Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

накипело - 823 - фик про Алву с мозгами

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
С Куртуазного ОЭголика выпилили тред фанфика про Алву с мозгами. Можно впилить его сюда? Очень дочитать хочется. И пообсуждать.

АПД. ficbook.net/readfic/4230074

@темы: фантворчество, персонажи, Рокэ Алва

URL
Комментарии
2016-10-07 в 13:27 

Да,и Феншо. Отжог достойно и с большой буквы.

URL
2016-10-07 в 15:08 

Какие персы! КАКИЕ ПЕРСЫ!!! Один другого лучше.
Если сравнивать с их каноничными... заготовками.
Алва умнее и рассудительнее. И главное, без венца носителя проклятья.
Луллак, в противовес своему каноничному так сказать прототипу (внезапно-необъяснимо возлюбившему робертика), честнее и достойнее.
Феншо... Вот кто безжалостней к своим героям? Автор придумавшая как её херой красиво, но тупо идёт на расстрел. Или Аффтар, чей принимает действительно красивую и доблестную смерть?
Эпинэ. А вот и хорошо что его тут нет. Нахуй страдальцевчестимучениковсовести.

URL
2016-10-07 в 16:12 

Спасибо!
Как мне понравилось про Эпине ) Одной фразой! (Интересно, Окделл слышал?)
Феншо! Супер, оч правильно!

2016-10-07 в 17:08 

Чой-то у аффтара того... То ли Алва считает что он тут самый хитрый, то ли Луллак и вправду не блещет умом. (Ага, мозги только для Алвы, другим не положено)

Какая нахрен затяжная война с Талигом? Весь план с Варастой строится как раз на том, что у Талига ни на что сил не останется, только кое-как бороться с нарастающими внутренними проблемами.

URL
2016-10-07 в 22:42 

Какая нахрен затяжная война с Талигом? Весь план с Варастой строится как раз на том, что у Талига ни на что сил не останется, только кое-как бороться с нарастающими внутренними проблемами.

Урожай-то спасен, откуда у Талига внутренние проблемы?

URL
2016-10-08 в 18:37 

Урожай-то спасен, откуда у Талига внутренние проблемы?


В том-то и дело, что урожай пропал.

URL
2016-10-08 в 19:07 

Схуяли он пропал?

URL
2016-10-09 в 00:40 

«Невозможно», – поднял бровь маршал, – глупое слово. И трусливое к тому же. Нынешний урожай пропал, не спорю, но следующий если кто у вас и умыкнет, так честная саранча, а не бириссцы.

URL
2016-10-09 в 01:21 

Так это у камшевского безмозглого Алвы он пропал. Чего вдруг он у мозговитого пропадет?

URL
2016-10-09 в 12:27 

Он хоть и мозговитый, но не волшебник же.

URL
2016-10-09 в 13:02 

А там не надо было волшебства, там надо было выкинуть бириссцев нахуй за реку вместо того, чтобы пехтарить по-тупому вдоль Рассанны в надежде, что Феншо на что-то спровоцируется.

URL
2016-10-09 в 14:24 

Без волшебства там не обойтись. Потому что выкинуть бириссцев это одно.
А вот убедить людей, что бириссцы выкинуты и что самое главное не вернутся - это совсем другое.
А без такой уверенности, беженцы покинувшие Варасту, обратно не поедут. Ибо напуганы теми самыми бириссцами. А пока беженцы всё ещё беженцы, кому собирать урожай? А чтобы они поверили в то, что опасности больше нет и вернулись, нужно время.
А ещё, варастийцы воюют в составе армии, а это отвлечение рабочих рук от сбора урожая.
Не, чтбы спасти нынешний урожай, без волшебства не обойтись.

URL
2016-10-09 в 14:59 

1) А такая весчь как запасы зерна на случай неурожая, у Талига с умным Алвой есть?
2) Крестьяне и зерно - тема такая, что, если выбирать между голодом-бездомностью в границах Талига и предложением ПМ "ребят, всё безопасно, мы этим козлам накостыляли, валите обратно и собирайте урожай", многие поедут назад в Варасту. Да и куда они делись, беженцы? Где они вообще есть и насколько мобильны? Вряд ли они уже где-то расселились и вросли корнями.)) Понятно, что беженцы не телепортируются обратно; но вот что они побоятся вернуться - далеко не факт.
3) "Варастийцы" - это адуаны же? Которые с ружжом, на лошадке и сами не дураки кому-то накостылять, только против бирисцев с кагетами их слишком мало было? И которые сами видят, что да, накостыляно изрядно?
4) Армия подошла, пусть воюет, крестьян можно отпустить собирать урожай. Да и армию частично привлечь к полевым работам - там, во-первых, служат не инопланетяне, а такие же, пусть и бывшие, крестьяне, они знают, что как; во-вторых, умеют подчиняться приказам и действовать организованно; в-третьих, если вдруг чо, они похватают ружья и накостыляют всем, кто покусится на урожай.

URL
2016-10-09 в 18:10 

многие поедут назад в Варасту
Это похоже на "многие ждут "Рассвета". А кто именно - молчок.
Вообще-то, люди бежали из Варасты бросая всё или почти всё что у них было. А значит там, Варасте им было хуже чем здесь, куда они прибежали. И вот так, по одному слову, что теперь всё в порядке, они снова бросятся бежать, только обратно? Ага. И чьему слову-то? Алвы? А кто он такой? Он власть. А власть это те, из-за кого люди стали беженцами. Кто не выполнил свои прямые обязанности, Защищать страну, людей, земли. И то, что Алвы тогда там не было, а появился он чутка позже, роли не играет. Так что пока сами на себе не почуйствують что теперь безопасно, хрен они кому поверят. Ну если только волшебник их магией заколдует.

"Варастийцы" - это адуаны же?
Адуаны - это что-то типа погранаохраны. Они не сеют, не пашут. Они на жаловании, за исключением того, что сами добудут тем или иным способом. А Варастийцы - это трудяги-крестьяне. Бириссцы же не просто людей гнали, они ещё и уничтожали всё что можно. Так что восстанавливать нужно не жильё даже, восстанавливать необходимо всё хозяйство в целом. Собранный урожай нужно где-то хранить, на чём-то везти, куда-то складировать. Где всё это? Если только волшебник магией наколдует.

армию частично привлечь к полевым работам
Эту ту армию, что Алва предпочёл с собой не брать? Потому что ту, что он взял, занята. А если ещё и Кагету уйдёт, то будет ещё далеко. Не набегаешься туда-сюда.
Армию на сельхозработы?! Это как "В пустыне смерти"? ))) Ладно, непосредственно полевые работы для них дело известное. Но кто всё организует? Опять же сбор, вывоз, хранение. Господа охвицэра? Ну и как тут без волшебника?

URL
2016-10-09 в 20:27 

Адуаны - это что-то типа погранаохраны. Они не сеют, не пашут. Они на жаловании, за исключением того, что сами добудут тем или иным способом. А Варастийцы - это трудяги-крестьяне. Бириссцы же не просто людей гнали, они ещё и уничтожали всё что можно.

Но им не дали особо много уничтожить. Ну да, пару десятков хуторов спалили, всех перерезали, поля пожгли, но ты глянь на карту Варасты: четыре тысячи человек физически не в силах там все выжечь за то врмя, которое прошло между началом их вылазок и приходом Алвы.

URL
2016-10-09 в 20:51 

Но им не дали особо много уничтожить

Кто не дал? Там ведь была анархия и хаос. Народ бежал потому что никакой другой возможности спасти свои жизни не было. А всё потому что власти бездействовали. Ариго уеба в столицу, Манрик не смог утановить число нападавших. А никакой власти кроме них и нет. Алва ведь не на следующую неделю после начала нападений прибыл.

URL
2016-10-09 в 21:24 

Кто не дал? Там ведь была анархия и хаос. Народ бежал потому что никакой другой возможности спасти свои жизни не было.

Анон, забудь про Камшу. Это у нее народ бежит, теряя штаны, а власти бездействуют. Тут более реалистичные расклады. Тут власти сразу начинают действовать, как только проходит первая паника. Тут Манрик нормальный организатор и снабженец тыла, а не мальчик для битья. И когда Алва выталкивает бииссцев за реку, народ возвращается, потому что лучше вернуться на свои поля, чем в чужом краю побираться с сумой.

URL
2016-10-09 в 21:58 

Дык я не по Камше вовсе.

Манрику не хватало инициативности и гибкости мышления. Особо напортить он не успел, всего лишь чуть не развалил два охотных полка, набранных по приказу Алвы из добровольцев-фермеров и пограничников. Манрик попытался вооружить их мушкетами и пиками, а также научить маршировке и строевому бою. Его нельзя было за это винить, он действовал как ему было привычно.

Безнадежно, – сказал Манрик, отворачиваясь от карты. – Это герилья, Рокэ, а герилью регулярной армией не одолеть

Ну и где тут противодействие бириссцам? Да, Алва действует быстрее чем в каноне. Но не мгновенно же. Пока в столице совещались, пока проэмперадором назначили, пока ехал. Всё это время бириссцы резвились без-на-ка-зан-но. На то чтобы поджечь времени много не надо.

URL
2016-10-09 в 22:22 

Всё это время бириссцы резвились без-на-ка-зан-но. На то чтобы поджечь времени много не надо.

Анон, по словам адуанов, бириссцы безобразничают числом всеголишь в 4 000 человек, разрозненными "лапами" человек по 200 - то есть, 40 таких отрядов. При этом Вараста - до хрена большая провинция.

URL
2016-10-09 в 22:46 

А такой отряд держится строго вместе? Десяток другой человек отправить туда, ещё столько же сюда. Метнулись, подожгли и обратно.
Собственно вся территория, покинутая варастийцами, это угодья бириссцев. Потому что раз крестьяне оттуда ушли, значит барсы туда добрались.
А раз добрались, значит спалили всё что можно.
А так да, Вараста охренительно большая провинция.

URL
2016-10-09 в 23:19 

Если бирисцы что и жгли, так это постройки. Степной пожар им был не нужен, от него и верхом не уйдешь. Так что посевы сильно пострадать не должны были.

URL
2016-10-09 в 23:54 

Но постройки-то не просто так возводились. А по хозяйственной надобности. Ночевать можно и в шалаше. Какое-то время. А как быть остальным? Так что выгнать в поле солдат, пусть даже в недалёком прошлом крестьян, это как имитация бурной деятельности.

URL
2016-10-10 в 00:04 

Ночевать можно и в шалаше. Какое-то время. А как быть остальным
Чтобы собрать зерно, можно выгнать солдат /мобилизовать "трудармию", чтобы ехали без семе. Жить они отлично могут в палатках и шалашах: когда станет холодно и начнутся дожди, зерну всяко капец. Зимовать там крестьянам в этом году смысла нет: если они не сеют озимые, то

URL
2016-10-10 в 00:07 

Коммент слетел.

Чтобы собрать зерно, можно отправить в Варасту солдат /мобилизовать "трудармию", чтобы ехали без семей и скотины.
Жить они отлично могут в палатках и шалашах: когда станет холодно и начнутся дожди, зерну всяко придёт капец, а летом и без капитальных построек нормально. Особенно если не будет стариков и детишек.
Зимовать там крестьянам в этом году смысла нет: если они не сеют озимые, то вообще незачем оставаться даже на осень, а если сеют, то осенью вспахать-засеять, и ничего делать не надо до самой весны. Весной да, придётся везти туда стройматериалы и посевное зерно, вести скот. За зиму имеет смысл запасти дерево на постройки, телеги для перевозки. Логистику обдумать.

URL
2016-10-10 в 00:12 

Люди, не забывайте: на один сожженный хутор приходится десять нетронутых, хозяева которых просто подорвали от страха. Они могут вернуться и спокойно продолжать где бросили. Крестьяне вообще очень цепляются за землю.

URL
2016-10-10 в 00:23 

+1 к предыдущему. Бириссцы не могли вырезать все население, они террор и запугивание устроили. После того, как Алва их показательно уделал, многие беженцы возможно захотят вернуться к себе - жить беженцем зимой черти где по сараям и амбарам вообще сильно несладко, а так есть шанс и урожай убрать, и дом до холодов поправить.

URL
2016-10-10 в 00:29 

Аноны, а из чего в той Варасте строят, кто помнит? "Капитальные постройки" там - скорее избы или скорее мазанки с соломенной крышей?

URL
2016-10-10 в 15:39 

Вряд ли там мазанки, они богаты и брошены властями на произвол судьбы (бред полнейший), поэтому за 400 лет у них там все появилось, в т.ч. и отряды самообороны, не говоря уж о паре Лово в каждом дворе. Эт моя ИМХА.

URL
2016-10-10 в 17:40 

Мазанка - это не обязательно примета нищебро, она может быть и богатой. Если нет лесов, саманный кирпич - единственный вариант.

URL
2016-10-10 в 17:49 

Для степей мазанки почти без вариантов, богатство будет определять их размер и наполнение, ну и украшения, роспись дома например. Просто мазанка богача будет в три раза больше, крыта свежей соломой, набита деревянной мебелью и расписана внутри и снаружи.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная