Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:47 

накипело - 857 - чем жил двор?

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, а чем у нас жил двор? Вот если от первой книги и до заката. Чем занимаются Фердинанд с Катариной? помимо веселого тройничка с Алвой, если верить слухам а фрейлины? Дети?
Может, у кого хэдканоны интересные есть?

@темы: канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), эпопея (обсуждение книг)

URL
Комментарии
2017-04-18 в 02:58 

В приложении о костюмах отдельно оговорено, что мужской талигский костюм нпстолько прост, что мужчина легко может одеться сам, без помощи слуг
Тю, тоже мне проблэма. Там у нас Арлетта без служанок в платья со шнуровкой на спине спокойно так наряжается и разряжается. Юный Сэц-Ариж не щитаеццо.


Но по мне это натягивание ужа на ежа. Явно там ничего другого нет, просто вот такой герцог нам дарован Камшей, весь статусный, богатый и крутой и никого кроме слуг у него нет.
Так он там не один такой, там вся аристократия такая скромная шо в городе, шо в своих поместьях.

URL
2017-04-18 в 05:11 

На самом деле Фердинанд у нас механик. И он создал супер-биоробота Рокэ, запилил ему ложные воспоминания, убедил Алваро его усыновить( а вообще, это он на самом деле был Раканом. Ток шифровался, а в свое творение залил пинту волшебной крови). Поэтому Алва все торчит в Талиге и такой марти сьюх, эт програма у него такая. Без создателя програма поехала, и включился режим "Ласточка", заточенный, в том числе, на падение в Дыру. Там сидит поддельник Ферди, в случае смерти последнего, должен проапргейтить Алву до истинного Ракана.
И вообще весь Талиг - это роботы, поэтому и есть ощущение, что когда про них не пишут, то они выключины. В это время Фердинанд их ставит на зарядку.

*резко вспомнил вестворлд*

URL
2017-04-18 в 10:31 

Мне кажется глупой и неверибельной ситуация, когда королева, типа, вынуждена стать любовницей ПМ и рожать от него детей, чтобы удержаться на троне. Тот же Ноймаринен, который четвёртый на очереди престолонаследования должен был возмутиться, устроить скандал, сослать Катарину в местный Шато-Гайар, а бастардов "потерять" в местном Тауэре.

URL
2017-04-18 в 10:43 

Как показала практика, ее эта связь никак не спасла бы. МиК и Дорака не смущал любовник королевы и возможный отец ее детей.

URL
2017-04-18 в 11:00 

В реальном мире адюльтер не мог бы быть защитой от чего-либо, это очевидно. Если перенести эту ситуацию на историю, то личность любовника могла бы быть сыграть роль только в плане способности заткнуть всем рот по поводу этого самого адюльтера (подкупом, угрозами, дуэлями етс). Никаких "да, мы трахаемся, а вы завидуйте молча, мвахаха". Выставлять его напоказ в любом случае странно.
Бтв, чем больше думаю, тем сильнее кажется, что Катари это такое мстительное кривое зеркало Марии-Антуанетты, а Ферди таки да, Людовик XVI. Только там, где у Марии-Антуанетты искренняя романтичность и влюбчивость (Рокэ видать Ферзен), помноженная на недалекость, Катари вышла сперва непоследовательной сукостервой, а потом ее попытались вырулить в бедную заложницу. Бтв про Антуанетту слухи ходили, конечно, но доказанных не было. Там, блин, проговорила пять минут вместо двух с мужиком на балу и уже все сплетничают, какие там потрахушки на столе при людях. Людовик хоть и был тюфяковат, но такого не стерпел бы.

URL
2017-04-18 в 11:12 

Катари вышла сперва непоследовательной сукостервой, а потом ее попытались вырулить в бедную заложницу.
Так еще и не рассвело. Судя по тестированию на ЗФ и высказыванию самого автора о том, что Катарина сделала для страны намного больше иных мужуков нас ожидает тот еще трэш: сказ о том, как Алва с Катариной Родину спасали. От кого они ее спасали неизвестно, но интересно. Точно, что не от Штанцлера. Его они оченно берегли.

URL
2017-04-18 в 11:17 

сказ о том, как Алва с Катариной Родину спасали. От кого они ее спасали неизвестно, но интересно.
Оу, уж не от абсолюта ли? Как в плохих фанфиках, fuck or die, трах магически предотвращает катаклизмы :eyebrow: Так вот для чего все, точно! Поебушки Ракана с рандомной стервой через нехочу отсрочивают апокалипсис, ну и Рокэ всегда готов пожертвовать собой, и стерва тоже очень патриотична :-D

URL
2017-04-18 в 11:19 

ну и Рокэ всегда готов пожертвовать собой
Он, наверное, в дыру потому и прыгнул, лишь бы ее не иметь.

URL
2017-04-18 в 12:49 

Как в плохих фанфиках, fuck or die, трах магически предотвращает катаклизмы
Кстати, о фанфиках. Когда-то давно читала стебный фик про Гарри с Драко. Им постоянно приходилось трахаться ради "общего блага" и никак не хватало времени на потрахушки ради собственного удовольствия. Только соберутся, а тут то Дамби надо Мир спасти, то Гермионе зачем-то срочно, то ... Даже названия не помню, а сейчас бы с удовольствием перечитала.

URL
2017-04-18 в 16:57 

И канцелярия должна быть у него во дворце.
Почему? Вон у Манрика отдельно дворец, отдельно тессория. Разделяют, так сказать, работу и личную жизнь. У ПМ тоже может быть какой-нибудь Главный штаб.

Вопрос в том, чем должна заниматься королева в описываемом историческом периоде? Чем занималась Катарина, в книге написано: она музицировала и читала. И писала сонеты. И молилась в монастырском садике. А в первой половине дня занималась собой: спа, обертывания, массажи. Потом еще одеться, причесаться...

Чем мог бы заниматься двор. Есть такая книжечка: В. В. Шишкин "Королевский двор и политическая борьба во Франции в XVI-XVII веках", там местами понятно и прям по полочкам разложено, кто чем занимался: кто справа, кто слева, кто тапки приносил, кто кровать заправлял. Правда, там почти ничего нет про свободное время, но о служебных обязанностях можно получить представление.

Фердинанд пишет стихи, под псевдонимом Барботта:gigi: о_О :susp:

URL
2017-04-18 в 17:12 

Есть такая книжечка
читать дальше

URL
2017-04-18 в 17:26 

Я, кстати, после этой книжечки стала даже сочувствовать где-то Фридриху Манрику :alles: Судя по книжечке, у него свободного времени вообще не было - он к вечеру небось ноги по жопу стирал. Даже странно, где он взял силы и время на четверых детей. И лысеть начал от нервов: всем ЦУ раздай, всех по местам поставь...

URL
2017-04-18 в 17:44 

Этот двор-самое унылое место в Кэртиане. Вот день рождения королевы. Думаете, бал, шампанское, мазурка, гусары. Угу, как бы не так. Там церемония поздравления. Короче , шо поминки, шо рождение. Один хрен. Далее, торжественная встреча Роке с победой из Варасты. Снова унылая церемония, пару маршей, затем немного потаращились на небо и по домам. Короче, за все 11 томов в столице империи ни одного праздника толкового не было. Это среди аристократов. А народные гуляния так и вовсе или резня, или давка.

URL
2017-04-18 в 17:58 

Видимо, поэтому все люди, вкусившие нормальной свободной жизни стремились от этого двора подальше находиться. Остальные тусили у Марианны. Только женщинам не повезло - оставалось есть и сплетничать.
А шо, вы не находите увлекательным чтение Эсператии? А неужели прекрасная игра королевы для вас недостаточное развлечение? Вы что же, танцевать и в карты играть хотите? А может, вам мистерии подавай? А не гайифский ли вы шпион?

URL
2017-04-18 в 18:23 

А не гайифский ли вы шпион?
Мине туда не взяли.:weep2: Я женщина. :coquet:

URL
2017-04-18 в 18:26 

Этот двор-самое унылое место в Кэртиане. Вот день рождения королевы. Думаете, бал, шампанское, мазурка, гусары. Угу, как бы не так. Там церемония поздравления. Короче , шо поминки, шо рождение. Один хрен. Далее, торжественная встреча Роке с победой из Варасты. Снова унылая церемония, пару маршей, затем немного потаращились на небо и по домам. Короче, за все 11 томов в столице империи ни одного праздника толкового не было. Это среди аристократов. А народные гуляния так и вовсе или резня, или давка.
А все Франциск, приперся, понаписал в кодексе хрен знает чего, и с тех пор в стране бардак :obida:

URL
2017-04-18 в 19:10 

Я женщина. а женщина, из-за которой Бонифацию прилетело, на Дриксен разве работала?

URL
2017-04-18 в 19:45 

а женщина, из-за которой Бонифацию прилетело, на Дриксен разве работала?
Угу. Мариана номер 2.

URL
2017-04-18 в 20:00 

Мариана номер 2.
В смысле? о_О Марианна же разведчик своя?

URL
2017-04-18 в 21:15 

В том смысле, что шпионаж для них всего лишь подработка в свободное от основной "работы" время. А с Бониковой так и еще проще: дриксы предложили ей денюжку за подталкивание Бони в нужное русло. Короче, должна капать на мозги и подзуживать, мол, не ценят, способен, гениален и т.д. Не более.

URL
2017-04-20 в 18:11 

Фердинанд пишет стихи, под псевдонимом Барботта:gigi: о_О :susp:
Мистер Барботта - это Ли С. :nechto:
После сонетика про жабу, вполне мог сотворить и пень)) ну, или кто-то взял его творчество за основу

URL
2017-04-20 в 18:34 

Творческий дуэт Фердинанда и Лионеля :vict:

URL
2017-04-20 в 20:00 

Мистер Барботта - это Ли С
Да это и так все уже поняли. С другой стороны, сейчас автор подумает-подумает, и решит в очередной раз сказать всем "а нихрена вы не угадали!"

URL
2017-04-20 в 20:13 

Творческий дуэт Фердинанда и Лионеля :vict: да легко! И подозрений никаких, Савиньяк - кэп королевской охраны! По должности положено 24/7 рядом с королем и ко:cool:
На досуге анонимно лепили пирожки про Рокэ, Катари и Сильвестра, чем бесили последнего; радовали двор тайно распространяемыми едкими сатирическими пьесками, в которых легко узнавались прототипы героев; издевались над СБЧ; жгли и пепелили, короче:laugh:

URL
2017-04-20 в 20:15 

"а нихрена вы не угадали!"
на самом деле, это Арлетта или Эмиль :-D

URL
2017-04-20 в 21:11 

Да это и так все уже поняли. С другой стороны, сейчас автор подумает-подумает, и решит в очередной раз сказать всем "а нихрена вы не угадали!"

Смотрится Ли-Барботта очень глупо. Но не сомневаюсь, что если Барботтой окажется не Ли С, все будут доказывать, что в плане это было, а потом ВВК передумала, а иначе считают только хомячки. Рождение традиционной фандомной оэ-истории в реальном времени. :-D

URL
2017-04-20 в 21:54 

все будут доказывать
Кто все-то? Всем уже пофиг. У большинства уже свой фанон, кроме новичков. Я себе за эти годы не только Барботту, я себе уже Рассвет свой придумала. И продолжение буду читать исключительно из-за своих любимых героев. Надеялась, что автор про них как-нибудь забыла, но нет, упоминают в спойлерах. Если она их убьет, следующих книг для меня не будет. Потому что мне не интересны ни Руппи, ни Капрас, ни уж тем более всякие Жакны с Юханами.
И я понимаю, почему после всех громких заявлений Дик внезапно появился в этом их спортлото.
И пофиг, кто там на самом деле Барботта, и даже пофиг, кто убил Джастина, потому что я уже прочитала, кто убил Паоло и Германа, да, спасибо. Остальные разгадки, видимо, будут так же изящны. На эту тему я лучше почитаю фики, они гораздо интереснее.

URL
2017-04-20 в 22:23 

Если она их убьет, следующих книг для меня не будет.

Следующих после 4-х томов Рассвета?:lol:

Потому что мне не интересны ни Руппи, ни Капрас, ни уж тем более всякие Жакны с Юханами.

Плюс мильон. У Руппи поначалу был шанс, но он стал отвратно правильным и занудным типом. И это в какой-то степени относится ко многим выжившим. Отмороженный Лионель тоже не вдохновляет. С ужасом жду, что она сделает с Рокэ. Остальное не волнует уже вообще никак.

URL
2017-04-20 в 23:04 

Анонам не надоело годами рассказывать, как ОЭ им безразлично? :lol:

URL
2017-04-20 в 23:04 

Следующих после 4-х томов Рассвета?
Ну, в спойлерах не написано, к какой они части. Хотя сомневаюсь, что убьет - у нее не так много козлов отпущения осталось. Новые персонажи, насколько я помню, у нее только положительные. Не убьет - дочитаю до конца, если он будет. Хотя страшно за них, конечно, но я же понимаю, что это просто книжка, а как было на самом деле, я лучше знаю :-D

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная