20:51 

накипело - 856 - и снова здравствуйте

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Добрый день, друзья оэголики :)
Я в фандоме не так давно, поэтому пришла с вопросом. Я знаю, что ВВК не фаворит Ричарда, но правда ли то, что он изначально был одним из ее любимых персонажей? И то, что нелюбовь к нему родилась из-за слэшеров? Мне даже как-то здесь попался пост, где говорилось, что она читала и писала(?!) фанфикшн. Мне это кажется несколько нелепым, но если это правда, это будет днее некуда.
Благодарю за внимание ":sunny:"

@темы: персонажи, Ричард "Няшечка" Окделл

URL
Комментарии
2017-04-10 в 23:42 

Сорри, не у всех твое мнение
Сказал тролль, который навязывает всем свое и категорично говорит, что ему лучше знать :-D Понятно все с вами :cool:

URL
2017-04-10 в 23:51 

Но Робер не идеален, а он был ее любимым героем. И Алва не идеален. Она там где-то в районе второго-третьего тома говорила что-то насчет того, что в ОЭ мол вообще непогрешимых нет или вроде того.
Не тот анон, но хочу сказать, что тоже считаю, что Окделл не во вкусе Камши, а ей подавай со стальными принципами и жклательно стальными яйцами. У Ро принципы есть, хоть ему приходилось против них ходить. У Окделла их нет, и можете бить тапками. А Алву уже не считают безупречным МартиСтью, который и швец и жнец и на игре дудец? Все время же говорили, что такого совершенства не бывает, а камшины защитники еще спорили, что Алва, мол, неидеален.

URL
2017-04-10 в 23:53 

Фи, аноны. Я тоже не окделлолюб, теперь я тролль? Жестко стало на оэголике. Рассчитайсь на диколюбов и троллей?

URL
2017-04-10 в 23:53 

можете бить тапками Такую незамутненность надо сохранить, продолжай :popcorn:

URL
2017-04-10 в 23:56 

Фи, аноны. Я тоже не окделлолюб, теперь я тролль? Жестко стало на оэголике. Рассчитайсь на диколюбов и троллей?
Привыкай скакать някать.

URL
2017-04-10 в 23:57 

А переделывать до самостоятельной фигуры у заготовки слишком много. Когда нужен не просто учитель, а социальный педагог, чтобы заменить личность - ВВК не по той части автор.
Да ладно. Какой там социальный педагог, достаточно было бы даже удачных внешних условий. Когда начинают рассуждать про педагогов и смену личности, я каждый раз теряюсь, то ли рассуждающие по жизни преувеличивают, то ли людей совсем не видели. Отравление вот вообще не было какой-то там неизбежностью, наоборот, то, что оно вообще случилось, это цепь не слишком удачных для Дика обстоятельств. Он не хотел травить, он колебался, достаточно было бы любой хуйни, чтобы все повернуть, типа там Алвы не оказалось дома вечером, Алва не сидел спиной к нему, Алва (который догадался про яд кагбе до того, как выпил) не стал бы его пить и в лоб спросил бы, мол, отравлено? а честь твоя где? В конце концов, если б он просто решил не травить, это было бы полностью в его характере и вряд ли бы кто-то удивился. Натягиваются ли его характер и обстоятельства на отравление? Да. Натягиваются ли они на не-отравление? Тоже да, совершенно.
В последнем томе он подслушал Штанцлера с Катариной и прозрел - точно так же мог бы подслушать и прозреть раньше, это было бы совершенно верибельно. Принимал все как должное, вел себя высокомерно? Достаточно было бы умеренного пиздеца в жизни, чтобы верибельно прописать, как он постепенно через страдания осознал, что был не прав. Он не был социопатом, эмпатия вполне была ему знакома. И наоборот, то, что он вообще ничему не учился по жизни и вел себя все больше как клинический дебил или психбольной - вот это выглядело неестественно и неверибельно.

URL
2017-04-10 в 23:59 

Такую незамутненность надо сохранить, продолжай :popcorn:

Да не, я все понял, спасибо, до свиданья.

URL
2017-04-11 в 00:01 

А Алву уже не считают безупречным МартиСтью, который и швец и жнец и на игре дудец? Все время же говорили, что такого совершенства не бывает, а камшины защитники еще спорили, что Алва, мол, неидеален.
Алва тоже вышел из авторского фавора и мутировал в одноногую собаченьку. Какое там идеален, теперь его никто в этом не заподозрит :-D

URL
2017-04-11 в 00:14 

Отравление вот вообще не было какой-то там неизбежностью, наоборот, то, что оно вообще случилось, это цепь не слишком удачных для Дика обстоятельств.
Как раз отравление можно понять, что все так в него уперлись. Неужели за исключением отравления все остальное было зашибись? Хоть что-нибудь было нормально, без мысленного подкладывания себе соломки в любой неприятной ситуации? Рано или поздно. Грамм угрызений совести, тонна оправданий своего права.
Ты не можешь понять, куда люди смотрят - так я тоже того же не могу. Не могу понять этого огибания мыслями читателей кучи неприятных моментов в мотивах и других поступках Дика. Типа, он же на самом деле хороший мальчик, поэтому это не важно и это тоже нет. Вот был бы плохой мальчик - это бы свидетельствовало против него, но он же хороший, а посему пропускаем.
А впрочем, все тлен, никто никогда никого не переубедит, и не надо.

URL
2017-04-11 в 00:30 

Неужели за исключением отравления все остальное было зашибись?
Ты пропустил слова про "не был комсомольцем"? И что именно было так сильно не зашибись и до какой степени тебя бы устроило, чтобы он стал зашибись? Чтоб в Иисуса мутировал, раздал все бедным и ушел проповедовать всеобщую любовь или что? Чтоб не только в поступках был безупречен, но и в мыслях не смел дурного подумать, раз уж у него пов?
Хоть что-нибудь было нормально, без мысленного подкладывания себе соломки в любой неприятной ситуации?
Ну то есть чтобы его пов содержал примерно "я дерьмо, я виноват во всем, я ужасен, я дерьмо, я дерьмо" или как это должно было выглядеть? Одного Робера тебе мало?
Не могу понять этого огибания мыслями читателей кучи неприятных моментов в мотивах и других поступках Дика.
Они там были, но не того масштаба, чтобы это нельзя было исправить, срсли.

URL
2017-04-11 в 00:40 

Не было нифига зашибись. Нормальный долбанутый подросток с огромным самомнением, выращенный долбанутой мамашей.
Но. Автор, имхо, прохерила то, что сама продекларировала - что у парня есть принципы. Те самые, аристократические. Так он свои принципы не соблюдал после истории с отравлением нигде вообще (а до того старался!). Собственно и сама история с отравлением про похеривание принципов - но она обоснована и так и задумывалась. А дальше никакого реального морального падения и сомнений не описано - просто персонаж радостно переключился на другую программу и начал воплощать ее: программа подчинения Великому и Прекрасному Альдо.
При этом когда Альдо показывает пальчиком, Окделл радостно херит свои принципы дальше. А вот это, извините, фуфло. Психологически неверно вообще. Если у человека есть принципы, за которые он даже жизнь готов отдать, пусть они и привиты извне - он не может от них вдруг взять и легко отказаться. Даже если сочтет их неправильными. Это будет мучительный болезненный процесс. Если обожаемый кумир толкает тебя на нарушение глубоких и важных принципов - сперва можно, почувствовать себя правым и на волне энтузиазма их переступить, но откат будет - пиздец какой. Раздирать будет очень сильно, между кумиром и принципами - напополам. Примеров тому много, типа вовлечения разными псевдотренингами и секточками людей в групповой секс/проституцию/всякую херню - потом те, для кого это было неприемлемо, но они поддались под давлением кумиров, начинается отходняк, ненависть к себе, депрессии и еще всякое.
А у Окделла типа вообще ничего, тумблер переключили и пошел шпарить гадости во славу Альдо. _Не бывает_. Понимаете, либо он вообще не тверд и не незыблем, и никакие принципы в него вообще не впихнули, а он просто радостно прогибается под каждого очередного кумира - либо его однажды начнет зверски плющить и таращить, когда Альдо переступит через очередной принцип и зацепит хоть какое-то глубокое убеждение. Либо это мощный и постоянно поддерживаемый самообман - и это тоже сложный процесс, и человек будет выглядеть иначе - как фанатичный последователь идеи/человека, убеждающий себя в правоте кумира постоянно. Но самообман тоже штука хрупкая, он не переживает серьезных противоречий, и у Дика половина шансов мощно возненавидеть Альдо за то, что тот не соответствует образу идеального короля, и как минимум внутренние метания должны быть. И урыть его, возможно!
Либо это тотальный обман дурачка Дика, но для тотального обмана нужно прилагать силы, и встряска типа жуткой давки на празднике запросто могла бы его заставить посмотреть на ситуацию иначе. Опять фигу.

И вот это постоянное психологическое неправдоподобное освинение Окделла - нарисовали сопливого, но боевого кабаненка, а затем вдруг стали пришивать к нему морду оскотиненного борова и настаивать, что так и было и планировалось и виделось с самого начала - и есть главное вранье образа. Окделл как он есть в первых двух книгах, не особо умный, местами добросердечный, местами заносчивый, наивный и надменный, доверчивый и упертый одновременно - оскотинился бы НЕ ТАК.
Вот в чем дело. Окделл с книг 4 и далее - просто другой человек, не являющийся результатом логичного развития прежнего.

URL
2017-04-11 в 00:40 

Ты сейчас повел себя как мудак и записал в шизофреники всех, у кого Дик в любимцах. С таким хамьем и троллятиной разговор вести смысла нет.
Наивно пропустил.
Как мудак повел себя ты, потому что выводы об особенностях рассудка читателей твои. Я же вижу, что многие стоят примерно на позициях Робера, и, поверь мне, ни его, ни таких читателей я шизофрениками не считаю. И ВВК не считаю, а думаю, что она знала, что пишет. А тебе виднее кого куда записываешь ты - в тролли или шизофреники, твой полет фантазии ясен.
О том, что канонного Дика для подавляющего большинства давно заменил фанонный -это не чтение мыслей, а многократное чтение написанного диколаверами и их же опрос. Может быть именно этот анон любит именно канонного Дика, со всеми потрохами, но практика говорит, что большинство для себя героя подменяет. Еще с КнК и ОВДВ подменяют. А зачем многие уже на этом этапе ищут замену -делай выводы.

URL
2017-04-11 в 00:46 

до какой степени тебя бы устроило, чтобы он стал зашибись? Чтоб в Иисуса мутировал, раздал все бедным и ушел проповедовать всеобщую любовь или что?
Чтобы был верен слову, долгу, и осознавал, кому чем обязан. Или чтобы болтался как болтался, но был добр сердцем. А он не был. Вот тут разница с Робером, кмк. Вот такая фантастика.
На этом ухожу.

URL
2017-04-11 в 01:09 

продолжение от 00:40:
Поэтому, собственно, и происходит срач. Нам подменили героя, к которому некоторые успели привязаться. А называют его тем же самым. Отсюда все противоречия с "хороший Окделл - плохой Окделл". Окделл начала противоречив, достаточно жизнеподобен и узнаваем, как многие подростки с кучей комплексов и без внутреннего стержня, с некоторыми неплохими задатками и некоторыми скрытыми подлянками. Окделл продолжения менее противоречив и довольно гадостен, просто это не тот Окделл, каким бы он стал, оскотиневшись. Многие читатели это ощущают, но не осознают до конца, а потому вербализуют упрощенно и криво.
"Нет, Окделл хороший" - это, по сути, отказ соглашаться с подменой персонажа автором. А не утверждение собственно хорошести Окделла, даже исходного.

И именно поэтому фанонный Окделл - совсем другой. Ну потому что его неизбежно развивают из Окделла первых книг, а не последних.

И именно поэтому любители первых книг обижены на автора. Потому что их наебали, подменив персонажа и утверждая, шо так и було.

Было бы, ктати, прикольно написать/увидеть фанфик с тем Окделлом, который _должен был бы быть вначале_. Согласно ощущениям психологической достоверности. Даже если поступки отчасти будут похожи, внутренняя жизнь и мотивации будут дохрена другими.

URL
2017-04-11 в 01:20 

...И собственно второй раз читателей наебали, заменив Алве роль на "фон эпохи" и снова заявив, "шо так и було". А то слишком много внимания ему доставалось, а у автора планы меняться стали.

Вообще, одна из проблем всей истории с циклом Этерна - многовато авторского вранья и перемен коней на переправе. Это отлично видно и по качеству текста, нараставшему в первых книгах и деградировавшего в последних к нелепому словообилию. Обстановка в фэндоме портилась примерно одновременно с уровнем текста.;) Ну может с небольшим опозданием.

URL
2017-04-11 в 03:42 

И то, что нелюбовь к нему родилась из-за слэшеров?
Вроде, да. Хотя, казалось бы, причем здесь персонаж? Кого сейчас не слэшат? Даже живых людей, всяких там спортсменов, певцов и так далее. Причем, слэшерок в целом не такой большой процент. Ну сидят себе кружком, надрачивают, и фиг бы с ним... Дополнительная аудитория для покупки книг. Истерики Камши по этому поводу как не понимала, так и не понимаю.

URL
2017-04-11 в 08:44 

На этом ухожу. Ты все только обещаешь.

Истерика Камши родилась не из-за слэшеров, она сама знала кого и с кем. Подружкам разрешалось.

URL
2017-04-11 в 08:55 

Ты все только обещаешь.
Ты таки думаешь, за ночь он не двинулся с места? :-D

По слэшерам. Ни при чем они, другие там были причины, когда все разосрались, посерьезнее. Мир не вращается вокруг слэшеров.

URL
2017-04-11 в 08:55 

Откуда вы такие ползете...

Так ить четверть рассвета близится, а в фандоме тишина. Вот чтобы взбаламутить болото и выскакивают такие " няши с невинными вбросами". Реклама-с. Двигателес... Токо все уже херня. Бобик уже лех и сдох. (с)

URL
2017-04-11 в 08:57 

Вот чтобы взбаламутить болото и выскакивают такие " няши с невинными вбросами". Реклама-с. Двигателес... Токо все уже херня. Бобик уже лех и сдох. (с)

Это ты зря. Окделлосрач пока еще жив.

URL
2017-04-11 в 09:00 

А смысл вбрасывать? Диколаверы книгу все равно не купят, бобик действительно давно сдох. Нефиг было портить отношения.

URL
2017-04-11 в 09:01 

Да какое жив, вы с первой страницы на личности перешли:gigi:

URL
2017-04-11 в 09:05 

А смысл вбрасывать?
А почему ты считаешь, что это вброс? Не надо зф, посмотри по днявкам, там хватает юзеров, которые не любят Дика, и при этом многие из них на вбрасывателей совсем не похожи. Ты думаешь, они на оэголики не ходят или не высказывают своего мнения? Или такое мнение априори вброс?

URL
2017-04-11 в 09:14 

А чего ты на людей бросаешься? Ты агрессивный. Это потому, что ты Дика не любишь :gigi:

URL
2017-04-11 в 09:19 

Ну, я не люблю Дика (он меня бесит, шо ваще), но тем не менее считаю, что Камша даж не любимого мною персонажа умудрилась так бездарно слить, шо мне даж его чуточку жалко стало :hmm:

URL
2017-04-11 в 09:24 

Это не я вообще-то, мне Дик однофигенственен, поэтому я справедлив. :) Я сегодня прочитал и вижу, что наоборот, сначала бросились на того анона.

URL
2017-04-11 в 09:42 

Вброс.

URL
2017-04-11 в 09:48 

Где?

URL
2017-04-11 в 09:54 

Так ить четверть рассвета близится, а в фандоме тишина. Вот чтобы взбаламутить болото и выскакивают такие " няши с невинными вбросами". Реклама-с. Двигателес... Токо все уже херня. Бобик уже лех и сдох. (с) Истину глаголешь, анонче.
А лучше " сдох", чем километровые срачи. Пусть так и остается.

URL
2017-04-11 в 09:55 

Не, пост этот, разумеется, вброс, что вы как маленькие :-D
Но первоисточники действительно вспомнить не помешает; сейчас уже единицы помнят, что там на заре фандома было на ЗФ и что ВВК когда говорила, остальным Рабинович напел.:-D

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная