Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

накипело - 823 - фик про Алву с мозгами

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
С Куртуазного ОЭголика выпилили тред фанфика про Алву с мозгами. Можно впилить его сюда? Очень дочитать хочется. И пообсуждать.

АПД. ficbook.net/readfic/4230074

@темы: фантворчество, персонажи, Рокэ Алва

URL
Комментарии
2016-04-23 в 19:07 

Что-то у меня впечатление, что у аффтара еще не сложилась окончательная версия, и он ее сейчас потихоньку корректирует ;-) :gigi:
Не только у тебя.

URL
2016-04-23 в 19:07 

Устраиваем очные ставки: почему ты показала то, а он это?
А зачем вообще очная ставка. Не на мелкого ж дворянчика покушение. Такая персона, как Рокэ, может появиться на допросе с пристрастием, если ему самому надо лично увидеть\услышать Эмильенну. А так, как герцог Алва сказал - так и было и точка.

URL
2016-04-23 в 19:08 

Аноны, просто для справки: мелочный козлизм с изумрудами я не считаю "лучшим".
Праильно, лучше пытать и убить.

URL
2016-04-23 в 19:11 

Ты бы погнал всех на рысях искать главных подозреваемых или как?


Я б погнал, если б знал за кем. Лансар там мелкая сошка. Его еще вычислить надо. А по твоей версии его через сутки поймали. Или заодно опись драгоценностей была разослана?

URL
2016-04-23 в 19:12 

Что-то у меня впечатление, что у аффтара еще не сложилась окончательная версия, и он ее сейчас потихоньку корректирует

Ну, оно верное в общих чертах: я не собирался и не собираюсь в фике тщательно прописыать историю на Винной, только коротенькие флэшбэки. Поэтому в подробностях ее не продумывал, определился лишь с главным:
1. в королевском домене у нас королевская монополия на правосудие, мирное соглашение между потерпевшим и преступником невозможно, так как дело возбуждают от имени короля (ибо Франциск не идиот)
2. так что никакого права голоса в этом деле у Алвы не было, максимум, что он мог - отказаться давать показания или соврать, что Эмильенна невинна, как овечка, но это до одного места, потому что ее признание и признание Лансара в деле есть (потому что Дорак не идиот)
3. Алва выгребает все последствия множественных ранений в корпус. На Повелительство спишем, что от тычков в брюхо он не получил сепсис, Леворукому остаим честь вывода из шока, но до изобретения переливания крови у нас нет варианта против гиповолемии, кроме как лежать и пить. Долго.

Так что если кому-то хочется про Винную, то давайте здесь.

URL
2016-04-23 в 19:13 

А как Леворукй может компенсировать массивную кровопотерю?

Аффтар

Да хоть синтезировать нужные молекулы из воздуха. Он когда-то мог творить миры, он меняет свою собственную форму. когда он превращается в ребенка, масса его тела становится меньше и лишнее он тоже должен куда-то девать, и ему удается. Энергия и материя едины.

Равно. Алва тогда был официальным наследником престола.
Точнее, представителем наследующей династии, которого вскоре должны были заменить дети Оллара. При этом по-твоему, он ничего не решал в своей судьбе. Политический паралитик, а ведь еще не король.

URL
2016-04-23 в 19:13 

Его еще вычислить надо.
А дом на Винной кому принадлежал?

URL
2016-04-23 в 19:14 

Сильвестр, как считается, говорит и от его имени. Алва знает, почему Дик оказался в такой ситуации. Алва это позволил, он на Совете Меча промолчал. И если Эмильена была виновата, то Дик на тот момент еще ни в чем не виноват, чтобы его так унизить.
А ведь Алва еще и куратор Лаик. Без его ведома подобные распоряжения отдавать никто не будет. То есть не факт, что ЛЧ именно Дорака испугались, когда отказались брать Окделла в оруженосцы.

URL
2016-04-23 в 19:16 

Точнее, представителем наследующей династии, которого вскоре должны были заменить дети Оллара.
Нет. Официально провозглашенным наследником до того момента, пока у короля не родится сын.

URL
2016-04-23 в 19:18 

Судебная процедура дело неспешное. Пытки строго регламентируются: продолжать можно не дольше пятнадцати минут подряд, повторять два раза одну и ту же пытку нельзя, больше трех подходов к снаряду в один день делать нельзя, на следующий день пытать нельзя. У нас не дикий феодальзЬм, анонче, а просвещенный 17 век.

И-и как добились, что она умерла? Если это не сердечный приступ, который я с самого начала предлагаю? Причина смерти какая? Какие были нанесены повреждения, не совместимые с жизнью?
Если массивная кровопотеря, то палачи идиёты. Если разрыв внутренних органов, плачи идиёты. Если черепно-мозговая травма, отёк мозга и т.д, палачи идиёты. Если утопление или удушение, палачи идиёты.

Контролируемые пытки по процедуре просвещёного 17 века имели одной из целей, чтобы поциэнт не двинул кони, пока не расскажет то, что интересует следствие.
При этом люди уже знали, что сделать больно и страшно можно способами, не угрожающими жизни напрямую. сравнение разных методов пытки - может, кому триггерно, но по итогам у тебя остаётся с кем работать на следующий день, а не две половинки хладного трупика. И т.д.

Да никужа он не полз, его подбрали на месте побоища и какое-то время даже не могли опознать. Это ж мир без телевизора, там селебритиз знают в лицо только такие же селебритиз.
Анон, а ты учитываешь, что всякие понтовые дворяне носят всякие понтовые шмотки в соответствующих цветах, пряжки с гербами и т.д.

Рядовой стражник, ладно, Алву в лицо не знает. Его вызвали мирные граждане, соседи, изложив, что по такому-то адресу происходит массовая драка со смертоубийством. Вопли, грохот, звон шпаг, всё такое. Даже если из дверей не вываливаются окровавленные личности, решившие, что с них хватит и пора сваливать с вечеринки.
Стражники являются на место происшествия, там уже тишина. Заглядывают в дом, там куча трупов. Допустим, проверяют, есть ли в этой куче живые, слышат стоны и т.д. Дальше у них есть карета, повозка, куда сложить покойников и посадить арестованных живых, так? Что они будут делать с найденными тяжелоранеными?
Мне навскидку кажется, что Алву быстро опознают по сочетанию национальной внешности и тех самых пряжек с гербами. После чего отвезут лечить к нему же в дом, а не в больничку для неопознанных потерпевших и не в монастырь какой-нибудь.

URL
2016-04-23 в 19:18 

А дом на Винной кому принадлежал?


А разве не семье Эмильенны?

URL
2016-04-23 в 19:20 

А разве не семье Эмильенны?

А разве трудно выяснить, за кем она замужем?

URL
2016-04-23 в 19:23 

А разве трудно выяснить, за кем она замужем?

за сутки выяснить, что девица (официально) вообще замужем? И вообще, в первые же сутки копать в направлении девицы, а не, скажем, главы семьи?

URL
2016-04-23 в 19:23 

обосновать поступки героев разумными причинами
со многими из них это невозможно. В каноне сборище идиотов просто.

URL
2016-04-23 в 19:24 

Я б погнал, если б знал за кем.

Ну давай поиграем в детектив. В чьем доме произошла резня, известно? Известно. Количество дорог, ведущих из Олларии известно? Известно, восемь. Скорость перемещения среднестатистического всадника по дороге известна? Известна. Приметы бежавших известны? Известны. Кабаки и постоялые дворы по этим маршрутам следования известны? Известны, Лансары не первые, кто бежит от правосуждия и не последние. Так ли уж тяжело их найти?

А зачем вообще очная ставка. Не на мелкого ж дворянчика покушение.

Очную ставку мужа и жены.

А так, как герцог Алва сказал - так и было и точка.

Чего вдруг?
Аноны, у меня впечатление, что вы исходите из какой-то странной посыки "Дорак хочет закончить дело так, чтоб было хорошо Алве".
Давайте оставим этого Дорака в каноне. У меня Дорак хочет закончить дело так, чтобы все жидго обделались при одной мысли покушаться на Алву. Чего там хочет сам Алва, молодой, влюбленый и тупой от кровопотери - Дорака не сношает ни в малейшей степени.

Праильно, лучше пытать и убить.

С точки зрения Дорака - однозначно. То есть, даже вопроса быть не может: любого, кто поднял хвост на Алву, Ноймара, Савиньяка - пытать и убить. Только так можно покончить с ненавистными ЛЧами и их прихлебателями.

URL
2016-04-23 в 19:26 

со многими из них это невозможно. В каноне сборище идиотов просто.
Взялся за гуж... :tongue:

URL
2016-04-23 в 19:28 

Да хоть синтезировать нужные молекулы из воздуха.

Если бы Одинокие это умели, кто бы выпиил Этерну?

URL
2016-04-23 в 19:28 

С точки зрения Дорака - однозначно. То есть, даже вопроса быть не может: любого, кто поднял хвост на Алву, Ноймара, Савиньяка - пытать и убить. Только так можно покончить с ненавистными ЛЧами и их прихлебателями.

И почему тогда в твоем произведении не прищемили хвост Придду, Эпинэ и прочим?

URL
2016-04-23 в 19:28 

А ведь Алва еще и куратор Лаик. Без его ведома подобные распоряжения отдавать никто не будет. То есть не факт, что ЛЧ именно Дорака испугались, когда отказались брать Окделла в оруженосцы.
Праdителем заzвлен Дорак, и что все об этом знают. Ты и основу решил изменить?

URL
2016-04-23 в 19:35 

Праdителем заzвлен Дорак, и что все об этом знают. Ты и основу решил изменить?
При чем здесь правитель? Алва курирует Лаик. Если Дорак заявляет что-то об одном из унаров, а Алва не возражает, естественно предположить, что Алва придерживается такой же точки зрения. Вот если он на Совете отсутствует, возможны разночтения, а так генералы и маршалы элементарно не станут переть против ПМ, им по уставу это не сильно положено.

URL
2016-04-23 в 19:36 

Если бы Одинокие это умели, кто бы выпиил Этерну?
А никто не знает, почему погибла Этерна, это считалось невероятным. Но при чем здесь это вообще? Сказано: Ринальди мог стать мужчиной, женщиной, стариком или ребенком. При этом менялась масса тела, объем крови тоже, он это как-то корректировал. Но ты не хочешь это признавать и зачем-то приводишь в качестве опровержения гибель Этерны. В огороде бузина, а в Киеве дядька это называется. При этом Повелительство, привязанность мира к чьей-то крови ты признаешь, а то, что кто-то может менять форму или преобразовывать материю - нет. И почему ты пытаешься отстоять свою позицию в качестве более логичной?

URL
2016-04-23 в 19:37 

Приметы бежавших известны? Известны.
Погоди, а откуда, если они сбежали? Леворукий показания дал? :D
Алву не сразу опознали в куче трупов (хотя он как раз относительно целый, физиономия не покромсанная), а Лансара сразу опознали как сбежавшего, а не валяющегося там же в куче порубленных двуручником в кашу?

URL
2016-04-23 в 19:37 

И почему тогда в твоем произведении не прищемили хвост Придду, Эпинэ и прочим?
Потому что их не выдали. Не было что предъявить этим господам.
Автор, правда, говорит, что у него Лансара тоже пытали, но по тексту этого пока нет и можно предположить, что его при аресте убили. А Эмильена молчала.

URL
2016-04-23 в 19:38 

И-и как добились, что она умерла? Если это не сердечный приступ, который я с самого начала предлагаю? Причина смерти какая? Какие были нанесены повреждения, не совместимые с жизнью?

Думаю, порок сердца.

Контролируемые пытки по процедуре просвещёного 17 века имели одной из целей, чтобы поциэнт не двинул кони, пока не расскажет то, что интересует следствие.

И тем не менее, подследственые умирали. Безупречно работающих систем не бывает.

Много мелких прижиганий или иголки под ногти действуют не хуже, чем распиливание тупой пилой пополам

Ну вот и подействовали: коллапс от боли, фатальное падение давления, вдреналин еще не изобрели, пишите письма.

Что они будут делать с найденными тяжелоранеными?

Оказывать первую помощь, вызывать врачей, пытаться при помощи соседей установить личности, чтобы оповестить родных (а то кто ж выразит благодарность в материальной форме), что обычно делают.
Хотя если к Алве был приставлен персональный шпик, его опознали относительно быстро.

Мне навскидку кажется, что Алву быстро опознают по сочетанию национальной внешности и тех самых пряжек с гербами.

Это если внешность не сильно заляпана кровью и побита, а кто-то разбирается в гербах. Но тогда тем более его не потащат домой, пока врач не скажет, что он тащибельный и не помрет на ходу.

Аффтар

URL
2016-04-23 в 19:40 

А никто не знает, почему погибла Этерна, это считалось невероятным. Но при чем здесь это вообще
А там уже ясно, что аффтару пофиг на ОЭ. Первоначальная идея скончалась в судорогах.

URL
2016-04-23 в 19:41 

И почему тогда в твоем произведении не прищемили хвост Придду, Эпинэ и прочим?

Потому что Эмильена никого не сдела и вообще не дожила до суда, а Лансар остался единственным свидетелем, так что на основании его показаний можно было осудить только его самого.
Тем более, что он никого толком не знал, с заказчиками общались отец и братья Эмильенны. Да, конечно, на допросах он валил всех, но толку, если второй свидетель помер.

URL
2016-04-23 в 19:42 

Потому что их не выдали. Не было что предъявить этим господам.
А Эмильенне что было предъявить?
Автор, правда, говорит, что у него Лансара тоже пытали, но по тексту этого пока нет и можно предположить, что его при аресте убили. А Эмильена молчала.
Какие все пратизаны. И это считается более обоснуйным, чем у Камши?

URL
2016-04-23 в 19:42 

А там уже ясно, что аффтару пофиг на ОЭ. Первоначальная идея скончалась в судорогах.

Она скончалась в судорогах, когда автор замыслил умного Алву, а не помесь ворона, асточки и павлина. Смиритесь.

URL
2016-04-23 в 19:43 

А Эмильенне что было предъявить?

Соучастие в попытке убийства. Которого она, кстати, и не отрицала, и вообще брала все на себя и на покойников.
Аффтар

URL
2016-04-23 в 19:43 

Она скончалась в судорогах, когда автор замыслил умного Алву, а не помесь ворона, асточки и павлина. Смиритесь.
Так он не стал умнее. Он стал беспомощнее, более жестоким, менее гибким, погасла какая-то искорка.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная