Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

накипело - 814 - подсчет ружей

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Камшу обвиняют в обилии не выстреливших ружей? На ЗФ занялись очередным деланием хорошей мины при плохой игре. :-D

kamsha.ru/forum/index.php?topic=18283.msg870396...

@темы: фэндомные радости и печали, канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья)

URL
Комментарии
2016-02-04 в 10:22 

Ну, раз вам понравилось смотреть, как автор гнобит персонажа... Раз вас не коробит идея врожденной ущербности... Вы и не поймете.

URL
2016-02-04 в 10:43 

Вы и не поймете.
Врожденно ущербные, да? А без теории моральной ущербности Окделл сразу становится лучше?

URL
2016-02-04 в 11:56 

Ну, раз вам понравилось смотреть, как автор гнобит персонажа...
Если этот перс нравится только потому, что его автор гнобит... Что-то ой.
Вы пардоньте, но в Отблесках до кучи персов, которых автор явно гнобит, - всех надо любить? Манриков, Федю, пантерок, Альдо, Кальдмеера, Давенпорта, Эгмонта с Мирабеллой... Полк народу получается...

URL
2016-02-04 в 12:09 

Манриков, Федю, пантерок, Альдо, Кальдмеера, Давенпорта, Эгмонта с Мирабеллой... Полк народу получается...
А почему бы их не любить? Многое и любят. Или любить надо только Алву?

URL
2016-02-04 в 12:10 

Манриков, Федю, пантерок, Альдо, Кальдмеера, Давенпорта, Эгмонта с Мирабеллой... Полк народу получается...
Ну вот я их всех люблю. И Дика тоже. Что тут невозможного?

URL
2016-02-04 в 12:14 

Ну вот я их всех люблю. И Дика тоже. Что тут невозможного? от же непонятливый анон, любить надо того кого положено, а не того кого хочется !

URL
2016-02-04 в 12:18 

от же непонятливый анон, любить надо того кого положено, а не того кого хочется !
*посыпает голову пеплом
Я еще и Савиньяков люблю. Надеюсь, мне это зачтется)

URL
2016-02-04 в 12:25 

Нет, анончик, только если Алву зачтется :lol: Дика без Алвы любить нельзя! :maniac:

URL
2016-02-04 в 12:41 

А почему бы их не любить?
Только за то, что автор их гнобит? Или всё-таки не только за это?

URL
2016-02-04 в 12:57 

Только за то, что автор их гнобит? Или всё-таки не только за это?
Блин, анон, ну объясни, за что ты любишь Алву? За что ты любишь Камшу?

URL
2016-02-04 в 13:06 

За что ты любишь Камшу?
Я люблю ряд ее героев. вне зависимости от того, которых она гнобит, а которых - нет.

URL
2016-02-04 в 13:13 

Блин, анон, ну объясни, за что ты любишь Алву? За что ты любишь Камшу?
Блин, анон, срач начался из-за странной аргументации любителя Дика:

Вопрос. Люди, ну объясните мне, что в нем такого? Мелкое чмо же какое-то, за что вы его любите?
Ответ. Ну, раз вам понравилось смотреть, как автор гнобит персонажа... Раз вас не коробит идея врожденной ущербности... Вы и не поймете.

Какой из этого вывод, кроме того, что Дика любят только потому, что читателям не нравится, как автор его гнобит? Независимо от того, кем его считают, мелкое чмо он или нет?

Это странно, ИМХО, потому что автор гнобит кучу характеров, из них кого-то я считаю замечательными, а кого-то чмом.
Пантерки, Кальдмеер и Давенпорт замечательные, Дик, Альдо и Мирабелла - чмо, и?

За что я люблю Алву - за то, что он Козёл с золотым сердцем
За что люблю Камшу - за то, что читать было интересно, и характеры полюбились, и идея, что любой ПОВ надо подвергать сомнению, тоже была полезной.

URL
2016-02-04 в 13:20 


Какой из этого вывод, кроме того, что Дика любят только потому, что читателям не нравится, как автор его гнобит?

вывод - людям, которые принципиально не видят тексте карающей длани автора, бесполезно обьяснять причины симпатии к персонажу.

Дика любят не потому, что автор к нему несправедлив, но именно эта несправедливость рождает сильное противодействие.

URL
2016-02-04 в 13:52 

вывод - людям, которые принципиально не видят тексте карающей длани автора, бесполезно обьяснять причины симпатии к персонажу.
Ну я вижу, что Камша персонажа слила. И не считаю его мировым злом. Но при этом терпеть его не могу. Что со мной не так? :susp:

URL
2016-02-04 в 14:12 

Бля, ОТКУДА здесь вдруг окделлосрач?

ТС, к слову, я не вижу в твоем посте ни капли желания обсудить ружья в Камше, ты не так формулировал))

URL
2016-02-04 в 14:53 

"Второй подвид козлов с золотым сердцем — те, кто изначально был просто козлом, но под влиянием добрых друзей и в горниле крутых жизненных испытаний из золотоносной руды внутри них выработалось золотое сердце. "
ИМХО! Вот это примерно то, за что любят Дика. А Камшу не любят за то, что она его прибила раньше, чем все это случилось. Более того, неверибельно прибила, именно с целью исключить возможность дальнейших изменений. Так что не знаю, анон, как ты можешь любить Алву и не любить Окделла. Тем более, что второй как раз гладил собачек и спасал людей чести, пока алва с 15 лет вызывал каждого прохожего на дуэли и лазал по окошкам. Так что кто тут еще с золотым сердцем - вопрос. И если твой жизненный опыт не позволяет этот типаж соотносить с таким персонажем, это же не значит, что подобное запрещено другим. Все как бы по своему читают книжку, даже если книжка одна и та же. К чему устраивать разборки между взглядами, да еще в теме про ружья? Повторяю, сугубое имхо.

URL
2016-02-04 в 14:59 

И если твой жизненный опыт не позволяет этот типаж соотносить с таким персонажем, это же не значит, что подобное запрещено другим.
Анон, коммент про "не понимаю, за что любят это чмо" - не мой.
Мой - про странности логики.

URL
2016-02-04 в 15:02 

Да пофиг, где чей коммент, мы истину ищем!

URL
2016-02-04 в 15:09 

А Ли - козел с з.с.?

URL
2016-02-04 в 15:13 

Да не, я о том, что кому чмо, а кому "моя прелесть". И потом, ну какая там логика, когда речь идет об опыте и эмоциях? Или даже вообще о кинках и идеалах, которые формируются до достижения сознательного возраста? Ну вот у меня, допустим, такой опыт, в котором подобные люди выросли в очень приличных челов. А у Камши видно другой. Жизненные обстоятельства другие. Окружение другое. Образование, семьи, профессия... Сложилось так. Причем двадцать лет назад ничего нельзя было сказать о том, чем это кончится в дальнейшем. Поэтому мне ее позиция не близка. И, по объективным причинам, я не претендую на то, чтоб она или кто-то еще видел мир также. Но просто другая точка зрения и другие обстоятельства и соответственно другие результаты тоже бывают. У автора мне не нравится именно изначальное деление на черное и белое без возможности это изменить. На мой взгляд, такого в жизни не бывает, только в книжке. И поэтому персонаж слит, ибо в противном случае он должен был куда-то развиваться, что не дало бы ему упорствовать в своих заблуждениях, скажем так. Жизнь не дала бы.

URL
2016-02-04 в 15:16 

Да пофиг, где чей коммент, мы истину ищем!
Истина - она в вине. ЧК этому анону!
А Ли - козел с з.с.?
Согласно исследованиям куртизанки, сердца у него вообще нет. Он вампир, аноны.

URL
2016-02-04 в 15:16 

И, кстати, он не козел. Он олень.

URL
2016-02-04 в 15:50 

Вот это примерно то, за что любят Дика.
А по-моему, Дик под это определение не подходит. Если уж мы про "козлов с золотым сердцем" то Козлы с золотым сердцем подразделяются на два подвида. Первый — изначально хороший человек, который был идеалистом, спасал котят и выручал каждую деву из беды, но с годами и всё возрастающим количеством пинков, получаемых от жизни, отрастил себе толстую козлиную шкуру. имхо, ему подходит больше. Вернее, он мог бы таким стать, если б дожил. Если уж говорить про козлов, то Дик, скорее, козел отпущения :-D
По-моему Дик просто чрезмерно наивный мальчик с романтическими идеалами, которому пудрили мозги все, кому не лень. И кстати, я считаю, что для Дика плохой конец более эээ... "обоснуен", скажем так, потому что до него как до личности никому нет дела. Другое дело, что у Камши это описано неверибельно.

И потом, ну какая там логика, когда речь идет об опыте и эмоциях? Или даже вообще о кинках и идеалах
+1, симпатии и антипатии к персонажам логикой объяснить трудно. Меня вот сквикают наивные мальчики типа Дика с мечтой о великой Талигойе, восстановлении справедливости и прочем бла-бла-бла. Мне подавай циничную скотину, ага :lol: Причем в реале я не хочу столкнуться ни с Диком, ни с, к примеру, Лионелем. Однако же в книгах/фильмах персонажи типа Ли мне нравятся, а вот похожие на Дика - нет. И логикой это не объяснить. Пусть фанаты любят кого хотят. Просто не надо на основе любви к персонажу говорить что-то вроде "Дик идиот, значит, его любят только идиоты" или "Ли - фашист, значит, кто его любит, сами такие".

URL
2016-02-04 в 16:12 

скорее, козел отпущения :-D
По-моему Дик просто чрезмерно наивный мальчик с романтическими идеалами, которому пудрили мозги все, кому не лень. И кстати, я считаю, что для Дика плохой конец более эээ... "обоснуен", скажем так, потому что до него как до личности никому нет дела. Другое дело, что у Камши это описано неверибельно.

Это третий тип козла! :lol:
Анон, я с тобой абсолютно согласна. В тех обстоятельствах именно такой конец и был бы верибелен, потому что чтобы вырасти в другую разновидность козла ему нужно было бы очень много времени и человека, который все это время его прикрывал от того, что на него сыплется. Чего ему не обломилось. Вот я как раз типаж Дика Окделла, поэтому представляю себя в тех обстоятельствах и понимаю, что я бы влезла не только в описанные лужи, но и своих еще стопятьсот нашла, и свернула бы шею задолго до Катарины. (вся сцена неверибельна, да). А вот если бы его подставили, также как со Штанцлером, а потом прибили, чтоб не мог оспорить - верибельно. Ну или динамики туда побольше, чтобы "А?Че? Кровь? Кинжал? Это что, я? Мама! То есть Алва!!!!!!!"
анон с предыдущей простыней.

URL
2016-02-04 в 19:28 

Где, ну где в этом абзаце сказано, что крыса означает, что Дик плохой? Сказано: в этот момент увидела обоих героев.
Вообще-то, эти эпизоды с крысами сама же автор потом отнесла к звоночкам, характеризующим персонажей. Поэтому никаких домыслов.

URL
2016-02-04 в 23:01 

У автора мне не нравится именно изначальное деление на черное и белое без возможности это изменить. На мой взгляд, такого в жизни не бывает, только в книжке. И поэтому персонаж слит, ибо в противном случае он должен был куда-то развиваться, что не дало бы ему упорствовать в своих заблуждениях, скажем так. Жизнь не дала бы.
+1
Мне тоже отсутствие возможности развития персонажей очень не нравится. Может Камша и хотела показать как из милого мальчика получается чудовище, но получилось, что "живой" персонаж потихоньку деградировал в картонку, не более.

URL
2016-02-04 в 23:51 

Мне тоже отсутствие возможности развития персонажей очень не нравится. Может Камша и хотела показать как из милого мальчика получается чудовище, но получилось, что "живой" персонаж потихоньку деградировал в картонку, не более.

О, анон, нас уже двое. Тоже выбивало из колеи не только то, что он начинает думать плохо, а то, что он начинает ТАК думать. В смысле, так оборванно, чтоли. Я сперва думала, что он сходит с ума, анон смотрел передачу про сумасшедших и сравнивал. А это просто так задумано автором :depr::depr::small:

URL
2016-02-05 в 00:36 

Блин, у вас есть тема про Окделла, идите туда. Здесь это при чем?

URL
2016-02-05 в 01:21 

+1. Чертов Окделл обладает уникальной способностью просачиваться в любую тему и превращать ее в Окделлосрач. Оборотень хренов, тоже мне...

URL
2016-02-05 в 04:21 

+1. Чертов Окделл обладает уникальной способностью просачиваться в любую тему и превращать ее в Окделлосрач. Оборотень хренов, тоже мне...

Верные последователи таскают его нищщасный трупик из темы тему, а нук забудут...

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная