Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:01 

накипело - 858 - блаженны верующие, ибо

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
За Ричарда Окделла замолвим словечко:)
Друзья оэголики, как вы считаете, узрим ли мы Ричарда в Рассвете? ВВК подтвердила, что род Алана Окделла прервался, но согласитесь, что убивать одного из самых главных героев цикла, с пов которого и началась книга, не логично, если это не заключительный том. То есть я готова к тому, что Ричард действительно умер и я готова к его возвращению в любом виде. К тому же в спортлотто на ЗФ были варианты с участием Ричарда. Потому я буду ожидать его в Рассвете, а вы? :jump2:

Вопрос: ?
1. Жду Ричарда Окделла в "Рассвете"  33  (18.44%)
2. Закопайте стюардессу  78  (43.58%)
3. Я вообще не жду "Рассвет"  68  (37.99%)
Всего: 179

@темы: "Рассвет", Ричард "Няшечка" Окделл

URL
Комментарии
2017-04-30 в 17:01 

Ну строго говоря, одно другому не мешает. То, что ему врали и отравили, не делает его невинной няшей.


А в чём его вина, в том, что не телепат?

Ему прямо ведь не говорили, что он нежеланен. Наоборот, изображали любящую и верную супругу. Более чем достоверно изображали, если уж никто из слуг\знакомых не в курсе. От актёрского мастерства жизнь Каролины зависела - запросто могла в монастыре оказаться или выкинутой из общества.

Хотя я всё равно не верю, что весь этот длительный блуд с Капоттой можно крутить в чужом поместье ( это было поместье Ариго и слуги тоже его в большинстве) так, чтоб никто ни сном ни духом. С этим перебор у Камши, как обычно.

URL
2017-04-30 в 17:01 

Вейзель, человек, конечно порядочный. Ничего, что он угробил кучу мирного населения в долине Биры, хотя считал это совершенно неправильным?

Жермон после того, что ему пришлось испытать, жёстко справедлив и честен сам с собой и с другими. И принципы у него железные. Вряд ли на месте Вейзеля он прогнулся бы под Алву в такой ситуации. Разве что сам бы решил, что так - необходимо.

Анончик, армия - это как бы не место для дискуссий, особенно в военное время. Не выполнил бы приказ - расстреляли бы несмотря на принципы. Ответственность за гибель людей в данном несет только Алва.

URL
2017-04-30 в 17:03 

Это безнадежно, для любителей Жермона он хороший человек.
Он ни плохой и ни хороший, он просто человек. Со своими тараканами и недостатками, со своими достоинствами. Столкнувшись в юности с несправедливостью жизни, он так и не смог толком от этого отойти, а те , типа, уважающие его друзья- сослуживцы равнодушно смотрели , как он мучается. Зато как дружненько они теперь бросились его утешать.

Лучше конечно, от Пьера-Луи держаться подальше изначально.
Вот честно, характеристике Пьера от альфонса-преступника я бы так не доверяла. Но дело хозяйское.

URL
2017-04-30 в 17:05 

Камша об Окделле

Это вчерашнее

Хоть бы она заткнулась уже наконец :fire:

URL
2017-04-30 в 17:11 

Варзов сказал, что его Пьер Луи просил взять Ги на воспитания и добавил, что все жалели маршала Ариго. Кто будет злого человека жалеть?

URL
2017-04-30 в 17:12 

Анончик, армия - это как бы не место для дискуссий, особенно в военное время. Не выполнил бы приказ - расстреляли бы несмотря на принципы. Ответственность за гибель людей в данном несет только Алва.


Э, нет. не в этом случае Алва был готов всё сделать сам и сказал об этом, если я правильно помню текст.

URL
2017-04-30 в 17:19 

Это вчерашнее
kamsha.ru/forum/index.php?topic=18882.msg912432...

Спасибо, аноны :)
Я уже несколько фигею с этой женщины :facepalm:

URL
2017-04-30 в 17:20 

Камша об Окделле
Мля, я люблю Дика и алвадик, но о нем меньше не только говорю, но и думаю. Что такое у этой бабы в голове, надо ж так привязаться к персонажу, вот вроде убила, а он её не отпускает.

URL
2017-04-30 в 17:21 

Вейзель просил за Феншо вместе с Эмилем, не изменял Юлиане как Эмиль Франческе, от него сослуживцы могли не ждать подлянки. С ним хорошо работать.

URL
2017-04-30 в 17:29 

Вейзель просил за Феншо вместе с Эмилем, не изменял Юлиане как Эмиль Франческе, от него сослуживцы могли не ждать подлянки. С ним хорошо работать.

Анон. Представь, ты - офицер Талига. Был ранен и взят в плен в Кагете. Вейзель тебя утопил в долине Биры, для приличия немного поспорив с Алвой. "С ним хорошо работать".
И с чистой душой этот порядочный человек пошёл готовить следующие взрывы, ответственность ведь только на Алве, он ни при чём, только исполнитель.

Когда террористы взрывают бомбу в метро - виноваты только те, кто их послал, а не те, кто взорвал, да? Они порядочные честные люди, с которыми хорошо работать и можно чувствовать себя в безопасности? Просто выполняют свой долг исполняя приказ?

URL
2017-04-30 в 17:35 

Когда террористы взрывают бомбу в метро - виноваты только те, кто их послал, а не те, кто взорвал, да?

Ну, нельзя же сравнивать армию и не армию. Феншо ослушался приказа и что получил?

URL
2017-04-30 в 17:35 

1. Как в треде про Ричарда оказались Жермон и Вейзель?
2. Нафига так передергивать-то? Ну давайте еще Хиросиму и Нагасаки вспомним...

URL
2017-04-30 в 17:40 

Варзов сказал, что его Пьер Луи просил взять Ги на воспитания и добавил, что все жалели маршала Ариго. Кто будет злого человека жалеть?
Жалели они его потому, что "старший сын оказался мерзавцем, нужно было помочь младшему". Это нынче получается временной ляп в результате изменения истории семьи Ариго потому, как на тот момент Жермона еще никто не изгонял.

URL
2017-04-30 в 20:32 

Ну, нельзя же сравнивать армию и не армию. Феншо ослушался приказа и что получил?

Почему нельзя? И там, и там организация, если серьёзные террористы. И там, и там приказы. У террористов, кмк, шансы быть убитыми при невыполнении приказы куда выше, чем в армии.

А вот ситуацию с Вейзелем и Феншо действительно сравнивать нельзя. Вейзель отказаться взрывать мог, ему ПМ лично это предложил. А вот Феншо не просто нарушил приказ, он проигнорировал прямое предупреждение, что его расстреляют, если он этот приказ нарушит. Даже при этом первые после Рокэ в этой армии люди, считали, что Феншо надо всего лишь разжаловать. Савиньяк и прочие точно знают, что в армии можно, что нельзя и как надо, разве нет? Но Алва решил иначе. По логике - если ПМ обещал расстрел в случае нарушения приказа и не сдержит слово, то дисциплина предсказуемо может пойти вразнос.

Приказы приказам рознь. Вейзеля, Варзова, Савиньяка точно никто расстреливать бы не стал за нарушение приказа, идущего вразрез с принципами ведения войны.

ВВК описала очень уж цивилизованн0-гуманную армию, даже утопически гуманную для условно 17-го века. Слишком цивилизованную даже для века 20-го. Фашизм стоит особняком, но что финны у нас, что наши у финнов творили массу всяческих зверств совсем ещё недавно. Да и Афганистан, Вьетнам, Ближний восток...

URL
2017-04-30 в 20:53 

Когда Камша сказала,что Дика нет и не будет, мне вспомнились две песни:
"Аделаида" Гребенщикова "Не было такой и не будет" и
"А может быть и не было меня" Пикника
Так что вопреки её чаяньям у меня скорее романтические ассоциации.
А что касается её вчерашнего заявления, меня конечно, оно покоробило. С подростками необходимо работать, что бы они не стали преступниками и паразитами. Это ещё в начале прошлого столетия поняли. Много можно сказать о коммунистах, но воспитательную работу с молодежью они проводили. Да на тех же заводах у мастеров были ученики. Доращивали молодняк, вбивали определенные принципы - это нормально. Никто потом никого на поводке не таскал. А сколько было примеров, когда хороший мастер своего недоросля и из плохой компании уводил и на путь истинный направлял. Я никак не могу понять, что особенного в воспитании молодежи? По мнению Камши этого не надо делать? Сами как-нибудь воспитаются?

URL
2017-04-30 в 21:04 

и тут мне вспомнилась Республика ШКИД

URL
2017-04-30 в 21:06 

Я никак не могу понять, что особенного в воспитании молодежи? По мнению Камши этого не надо делать? Сами как-нибудь воспитаются?
По мнению Камши, есть нормальные подростки, а этот типа бракованный и был обречен с самого начала. Мироздание хотело, но не смогло списать его в утиль в детстве и пожалело об этом, потому что таких гадов нужно давить в колыбели :-/

URL
2017-04-30 в 21:10 

А как ведут себя нормальные подростки, по мнению Камши? Которые не бракованные. А то вдруг зло рядом притаилось, а я и не в курсе

URL
2017-04-30 в 21:13 

Руппи, Герард, Селина, Арно, Валентин, Меллит

URL
2017-04-30 в 21:13 

А как ведут себя нормальные подростки, по мнению Камши? Которые не бракованные. А то вдруг зло рядом притаилось, а я и не в курсе
Как Валя, конечно. Идеальные, удачливые марти-стю и все сами понимают. Или как Арно. Или как Герард. Или как Руппи. Но не как Дик ни в коем случае.

URL
2017-04-30 в 21:25 

Нет, я, конечно, люблю Валю, но на нормального подростка он не особо тянет оО

URL
2017-04-30 в 21:26 

Руппи, Герард, Селина, Арно, Валентин, Меллит
Из всего этого списка согласна только с Арно

URL
2017-04-30 в 21:37 

Из всего этого списка согласна только с Арно
плюсую неистово

анон, который спрашивал про подростков

URL
2017-04-30 в 21:54 

А что касается её вчерашнего заявления, меня конечно, оно покоробило. С подростками необходимо работать, что бы они не стали преступниками и паразитами. Это ещё в начале прошлого столетия поняли. Много можно сказать о коммунистах, но воспитательную работу с молодежью они проводили. Да на тех же заводах у мастеров были ученики. Доращивали молодняк, вбивали определенные принципы - это нормально.

Дело в том, что у ВВК двойные\тройные и т. д. стандарты. Алва не идиот. Он держит при себе Понси, прекрасно видит, как тот доволит до исступления его офицеров и не выгоняет. Почему? Скорее всего потому, что помнит: Понси внук кго-то из старых хороших офицеров. Алва прекрасно знает, что армия воспитывает лучше прочего А когда видит, как Понси заклинило на речах о самоубийстве, лечит его от этого - моментально. То есть он на самом деле - внимателен, и воздействие очень точное. И молодых офицеров, порученцев и прочих он тоже повидал. А поскольку армия у него работает отлично - он умеет доводить их до необходимой кондиции. Вряд ли сам, но хотя бы отправив к кому надо из более опытных товарищей.

А Ричарда ВВК просто изничтожает всеми способами, потому и у Алвы тут слепота и идиотичность в поведении.

URL
2017-04-30 в 21:57 

И тут мне вспомнилась республика ШКИД

И республика ШКИД в том числе - если уж из таких подростков нормальных людей воспитывали, то деградация Ричарда нечто вообще неверибельное.

URL
2017-04-30 в 22:05 

По мнению Камши этого не надо делать? Сами как-нибудь воспитаются?

Камша никогда не служила в армии и не воевала. Но у неё огромные провалы в понимании многих областей жизни.) Видимо, не дошло до ВВК, что на войне вообще-то убивают, и от того, каких ты себе из молодняка сделаешь офицеров, так и повоюешь. В реально воюющей армии воспитывают куда круче, чем где-нибудь ещё, просто потому что от любой ошибки может зависеть множество жизней.

URL
2017-04-30 в 22:07 

А как ведут себя нормальные подростки, по мнению Камши? Которые не бракованные.

Как Мальчиш-Кибальчиш или Павлик Морозов.)

URL
2017-04-30 в 22:08 

А Ричарда ВВК просто изничтожает.

Это вообще нормально? Кто-нибудь знает ещё примеры, чтобы автор так возненавидел собственного персонажа?
Все, для меня теперь существуют первые три книги и фараон. Все остальное, особенно рассветное, достойно только соженния.

URL
2017-04-30 в 22:12 

А как ведут себя нормальные подростки, по мнению Камши? Которые не бракованные.

Как Мальчиш-Кибальчиш или Павлик Морозов.)
В том смысле, что они не сомневаются, не думают, всегда всё понимают и решают быстро и правильно. Они всегда интуитивно знают, что правильно. Для них не может быть выбора и сомнений в ситуации - убить эра и или позволить ему убить твою любимую женщину и ещё кучу народа. Они не задумаются ни на минуту, клялся эру - что ж пусть он убивает или позволит убить всех, кто тебе дорог.

URL
2017-04-30 в 22:13 

Это вообще нормально? Кто-нибудь знает ещё примеры, чтобы автор так возненавидел собственного персонажа?

Нет, я тоже думал, вспоминал, но аналогов не нашёл.)))

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная