21:23 

накипело - 814 - подсчет ружей

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Камшу обвиняют в обилии не выстреливших ружей? На ЗФ занялись очередным деланием хорошей мины при плохой игре. :-D

kamsha.ru/forum/index.php?topic=18283.msg870396...

@темы: фэндомные радости и печали, канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья)

URL
Комментарии
2016-02-05 в 08:07 

Тоже выбивало из колеи не только то, что он начинает думать плохо, а то, что он начинает ТАК думать.
У него еще в первых книгах куча неприятных мыслей и реакций, но сначала их списывали на "он еще маленький, он подрастет". Он подрос, но не в ту сторону. Многим он при прочтении не нравился изначально, но им в лучших традициях ЗФ объясняют, что это они неправильно прочитали, и вообще. это потому что они сами редиски.

URL
2016-02-05 в 08:28 

Хейтеры проснулись :facepalm3:
Вы бы хоть тред читали, а то носитесь с одним и тем же аргументом по всем темам...

URL
2016-02-05 в 08:49 

Чертов Окделл обладает уникальной способностью просачиваться в любую тему и превращать ее в Окделлосрач. Оборотень хренов, тоже мне...
А вы с автором надеялись, что он так просто упокоится? :-D

URL
2016-02-05 в 09:23 

Ну раз пошла такая пьянка, в смысле завели разговор об Оделле...
То никому ничего не навязывая, а строго субъективные впечатления. Точнее, моменты, которые лично для меня определили отношении к данному персу.

Конец первого тома. В Варасте все радуются победе и лишь Окделл печалится, что упущен шанс на возрождения Талигойии.
(Это он ещё ен знает, что Алва вот-вот примет решение не зимовать в Варасте, а возвращаться в столицу)

Начало второго тома. Окделл участвует в параде победителей, его уже представили к ордену. Ему всё нравится, далее его сознание выруливает на то, что следующим королём будет вовсе не Оллар, а сын Алвы. Себя Окделл видит Первым маршалом при этом сыне и... Талигойя нах... не так уж и нужна.

Где-то в третьем томе. Окделл среди соратников и единомышленников, но в Сакаци. (Он ещё не знает, что совсем скоро он рванут на Олларию и получат город). Приходит известие о фельпской победе Алвы. Окделл тоскует, что сидя в Сакаци не станешь генералом, да вообще никем не станешь. От этих мыслей ему становится совсем грустно, он напивается и тащит какую-то девку в постель.

К этому стоит добавить, что чуть позже у Альдо пошла череда успехов и настроение Окделла улучшилось. Заметно улучшилось, Тем более что ему от этих успехов обломилось. :-)

URL
2016-02-05 в 09:24 

А вы с автором надеялись, что он так просто упокоится? :-D
:lol: Да уж, вечная тема фандома как-никак. Продолжим о ружьях? Кто еще что откопал (кроме Окделла)?

URL
2016-02-05 в 09:36 

Хейтер
А почему сразу хейтеры? С чего ты сразу фейспалмишь? Над Окделлом можно только някать и видеть недостатки не смей, а иначе хейтер?
Вот в количестве пообщавшись с такими "защитниками" и впрямь станешь хейтером.Прошлая ЗФБ наглядно показала, что хуже некоторых заащитников врагов не бывает, вот это тоже тот случай.

URL
2016-02-05 в 09:55 

А почему сразу хейтеры?
Хейтишь - значит хейтер, что обидного? Констатация факта. Или ты особенный?
Вот в количестве пообщавшись с такими "защитниками" и впрямь станешь хейтером
Ой, не пугай, я не первый год на анонимках.
Аргумент "с такими защитниками и врагов не надо" применяется для деморализации оппонента наряду с "ну конечно, он/она/оно никогда ни в чем не виноват". Смысловой нагрузки не несет. Оригинальнее надо быть.

URL
2016-02-05 в 10:07 

Хейтишь - значит хейтер, что обидного? Констатация факта. Или ты особенный? Ой, не пугай, я не первый год на анонимках. Аргумент "с такими защитниками и врагов не надо" применяется для деморализации оппонента наряду с "ну конечно, он/она/оно никогда ни в чем не виноват". Смысловой нагрузки не несет. Оригинальнее надо быть.

Очень надо кому-то тебя пугать. Это была констатация факта. Вместо того, чтобы сказать в ответ что-то конструктивное, меня сразу обвинили в хейтерстве. Смысловая нагрузка отсутствует, зато присутствует наезд.

URL
2016-02-05 в 10:43 

Ну значит хватит друг на друга наезжать. Я люблю, ты хейтишь, оба имеем право. На том и разойдемся.

URL
2016-02-05 в 10:49 

Но про трупик было очень грубо.

URL
2016-02-05 в 10:50 

Но про трупик было очень грубо.

URL
2016-02-05 в 10:54 

Но про трупик было очень грубо.
Какой трупик?

URL
2016-02-05 в 10:57 

Какой трупик?
А, нашел. Вот бы процитировал того анона и на него наезжал.

URL
2016-02-05 в 11:38 

У него еще в первых книгах куча неприятных мыслей и реакций, но сначала их списывали на "он еще маленький, он подрастет". Он подрос, но не в ту сторону. Многим он при прочтении не нравился изначально, но им в лучших традициях ЗФ объясняют, что это они неправильно прочитали, и вообще. это потому что они сами редиски.
Анон, понимаешь, я немного другое ввиду имела. Моя вина. Давайя с примерами поясню. Меня напрягает не то, что персонаж становится гадом (воля автора, не всем быть светлыми) а, то, что он стал другим
Ну вот, например, в Лаик. Ребята говорят, что Придд должен был быть с ними в галерее, а его нет, значит он трус. Ричард защищает Придда, он же человек чести! Но мы видим еще и его мысли. Где он думает, что Придд мог струсить, а мог и выполнять приказ эра Августа или отца, что у него два младших брата, и он может опасаться за них. Что Арно не знает, как это страшно - солдаты в родном замке.
Не гениальная мысли, но нормальные мысли обычного юноши.
У Марианны : "Вы не смеете сравнивать!" Потом откат - начинает про себя обдумывать, сомневаться.
...Или куртизанка права, и важно – кто любит, и неважно – кого? <...>
То есть, в его размышлениях присутствует внутренний диалог с самим собой.
А в "зимнем Изломе" и дальше рассуждения из серии "Придд - предатель! - Почему? Патамушта."
Почему Алва отказался от Марианны? - а, испугался конкуренции.
То есть берется первая мысль, пришедшая в голову и ...и все. Никаких рассуждений вправо-влево, никаких других версий. Ничего. Однобоко, линейно, неглубоко, однозначно.
Вот этим и не нравится. Опять-таки, право автора делать персонажа таким. Но мне, как читателю, был очень симапатичен Ричард первых книг, и эти изменения расстраивают, так как это другой персонаж - более линейный, однобокий и однозначный.
Я сперва искала звоночки, думала, может, он с ума сходит? (Я как-то смотрела передачу про лечение шизофрении, там упиралось в то, что у пациентов отсутствует внутренний диалог). Но это как-то слишком хороший карт-бланш для Окделла, на мой взгляд.

URL
2016-02-05 в 11:59 

У Марианны : "Вы не смеете сравнивать!" Потом откат - начинает про себя обдумывать, сомневаться. ...Или куртизанка права, и важно – кто любит, и неважно – кого? <...>
Но о самой Марианне он мнения не изменил, и не извинился за хамство, проявленное после того, как провел у нее ночь. Смотри. Важно, кто любит (Килеан, Окделл), неважного кого (кто-то и в куртизанку влюбится, не всем случается влюбиться в королеву). Я вот это, например, вижу.
Потом ситуация меняется и перестает располагать к метаниям. Вот Альдо, вот Великая Талигойя, Альдо вешает ему на уши ту же лапшу, что и Штанцлер, все показания сошлись, достойные люди говорят одно и то же, можно облегченно вздохнуть, сбросив наваждение врага, с которым все было неоднозначно. Ему наконец не приходится больше разрываться между тем, что он считает правильным (Великая Талигойя, Раканы) и неправильным, но почему-то кажущимся правильным и притягательным (служба Талигу, которую он служил и на которой он получал награды, привязанность к врагу). Все стало очень просто и однозначно.

URL
2016-02-05 в 12:09 

Конец первого тома. В Варасте все радуются победе и лишь Окделл печалится, что упущен шанс на возрождения Талигойии.
(Это он ещё ен знает, что Алва вот-вот примет решение не зимовать в Варасте, а возвращаться в столицу)

Анон, та не только печаль. Окделл еще хотел столкнуть Алву со скалы, был в ужасе от затопления Биры, а перед этим восхищался Алвой, как полководцем, тем, что он способен парой слов поднять боевой дух солдат, размышлял, что Люди чести его бросили, а Алва подобрал, жалел, что Алва его сильно старше, считал себя предателем из-за смерти Марьяна, переживал, что не догадался помочь Роберу, пока его эр не ткнул носом,
отказался идти с Оскаром на вылазку, потому что он оруженосец Алвы, ревновал Алву к королеве, злился, что он Алве безразличен, это вкупе, с тем, что он его типа ненавидит, при этом он еще его и откровенно побаивается и... не может заснуть в его отсутствие. Там много чувств - каша из отрицательных и положительных. Тут уже каждый читатель делает акцент для себя.
Опять-таки с Альдо. Не помню, где искать момент - есть его размышления что-то вроде - "он считал, что Раканы не нужны, как же он ошибался! Альдо истинный король - сказал, что будет будет в Олларии до зимы - и сдержал слово" - вот не помню по памяти:shuffle:
Там же на его глазах армия перешла на сторону Ракана, гарнизоны сдавались один за другим - такие вещи производят впечатление.

URL
2016-02-05 в 12:11 

Короче, это бессмысленный, конечно, разговор, и тема не та. Мне не кажется, что он сильно изменился, а что повлиял ряд событий и обстоятельств. Есть еще некоторые интересные защитные реакции у психики - Ш. убийственно нагадил с этим отравлением. Но Дик никогда не стал бы "золотом", ну не то там содержание. Но мог бы стать вполне ничего. Не стал, вместо этого усугубилось худшее. А кому-то просто стала картонка. Имхо на имхо.

URL
2016-02-05 в 12:15 

Но о самой Марианне он мнения не изменил, и не извинился за хамство, проявленное после того, как провел у нее ночь
Анон, а за что он должен извиняться? Марианна таки куртизанка. Ей же он ничего грубого не сказал. Сравнение Марианны и королевы - конечно, в пользу последней. Хотя бы потому, что Катарину он любит, естественно, она самая-самая, все остальные женщины до нее не дотягивают. И Марианна живет в роскоши, припеваючи - тогда как Катари согласилась на невистный брак ради мира и людей чести, благородно страдает, терпит лишения молча и с достоинством - бла-бла-бла - у Марианны нет шансов )))

URL
2016-02-05 в 12:25 

Ей же он ничего грубого не сказал.
Вот сейчас мне наконец стало понятно, почему окделлолаверы ничего особенно за Окделлом в первых книгах не замечают. Если кто-то считает нормальным воспользоваться услугами женщины. предоставленными "за красивые глаза", кстати, а наутро дать ей понять, что она градируется у тебя настолько низко, что ей не сметь свое суждение иметь, а таких вещей вообще не ей касаться, и эти слова никак не хамство - да еще в таком тоне, то нам с ним просто не о чем разговаривать.

URL
2016-02-05 в 12:47 

Странно, что Марианна на 17-летнего юнца не обиделась, начала ему объяснять ситуацию и продолжала считать его милым мальчиком, пока он не пришел с Раканом. Если уж опираться на текст, то желательно не заменять его когда это удобно собственными представлениями о вежливости и уместности чего-либо, например. А то все, кто видят в тексте нечто иное, сразу не понимают хамства и с ними не о чем разговаривать. В общем-то это ведь тоже хамство, не так ли?
Другой юзер.

URL
2016-02-05 в 12:48 

Не в защиту Окделла, но Валме и Килеан на неё вообще в карты играли. Т.е. к Марианна там и не человек вовсе, так, вещь. Просто некоторые господа куртуазны и умеют красиво и правильно говорить (несмотря на гадские поступки), а Дик лох красивому общению с дамами не обучен.

URL
2016-02-05 в 12:58 

Вот, кстати, да. Вот как в карты на людей играть- так персонажи положительные, включая Алву, как заставить отработать этот выигрыш в постели с тем, кого ей туда подложили (а мог быть и не Окделл, а Хуан или Моро, или вообще пьяный Штанцлер) - тоже все нормально, а как возмутиться сравнением дамы древнейшей профессии с талигойской святой и попросить не сравнивать, то Окделл мерзавец. Удивительные порядки в этой Кэртиане...
Другой анон.

URL
2016-02-05 в 13:02 

Странно, что Марианна на 17-летнего юнца не обиделась, начала ему объяснять ситуацию и продолжала считать его милым мальчиком, пока он не пришел с Раканом.
Вмешаюсь тоже. Нет, не странно. По ее представлениям она отрабатывает долг Алве, а по роду деятельности ей наверняка уже приходилось сталкиваться с хамством и не только, но общепринятое отношение не таково, и она клиентами старается перебирать. А Дик послан Алвой, к тому еще маленький, еще подрастет" (с), сначала она могла и не сделать выводов, но неприятно наверняка было. И я тоже не понимаю тех, кто не считает этот поступок Дика грубостью - можно сказать, что он сказал не подумав, но сказать, что грубости не было? И у Марианны все-таки все отношение кончилось "этим ызаржонком". Можно гадать, что входит в список накопления.

тритий анон :-D

URL
2016-02-05 в 13:07 

То есть берется первая мысль, пришедшая в голову и ...и все. Никаких рассуждений вправо-влево, никаких других версий. Ничего. Однобоко, линейно, неглубоко, однозначно.
Вот! Именно то, что напрягает.
Но, анон, Дик и в первых книгах думал похоже, только не линейно. Его размышления - попытки подстроить под уже выбранную мысль. Например, когда Алву там награждали после Варасты, он решил, что Алва и королева любят друг друга. Просто решил, и все. И держался этой идеи так долго, как только смог, и потом очень удивился.
Так что предпосылочки к такому мышлению есть и сразу, они не внезапно развились.
Но соглашусь, что сделано это очень топорно. В последних книгах он прямо решает "патамушта", уже не пытаясь что-то вокруг обдумать. Будто он стал полным дебилом из глуповатого.

URL
2016-02-05 в 13:09 

Не в защиту Окделла, но Валме и Килеан на неё вообще в карты играли. Т.е. к Марианна там и не человек вовсе, так, вещь. Просто некоторые господа куртуазны и умеют красиво и правильно говорить (несмотря на гадские поступки), а Дик лох красивому общению с дамами не обучен.
И эта игра была чем-то из ряда вон. Если мы вспомнили о матчасти, давайте о ней не забывать.
Да, она куртизанка и потребительское отношение подразумевается, на этом фоне проявление куртуазности - уже замечательно. Но в дополнение к отношению некоторых примешивается внутреннее презрение, а некоторых - нет. Очень вероятно, что вторым простится то, что первым не забудется. Ведь Марианну нам показывают очень много: как можно считать, что для нее не имеет значение отношение к ней человека? Она прагматична, но чужое отношение отслеживает очень. При случае это вылезает на поверхность. А Дик нагрубил, это выглядело очень неприятно.

третий анон

URL
2016-02-05 в 13:21 

А какое вообще имеет значение, как к этому отнеслась Марианна? Если она эту грубость спустила, грубость перестает быть грубостью? Она, конечно, знает свое положение, но как к ней относиться, выбирают другие. Она шлюха, с ней можно - и все становится хорошо?

URL
2016-02-05 в 13:25 

Нет, анончик, ключевое здесь не кто она, а кто возлюбленная Ричарда, как выше уже писали. Вот ты бы стал сравнивать свои маму даже с самой лучшей, милой, высокооплачиваемой и вынужденной продавать себя не от хорошей жизни проституткой? Смог бы представить ее в такой ситуации или нашел бы для нее какие-то другие возможности прожить? Понимаешь, это другой уровень эмоционального отношения, когда сравнение просто невозможно.
Другой анон.

URL
2016-02-05 в 13:26 

А Валме в карты проиграл. И она к нему хорошо относится. Алва в счет долга Окделла прислал, она чуть не влюбилась, не в Окделла, в Алву.)))

URL
2016-02-05 в 13:27 

Именно поэтому "вы не смеете сравнивать", несравнимо это, внутренне непредставимо. Другой анон

URL
2016-02-05 в 13:29 

Аноны, я просто помню себя в 17 лет. Это "Вы не смеете сравнивать!" на месте Окделла у меня бы услышали все, включая Алву, Дж. Рокслей, принцессу Матильду, Дорака, Феншо - всех. Исключая, разве что матушку, и, может быть, эра Августа. Потомучто это МОЯ! ЛЮБОВЬ! А моя любовь - самая любовистая из всех любовей, а объект моей любви - самый-самый чистый и непорочный. Естественно, первая мысль будет - это несравнимо! Не учите меня жить
А Марианна хочет держать Килеана в Багерлее, просто потому, что он ей не нравится - по ее объяснениям Дику. В моих глазах это ей очков не прибавляет.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная