11:01 

накипело - 858 - блаженны верующие, ибо

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
За Ричарда Окделла замолвим словечко:)
Друзья оэголики, как вы считаете, узрим ли мы Ричарда в Рассвете? ВВК подтвердила, что род Алана Окделла прервался, но согласитесь, что убивать одного из самых главных героев цикла, с пов которого и началась книга, не логично, если это не заключительный том. То есть я готова к тому, что Ричард действительно умер и я готова к его возвращению в любом виде. К тому же в спортлотто на ЗФ были варианты с участием Ричарда. Потому я буду ожидать его в Рассвете, а вы? :jump2:

Вопрос: ?
1. Жду Ричарда Окделла в "Рассвете"  33  (18.97%)
2. Закопайте стюардессу  75  (43.1%)
3. Я вообще не жду "Рассвет"  66  (37.93%)
Всего: 174

@темы: "Рассвет", Ричард "Няшечка" Окделл

URL
Комментарии
2017-05-07 в 17:33 

Штанцлер шантажировал их всех, и Катари, и Алву, и Фердинанда, и Бордон, и Гайифу, и даже небо, и даже аллаха. Штанцлер это злобное зло, опутавшее щупальцами весь мир, а остальные только судорожно бились в его злодейской хватке

Что убийственно тупо - совершенно непонятно, зачем он так сложно во все стороны интриговал. И на какие шиши роскошествовал. Если он реально граф с графством, то он всё потерял. Нафига он так зарвался, не идиот же. И каким образом он вошёл в такую силу, чтобы составить оппозицию аж партии Сильвестра?
Настолько неверибельно это всё.(

URL
2017-05-07 в 17:35 

Эх, а какая шикарная тема! Допустим, Алва узнаёт, что снять проклятие можно только женившись на дочери Дома скал, простив таким образом поступок Алана. Вот бы он повертелся!
Шило на мыло :lol: и новое проклятие в виде тещи Мирабеллы :gigi:

Но идея шикарная, анон! Ябпочитал )))

URL
2017-05-07 в 17:43 

Но про третий раз - это тоже слова Алвы, как бы. И "все подряд гибнут" и "два раза это могло быть совпадением, но три!" это очень большая разница, три это явно не все подряд.

Мне всю дорогу кажется, что Алва действие этого проклятья сам себе придумал. Эмильена до него уже любила другого плюс ей грамотно заморочили голову родственнички. Это несложно, если девушке 18. Алва на дуэлях поубивал кучу народа, да и в армии, и вообще - репутация. Ничего проще "объяснить" дурочке, что от неё зависит жизнь и её родни, и любимого. И даже осуждать рука не поднимается. Ровно по той же схеме, что и с Диком - либо ты убьёшь, либо он убьёт всех нас.


Джаститн - Придду старшему могло ну очень не понравиться, что Джастин попал под влияние Рокэ. Это опасно, очень опасно для него и для всего дома Волн, как ему могло показаться.

А Дик - ну Рокэ (вкупе с Катариной и Штанцлером с его же как минимум попустительства) тут сам так постарался, что странно, как Дик самостоятельно чего не выкинул. просто очень странно, учитывая весь анамнез.

URL
2017-05-07 в 17:49 

Как же бесят идиотизмы и читерство у ВВК. Алва весь такой крутой на благо Талига, убивающий всех, кого только пожелает, не задумываясь - и семнадцатилетнего Эстебана, и Придда ни за что попавшего - а Штанцлера, который держит за глотку Катарину и портит им всю политику - ни-ни.

Вред и сила фигур Эстебана и Штанцлера несравнимы вообще. А дураком от таких фортелей выходит только Рокэ.

URL
2017-05-07 в 17:54 

Сперва я прочла это как то, что Штанцлер и Сильвестр союзники, но не должны об этом догадаться А потом подумала, почему бы и нет.

А на это на самом деле очень, очень похоже. Старички чувствовали, что выходят в тираж по возрасту, стакнулись, спелились и вертели Алвами-Савиньяками-Манриками-Колиньярами сообща, как хотели. Могли даже не сговариваться, зная друг друга как облупленных за столько-то лет.
Хочу такой фик теперь.

URL
2017-05-07 в 17:58 

Настолько неверибельно это всё.(
Ну, это то, что бывает, когда несколько раз меняешь коней на переправе. Потом у тебя не сходятся концы с концами и приходится изо всех сил натягивать и подтасовывать (как мне понравилась эта фишка с поправкой дат задним числом, кстати, просто не пересказать), но все равно стоит только кому-то окинуть это непредвзятым взглядом, не беря во внимание Хозяйкины "сюда думать, сюда не думать", и все начинает расползаться и превращаться в маразм.

URL
2017-05-07 в 18:04 

не беря во внимание Хозяйкины "сюда думать, сюда не думать", и все начинает расползаться и превращаться в маразм.

Это вообще за гранью маразма, указывать кому куда думать. Тем более настолько навязвчиво своё мнение впихивать в каждую дырку.

URL
2017-05-07 в 18:14 

Мне всю дорогу кажется, что Алва действие этого проклятья сам себе придумал.
Мне, честно говоря, тоже, но мне простительно - когда я завязала с ОЭ когда-то, ни про какое проклятие и речь еще не шла, а это было как бы за середину серии уже. То есть, это прям настолько тонкое проклятие, что за пять книг его действие особо незаметно и может быть объяснено кучей других, более реалистичных способов. И это все действительно наводит на мысли, что Алва такая трепетная институтка, которая сам придумал, сам обиделся, сам себе какие-то там доказательства из обычных жизненных случайностей вывел и все свое поведение дальнейшее на них построил. Причем он ведь был уже взрослым человеком, а не впечатлительным подростком, когда узнал. Получается такой, довольно специфический склад психики, который не вяжется с прописанным в начале. Просто весь образ персонажа к хуям одним махом. Это вообще интересная тема, как вот такого рода проклятие могло бы повлиять на характер человека, но тут она совершенно нераскрыта и кажется натянутой. Хотя о чем я, когда одной этой фразой про "вами больше, чем мной" этот самый образ еще более к хуям. И вот новый, усовершенствованный образец ПМа - глуп, истеричен, любитель проверять людей на вшивость и обижаться после этого, интригует, сам не понимая зачем, склонен перекладывать ответственность за свои порывы на окружающих, ну и жизнью обиженная одноногая собачка, конечно. Фу блять фу нахуй. Не на одном Дике Камша оттопталась.

URL
2017-05-07 в 18:21 

что Алва такая трепетная институтка, которая сам придумал, сам обиделся, сам себе какие-то там доказательства из обычных жизненных случайностей вывел и все свое поведение дальнейшее на них построил. Причем он ведь был уже взрослым человеком, а не впечатлительным подростком, когда узнал.

Он был травмированным, причём сильнее некуда, ребёнком и подростком, когда один за одним умирала вся его семья. Так что тут ничего удивительного как раз.

Другое дело, что у ВВК опять несоответствие обычной для условно 17-го века смертности и книжной ситуации, когда у всех все живы и все относительно здоровы, кроме порченых с рожденья Окделлов и Ларака.

URL
2017-05-07 в 18:27 

Хотя о чем я, когда одной этой фразой про "вами больше, чем мной" этот самый образ еще более к хуям. И вот новый, усовершенствованный образец ПМа - глуп, истеричен, любитель проверять людей на вшивость и обижаться после этого, интригует, сам не понимая зачем, склонен перекладывать ответственность за свои порывы на окружающих, ну и жизнью обиженная одноногая собачка, конечно. Фу блять фу нахуй. Не на одном Дике Камша оттопталась.


В моём хэдканоне переиздания не было, автору слив засчитан за маразм, ПМ по-прежнему крут, но жизнью прилдично бит, оттого и циничен. Приписанную ему пошлость опять-таки в игнор - явно отслеживается, когда Камша начала персонажа портить, а Дика он отослал, чтоб от проклятья уберечь, а вовсе не от обиды. Так приятнее.

Камша яростно набрасывается на всё красивое, что ей удалось в эпопее, и убивает всё, до чего дотянется. Нафиг-нафиг.

URL
2017-05-07 в 18:32 

Он был травмированным, причём сильнее некуда, ребёнком и подростком, когда один за одним умирала вся его семья. Так что тут ничего удивительного как раз.
Эм. У него было счастливое детство, полный достаток, любимый младшенький сын, которому наверняка всем дворцом в попу дули и все эти Кончиты и Пако его любили-обожали. Братьев и сестер своих он почти не знал, они были гораздо старше, боль от их потери испытывал разве что опосредованно через мать (и это было уже не в раннем детстве, совсем плоха мать стала только в последние годы, видимо, то есть к его 15-16). Да, какая-то травма была, у всех есть какие-то травмы, но не до такой степени, чтоб мутировать в эмо. И по его персоне на Винной и эскападам с Каммористой мы не видим никакой ужасной травмированности, чувак был весел, жизнерадостен, фонтанировал энергией, удача ему улыбалась. Отец там, конечно, его тоже поломал об колено в процессе, но основы личности складываются до этого.

URL
2017-05-07 в 18:44 

Камша яростно набрасывается на всё красивое, что ей удалось в эпопее, и убивает всё, до чего дотянется.
Камша - скверна :five:

URL
2017-05-07 в 18:47 

Эм. У него было счастливое детство, полный достаток, любимый младшенький сын, которому наверняка всем дворцом в попу дули и все эти Кончиты и Пако его любили-обожали.

Анон. Ты серьёзно?
До рождения Рокэ умерли Антония-Каэтана и Рамон.
Смерть Рубена — Рокэ было 7 лет.
Смерть Инес — Рокэ 12 .
Смерть Карлоса — Рокэ 14 .
Вскоре после этого смерть матери и когда Рокэ 23 года - смерть отца.

Достаток, слуги, конечно, обожали, только они слуги - и не более. Это такая всё ерунда на фоне непрерывных смертей... И горе родителей от смерти всех остальных детей Рокэ тоже досталось полной мерой. И то, что мать фактически отказалась жить, хотя он был рядом, тоже...

URL
2017-05-07 в 18:48 

Эм. У него было счастливое детство, полный достаток, любимый младшенький сын, которому наверняка всем дворцом в попу дули и все эти Кончиты и Пако его любили-обожали. Братьев и сестер своих он почти не знал, они были гораздо старше, боль от их потери испытывал разве что опосредованно через мать (и это было уже не в раннем детстве, совсем плоха мать стала только в последние годы, видимо, то есть к его 15-16). Да, какая-то травма была, у всех есть какие-то травмы, но не до такой степени, чтоб мутировать в эмо.

Анон. Ты серьёзно?
До рождения Рокэ умерли Антония-Каэтана и Рамон.
Смерть Рубена — Рокэ было 7 лет.
Смерть Инес — Рокэ 12 .
Смерть Карлоса — Рокэ 14 .
Вскоре после этого смерть матери и когда Рокэ 23 года - смерть отца.

Достаток, слуги, конечно, обожали, только они слуги - и не более. Это такая всё ерунда на фоне непрерывных смертей... И горе родителей от смерти всех остальных детей Рокэ тоже досталось полной мерой. И то, что мать фактически отказалась жить, хотя он был рядом, тоже...

URL
2017-05-07 в 18:49 

Камша - скверна

Источник скверны.

URL
2017-05-07 в 19:11 

Анон. Ты серьёзно?
Вполне. Я не говорю, что это не травма, но этого не достаточно по мне, чтоб вот до эмо-состояния довести. Впрочем, если б он был бы до него доведен, то и был бы другим совсем. Повторюсь, он их не знал почти, разве что Карлоса успел зацепить, остальные были уже взрослыми, когда он был ребенком, и умерли где-то там далеко, а не на глазах. Горе матери повлияло, это да. И я бы сказала, что на него большее влияние оказало, что отец их фактически бросил с матерью и жил постоянно где-то там далеко, не отвлекаясь на семью, и мать тосковала еще и по нему. Но, анон, это случается и это не самое худшее, что может случиться. И дальнейшие картины его характера и приключений не показывали какой-то особой надломленности и травмированности, повторюсь. Рино его описывал на Винной как средоточие благополучия, любит и любим и все зашибись у него.
Достаток, слуги, конечно, обожали, только они слуги - и не более. Это такая всё ерунда на фоне непрерывных смертей...
На самом деле нет, близкие люди они близкие и помогают независимо от статуса и формальных связей. У Пушкина вон про няню все осведомлены куда лучше, чем про мать. Потому что ребенку неважно, кто там надежный близкий человек, который любит и помогает, главное, чтобы он был в принципе. Ситуация с "мать не любит, зато няня-служанка любит и поддерживает" более чем жизненна для того времени. Там, знаешь, бывали случаи, когда мать-аристократка вообще детей на руки слугам сдавала и после этого видела их два раза в неделю, и ничего, даже как-то вырастали не особенно поломанными. А тут у него да, мать периодически впадает в горе и меланхолию, да, братья и сестры (полунезнакомые) погибли, но в остальном полное благополучие, все стабильно, все нужды удовлетворены, целое окружение из людей, которые его любят и поддерживают, мир дружелюбное безопасное место, вокруг веселый Кэналлоа с обожающими наследника кэналлийцами. Это дает определенную и очень значительную устойчивость психике. Люди, знаешь, и в куда более хреновых обстоятельствах растут и то не начинают потом проклятия из случайных событий выискивать по первому писку.

URL
2017-05-07 в 19:13 

Анон, Камша выдала на форуме, что семья не была любящей и счастливой, что любящая и счастливая - это Алонсо и Раймунда. Чуть офигели даже ПЧи. Сегодня, тема Катари.
Походу, только Вейзели и были счастливыми.

URL
2017-05-07 в 19:16 

Анон, Камша выдала на форуме, что семья не была любящей и счастливой, что любящая и счастливая - это Алонсо и Раймунда. Чуть офигели даже ПЧи.
Про то, что ПМ был человекообразным говорящим лимоном, она там еще не выдавала? :-/ Да и в общем, давно уже понятно, что у Камши вообще очень своеобразные представления о любви и счастье.

URL
2017-05-07 в 19:22 

В который раз удивляюсь, как по-разному все читают книги. Я читала давно, но у меня отчетливо сложилось впечатление, что у Рокэ не сложились отношения с отцом, и детство было достаточно суровым в плане теплых душевных отношений.

URL
2017-05-07 в 19:23 

Вполне. Я не говорю, что это не травма, но этого не достаточно по мне, чтоб вот до эмо-состояния довести.

Анон, а что для тебя тогда травма, способная довести до состояния это? По мне, так одной смерти матери в 16 лет хватило бы с лихвой.

Повторюсь, он их не знал почти, разве что Карлоса успел зацепить, остальные были уже взрослыми, когда он был ребенком

Почему ты так решил? В тексте о детстве Рокэ почти ничего нет.

Карлос только в 16 ушёл в Лаик, потом погиб. До этого они должны были жить в одном доме. Это - слегка успел зацепить?

Что-то я сильном офигении от твоего хэдканона...

URL
2017-05-07 в 19:25 

И горе родителей от смерти всех остальных детей Рокэ тоже досталось полной мерой. И то, что мать фактически отказалась жить, хотя он был рядом, тоже...

Досталось, но моча ему в голову стукнула именно после Винной. И только тогда он все в кучу и сгреб.

URL
2017-05-07 в 19:27 

Анон, Камша выдала на форуме, что семья не была любящей и счастливой, что любящая и счастливая - это Алонсо и Раймунда. Чуть офигели даже ПЧи. Сегодня, тема Катари.
Где?)

URL
2017-05-07 в 19:32 

Анон, Камша выдала на форуме, что семья не была любящей и счастливой, что любящая и счастливая - это Алонсо и Раймунда. Чуть офигели даже ПЧи. Сегодня, тема Катари.

Блядь.
Извините.

URL
2017-05-07 в 19:32 

Анон, Камша выдала на форуме, что семья не была любящей и счастливой, что любящая и счастливая - это Алонсо и Раймунда. Чуть офигели даже ПЧи. Сегодня, тема Катари.

Блядь.
Извините.

URL
2017-05-07 в 19:34 

Досталось, но моча ему в голову стукнула именно после Винной. И только тогда он все в кучу и сгреб.

Ну так там Ринальди появился и отчётливое несоответствие событий реальности.) Тогда и начал копать и докопался.

URL
2017-05-07 в 19:36 

Анон, Камша выдала на форуме, что семья не была любящей и счастливой, что любящая и счастливая - это Алонсо и Раймунда. Чуть офигели даже ПЧи. Сегодня, тема Катари.


Дай ссылку, плиз.

*Когда ж Камша уже заткнёт свой фонтан.*

URL
2017-05-07 в 19:39 

Походу, только Вейзели и были счастливыми.

Просто Камша про них пока ничего сказать не успела. Скоро выяснится, чято и дети Юлианы были не от Вальдеса, а Вейзель бил жену по утрам для профилактики, бывая дома. :lol:

URL
2017-05-07 в 19:46 

Досталось, но моча ему в голову стукнула именно после Винной.
И не удивительно. Он же без памяти влюбился, намечтал уже себе счастливую семью, а это оказалась ловушкой. то есть последний камушек после которого все и обвалилось.

URL
2017-05-07 в 19:47 

Анон, Камша выдала на форуме, что семья не была любящей и счастливой, что любящая и счастливая - это Алонсо и Раймунда. Чуть офигели даже ПЧи.
Про то, что ПМ был человекообразным говорящим лимоном, она там еще не выдавала? Да и в общем, давно уже понятно, что у Камши вообще очень своеобразные представления о любви и счастье.

В рассказах Камши об Алваро еще в доисторические времена использовались слова "натаскивал <на благо Талига>", "затачивал", "обтачивал" и прочие подобные обороты. За это я всегда терпеть не мог Алваро, когда задумался, как он обращался со своими сыновьями. Ласточка, по его мнению, была некомильфо, ворон куул. Алву Алваро выточил и натаскал, а не воспитал. Есть о выживании и запечатлении полной самоотдачи на благо Талига, но нет ничего о счастье детей. Так что то, что Камша сказала сейчас, закономерно. В книге и дальше по-разному отзываются об Алваро - "трое сильных мужчин, которые испугались женщины (Алисы)", и много о силе и удаче, но ничего о близости с сыном или о тепле между ними.


В который раз удивляюсь, как по-разному все читают книги. Я читала давно, но у меня отчетливо сложилось впечатление, что у Рокэ не сложились отношения с отцом, и детство было достаточно суровым в плане теплых душевных отношений.

Аналогично.

URL
2017-05-07 в 19:47 

*Когда ж Камша уже заткнёт свой фонтан.*
Гы. Колодцы расплескивает. Успешно.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная