Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:47 

накипело - 857 - чем жил двор?

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, а чем у нас жил двор? Вот если от первой книги и до заката. Чем занимаются Фердинанд с Катариной? помимо веселого тройничка с Алвой, если верить слухам а фрейлины? Дети?
Может, у кого хэдканоны интересные есть?

@темы: канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), эпопея (обсуждение книг)

URL
Комментарии
2017-04-17 в 00:57 

но вроде бы в кабинете Рокэ были ковры на стенах.
А не стандартная обивка шелком и деревянные панели?

URL
2017-04-17 в 01:05 

А при чем тут тогда Рокэ, любопытно, если Дик сам вселился в спальню герцогини ))))
Хмм, тогда да, это у Дика подсознательное стремление стать герцогиней Алва :-D
Хотя вообще странно, если он сам эту комнату выбрал. Хозяйские спальни в таких особняках они ж обычно сразу очевидны, трудно перепутать. Тем более, спальня герцогини железно предназначена для женщины, это должно в глаза бросаться, все в рюшечках и цветуях там, женственное-изящное.

URL
2017-04-17 в 01:24 

Бедный Ро ничего не понял, но тут бы и Бертрам не сразу сообразил, а вот она могла бы!..
— Ро, меч все это время был в доме.
— Конечно, ведь церковь не открывали…
— Ее могли открывать каждый день, меч был в тайнике. Альдо думал, что, собрав реликвии, обретет силу, Росио узнал об этом от Левия, а Марсель подтвердил. Получив меч и оставшись простым смертным, анакс был обречен на глупости. Рокэ собирался с помощью наслушавшегося «Рамиро» Окделла выставить любителей древности в Гальтару. Тебя как неверующего оставили бы в столице, которую ты бы без помех сдал.
— Алва думал, что я сдам город?
— Не думал, а знал, но нам важен тайник. Вряд ли там хранили лишь меч.
— Ди… Ричард Окделл говорил, что на мече не было пыли, а на ступенях была. Выход возле иконы!
— Выход нам не найти, разве что разберем стены. — Ли знал, как войти и выйти так, что не видели ни слуги, ни болтавшиеся поблизости шпионы, теперь эту дорогу узнал Марсель, но оба далеко. — Меня не посвящали в подробности, но тайные входы в этом доме не являются выходами, и наоборот. Скорее всего, Росио в церковь не выходил, просто бросил с порога плащ, а на него — меч.
Рамиро Второй пришел к Дику. Они пили в спальне вино «Черную кровь»… Если это был Алва… Нет, это сон — человека, с которым провел вместе целый год, не узнать нельзя.
— Я не узнала, — резко бросила Арлетта. — Я почти испугалась. Росио… Ты не представляешь, во что он превратился!
К тому же в бокале Окделла был… достаточно веский довод. Этот молодой человек проснулся в своей постели со свежей головой и запертой изнутри дверью. Конечно, он счел ночной разговор сном.
— Но про меч ему сказал другой Рамиро… Он признался сестре. Это было отражение в зеркале…
— В каком зеркале?
— Над камином. В гардеробной при спальне…
— Отлично! — Теперь Арлетта поняла все, потому что в Савиньяке к спальне хозяйки примыкала точно такая же гардеробная с зеркалами. Подарок Алонсо прелестной Рамоне. Секрет, который Алва доверяли возлюбленным и женам, но у Росио нет жены… Могла быть, но Эмильенна Карей верна своей первой любви до последней ненависти. Распоряжаться тайнами друзей всегда неприятно, но деньги необходимы, а церкви, любые, лучше не разорять.
— Мы сейчас пройдем в спальню, которую занимал Окделл. Если я права, то до… переделок это были комнаты герцогини. Ты останешься ждать, пока я тебя не позову, и не впустишь в гардеробную никого. Мэтра Инголса тоже. Если я найду… что-то ценное, я тебя позову.
Она нашла. Зеркало, как и в Савиньяке, отражает зеркало. Две точки. Еле заметный «изъян» на стекле и такой же на половице. Вставить шпильки, именно шпильки, которых нет у мужчин. По крайней мере, дома это устроено именно так И здесь тоже! Узкая щель, невысокая лесенка… Пол потайной Комнаты на уровне каминной полки. Здесь еще ни разу никто не спасался, хотя, вернись хозяин в Октавианские праздники часом позже, Хуан загнал бы в тайник если не Окделла, то монахов. Если, конечно, знал… Росио слишком многое таскает в себе, как и Ли, и она сама.

loveread.me/read_book.php?id=15207&p=7

URL
2017-04-17 в 02:57 

Подарок Алонсо прелестной Рамоне. Секрет, который Алва доверяли возлюбленным и женам
Домик, где есть комната, секрет от которой доверяют возлюбленной. У кого-то еще есть сомнения в том, что этот домик не мог быть официальной резиденцией герцогов Алва?

URL
2017-04-17 в 07:07 

у Дика подсознательное стремление стать герцогиней Алва :lol: окей


Подарок Алонсо прелестной Рамоне. Секрет, который Алва доверяли возлюбленным и женам
Домик, где есть комната, секрет от которой доверяют возлюбленной
анон, очнись, Рамона была его женой. Там такая Рамона была, что закачаешься. От нее от самой всех охранять надо было

URL
2017-04-17 в 08:30 

Как вы умудрились так быстро свести разговор об истории к алвадику? :-D

URL
2017-04-17 в 09:43 

Как вы умудрились так быстро свести разговор об истории к алвадику?тебя это удивляет,серьезно? Я вот смирилась и не обращаю внимание...

URL
2017-04-17 в 09:46 

анон, очнись, Рамона была его женой.
Если бы в доме жили только жены, Арлетта бы не думала о том, что секрет этой комнаты доверяли и возлюбленным тоже. А в официальной резиденции любовницы бывать в спальне не могли.

URL
2017-04-17 в 09:50 

Как вы умудрились так быстро свести разговор об истории к алвадику?
Любую тему можно быстро свести к алвадику :eyebrow: Это ж главный пейринг Тагила Талига не даром :-D
Бтв, можем поговорить об однополых связях в историческом контексте.

URL
2017-04-17 в 09:50 

Арлетта бы не думала о том, что секрет этой комнаты доверяли и возлюбленным тоже отчего же?)) вот как раз Рамона Савиньяк (? Или другая дама) сперва была любовницей Алвы, а потом он на ней женился . Там огонь баба была, из дома сбегала, замуж ходила куда хотела

URL
2017-04-17 в 09:52 

А в официальной резиденции любовницы бывать в спальне не могли. Алвы против ветра всю дорогу, у них и не такое случалось:gigi: герцог не может жентьтся на простолюдинке, однако, Октавия то была,и Эмильена чуть не случилась

URL
2017-04-17 в 11:12 

герцог не может жентьтся на простолюдинке, однако, Октавия то была,и Эмильена чуть не случилась

Герцог не может жениться на куртизанке, а у нас есть влюбленный Робер.
А еще есть граф Савиньяк, которого шипперят с Селиной, мать которой бастард и герцог Придд, которого шипперят с гоганни Мэллит. И все это ожидают увидеть в каноне и никого это не смущает. Во всяком случае хомячков с ЗФ.

Меня отсутствие свиты у Рокэ не смущает, я даже не знала, что ему двор положен. Я до сих не могу понять, что есть замужняя куртизанка и как это укладывается в исторические реалии.

И да, я бесконечно рада, что любая дискуссия скатывается к обсуждению Ричарда. Как бы Камша не старалась, вьюнош будет жить вечно.

URL
2017-04-17 в 11:19 

А еще есть граф Савиньяк, которого шипперят с Селиной, мать которой бастард и герцог Придд, которого шипперят с гоганни Мэллит. И все это ожидают увидеть в каноне и никого это не смущает.
а еще сама Луиза не хотела выдать дочь за Манрика, потому что неровня, которой жить все равно не дадут. "Упала бы с лестницы или умерла родами, и она ни минуты не была бы счастлива", как-то так.
А за маршала Савиньяка - нормально.
А вы говорите...

URL
2017-04-17 в 14:39 

. И все это ожидают увидеть в каноне и никого это не смущает.

Да в нашем каноне всю дорогу столько бреда в сравнении с историческими реалиями, что уже давно никого ничем не смутишь. :lol:.

URL
2017-04-17 в 14:40 

Как бы Камша не старалась, вьюнош будет жить вечно.

Воистину!:vict:

URL
2017-04-17 в 14:52 

С бытом вообще непонятно... дворяне моются и одеваются самостоятельно, как будто у них водопровод с душем вместо лохани и ковшика и одежда без кучи крючков и завязок. Ну, может там правда успели водопровод изобрести, ВВК ничего не говорила?
Не знаю, говорила или нет, но даже у нас в древнем Риме уже был водопровод, а у них были боги, которые много чего могли в Кэртиану принести, и не было маразма средневековья о том, что мыться есть зло и источник болезней. Если у них в Гальтарах был водопровод (а мог быть), то ничто не мешало им его и в Кабитэле соорудить, тем более, если им так привычно))

А еще есть граф Савиньяк, которого шипперят с Селиной, мать которой бастард и герцог Придд, которого шипперят с гоганни Мэллит. И все это ожидают увидеть в каноне и никого это не смущает. Во всяком случае хомячков с ЗФ.
Я не хомячок с ЗФ, но меня тоже не смущает))) Я читаю фэнтези, а не исторический роман из нашего прошлого)) Никак не могу понять, зачем держаться за наши реалии, и какой в том профит и удовольствие.

URL
2017-04-17 в 15:04 

Не знаю, говорила или нет, но даже у нас в древнем Риме уже был водопровод, а у них были боги, которые много чего могли в Кэртиану принести

Анон! Вот как теперь это развидеть? Боги, несущие в Кэртиану водопровод... сантехники, блин :lol:

Никак не могу понять, зачем держаться за наши реалии, и какой в том профит и удовольствие.

Никто не держится намеренно. Но интерес к истории и приличное количество знаний и представлений есть у многих. И когда автор эпопеи, заявляя, что Кэртиана не Земля, тем не менее тащит всё что можно, нельзя и стыдно — от имён(которые без земной истории не могли возникнуть) и мелочей до переписывания кусков текстов в огромном количестве из разной литературы — определённые ассоциации не могут не возникать. Камша сама заставляет соотносить всё с земной историей.

Есть масса фэнтезийной литературы, написанной так, что никто не сомневается - авторский мир не Земля. А если лень нормально мир придумать и выписать не земные детали, так хоть ногами топай потом на форуме, всё равно в любых ситуациях ассоциации будут исторические, а всё остальное покажется притянутым за уши и криво пришитым белыми нитками по чёрному.

URL
2017-04-17 в 15:13 

Анон! Вот как теперь это развидеть? Боги, несущие в Кэртиану водопровод... сантехники, блин

Не мои проблемы. :-D Не приходило в голову, что кто-то вместо принесенных знаний и обычаев увидит принесенный водопровод. :-D

Есть масса фэнтезийной литературы, написанной так, что никто не сомневается - авторский мир не Земля.
А я и тут не сомневаюсь. У нас нет кровавых Изломов и за кровными клятвами никто не следит. :tease2:

URL
2017-04-17 в 15:15 

Боги, несущие в Кэртиану водопровод... сантехники, блин
Ну понимаешь, это как Прометей, только с водопроводом :gigi: Кому что боги приносят, одним огонь, другим водопровод, третьим яблочные чипсы.

URL
2017-04-17 в 15:22 

, это как Прометей, только с водопроводом Кому что боги приносят, одним огонь, другим водопровод
Прямо не знаю, что бы я выбрал. :-D

URL
2017-04-17 в 16:13 

А если лень нормально мир придумать и выписать не земные детали, так хоть ногами топай потом на форуме, всё равно в любых ситуациях ассоциации будут исторические, а всё остальное покажется притянутым за уши и криво пришитым белыми нитками по чёрному.


Я согласна. Зачем вообще говорить, что Кэртиана по госустройству похожа на такой-то век, а по технике на такой-то? И все списано с Земли.

Я не хомячок с ЗФ, но меня тоже не смущает)))
Аноняша, меня тоже не смущает, а очень даже за. Всем нужно счастье. Но как вспомню, что Кэртиана вовсе не самостоятельный мир, а делался с гигантской оглядкой на наше прошлое, я понимаю, что Камша вовсе не талантливый писатель, как уверяют ее хомячки на форуме. У нее хотя бы скромности хватило сказать, что она не Писатель.

Плагиатищая, старорежимная, мстящая фандому баба

URL
2017-04-17 в 17:27 

А я и тут не сомневаюсь. У нас нет кровавых Изломов и за кровными клятвами никто не следит.

Уверен? Голову на отсечение дашь?:-D

У нас крови проливается много больше временами, чем за всю историю Кэртианы - она вообще махонький, малонаселённый, карманный мирок - определённая периодичность и самая разная логика при этом тоже присутствуют, так что насчёт Изломов я бы не стал так определённо утверждать. Назвать можно по-другому, привязать можно к другим датам и срокам, но ритмичность процессов точно есть.

А насчёт клятв - много ли тут людей, чьи ровные клятвы будут иметь значение?)) Может, мы как в Кэртиане, все давно всё забыли, и мир катится в тартатарары...

URL
2017-04-17 в 17:34 

Кому что боги приносят, одним огонь, другим водопровод, третьим яблочные чипсы.

Чёрт, хочу это видеть. Как на заре Кэртианы Эпинэ сидят с огнём, но без водопровода; Придды с водопроводом, но шашлык пожарить не на чем; Лит, похоже, отделался дешевле всех - яблочными чипсами. :-D

URL
2017-04-17 в 17:37 

я понимаю, что Камша вовсе не талантливый писатель, как уверяют ее хомячки на форуме. У нее хотя бы скромности хватило сказать, что она не Писатель.

Талант там точно есть, анонче, иначе не было бы нас тут. Образования и умения не хватает, это да.
Плюс отношение к жизни и людям крайне специфические.

URL
2017-04-17 в 17:48 

Чёрт, хочу это видеть. Как на заре Кэртианы Эпинэ сидят с огнём, но без водопровода; Придды с водопроводом, но шашлык пожарить не на чем; Лит, похоже, отделался дешевле всех - яблочными чипсами. :-D
А я теперь подумала, вот наступило будущее.
Придды отвечают за канализацю, водопровод, водочистку, совместно с Эпине за отопление.
Эпине за электричество.
Алвы за вентиляцию и очстку воздуха.
А вот Окделлам, видимл, присуждается роль по утилизации и переработки мусора:hmm:

URL
2017-04-17 в 17:54 

Талант там точно есть, анонче, иначе не было бы нас тут. Образования и умения не хватает, это да.

Полагаю, каждый по-разному трактует наличие/отсутствие таланта. Для меня талант - это сюжет, живые персонажи, идея/пища для размышления, стиль.
Я здесь не потому что люблю ОЭ и нахожу сюжет увлекательным. Я здесь потому что люблю Рокэ и алвадик. Для мня это единственные важные вещи в серии, я читаю только ради этого.
Как Камша может быть талантливым писателем, если она кусками тащит добро из других книг?
Талант Камши для меня в том, что она создала Рокэ Алву. Это ее самое большое достижение и за это я ей благодарна.

URL
2017-04-17 в 17:56 

Лит, похоже, отделался дешевле всех - яблочными чипсами.
Ну, кстати, если за рады считать технологии, то для производства чипсов нужно сперва вырастить яблоки + измельчить их + технология хранения продуктов путем сушки :alles:

URL
2017-04-17 в 17:56 

за рады
*за дары

URL
2017-04-17 в 18:00 

А вот Окделлам, видимл, присуждается роль по утилизации и переработки мусора:hmm:
Как человек, работающей в этой сфере скажу - озолотились бы :-D

URL
2017-04-17 в 18:03 

Для меня талант - это сюжет, живые персонажи, идея/пища для размышления, стиль.
Ну таки персонажи в первых книгах были более чем, иначе нас бы тут не было, анон прав. Из сета изначальных персонажей процентов семьдесят были годными и запоминающимися, их невозможно было с кем-то перепутать. Сюжет тоже вполне интриговал и держал внимание первых книги три (говорю за себя). Пища для размышлений - опять же, если б ее не было, мы б тут почти тыщу тредов не перетирали, кто кому зачем почему. Проблема в том, что она не вытянула поставленную планку. Первые книги не были идеальными, но они были неплохи, они цепляли, при всех своих слабых местах. А вот дальше все поехало вниз. По каким причинам - это отдельная тема, много раз уже обсуждали. Она не вытянула, но изначально безнадежно хреновая серия не породила бы долгоиграющий фандом, унылого говна на свете килотонны и оно никого не интересует.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная