12:18 

накипело - 815 - Рокэ и бесплодие

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Рокэ не бесплоден! :vict:

kamsha.ru/forum/index.php?topic=18246.msg871042...

И вообще, в связи с этим фанфиком про бакранку с Зеленого форума я хочу об этом поговорить)) Вспомнить все его связи, предположить возможных бастардов после них. Пантерки тоже могли от него зачать!:vict:

@темы: эпопея (обсуждение книг), персонажи, Рокэ Алва

URL
Комментарии
2016-02-04 в 13:48 

Учитывая педагогические таланты Алвы, я бы ему ребенка не доверила.

URL
2016-02-04 в 14:45 

О накинулись на бедного автора фанфика. На святое покусился?

URL
2016-02-04 в 14:50 

О накинулись на бедного автора фанфика. На святое покусился?
Видимо, покусился как раз на РУЖЬЕ. И теперь беты отчаянно спойлерят, что фанфик противоречит Рассвету.

URL
2016-02-04 в 15:48 

У меня даже рот от удивления открылся: они там серьезно требуют от автора переработать фик в оридж, чтобы "граммар-наци было бы приятнее"? Ахаха. Нет, АХАХА.
Как они вообще выживают в мире, где не все делают так, как им хочется?

URL
2016-02-04 в 15:59 

У меня даже рот от удивления открылся
если они так же бетят Рассвет, неудивительно, что он еще не вышел...

URL
2016-02-04 в 16:01 

Аноны, не хочется лезть туда, не мог бы кто-то пересказать происходящее в двух словах, если не лень?

URL
2016-02-04 в 17:28 

У меня вот другое мнение сложилось по поводу происходящего там... Раткевич просто так не полезла бы какой-то там фанф песочить. Просто народу фанф понравился, и стали уже говорить в том ключе, что он чуть ли не лучше того, что "хозяйка" пишет. Во всяком случае, не хуже. И можно пока на Рассвет забить и читать его. А там, может, автор фанфа еще что-то напишет... Ну и тут же Р. - нет, это не вхарактерно, это вообще не про Рокэ, нет ничего даже общего, переработайте в оридж! Про Рокэ и прочих может только "хозяйка" писать, только у нее они настоящие, а у вас - оридж и не рыпайтесь даже. Конкуренции нам не надо) Вот я такой посыл там вижу, может, и ошибаюсь, конечно...
А фанф ничего так. Только, традиционно для большинства женских фанфиков мальчик больше похож на капризную обидчивую девочку, да и Алва скорее мать-истеричка, чем отец, не все время, но местами. У Камши все-таки мужские персонажи больше на мужчин похожи, в первых книгах были, в последних тоже в базарную истеричность некоторые скатились, увы...
Но меня реально порадовало из обсуждения там, что Рокэ не бесплоден и сам так не считает))
ТС

URL
2016-02-04 в 18:19 

Вот я такой посыл там вижу, может, и ошибаюсь, конечно...
Автор фанфика, скорее всего, тоже, поскольку на критику она моментально приддложила убрать фик с форума.

URL
2016-02-04 в 18:20 

Ага..

URL
2016-02-04 в 20:38 

Да, ну в общем понятно теперь, почему так набросились... В Рассвете уже написали, что все Повелители бесплодны и бездетны (зря я обрадовалась:( ), а тут в связи с фанфиком всплыли цитаты из первых книг канона, которые говорят об обратном, вспоминать и обсуждать все это начали "не в кассу" автору. Пост Р. из другой темы:

читать дальше

URL
2016-02-04 в 21:23 

Дика не только убили, но и посмертно съели
и прижизненно Осудили, забыли сказать

URL
2016-02-04 в 21:33 

В Рассвете уже написали, что все Повелители бесплодны и бездетны (зря я обрадовалась:(
Это пока бабушка надвое сказала. Вот никак не могу понять, почему из отсутствия детей перед таким Изломом выводится обязательное бесплодие. Вот пока нечто не позволяет зачать от них детей, а после Излома все станет иначе. Неизвестно, уцелеет ли сам Абсолют, чтобы что-то там отслеживать, судить и казнить.

URL
2016-02-04 в 21:34 

и прижизненно Осудили, забыли сказать
Ну, по количеству осуждений перс в долгу никогда не оставался.

URL
2016-02-04 в 21:40 

Это пока бабушка надвое сказала.
Это Раткевич сказала, которая читала Рассвет.
" Так что - нет, на момент Излома все они бездетны, и смерь бездетного Повелителя означает лишь, что другой будет наследником, не будучи сыном. Кто? А вот не буду спойлерить."


Ых, как они старательно себя(и окружающих) убеждают:
"А другое - текст сам по себе, как я уже говорила, симпатичный. Но - весь идет мимо героев, мимо логики характеров, взаимоотношений, ментальности. Так и пусть себе идет - в качестве оригинального произведения с оригинальными персонажами (каким-нибудь испанским кабальеро, имевшим амурное приключение в горной деревушке басков, и родившимся в результате оного приключения бастардом)."

URL
2016-02-04 в 21:40 

А кто вам сказал, что Повелитель Скал не имеет больше наследника? Им ведь может быть не только ребенок. Тем более что четко было сказано - во время Излома наследников нет ни у одного Повелителя. Только потом. Так что - нет, на момент Излома все они бездетны, и смерь бездетного Повелителя означает лишь, что другой будет наследником, не будучи сыном. Кто? А вот не буду спойлерить. Но логика не нарушена, и без Повелителя Скал Кэртиана не останется. Так что - да, Дика не только убили, но и посмертно съели, но Повелитель Скал будет.
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
Наверное какой-нибудь образцово-показательный пионэр из кустов выскочит.

URL
2016-02-04 в 21:55 

Это Раткевич сказала, которая читала Рассвет.
Ну анон, она сказала:

на момент Излома все они бездетны

"Бездетны", а не "бесплодны".Это факт, всего-навсего. Мы тысячу лет знаем, что на этом Изломе у Ракана и Повелителей не будет наследников. Их и нет. Но это же не значит, что дело в бесплодии, а не в техническом неразведении Абсолютом не полагающегося на Изломе Повелителям потомства. Ну не сказала Эла, что Алва и Повелители бесплодны, не сказала.
И о том, что Повелителя Скал в Кэртиане больше нет, а родов стало минус один, ВВК сто лет назад сказала. Так что да, Дика надо будет заменять, потому что дом Окделлов прекратил свое существование. С чего ты отсюда взял, что другие тоже прекратят? О том, кто заменит ПС много и давно говорили, например, та же Дама считала, что ПС может стать один из сыновей Рокэ - ведь ему повинуются все четыре стихии, они в его крови - вот какого-то из его детей Скалы и изберут. Ничего пока не известно, но для кого-то о Дике правда была новость?

URL
2016-02-04 в 21:57 

Вдогонку. Еще я читал предположения, что линия ПС и раньше могла прерываться и ее восстанавливали другие, и даже если нет - крайние случаи все-таки возможны, и на этот случай у Абвениев тоже должна была быть перестраховка. Так что, в общем, чего-то невероятного не происходит.

URL
2016-02-04 в 23:02 

Святого Алана из Лабиринта Камша врядли вернет, скорее предателя семьи Ричарда Горика. Он у нее единственный приличный Окделл.

URL
2016-02-04 в 23:03 

"Бездетны", а не "бесплодны".Это факт, всего-навсего. Мы тысячу лет знаем, что на этом Изломе у Ракана и Повелителей не будет наследников. Их и нет.
Почему тогда в приведенной Змеем цитате из канона Рокэ говорит о бакранке, что он не прочь разбавить местную породу, если знает, что у него на Изломе не может быть детей?

URL
2016-02-04 в 23:35 

Это какая-то хрень пошла, я это читать не буду.:ass: Что там говорится, какая такая логика? В общем бездарно слитая эпопея. Лучше никакого конца, чем такое.:chainsaw:

URL
2016-02-04 в 23:40 

По мне, скорее, последние книги - это фанфик с жутким ООСом всех и вся. Можно читать первые книги, а дальше читать фанфикшен других людей про персонажей, а не последние тома Камши.

URL
2016-02-04 в 23:45 

и с этим фанфиком про бакранку с Зеленого форума я хочу об этом поговорить)
А хороший фанфик, аноны. Сижу, с удовольствием читаю. Действительно, непонятно, почему так на него набросились. Сколько фанфиков с гораздо большим отклонением от канона, сколько аушек, слэша и т. д. - а тут, всего-то допущение, что Рокэ про сына от бакранки не знал.

URL
2016-02-05 в 00:05 

Действительно, непонятно, почему так на него набросились.
Потому что на Изломе не может быть сына, Камша уже это вписала в Рассвет!
А из-за фанфика люди думать начали, цитаты первых книг поднимать, неувязочки искать, плохо это!
А текст и правда приятный очень, язык хороший.

URL
2016-02-05 в 00:09 

Теперь придется опять Рассвет из издательства забирать и переписывать... Или первые тома опять переиздавать, убирать из них бакранку, детей Катарины... Скверно, когда фанаты начинают задумываться, особенно верные, на ЗФ)

URL
2016-02-05 в 00:54 

Но в фанфиках могут быть неувязки с первоисточником. Этот же не первый и не второй даже... Анон, как-то, читал чудесный фик - увы не помню ни автора, ни названия, ни даже ресурса - там Рокэ тоже внезапно обзавелся воспитанником десяти лет от роду. Сыном Окделла. Хотя тоже большое допущение - мало того, что у Окделла, как и у всех Повелителей не может быть детей до Излома, так он еще и верность Катари хранил. И, вроде, никто не жаловался. Другие же неувязки в самом романе Камша же как-то объясняет? Ну и здесь можно - герой имел ввиду не то, не так, не там, в Кэртиане эта фраза значит не то, что на Земле ))) ит.д

URL
2016-02-05 в 01:20 

Интересно, если на зф кинуть ссылку на фикбук, они и туда придут рассказывать фикбучным аффтарам, где они налажали? :lol:

URL
2016-02-05 в 02:27 

Но в фанфиках могут быть неувязки с первоисточником. Этот же не первый и не второй даже...
Дело не в том, что в этом фанфике неувязки, а в том, что в связи с этим фанфиком всплывают неувязки канона с каноном, то есть, первых томов с идеями последних. То есть, первые: Рокэ запросто соглашается делать детей бакранке, Катарине, ни у кого не возникает мысли, что это Излом, а он Повелитель, значит детей он сейчас делать не может, и у него самого таких мыслей не возникает, что главное. В этом фанфик сочли опасным, видимо, к тому же он еще вызвал у многих интерес и одобрение.

URL
2016-02-05 в 02:59 

Так это Эла. Она всегда из себя прекрасную идеалистку изображала и бросалась грудью на всякую фигню. Давно ли тут скандал гремел, когда Эла открыла для себя оэголик и обзывала всякими нехорошими словами тех, кто на него случайно заглянул, и при упоминании не сплюнул через плечо три раза. А те кто здесь пишет и вовсе достигли дна морального падения, потому что ОЭголик хуже Игил, запрещеннной в России организации.:D

URL
2016-02-05 в 03:38 

Ну это само собой, да))

URL
2016-02-05 в 03:39 

А мне захотелось написать про сына пантерки...))

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная