11:01 

накипело - 858 - блаженны верующие, ибо

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
За Ричарда Окделла замолвим словечко:)
Друзья оэголики, как вы считаете, узрим ли мы Ричарда в Рассвете? ВВК подтвердила, что род Алана Окделла прервался, но согласитесь, что убивать одного из самых главных героев цикла, с пов которого и началась книга, не логично, если это не заключительный том. То есть я готова к тому, что Ричард действительно умер и я готова к его возвращению в любом виде. К тому же в спортлотто на ЗФ были варианты с участием Ричарда. Потому я буду ожидать его в Рассвете, а вы? :jump2:

Вопрос: ?
1. Жду Ричарда Окделла в "Рассвете" 
34  (18.68%)
2. Закопайте стюардессу 
78  (42.86%)
3. Я вообще не жду "Рассвет" 
70  (38.46%)
Всего: 182

@темы: "Рассвет", Ричард "Няшечка" Окделл

URL
Комментарии
2017-05-04 в 10:21 

Я смотрю, с появлением автора многие разбежались.
В каком смысле, с появлением? Она всегда там появлялась :hmm:

URL
2017-05-04 в 10:24 

А ведь это, я так понимаю, ближний круг автора. Ей с ними не жутко?

Анончик, ей только с ними, такими и комфортно. А если их до сих пор, после всего не отворотило, то и им эта скверна норм. Вообще, эпопея большая и что в душе и в голове у автора раскрывает прекрасно.

URL
2017-05-04 в 12:10 

В каком смысле, с появлением? Она всегда там появлялась


Нет. Она там не появлялась несколько лет, примерно с 2013. И снова появилась только недавно.

URL
2017-05-04 в 12:20 

Вот, кстати, старая гвардия куда-то пропала,
Так они ж и между собой грызутся, там конкуренция за лучшие места в успешной социальной системе около великого автора. Проигравшие превращаются в Окделлов и выбывают.

URL
2017-05-04 в 12:22 

Проигравшие превращаются в Окделлов и выбывают.
а других вариантов превращение не предусматривается?:lol: не я б и Окделлом побыл, благо выбор есть, Окделлов много.

URL
2017-05-04 в 12:37 

Окделл там такой один - наш Маяк, на который нужно равняться в том, как не надо себя вести ! :lol::lol::lol:

URL
2017-05-04 в 14:03 

Окделл там такой один - наш Маяк
вот черт, ваще выбора нет, да? :lol::lol::lol:

URL
2017-05-04 в 14:04 

Окделл там такой один - наш Маяк вот черт, ваще выбора нет, да? :lol::lol::lol:
Кстати, а чего в Алана Окделла низя? я хочу :smirk:

URL
2017-05-04 в 16:28 

А были у них в тусе революционеры? Имя которых сейчас под запретом?)) Кто осознал, что дноооо... и ушел/изгнали?
Типа, кто не с нами-тот против нас :nechto:

URL
2017-05-04 в 16:39 

А были у них в тусе революционеры? Имя которых сейчас под запретом?)) Кто осознал, что дноооо... и ушел/изгнали?
Типа, кто не с нами-тот против нас

В смысле? Первые неправильные читатели, которые изошли с зф? Хельги, Сиоре, Хренантес, да много их. Изначально ж на зф было мирно и там тусовались абсолютно все поклонники творчества Камши, года так до 2006-7, а потом пошел этот раскол параллельно с усугублением авторитарных тенденций и часть заметных форумных юзеров откололась и ушла сюда. У Сиоре были те километровые срачи с обсуждением опупеи. А кое-кто наоборот избавился от фандомного прошлого, Вук тот же был когда-то слешером, а потом тщательно затер следы, а на ЗФ модераторил раздел про Балканы изначально.

URL
2017-05-04 в 16:51 

Спасибо!))
В смысле? Первые неправильные читатели, которые изошли с зф?
В смысле, из правоверных ПЧей кто-нибудь с треском уходил?

URL
2017-05-04 в 16:53 

Написал бы кто историю фандома)) Интересное бы вышло чтиво и длинное:-D

URL
2017-05-04 в 16:54 

Ну! Летопись)))

URL
2017-05-04 в 17:14 

В смысле, из правоверных ПЧей кто-нибудь с треском уходил?
Тогда еще не было правоверных и неправоверных. Но они и были, в общем, достаточно заметными и автор на зф и с автором общались. Из прям самых ближних я не помню :hmm: Когда все эти войны начались, народ скорее втихую сливался, чем демонстративно уходил. Но слились многие. Хотя я уже много чего не помню, я была йуна, наблюдала это со стороны и не лезла в гущу событий.

URL
2017-05-04 в 17:14 

*и авторитетными
не дописала

URL
2017-05-06 в 09:08 

Ну хоть кто-то, блин. Хоть кто-то считает, что в такой ситуации надо помочь, а не падающего толкни.
А анону в этом плане ванпис аж дважды прошелся по всем кинкам. В первый раз, когда в разгар войны один из капитанов напал на Белоуса, потому что думал, что Белоус всех предал. И был вот этот шикарный кадр, где Белоус стоит напротив него, заносит руку, а потом обнимает со словами "Какой же ты дурак, но я все равно вас всех как детей люблю". Ни упреков, ни "Как ты посмел меня предать, ты ж меня чуть не убил", безусловное понимание и принятие.
И в ситуации с Коразоном и Ло, когда Ло на Кору с ножом бросился, а Кора его потом покрывал, по больницам таскал, и со слезами на глазах сказал "Я не злюсь, что ты пытался меня убить, я же знаю, тебе в тот момент было куда больнее, чем мне"... В самое кокоро просто. Анон постоянно сравнивал эти две ситуации со сценой отравления, и сравнение не в пользу Камши выходило.

URL
2017-05-07 в 02:02 

Анон постоянно сравнивал эти две ситуации со сценой отравления, и сравнение не в пользу Камши выходило.
:friend:
Ну типа Алва не такой блаженный всепроститель, это же Умная Книга для взрослых, а не душещипательное для детишек :-/ Хотя кто там не питается детьми и не гоняет ланей, и кто там должен протянуть руку уже забыла кому по пророчеству, блин. Хотя вообще у меня есть два отчасти отмазывающих его соображения - я таки подозреваю, что изначально планировалось что-то другое для Дика по сюжету и Алва таки должен был отослать его зачем-то (да, я тот самый анон, который до упора верил, что это был хитрый план), а не просто выкинуть. А потом планы перестроились на ходу и получилось, что вот просто обиделся и выкинул. Чего тогда от клятвы сразу не освободил, бессмысленная же деталь. Ну а второй вариант - душещипательный с учетом проклятия. Типа в этот момент Алва вдруг понял, что всерьез привязался к Дику, а проклятие-то действует, это не шутки, оно вон уже начало действовать, хотя он думал, что тут он в безопасности, ну уж с Окделлом-то, а нифига, больно, плохо. И отослал его не из мести, а чтоб, значит, из-под проклятия-то вывести, а то на предательство-то пофиг, но он же и помереть может. Правда, нахуя в Агарис, в самое логово мятежников, но допустим, он такой тупой и думал, что они до конца жизни там сидеть будут.
Вообще, конечно, у Камши эта идея, что личность ничто, а страна/государство все, она же везде выползает. Типа ни у кого нет времени возиться с каким-то подростком, кошка бросила котят - пусть ебутся как хотят. У типа положительных героев тут Важные Дела, они Страну спасают, а люди хуйня, кто передохнет - туда и дорога. Хотя мне казалось, уже всем давно разъяснили, куда ведут такие идеи.

URL
2017-05-07 в 05:11 

Ну типа Алва не такой блаженный всепроститель, это же Умная Книга для взрослых, а не душещипательное для детишек
Мне всегда казалось, что вот это "Я понимаю, почему ты пытался на меня напасть, понимаю, что тебе тоже было плохо/больно, люблю тебя и не держу зла" — позиция куда более взрослая, чем "взять подростка в дом, растить его как гриб, позволить другим людям втянуть его в интриги, потом ОБИДЕТЬСЯ и отослать его куда подальше".

URL
2017-05-07 в 05:18 

"взять подростка в дом, растить его как гриб, позволить другим людям втянуть его в интриги, потом ОБИДЕТЬСЯ и отослать его куда подальше".
причОм это взрослый мужик, прошедший не одно сражение, занимающий высокую должность, интриги ему не чужды и тут такое поведение. У меня просто шаблон порвался нафиг, когда стало понятно, шо это не продуманный план, а просто обида.

URL
2017-05-07 в 07:49 

Правда, нахуя в Агарис, в самое логово мятежников, но допустим, он такой тупой и думал, что они до конца жизни там сидеть будут.
Ну, там же Эпине сидел. Относительно порядочный и вполне знакомый человек для Дика. Вот к нему и послал.

URL
2017-05-07 в 08:25 

Относительно порядочный
ага, все они относительно чего там

URL
2017-05-07 в 10:45 

Типа в этот момент Алва вдруг понял, что всерьез привязался к Дику, а проклятие-то действует, это не шутки, оно вон уже начало действовать, хотя он думал, что тут он в безопасности, ну уж с Окделлом-то, а нифига, больно, плохо. И отослал его не из мести, а чтоб, значит, из-под проклятия-то вывести, а то на предательство-то пофиг, но он же и помереть может. Правда, нахуя в Агарис, в самое логово мятежников, но допустим, он такой тупой и думал, что они до конца жизни там сидеть будут.

Тоже думаю, что Алва отослал Дика, чтоб вывести из-под проклятья. А в Агарис - Алва помешан слегка на свободе. Он и с Робером его хотел отправить - кмк, для того, чтоб Дик получил возможность жить так и с теми, с кем желает. Ну и посмотреть на них заодно. И в Агарис затем же самым.

URL
2017-05-07 в 11:35 

Алва вообще Робера как-то высоко ставит не по заслугам. По факту уныл-кун продолбал почти всё, за что брался.

URL
2017-05-07 в 11:42 

А меня Робер дико бесит так и хочется съездить табуреткой по ебалу, что со мной не так?

URL
2017-05-07 в 11:59 

Анон, это норма!:doc:
:laugh:

URL
2017-05-07 в 12:45 

Алва вообще Робера как-то высоко ставит не по заслугам. По факту уныл-кун продолбал почти всё, за что брался.
эт не Алва, эт автор. Робер ейный любимка и потому там все восторгаются его действиями. Там и старый Валмон отметился, мол, в столице лучше Вас справились бы, только 2 человека ( Алва и Ли), Арлетта вовсю умиляется, новая святая Катари рекламирует, Карваль из врага в преданнейшего друга превращается.

URL
2017-05-07 в 13:02 

Тоже думаю, что Алва отослал Дика, чтоб вывести из-под проклятья.
Угу, чего ж тогда он семейку Савиньяк из-под него не выводит? Ведь, как выяснилось, с Ли он очень тесно общался и дружил с детства. И ничо, проклятие не реагирует никак.
А с Диком проще: в Агарисе Манрики его хрен достанут и вернуться оттуда Дик не сможет никогда, значит титул и земли Манрикам не светят, а насчет Айрис он уже насоветовал кардиналу выдать ее за кого-то из новой знати, т.е. если с Окделлом что и случится, то титул получит муж Айрис, а не Манрики.

URL
2017-05-07 в 13:08 

Анон, это норма!
:friend: спасибо друх, ты меня успокоил)
А то смотрю на восторги по нему, решил шо фсе я уже того, раз перс не просто не нравится, а дико бесит.

URL
2017-05-07 в 14:03 

Угу, чего ж тогда он семейку Савиньяк из-под него не выводит? Ведь, как выяснилось, с Ли он очень тесно общался и дружил с детства. И ничо, проклятие не реагирует никак.
Ну ты понимаешь же, анон, что фактически единственный напрашивающийся ответ - это что для Алвы таки была разница и, стало быть, чувства к Дику отличались и были куда сильнее чувств к другу детства Савиньяку? :eyebrow: Те он считал безопасными с точки зрения проклятия, эти не считал. Дика надо спасти, а Савиньяком можно рискнуть. И тут внезапно алвадик в каноне. Но это реально единственное, что остается, если отбросить "прост обиделся, так с этими отравителями и надо" :crznope:

URL
2017-05-07 в 14:12 

Да, прост Ли с семейкой терминаторы и их ничо не берет:lol:

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная