Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

накипело - 823 - фик про Алву с мозгами

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
С Куртуазного ОЭголика выпилили тред фанфика про Алву с мозгами. Можно впилить его сюда? Очень дочитать хочется. И пообсуждать.

АПД. ficbook.net/readfic/4230074

@темы: фантворчество, персонажи, Рокэ Алва

URL
Комментарии
2016-04-03 в 20:56 

Я не аффтар, но, кажется, что-то типа "мы в глубокой заднице

Браво!
Аффтар

URL
2016-04-04 в 13:17 

Прода

URL
2016-04-04 в 13:26 

Супер!
спойлеры к проде

URL
2016-04-04 в 14:11 

– И ради этого моего оруженосца задержали и приволокли во дворец? – у Колиньяра на шее натянулись жилы. - у Килеана? Эстебан же его оруженосец.
Ваш сын мог погибнуть, Эктор, – вам это безразлично?
– Вы хотите сказать, – вмешался Эктор Придд, – что кто-то хотел отравить вашего оруженосца руками моего сына? - этот Придд - Вальтер.

URL
2016-04-04 в 20:43 

Клянусь своей кровью, я не знал ничего - ыть, этому никто не объяснил, что не надо такими словами бросаться? ))

А чего бросаться, он же правду говорит.

этот Придд - Вальтер.
Эстебан же его оруженосец.

Пофиксено

URL
2016-04-04 в 20:51 

А чего бросаться, он же правду говорит.
Насколько ему известно - да. Но этого не всегда бывает достаточно.
Дик в книжке тоже думал, что клятву даёт Альдо Ракану, а получилась фигня, награждение непричастных и наказание невиновных.

Если Валентину папа прочитал лекцию "не клянись своей кровью без крайней на то необходимости", то он её не очень усвоил, получается.
Так-то оно возможно, просто по контрасту с предыдущей главой вызывает вопросы об их отношении к магической ТБ.))

URL
2016-04-05 в 00:03 

Вау, господа оэголики и дорогой автор! Это здорово! Я как бывший поклонник угробленного цикла и окделлосочувствующий (не бывший даже) торжественно благодарю за сей опус! Алва в роли следователя мне нравится куда больше, чем в роли полководца и пижона. Отдельный поклон за монументальную бергершу как истинное лицо и фигуру прогресса!

Буду с удовольствием ждать продолжения. Хоть где-то Алве отрастили нормальные мозги, действительно, а не мартисьючные.

И да, мое отдельное почтение автору за то, что решил разгрести эту кучу бардака, нагроможденную Камшей вокруг Лаик и убийства в нем. Камше что точно удалось - это всех нафиг запутать в вопросе, нафуа оно было нужно, а последних книг, где вроде что-то объяснялось, я ниасилила из-за дикого многословия.

URL
2016-04-05 в 08:02 

а последних книг, где вроде что-то объяснялось, я ниасилила из-за дикого многословия.
Та фигово там объяснялось, на " отцепитесь от меня". Шабли, который , якобы, подсунул в комнаты сузи-музьи причиндалы летом и наобум и потом , видите ли, не сумел их перенести в другие кельи нужных унаров. И он же бегающий с астмой по лестницам и пыльным чердакам и вешающий штаны Арамоны. Эстебан с компанией , гадящий только Арамоне и не трогающий ни других учителей, ни унаров, да и начал только через 4 м-ца после начала учебы. Паинька Арно, которому братья не рассказали, как можно шастать по Лаик без помощи отмычек Шабли. Умный Придд, который поволок письмо и диплом в комнату Арамоны, типа, в доказательство того, что в галерее сидят не Сузы. Угу, типа, умный, типа, не понял, что Арамона и так не посмеет тронуть Савиньяков и Ко, а если посмеет, то что ему помешает сделать вид, что ничего не получал. И сам Валя не посмеет ничего вякнуть, т.к. мигом загремит следом в качестве очередного Сузы.

URL
2016-04-05 в 08:49 

08:02

Ну, мэтр Шабли в качестве Сузы-музы мне ваще вынес мозг.

URL
2016-04-05 в 12:32 

Эхехе, а у меня был такой кинк на Вальхена, вышиващего перчаточку... прям как Исида Урю.

URL
2016-04-06 в 00:16 

Прода! :vict:

URL
2016-04-06 в 00:26 

(потирая ручки): политика! экономика! шпЫонаж! Вот это дело. И да, мальчика выпереть в военный лагерь и муштровать, чтоб падал по вечерам от усталости и ни единой дурной мысли в башке не умещалось.

Кстати, и стиль неплохо попадает в раннесреднюю Камшу, когда она еще не испортилась и не утонула в словоблудии. "Дорак решил, что младший Алва - гриб, его надо держать в темноте и кормить навозом")) - имхо - довольно точно оно.

URL
2016-04-06 в 07:53 

Я разочарована тем, что Алва спихнул свои обязанности эра на Вейзеля. Да вокруг Ричарда всевозможные интриги и предатели, но ведь Ричарду нужно же учиться разбираться во всём этом. И получается Алва в фике забил на Дика также как и в каноне.

URL
2016-04-06 в 10:10 

А мне понравилось, что он нашел адекватного воспитателя для Дика. И понравилось, что он не толь ко понимает собственную непригодность для этого дела, но и озвучивает это. Забить на Дика - это пустить все на самотек и наслаждаться собственным умом и проницательностью на фоне затюканного великойталигойей ребенка, а здесь есть надежда, что из Окделла еще сделают нормального человека.

URL
2016-04-06 в 11:36 

07:53 Нифигасе забил - нашел ему лучшего наставника в войсках! Нормальный вариант для того, кто не готов быть нянькой капризному подростку, которого еще и убить пытаются. И кто _понимает_, что не готов. Военный лагерь там сейчас самое безопасное место на земле.

Осознать непригодность свою к какому-то важному делу и вовремя спихнуть задачу на ответственного подчиненного, а не запороть ее лично из дурацкой гордости - очень важное умение командира и взрослого человека, меж прочим.

URL
2016-04-06 в 11:50 

Осознать непригодность свою к какому-то важному делу и вовремя спихнуть задачу на ответственного подчиненного, а не запороть ее лично из дурацкой гордости - очень важное умение командира и взрослого человека, меж прочим. золотые слова, анонче:heart: и очень в тему мне пришлись, безотносительно обсуждаемого текста

URL
2016-04-06 в 11:51 

стиль неплохо попадает в раннесреднюю Камшу :laugh:

URL
2016-04-06 в 12:07 

11:51

А чо ржешь, дорогой анон? Типа прикольно или типа плохо?

URL
2016-04-06 в 12:30 

Прикольно звучит ))) как среднерусская возвышенность
Раньше Камша писала вполне сносно, было время. Не шикарно, конечно, но читабельно весьма.

URL
2016-04-06 в 12:37 

Раньше Камша писала)

URL
2016-04-06 в 14:18 

Просто не слишком понимаю, как Вейзель может научить Ричарда быть герцогом, Повелителем, хозяином своих земель и политиком? Он разве что сделает из Дика среднего солдафона, который будет разбираться разве что в том, как поджечь бомбу, но не в том, как не попасть в интригу. И, м, с чего это Вейзель-то лучший воспитатель? Он просто обыкновенный руководитель среднего звена довольно узкой направленности войск. Он не сделает из Дика того, кем тот обязан будет стать. Разве что Алва его от двора отослал. Но однажды Дику придется вернуться, и снова начнется все сначала. Пускай не с Великой Талигойей, но с другими интригами, которые при дворе бесконечны. Невозможно при таком титуле и положении быть игнорированным богатыми прохвостами, вроде Манрика. Я бы понимаю, если бы Рокэ сплавил его Ноймаринену, или кому-то из сильных мира сего, которые в курсе, что такое - рулить государством, быть сюзереном, и прочее, и прочее. Так из Дика можно только солдата сделать. Не вижу перспективы такого обучения.

URL
2016-04-06 в 14:43 

Гость, в 14:18 жму тебе руку. Именно это я и пыталась выразить в своём сообщении
Гость в 07:53

URL
2016-04-06 в 14:44 

Гость, в 14:18 жму тебе руку. Именно это я и пыталась выразить в своём сообщении
Гость в 07:53

URL
2016-04-06 в 14:45 

Просто не слишком понимаю, как Вейзель может научить Ричарда быть герцогом, Повелителем, хозяином своих земель и политиком?

Ричарду бы сначала тупо научиться различать добро и зло, а потом уже учиться на герцога, повелителя и все такое прочее.

URL
2016-04-06 в 14:46 

Анон, который с претензиями, ну чего ты так бурчишь? Автор пишет то, что ему нравится и кажется полезным для развития сюжета, у него своё мнение. Напиши свой фанфик, а мы придем и напишем свои ценные замечания. Хотя лично я не стала бы читать твои опусы - алвадичную траву не курю.

Таки вы утверждаете, что Камша больше не пишет оэ, другие за нее ... халтурят?

URL
2016-04-06 в 14:50 

А откуда ты знаешь что я пишу, а что нет?
И я же не стою с ножом у горла автора фика и не требую, чтобы он изменял сюжет мне в угоду. Просто выразила мнение.
И нас тут двое.:)

URL
2016-04-06 в 14:51 

Согласен с анонами в о7:53 и в 14:18. Вейзель ему разве что курс молодого бойца преподаст (и то у Алвы бы хоть фехтовать и стрелять прилично научился).

URL
2016-04-06 в 15:04 

Анон, который с претензиями, ну чего ты так бурчишь? Автор пишет то, что ему нравится и кажется полезным для развития сюжета, у него своё мнение. Напиши свой фанфик, а мы придем и напишем свои ценные замечания. Хотя лично я не стала бы читать твои опусы - алвадичную траву не курю.

Во-первых, хамить не обязательно. Во-вторых, автор, конечно, может писать, что угодно, и я искренне буду рада, если всему этому найдется логическое объяснение. В-третьих, причем тут вообще алвадик? У тебя попоболь какая-то, анон? Ты Алву и Дика рядом только в пейринге видишь? Так походу это сугубо твои проблемы. Я вообще-то говорю об элементарных вещах, которые Ричард должен знать и уметь вот прям щас очень скоро, потому что интриги, Излом и всё такое. А уж различать добро и зло на пальцах никого не научишь, особенно когда учит этому человек, у которого весьма слабые познания в том, что такое в принципе добро и зло для герцога, Повелителя, сюзерена и иже с ними. И который к тому же для в Дика в принципе слабый авторитет.

И вообще, тут что, только поглаживать можно? Если у меня возникают вопросы по сюжету, я уже не могу их задать?

URL
2016-04-06 в 15:17 

Я вообще-то говорю об элементарных вещах, которые Ричард должен знать и уметь вот прям щас очень скоро, потому что интриги, Излом и всё такое. Ну и допустим он не будет этого, уметь , что дальше? Есть какой то закон, запрещающий писать про Ричарда, который облажался?

И вообще, тут что, только поглаживать можно? Если у меня возникают вопросы по сюжету, я уже не могу их задать? Так спрашивай ))) А я с тебя буду спрашивать, потому что вопросы твои носят откровенно субъективный характер. Тебе хочется чтобы Рокэ воспитывал Дика (к твоему сведению это называется дженовый пейринг) - а автору не хочется. Какие могут быть вопросы? В саммари есть обещание, что Рокэ костьми ляжет, но Дика от себя не отпустит? Нет. Просто тебе так хочется. Вот и повторяю свой совет - напиши фанфик, где будет по-твоему, а автора не отвлекай, пусть творит по своему разумению.

URL
2016-04-06 в 15:18 

Тут надо на приоритеты смотреть, я считаю. Покойника учить интригам бесполезно.

Вейзель присмотрит, чтобы Дику не ездили по ушам всякие Штанцлеры, Дик посмотрит на людей и на жизнь в армии, ему полезно для расширения кругозора. Чтобы он не лез в приключения и магию-шмагию, конечно, не получится, да и подружиться с кем-нибудь неподходящщим - это на раз. Может, и на дуэль нарвётся.

А самого Алву кто учил интригам и прочему? Он, по-моему, сам научился и не факт, что умеет этому учить.
Эр-наставник у него был фок Варзов, он как раз вояка, а не придворный интриган, и не Повелитель ни разу.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная