать проблематично, хотя бы потому, что Альдо сначала помчался, а потом подумал. А переговорами Алву фиг заберешь - все-таки Альдо же на суде подтвердил передачу, а Левий себе свидетеля заготовил. Можно было сказать, что Альдо пролетел, но все же присутствие своих людей при охране хоть как-то выбил и жезл получил именно тогда.

А он продолжает сидеть на попе ровно.
У него планы вечно меняются. Возможно, решил, что Ноху нахрапом не возьмешь, надо действовать тоньше. Левия держать под прицелом, но пока не трогать.

Там нам писали, что дриксы осмелились напасть только узнав об Алве в Багерлее
Мало ли чего там пишут :) Врут или ошибаются.

Так почему никто из агентуры всех мастей и стран не пытался достать эту занозу в Багерлее и Нохе? Тоже мне, неприступные твердыни с неподкупными служаками.
Наверное, все же не так просто сделать? Информацию раздобыть и найти того, кто не просто согласится, а наверняка сумеет это сделать (убить Алву все-таки не так просто, думаю, об этом факте известно) - не мгновенный и не такой уж простой процесс.

Вообще-то, Альдо идиот по канону
На фиг. Учитывая, что у нас нет его мыслей, а потому его цель и задачи, которы он решал, не до конца ясны, пусть будет нормально соображающим, но излишне импульсивным себе во вред.

Вон пока Штанцлер был умным
Угу. Один из любимых моих персонажей. Поэтому сказочку про дриксенский шантаж тоже на фиг.

А наверняка это неизвестно?
Левий рассказал Роберу, что это Адгемар. Робер поверил, но он вообще человек доверчивый, в отличие от меня, тем более там и доказательств особых не было. Говорят, еще Этери подтвердила, но я сейчас с ходу не нашла, да и это все равно туманно.

URL
2015-12-21 в 01:37 

Мало ли чего там пишут Врут или ошибаются.
Ну, тогда они идиоты в квадрате потому, как Хексберг стоит без флота, столица без Алвы и кардинала, а они клювом щелкают. Более того, готовиться к штурму Хексберг они начали только после того, как до них дошли вести про Алву и мятеж в столице.

а наверняка сумеет это сделать (убить Алву все-таки не так просто, думаю, об этом факте известно) - не мгновенный и не такой уж простой процесс.
Это потому, что там все идиоты. Тот синий яд от Удо и Мупы прекрасно справится и с герцогом Алва и никакие многолетние тренировки не помогут. Он не имеет ни вкуса, ни запаха.

На фиг. Учитывая, что у нас нет его мыслей, а потому его цель и задачи, которы он решал, не до конца ясны, пусть будет нормально соображающим, но излишне импульсивным себе во вред.
Понимаешь, Анон, даже будь Альдо семи пядей во лбу убрать его с трона можно за полчаса. Он там никто и армии у него нет. Вот что делает в его охране некий господин Мевен, который самому Алве кричал, что не только у вас есть честь и я возвращаюсь. Он вернулся Альдо охранять? Тогда про какую честь он орет? Предал короля, которому клялся и имеет честь? Про перчатку в супе вместо которой можно и нужно было использовать любые яды из ближайшей аптеки уж и не говорю.

URL
2015-12-21 в 04:10 

Это потому, что там все идиоты. Тот синий яд от Удо и Мупы прекрасно справится и с герцогом Алва и никакие многолетние тренировки не помогут. Он не имеет ни вкуса, ни запаха.
Увы, но нет. Если только Ринальди опять не заглянет в гости, Абсолют будет беречь последнего Ракана.
Может, там этих покушений было триста штук, только каждый убийца глупо помирал на подходах.

URL
2015-12-21 в 04:17 

Пф. Развлечение в стиле пилы:
Здравствуй, Рокушко, вот тебе неимоверная жара и четыре кувшина воды. В одном из них медленный яд, в другом мгновенного действия. В третьем вода, в четвертом слабительное. Развлекайся.
Или не убивать, а запытать до сумасшествия. Абсолют может заботиться о том, чтоб Алва не умер, но никто не мешает отхерачить ему руку... отпилить ногу... выжечь глаза... заставить пристрелить Моро, Арлетту, замучить физически и морально.

URL
2015-12-21 в 04:19 

Только при этом, конечно же, исключить визиты всяких сострадающих Роберов, Левиев, Матильд и прочих псевдосторонников.
Альдо впору жаловаться, что вокруг одни ызарги!

URL
2015-12-21 в 04:43 

Альдо впору жаловаться, что вокруг одни ызарги!
Назвался Раканом, получил :-D

URL
2015-12-21 в 13:54 

Только при этом, конечно же, исключить визиты всяких сострадающих Роберов, Левиев, Матильд и прочих псевдосторонников.
Да уж, с сострадательностью и восхищением там сильный переборщ. Как полезешь за цитатой так и наткнешься на что-нибудь новенькое из соплей в сиропе.
Итак, наш неподражаемый узник... Я его навещаю дважды в неделю, хотя не думаю, что мои визиты доставляют ему удовольствие.
– А вам? – не выдержал Эпинэ.
– Трудно сказать, – кардинал взял на лопаточку несколько белых крупинок. – Рокэ Алва удивительно изящно умеет намекнуть, что не желает вас видеть, но мне он нравится. В наше время редко встретишь совершенство. Мои собратья во Истине полагают, что это от Леворукого, но я с ними не согласен. А вы?

URL
     

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная