Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:04 

накипело - 845 - разбор ошибок Камши

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Милые аноны, подскажите, кто-нибудь где-нибудь разбирал подробно ошибки Камши в описании парусного флота и того, как он воюет?
Анон видел упоминание в каком-то треде на Правдорубе, что типа всё было не совсем так)

@темы: эпопея (обсуждение книг), канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), ВМФ Кэртианы

URL
Комментарии
2016-12-17 в 08:46 

Оэ-админ, в смысле когда анон ссылки вставлял, он заголовок и саму ссылку перепутал, там просто поправить надо, чтоб ссылки нормально отображались.

URL
2016-12-17 в 09:06 

«чтобы понятно людям, которые до этого кораблями не интересовались»

Анон бы тебе посоветовал начать с Википедии. Там на тему парусников нормальный раздел, если для тебя каракка и винджаммер одно и тоже, вообще на ура зайдет.
Можешь начать с того же линкора или галеры, а потом пойти по перекрестным ссылкам. Как только разберёшся кто на ком стоял, можно гуглить по ключевым словам, в зависимости от того что больше интересно, такелаж, пушки или носовые фигуры.

Если интересны сражения и история вокруг смотри войны и флотоводцев. Англо-голландские, русско-турецкие, походы Нельсона. Там как раз много линкоров в самых разных формах.

URL
2016-12-17 в 19:10 

У меня вопрос и я его спрошу. А там в Кэртиане есть океаны, а то флот Талига Алва называет океаническим, а для чего они его понастроили непонятно?

URL
2016-12-19 в 07:16 

У меня вопрос и я его спрошу. А там в Кэртиане есть океаны, а то флот Талига Алва называет океаническим, а для чего они его понастроили непонятно?

Тут вопрос должен стоять не "для чего?", а "как?". В нашей истории, чтоб дойти до уровня океанского флота, который описан в ОЭ, понадобилось несколько столетий плаваний и войн, когда несколько государств вкладывали дофига ресурсов в задачу "плавать за океан быстрее, везти больше и стрелять дальше".

Получается в ОЭ несколько государств решили задачу, которая перед ними не стояла, с учетом вложенных ресурсов это нереально). В пустыне субмарины не проектируют).
В ОЭ с учетом только каботажных плаваний будут стоять совсем другие задачи, для которых нужны другие корабли.

А океаны должны быть и другие материки тоже. Вряд ли все пространство за границей карты это один континент, море вокруг ЗЗ тогда будет пересоленным, возможно даже до уровня мертвого, что сильно повлияет на климат.

И вряд ли ЗЗ это местный суперконтинент типа Пангеи, слишком маленький материк выходить и климат опять будут другим.

URL
2016-12-19 в 09:46 

море вокруг ЗЗ тогда будет пересоленным, почему?

вряд ли ЗЗ это местный суперконтинент типа Пангеи, слишком маленький материк выходить как именно пришли к такой мысли?

По-моему, все очевидно, если есть океанический флот, значит есть и задачи, которые флот решал. Другой вопрос, что история никак не освещена автором - складывается ощущение, что короли ЗЗ только и делали, что решали проблемы внутри континента. Мориски меж тем жили себе на другом континенте, развивали нехилую цивилизацию, оружие отличное производили... Вероятно, они и есть конкуренты Талига в океане. Но в книгах об этом ни слова, что есть косяк )))

URL
2016-12-19 в 11:23 

немного простыни

URL
2016-12-19 в 12:51 

. Анон так и не понял из-за чего воюет Талиг с Дриксен в я тоже
Кроме того, что автор прямо сказал: никаких дальних походов и колоний в ОЭ не было другое дело тогда, анон не знал этой подробности авторского вИдения

В сказочку про блистательную военизированную изоляцию анон не верит, Япония и Китай тому подтверждения хехе.кэртиана не земля, это раз. Два - мориски по каногу умнее жителей зз в разы, они с нечистью дружат, блюдут магические заветы предков, собственно шарят в магии. Скверна БЗ не затронет в излом (допустим) и хуяк, зз начнут отставать в развитии от морисков, их даже завоевывать скучно будет. Причем, насколько я поняла, морискам вера не разрешает лезть в зз, типа там грязно некошерно

URL
2016-12-19 в 12:56 

Немного цифр и экономики
читать дальше

читать дальше

URL
2016-12-19 в 12:59 

хехе.кэртиана не земля, это раз.

ОФИГЕТЬ! Анон этот аргумента уже много лет не слышал :-D:-D:-D:lol::five:.

Когда-то это была просто финальная точно в любом споре, когда аргументов нет, пока не перешла в раздел стеба :inlove:.

URL
2016-12-19 в 13:00 

Аноны, спасибо, что так подробно рассказываете!

URL
2016-12-19 в 13:06 

другое дело тогда, анон не знал этой подробности авторского вИдения

Да оно без пояснений из описания в книге вытекает, что нет ни у кого колоний и верх-доходов, кроме как у Кенналоа :nope:.

ва - мориски по каногу умнее жителей зз в разы, они с нечистью дружат, блюдут магические заветы предков, собственно шарят в магии.

Шта? :wow: Интересная подробность О_о, это второе издание что ли с такими вывертами? Автор подтвердил, что БЗ это такой Заокраенный запад с эльфами?

Скверна БЗ не затронет в излом (допустим) и хуяк, зз начнут отставать в развитии от морисков, их даже завоевывать скучно будет. Причем, насколько я поняла, морискам вера не разрешает лезть в зз, типа там грязно некошерно

Анон, вот ни один народ еще вера не останавливала от завоеваний того, что плохо лежит. Вот если бы такие умные мориски завоевали ЗЗ и передрались бы между собой, анон бы поверил.

И анон предлагает не распыляться с темами, и скверну вообще не трогать в обсуждении, там еще меньше понятного чем со флотом.

URL
2016-12-19 в 13:16 

хехе.кэртиана не земля, это раз.

Черт, анон внезапно вспомнил фандоманые приколы на заре времен и ажно концепт команды придумал :-D.
Если такое собрать было бы офигенно, жаль уже мало кто заценит :nechto:.

URL
2016-12-19 в 13:36 

Черт, анон внезапно вспомнил фандоманые приколы на заре времен и ажно концепт команды придумал .
Если такое собрать было бы офигенно, жаль уже мало кто заценит
расскажи )))))

URL
2016-12-19 в 13:41 

расскажи )))))

В этой теме не буду и так много нафлудили). Анон бы летней команде сдал, если народ пойдет сборной, а не пейрингами.

URL
2016-12-19 в 13:42 

Анон, вот ни один народ еще вера не останавливала от завоеваний того, что плохо лежит. стоп стоп, анон, это ты про народы земные толкуешь, к которым нечисть не приходит, изначальные твари жопы не кусают, и все такое. А мориски неспроста всего этого трепещут, оно их РЕАЛЬНОСТЬ. В Талиге все клали болт на магию, теперь зомбоапокалипсис разгребают. Так что аргумент "не земля" хоть и мем, а все равно вес имеет ))))

URL
2016-12-19 в 14:09 

стоп стоп, анон, это ты про народы земные толкуешь, к которым нечисть не приходит, изначальные твари жопы не кусают, и все такое. А мориски неспроста всего этого трепещут, оно их РЕАЛЬНОСТЬ.

И что это такое "их реальность"? :susp:
К народам земным точно так же приходила нечесть в виде неурожая, эпидемий и стихийных бедствий, для которых в то время не было объяснений:nope:.
Анон пока ничего не видел в книге чтоб сделать вывод что у морисков единороги по улицам ходят и выходцы каждую субботу приходят за жизнь поговорить.

В Талиге все клали болт на магию, теперь зомбоапокалипсис разгребают. Так что аргумент "не земля" хоть и мем, а все равно вес имеет ))))

Анон не спорит, когда автор пишет про эориев и выходцев :-D, даже против "скверны" ничего не имеет, хотя для анона это непонятная фигня больше походит на голодные бунты, которые к месту и ко времени.

Но или история мира с претензий на достоверность, когда все логично вытекает одно из другого и все действия имеют последствия и предпосылки, и тогда можно поговорить про баги в описаниях сражений и прочую матчасть. Или "Кетриана не земля" имеет вес и разговаривать не о чем, никаких ошибок в описании парусного флота нет, потому что Кетриана не земля :nope:.

Мориски, какими их описал автор, ни в какую минимально достоверную историю мира не монтируются, хоть с своей нечистью, хоть без нее.

URL
2016-12-19 в 15:52 

«А мориски неспроста всего этого трепещут, оно их РЕАЛЬНОСТЬ. В Талиге все клали болт на магию, теперь зомбоапокалипсис разгребают. Так что аргумент "не земля" хоть и мем, а все равно вес имеет ))))»

Аноны, это анон, который постит сюда матчасть. Об этом стоило сразу написать, но я не ожидал что такое всплывет.
Аноны, давайте договоримся, если обсуждаем матчасть и косяки, то разбираем мы её с точки зрения нашей земли и "Кэтриана не земля" не аргумент ни в каком виде. Анон не любит эту игру когда тут хардкорная матчасть, тут художественная условность, а тут Кэтриана не земля.

Если хотите "Кэтриана не земля", то давайте сразу пойдём в другой топик и поделимся прелестями любимых пейрингов и поз, потому что анон считает, что больше тут обсуждать нечего.

Про художественную условность аналогично, хотите про образы, давайте про образы, только предупредити сначала.

URL
2016-12-19 в 17:16 

Не, анон с матчастью, пожалуйста, пиши про матчасть!)

URL
2016-12-20 в 00:10 

А океаны должны быть и другие материки тоже.
Мне всегда казалось, что материков как минимум 4: Золотые, Багряные, Седые и еще какие-то, Зеленые, что ли.
А в Седые земли на охоту ездили, не? Или это из какого-то фика?:hmm:
А эти, которые Зеленые, открывать собрались. То ли в Полночи, то ли в спойлерах.

URL
2016-12-20 в 00:18 

еще какие-то, Зеленые, что ли.
Бирюзовые)

URL
2016-12-20 в 00:40 

Аноны, давайте договоримся, если обсуждаем матчасть и косяки, то разбираем мы её с точки зрения нашей земли и "Кэтриана не земля" не аргумент ни в каком виде. такой бред имхо разбирать матчасть ФЭНТЕЗИ с учетом ТОЛЬКО земных реалий. Но если кому-то нравится смотреть в книшку одним глазом, а не двумя, то почему бы и нет *пожал плечами*

URL
2016-12-20 в 00:43 

Но в заявке просили именно про матчасть всё-таки, которая логически обоснована.

URL
2016-12-20 в 06:15 

такой бред имхо разбирать матчасть ФЭНТЕЗИ с учетом ТОЛЬКО земных реалий. Но если кому-то нравится смотреть в книшку одним глазом, а не двумя, то почему бы и нет *пожал плечами*

Это в твоем случае это смотреть в книжку одним глазом :nope:. Получается, давайте разберем Талиг как художественную условность, Дриксен как историческую матчасть, а БЗ разбирать не будем, потому что фентезе же! И Кетриана не земля!!! Тут играю, тут не играю, а тут рыбу заворачиваю? Прости анон, я таким подходом наелся, больше не хочу.

Это одна книжка, где один мир на всех вместе с местными физическими и магическими законами, тоже одинаковыми на всех, так не может быть что в Дриксен суровая реальность, а в БЗ фентези с барабашками.

Потому или давай всех под одну гребенку или "Кетриана не земля" и обсуждаем пейринги. Какой твой любимый?

В общем-то такие ошибки матчасти в книгах обычное явление и книгу почти никогда хуже не делают, многие авторы сознательно идут на упрощение или искажение ради более яркого художественно образа в книге. Почти все разборы матчасти делаются просто справки ради и расширения кругозора :nope:.

В ОЭ проблема косяков при описании сражений вообще последняя в списке проблем автора, по мнению анона автору вообще не стоило пытаться подогнать сражения под реализм.

URL
2016-12-20 в 06:26 

Мне всегда казалось, что материков как минимум 4: Золотые, Багряные, Седые и еще какие-то, Зеленые, что ли.
Седые за Полночным морем и они благополучно оледенели еще в гальтарскую эпоху, жители сбежали на Золотые земли и ныне зовутся бергерами, дриксами и гаунау с каданцами. Багряные так же рядышком. Неведомо где только Бирюзовые и стоило ли ради них строить океанический флот если туда вообще-то никто и не собирается. Кстати, и оттуда никто в гости ни разу не приехал ни к морискам, ни к золотоземельцам. Похоже, что там , как и в Седых уже никто не живет, а может и не жил.

URL
2016-12-20 в 06:40 

Неведомо где только Бирюзовые и стоило ли ради них строить океанический флот если туда вообще-то никто и не собирается.

Бирюзовые земли вымерли из-за эпидемий, когда-то очень давно. Кажется было в приложении или автор на форуме писал. Табу на их посещение, но в любом случае сначала нужен морской путь, а потом уже совершенствовать корабли для дальней дороги.

С Седыми землями не понятно, оно материк или огромный остров типа Гренландии, но списан явно с последней. Хот из приложения можно сделать вывод что все же материк. Там странности с описанием, так что точно сказать из книги там ледники или что-то еще сложно, слишком много взаимоисключающих фактов описано.

URL
2016-12-20 в 19:23 

Там странности с описанием, так что точно сказать из книги там ледники или что-то еще сложно, слишком много взаимоисключающих фактов описано.
По приложениям к ЛП ледники:
В начале круга Волн Кабитэлской эпохи на севере Золотой Империи усилился натиск варварских племен, некогда переселившихся в Золотые земли из Седых под давлением чудовищных ледников. Долгое время варвары не пересекали Торский хребет (именуемый в древности Разрубленным Змеем), сдерживаемые страхом перед Зверем Раканов.
Правда, непонятно откуда у варваров такие знания про Зверя. Может добрые анаксцы таки натравили зверика на те земли?

URL
2016-12-21 в 05:51 

Правда, непонятно откуда у варваров такие знания про Зверя. Может добрые анаксцы таки натравили зверика на те земли?

Анон думает это автор опять неудачно попутал слова и "чудовищных ледников" к Зверю не относится, иначе получатся что имперцы долбанули по своим любимым союзникам агмам-бергерам, которые первые пострадали от ледников, а варитов просто так задело, ни за что.

С другой стороны, агмы пираты и грабить имперские суда им всяко выгоднее, чем варитов, так что есть прекрасный повод.

Но ледники это очень медленно, чтобы накрыть льдом остров агмов человеческой жизни могло не хватить, и большая масса льда заметно меняет климат, который и Кабитела почувствует. Но идея анону нравиться, как анаксы своими руками устроили себе апокалипсис в виде изменения климата с переселением народов :-D.

URL
2016-12-21 в 22:58 

Анон думает это автор опять неудачно попутал слова и "чудовищных ледников" к Зверю не относится, иначе получатся что имперцы долбанули по своим любимым союзникам агмам-бергерам, которые первые пострадали от ледников, а варитов просто так задело, ни за что.
Эт я в кучу все намешала. Под давлением ледников варвары переселились на материк, а вот потом сидели на побережье и не лезли через торкский хребет вглубь империи именно из-за боязни Зверя. Вот токо непонятно где они с этим Зверем познакомились, шо так боялись. А ведь , похоже, знали, т.к. боялись-боялись, затем время прошло и забыли, и полезли. Вот тогда и пришлось имперцам заводить друзей-союзников из агмов, которых уже вытеснили за хребет. С тех пор и дружат.

URL
2016-12-27 в 08:15 

Под давлением ледников варвары переселились на материк, а вот потом сидели на побережье и не лезли через торкский хребет вглубь империи именно из-за боязни Зверя.

Фига себе "сидели на побережье" :susp:, от побережья до торского хребта влезает целая Холта со степями и кочевниками, варвары и без Зверя не полезли бы вглубь империи, просто поначалу незачем было:nope:.

А чего стоило анону уйти тема завяла? :-D Нас тут всего двое было?:-D

URL
2016-12-29 в 07:42 

просто поначалу незачем было.
Так поначалу они между собой разбирались и вытесняли ранее переселившихся родичей-кровников. А потом почему бы и не полезть на территории с более благоприятным климатом, если они к тому же не заселены. А про боязнь Зверя там в приложениях написано. Вот мне и непонятно, где они его видели. Можно только гадать. Собственно, такой же загадкой являются и предки нынешнего Хайнриха. Точнее не они сами, а когда к ним затесались потомки богов. Произошло это на их родной земле или уже после миграции. ХЗ.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная