Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

накипело - 856 - и снова здравствуйте

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Добрый день, друзья оэголики :)
Я в фандоме не так давно, поэтому пришла с вопросом. Я знаю, что ВВК не фаворит Ричарда, но правда ли то, что он изначально был одним из ее любимых персонажей? И то, что нелюбовь к нему родилась из-за слэшеров? Мне даже как-то здесь попался пост, где говорилось, что она читала и писала(?!) фанфикшн. Мне это кажется несколько нелепым, но если это правда, это будет днее некуда.
Благодарю за внимание ":sunny:"

@темы: персонажи, Ричард "Няшечка" Окделл

URL
Комментарии
2017-04-11 в 16:07 

Днище или нет, а числится бестселлерами и имеет толпы поклонников. И всем пофиг, как оно написано.
Но там авторы и не требуют изучать их тексты с лупой, дабы обрести истину :D

URL
2017-04-11 в 16:13 

И всем пофиг, как оно написано.
Не всем.

URL
2017-04-11 в 16:13 

Но там авторы и не требуют изучать их тексты с лупой, дабы обрести истину

Еще бы они требовали. Вот это был бы анекдот. Этот ширпотреб не для того пишется.
Камша и не на том уровне все-таки.

URL
2017-04-11 в 16:15 

Не всем.

А кому нет? Кто читает, тому и так идет. А кому нужен стиль и смысл, а такое в принципе не идет, тот и не читает. Но тех, кому идет, жуть сколько народу((

URL
2017-04-11 в 16:18 

Камша и не на том уровне все-таки.
И все же ей не хватает мастерства осуществить то, что она задумала. А верные почему-то дружно делают вид, что все получилось и все супер. А НПЧ видят, что нифига не получилось, и ругаются. А нормальные люди смотрят на нас и крутят пальцем у виска

URL
2017-04-11 в 16:20 

Но тех, кому идет, жуть сколько народу((
Большинство там фильмы смотрело и книжки им нахуй не уперлись.

URL
2017-04-11 в 16:22 

Голодные игры мне по сюжету понравились, а какой там стиль и язык я, честно говоря, не запомнила.
Я вообще, когда читаю, мультик в голове смотрю, на тексте особо не концентрируюсь :alles:

URL
2017-04-11 в 16:24 

Большинство там фильмы смотрело и книжки им нахуй не уперлись.
А кому все-таки не пофиг?

URL
2017-04-11 в 16:26 

А кому все-таки не пофиг?
Всем, кто эту лабуду открыл, прочитал две страницы и закрыл, очевидно.

URL
2017-04-11 в 16:36 

А верные почему-то дружно делают вид, что все получилось и все супер. А НПЧ видят, что нифига не получилось, и ругаются.
Чо-чо НПЧ видят?Они ТОЧНО ЗНАЮТ?))))) *кручу пальцем у виска (шутка)*
Истина, имхо, как обычно, посередине. Я не знаю, что задумывалось, поэтому не могу судить, что получилось, но, как по мне, все вполне норм.)

URL
2017-04-11 в 16:37 

Всем, кто эту лабуду открыл, прочитал две страницы и закрыл, очевидно.

Я не думаю, что там так ужасно за две страницы. Это просто вообще фуфло.

URL
2017-04-11 в 16:58 

Я не знаю, что задумывалось, поэтому не могу судить, что получилось, но, как по мне, все вполне норм.)
А по мне, жуткий слив. А ведь когда-то ОЭ действительно обещали стать одной из самых крутых российских фэнтези-серий. Но не стали. Хотя бы по динамике уменьшения тиражей от тома к тому видно, как все сливается.

URL
2017-04-11 в 17:15 

А по мне, жуткий слив. А ведь когда-то ОЭ действительно обещали стать одной из самых крутых российских фэнтези-серий. Но не стали. Хотя бы по динамике уменьшения тиражей от тома к тому видно, как все сливается.

Ну, видишь, кому слив, а кому нра. Вкусовщина. А тиражи, увы, опять же, не говорят о качестве. С тиражами бумажных книг вообще плохо. При этом сколько хлама напечатано, в книжный страшно зайти. Даже не знаю, покупают ли то, что под этими веселенькими тупыми обложки, но наверное покупают, раз их издают.
ОЭ, имхо, подвела растянутость во времени и характер ВВК. Растянутость не признак плохого качества, но многие не читают сериалы в принципе, или остывают в процессе. Плюс обманутые ожидания в количестве. Что широко разойдется -дцатый том саги, издательство, видимо, справедливо не рассчитывает, но качество тут ни при чем. А чтобы начать печатать серию сначала - так прилавки чем только не завалены. ВВК не стала настолько известной, чтобы ее гарантированно раскупили, как Мартина или Роулинг.

URL
2017-04-11 в 17:15 

Я не знаю, что задумывалось, поэтому не могу судить, что получилось, но, как по мне, все вполне норм.)
Возвращаясь к теме беседы. Ричард и все его злоключения - это вроде как попытка сломать шаблон. Автор и ПЧ рапортуют, что шаблон удачно сломан, оппозиция же видит, что этот шаблон сам кого хошь сломает и горы фанфиков тому подтверждение.
Или прием с ненадежными корреспондентами - интересно задумывалось, но под конец автор уже сама запуталась во всеобщем вранье и вынуждена разъяснять сюжет вне книги.

URL
2017-04-11 в 17:28 

под конец автор уже сама запуталась во всеобщем вранье и вынуждена разъяснять сюжет вне книги.
Потому что читатели все время кому-то верят на слово. :lol:

Автор и ПЧ рапортуют, что шаблон удачно сломан, оппозиция же видит, что этот шаблон сам кого хошь сломает и горы фанфиков тому подтверждение.
Не со всем согласен, но спорить не хочу. Горы фанфиков, имхо, не к тому. Всегда кого-то хочется уползти)))

URL
2017-04-11 в 17:34 

Ну она в то же время утверждает, что весь сюжет был продуман еще в 2004 и она до сих пор типа этому следует.
ИМХО, спорный показатель качества литературы. Ну, то есть, с одной стороны - хорошо, когда в голове изначально есть костяк сюжета - и финал, да, особенно финал, отдельным пунктом, потому что слитые финалы - отдельная боль, а с другой стороны - ну просто неверибельно, ну сам же автор как человек вроде тоже должен развиваться, а не застрять в 2004 :? То есть, я еще задумаюсь, если "все еще тогда было продумано", то 13 лет автор просто стенографировал наработки с того самого времени?
Хотя, может быть, лучше так и было бы. На самом деле было бы. Не ходил бы в интернеты, не отвлекался на всякое, глядишь,
и получили бы годную действительно трилогию :D К слову, да. Если весь сюжет был продуман сразу - почему же книжки-то плодятся...


По поводу Ричарда: не люблю прям так, чтобы сирца-сирца и Алву в жены, но как читателю, парня жалко. Потенциал развития у него был, во внезапное свинячество откровенно не верится. И ни в какое "его самого так повернуло" от автора не верю тоже. Странно могут звучать претензии к другим персонажам, касаемо того, что Алва/Робер/кто-то еще "не сделал для того, чтобы сделать из Дикона человека", но к автору, имхо, вполне обоснованно. Кто, блин, если не ты :D Ты персонажа не довел. Ты бросил. Не додумал, поленился, остыл к нему, подчеркнуть нужное. И если это такая попытка "сломать шаблон" - тот "шаблон", по которому люди/персонажи идут через тернии к звездам, проходят какую-то внешнюю и внутреннюю грязь, и в итоге становятся сильнее и лучше, это, может быть, несущая стена в моем мировоззрении, не надо его трогать :D

URL
2017-04-11 в 17:37 

но наверное покупают, раз их издают
Их покупают, а Камшу нет. Бгг. Такова печальная истина.

Что широко разойдется -дцатый том саги, издательство, видимо, справедливо не рассчитывает, но качество тут ни при чем
Тиражи как раз росли первую половину цикла, тома до четвертого-пятого каждый следующий был больше, чем предыдущий. Падать они начали несколько позже начала падения качества цикла (потому что люди еще надеялись какое-то время, потом начали отваливаться).

URL
2017-04-11 в 17:38 

И если это такая попытка "сломать шаблон" - тот "шаблон", по которому люди/персонажи идут через тернии к звездам, проходят какую-то внешнюю и внутреннюю грязь, и в итоге становятся сильнее и лучше, это, может быть, несущая стена в моем мировоззрении, не надо его трогать :D
Вот! А потом удивляются, с чего вдруг злые читатели взъелись на бедного автора :-D

URL
2017-04-11 в 17:47 

И если это такая попытка "сломать шаблон" - тот "шаблон", по которому люди/персонажи идут через тернии к звездам, проходят какую-то внешнюю и внутреннюю грязь, и в итоге становятся сильнее и лучше, это, может быть, несущая стена в моем мировоззрении, не надо его трогать
+1
Именно так. И вообще читать про то, как некто деградирует и скатывается, это такое очень на любителя удовольствие. Потому что читать про перемены к лучшему куда духоподъемнее, чем про перемены к худшему. Плюс чтобы писать деградацию, нужно быть хорошим психологом и при этом тонко чувствовать рамки, потому что трудно не впасть в морализацию, пинание безответного персонажа и тому подобное. Мировая литература такие сюжеты содержит, Дориан Грей тот же, "Красное и черное" в какой-то степени - но там автор не "рвет шаблоны" и не показывает "моральную аллергию", и явно это затеял не для того, чтоб уличить "окделлов в своей жизни", а берет верибельный изначальный характер и прописывает кирпичик за кирпичиком, как оно могло произойти. И того же Жюльена Сореля даже в конце жалко и он не кажется свиноебом, хотя в общем-то заслужил, не остается чувства внутреннего возмущения. Камша так не может.

URL
2017-04-11 в 17:48 

Их покупают, а Камшу нет.
Ну вот выйдет Рассвет - кто его будет покупать? Только фандомные, а нас не так много осталось. Новому читателю хренадцатый том эпопеи нафиг не нужен, если первые тома уже не купить.

URL
2017-04-11 в 17:52 

Новому читателю хренадцатый том эпопеи нафиг не нужен, если первые тома уже не купить.
Причем к нему прилагается в качестве мануала ебанутый ЗФ и не менее ебанутый фандом с дурной репутацией, типа выбери, на чьей ты стороне :-D

URL
2017-04-11 в 17:53 

Ну вот выйдет Рассвет - кто его будет покупать? Только фандомные, а нас не так много осталось. Новому читателю хренадцатый том эпопеи нафиг не нужен, если первые тома уже не купить.
Ну, во-первых, первые тома можно скачать в электронке, у нас тут 21 век, отсутствие бумажных носителей не может остановить знакомство с их содержимым. Коллекционеры далеко не все. И тут мы переходим ко второму - пока опупея была неплоха, количество желающих купить росло, хотя первые тома тоже приходилось разыскивать. Но слитая эпопея уже не интересует даже и тех, кто когда-то покупал первые тома.

URL
2017-04-11 в 17:55 

и не менее ебанутый фандом с дурной репутацией
А у каких фандомов сейчас хорошая репутация? у несуществующих

URL
2017-04-11 в 20:27 

Потому что читатели все время кому-то верят на слово.

Я даже знаю про кого вы :lol:Помню обитатели форума обвиняли своих оппонентов в излишней доверчивости из-за него :vict:

По поводу Ричарда: не люблю прям так, чтобы сирца-сирца и Алву в жены, но как читателю, парня жалко. Потенциал развития у него был, во внезапное свинячество откровенно не верится. И ни в какое "его самого так повернуло" от автора не верю тоже.
:friend:

URL
2017-04-11 в 22:26 

Я даже знаю про кого вы :lol:Помню обитатели форума обвиняли своих оппонентов в излишней доверчивости из-за него :vict:
Увы, ты знаешь что-то, чего я не знаю. :upset: Я говорил в общем, обо всех. А о ком это?

Их покупают, а Камшу нет. Бгг. Такова печальная истина.

Действительно печальная, когда книги вроде Донцовой, Ричарда Длинные Руки и хуже рулят в предпочтениях читателей.

ИМХО, спорный показатель качества литературы. Ну, то есть, с одной стороны - хорошо, когда в голове изначально есть костяк сюжета - и финал, да, особенно финал, отдельным пунктом, потому что слитые финалы - отдельная боль, а с другой стороны - ну просто неверибельно, ну сам же автор как человек вроде тоже должен развиваться, а не застрять в 2004 :
И Мартин сейчас, и Джордан раньше, и другие авторы неоднократно говорили, что с самого начала знали финал, хотя по пути что-то могло меняться. И это очень понятно и естественно, что в качестве долгосрочной цели сохраняется именно та суть, которая породила само желание все это написать. Ничто при этом не мешает авторам развиваться и писать что-то не так, как они написали бы столько-то лет назад.

URL
2017-04-11 в 23:42 

Действительно печальная, когда книги вроде Донцовой, Ричарда Длинные Руки и хуже рулят в предпочтениях читателей.
Ой, так всегда было.

URL
2017-04-11 в 23:48 

Теперь хомячки с ЗФ низкий тираж будут оправдывать тем, что большие цифры только у Донцовой:lol: Мартин, Сюзанна Кларк и автор " Саги о видящих" грустно стоят у порога со своими миллионными тиражами.

URL
2017-04-12 в 00:54 

Ой, так всегда было.
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого —
Белинского и Гоголя
С базара понесет?

Ага-ага.

URL
2017-04-19 в 14:49 

Жуткий оффтоп, но не могу молчать, аноны.
Читаю Артуро Перес-Реверте "Королева Юга", там главная героиня родом из города Синалоа, а дела ведет с людьми из Надора.
"Совпадение? Не думаю!"

URL
2017-04-19 в 15:03 

Вы такие смешные, новички. Все уже вскрыто задолго до вас.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная