11:01 

накипело - 858 - блаженны верующие, ибо

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
За Ричарда Окделла замолвим словечко:)
Друзья оэголики, как вы считаете, узрим ли мы Ричарда в Рассвете? ВВК подтвердила, что род Алана Окделла прервался, но согласитесь, что убивать одного из самых главных героев цикла, с пов которого и началась книга, не логично, если это не заключительный том. То есть я готова к тому, что Ричард действительно умер и я готова к его возвращению в любом виде. К тому же в спортлотто на ЗФ были варианты с участием Ричарда. Потому я буду ожидать его в Рассвете, а вы? :jump2:

Вопрос: ?
1. Жду Ричарда Окделла в "Рассвете" 
34  (18.68%)
2. Закопайте стюардессу 
78  (42.86%)
3. Я вообще не жду "Рассвет" 
70  (38.46%)
Всего: 182

@темы: "Рассвет", Ричард "Няшечка" Окделл

URL
Комментарии
2017-05-08 в 12:41 

Чем Камше Амок не угодил?

Если Амок Камше, то, наверное, оплату соответствующую хотел.
Может, Камша Амока вдохновлять перестала, после первых томов читать довольно неприятно.

URL
2017-05-08 в 12:55 

Кмк иллюстрации гениальные,под стать тексту :D после внезапной смены курса партии, переделки начала и тд
корявые манекены с перекошенными во все стороны чертами лица.
Иллюстрацию - обмазки для книги со содранными 1в1 сценами самое то :D

URL
2017-05-08 в 13:34 

Аноны, можно сделать намного проще: Окделлы не потомки Лита. Если один если сейчас повелитель стар передали не напрямую Ларакам, то что мешало сделать это раньше? Дикон не просто бракованный - он не Литион вовсе.
Ну, это все-таки не даты задним числом поменять, тут проблема в том, что у Дика сила Повелителя была и это многократно задокументировано, камни он слышал, всякую чертовщину видел, после его смерти они взбесились. Он и Робер единственные тру-Повелители среди первоначального набора. Чтобы это перевернуть, придется мухлевать ну очень интенсивно. Типа слышанье камней было галлюцинациями, злоупотреблял веществами наш Дик, чертовщина оттуда же, а движение камней после его смерти просто случайность? :hmm: Ага, и вообще все содержание ОЭ на самом деле было бредом умирающего в больнице от передозировки в нашем мире Ричарда. Проще сделать финт ушами и сказать "ой, чо, если неполный комплект Повелителей, то Излом не пройти? вы что, правда этому поверили? звоночки же были! это же просто неверные сведения были у персонажей! если какой-то род из потомков абвениев пресекается, повелительство просто переходит к следующим родственникам, вот и все, так что встречайте нового Повелителя, это Бакна! (или Жакна, или рандомный гоганский купец, или морской огурец, кто их там разберет)"

URL
2017-05-08 в 13:38 

Чем Камше Амок не угодил?

Если Амок Камше, то, наверное, оплату соответствующую хотел.
Может, Камша Амока вдохновлять перестала, после первых томов читать довольно неприятно.


Да вроде Амок просто в игровую индустрию ушел, ему там интереснее и платят лучше. Хотя, говорят, каким-то своим друзьям он еще обложки делает, но с Камшей они были не в таких отношениях. Опять же, фандом буйный. Он вообще всегда был не так чтоб очень вовлечен, ему на форуме целый раздел даже выделили, но он там появлялся, только когда картинки новые выкладывал, и немедленно исчезал.

URL
2017-05-08 в 13:50 

Слышанье камней это самовнушение или происки раттонов,
приходы с выходцами от нарушения клятвы и движения в плохую сторону,
кроме того, у выходцев имеется ограниченная свобода воли, Герман общался не только с Диком, но и с Матильдой, Паоло не только с Диком, но и спас Мэллит, не говоря об Арамонах.
Движение камней - нарушение клятвы.
Когда Милош Мекчеи нарушил клятву, данную Аполке, в Алате образовалось соленое озеро, при этом Милош был не главой рода, а сыном, а глава рода был одним из 16, не одним из 4.
Будь Дик Повелителем, обрушился бы весь Надор, а не жалкая территория около замка. А тут - Ларак уцелел, земли неэорием Манриков тоже.
В Рокслее было землятрясение, так и Рокслей осудил Алву.

Звоночки в тексте есть. Только это противоречит словам о том, что Эгмонт Повелитель.
И Абсолют , выбирая между Эгмонтом с Диком, и Алвой, выбрал смерть Эгмонта. У Эгмонта правильный наследник должен был родиться после Излома.
Или Эйвон - наследник уже Дика и бастард кого-то из Надорэа? Однако он на них не похож. В этом случае Эйвон и Наль, как и Дик, должны были умереть до Излома, чтоб у Эгмонта родился наследник.
Вопрос тогда - почему Дик не умер вскоре после Эгмонта, а Эйвон не стал Повелителем без всяких обрушений Надора и отравлений Алвы?

У Камши концы с концами не сходятся.

URL
2017-05-08 в 13:51 

Или Эгмонт и Дик - кровные вассалы? Как вслучае Вали и Ойгена.

URL
2017-05-08 в 13:59 

Или Эгмонт и Дик - кровные вассалы?

Што?

У Эгмонта правильный наследник должен был родиться после Излома.

Этого ведь нет в тексте. Опять бред ВВК с форума?

URL
2017-05-08 в 14:04 

У Камши концы с концами не сходятся.

Да вся эта опупея представляет собой махровый от торчащих в разные стороны концов клубок. Ничего не сходится, ничего не работает, всё разваливается. Норм, если глазами по диагонали пробегать текст, ловить образы, главное — совсем не думать. :-D Но не дай боже вспоминать детали прошлых томов, как только за любую ниточку потянешь, картинка распадается.

URL
2017-05-08 в 14:06 

Вопрос тогда - почему Дик не умер вскоре после Эгмонта, а Эйвон не стал Повелителем без всяких обрушений Надора и отравлений Алвы?
Нет, пока повелительство Дика никто не отменял и оно уже столько раз закреплено, что вырулить назад слабо реально. Эйвон все еще считается, что не унаследовал бы повелительство, потому что оно так не передается. И новый Повелитель скорее всего Алва, хули конспирацию разводить. По крайней мере я надеюсь, что это Алва, потому что в других случаях совсем все рушится.

Этого ведь нет в тексте. Опять бред ВВК с форума?
А это с форума, да. По заявлению ВВК Дик был бракованный, гороскоп показывал, что он должен был умереть в детстве, а Эгмонт должен был быть Повелителем на Излом и уже после него завести нового наследника и передать силу ему. Но Эгмонт неудачно повстречался с Алвой на жизненном пути и абсолют решил, что между Повелителем с неудачным наследником и Раканом вообще без наследника ценнее последний, поэтому Эгмонт умер, а Дик остался жить (какая досада).

URL
2017-05-08 в 14:22 

Там, судя по всему, Алва станет ПС, а ЛИ - заменой Ракану. Автор на форуме делает намеки, что у Повелителей Молний какой-то особый баг, и на двух изломах они в количестве двух штук оставались.
У Астрапа фишечка с двумя Повелителями, у Унда какая-то байда с Оставленной и его наследниками. Щас про Анэма еще узнаем что-то - и окажется, что только Лит играет по правилам

URL
2017-05-08 в 14:25 

Я просто уже хочу узнать, кто такой Ракан и почему он круче четверых. Он общий потомок всех богов? Он искусственно выведенная форма жизни? Шляпа Гриффиндора Коллективное бессознательное Четверых?

URL
2017-05-08 в 14:30 

Там, судя по всему, Алва станет ПС, а ЛИ - заменой Ракану.
Зачем кому-то быть заменой Ракану? Камша ж сказала, что Ракан может совмещать раканство с одним повелительством, если надо. Алва просто будет за себя и того парня. А Ли замена Повелителя Молний, очевидно, пополам с Робером, надо ж новому любимке кусок повелительства тоже выдать, а то чо он как лысый.
и окажется, что только Лит играет по правилам
Ну мы ж уже выяснили, что он не играет, просто он убогий и во всем виноват, и потомки у него говно, и сам он :-D И вообще другие трое его по блату в свою компанию взяли, вернутся и будут счеты предъявлять, как Катершванцы Дику :lol:

URL
2017-05-08 в 14:33 

Бедный Робер, и так жизнь беспросветная, так еще и Повелительство отжимают:-D

URL
2017-05-08 в 14:37 

Бедный Робер, и так жизнь беспросветная, так еще и Повелительство отжимают:-D
Пф, да просто выпилят Робера, и будут у нас няшки-оленяшки в ПМ.

URL
2017-05-08 в 14:55 

Автор на форуме делает намеки, что у Повелителей Молний какой-то особый баг, и на двух изломах они в количестве двух штук оставались.
А чо там была за схема со сменой экстерьера? Сначала блонды темноокие аки Савиньяки, потом потемнели.

URL
2017-05-08 в 14:58 

надо ж новому любимке кусок повелительства тоже выдать, а то чо он как лысый.

Ваще хорошо устроились! "Навечно четверо" - Дика выпнули и Ли пристроили. :smirk:
Зачем этому миру, людям раттоны? Они и так хорошо справляются...

URL
2017-05-08 в 15:07 

Зачем этому миру, людям раттоны? Они и так хорошо справляются...
На самом деле, людей там в высших кругах не осталось, только раттоны, которые сами не догадываются о своей сучности

URL
2017-05-08 в 16:05 

окажется, что только Лит играет по правилам

Не-а, Лит успел раньше всех.))) У него еще в гальтарщину Излом пережили Повелитель Скал и его младший сын, а вот 2 старших сына и брат погибли перед Изломом. Когда анон был помладше, он считал, что это такой звоночек, намекающий на то, что нынешние ПС на самом деле вовсе не ПС. И даже нашел от кого. От Ринальди. Мальчик родился в 395, и в том же году друг Ринальди Чезаре сбежал с женой брата ПС. То есть вполне себе вероятен вариант, что друзья окучили обеих жен семьи Скал. Непохожесть уже заложена в гены, на плошадку никто не потащил, т.к. не наследник. Сюда еще хорошо вписывается изменение характера- потомки спокойного и рассудительного Лита вдруг становятся безрассудными и вспыльчивыми, как Анэм и Ринальди. Пишу и даже сейчас жалко, что это не так. Было бы красиво-история потомков братьев Ракан. А имеем херню с Луизами и Арлеттами и их детками.

URL
2017-05-08 в 16:13 

Анон, а подай заявку на следующий тур феста. Идея интересная, вдруг кто соблазнится и напишет. Я б зачел

URL
2017-05-08 в 16:30 

А ведь реально интересно. Куда интереснее такого пинания

URL
2017-05-08 в 16:55 

Анон, а подай заявку на следующий тур феста. Идея интересная, вдруг кто соблазнится и напишет. Я б зачел

URL
2017-05-08 в 16:56 

Сорри за дубль(

URL
2017-05-08 в 18:00 

Не-а, Лит успел раньше всех.))) У него еще в гальтарщину Излом пережили Повелитель Скал и его младший сын, а вот 2 старших сына и брат погибли перед Изломом. Когда анон был помладше, он считал, что это такой звоночек, намекающий на то, что нынешние ПС на самом деле вовсе не ПС. И даже нашел от кого. От Ринальди. Мальчик родился в 395, и в том же году друг Ринальди Чезаре сбежал с женой брата ПС.
блин, анон, откуда ты это знаешь, я в хорошем смысле, вот читал-читал и ничего такого не помню :hmm:

URL
2017-05-08 в 18:18 

Кстати, на Википедии годная статья про Отблески Этерны, расписано содержание пары томов и раскрыты пару загадок. Мне очень помогло вспомнить начало всей истории и даже поняла больше, чем после прочтения пары томов ОЭ :shy:

URL
2017-05-08 в 19:05 

По заявлению ВВК Дик был бракованный, гороскоп показывал, что он должен был умереть в детстве, а Эгмонт должен был быть Повелителем на Излом и уже после него завести нового наследника и передать силу ему. Но Эгмонт неудачно повстречался с Алвой на жизненном пути и абсолют решил, что между Повелителем с неудачным наследником и Раканом вообще без наследника ценнее последний, поэтому Эгмонт умер, а Дик остался жить (какая досада).
Анон прочитал и охуел едва ли не больше, чем от заявления про сущность, которой не осталось ни в каком виде. А оригинал можно?

URL
2017-05-08 в 19:12 

А оригинал можно?
Прошу прощения, я об этом тоже где-то тут читала, ссылки там были, но не сохраняла. Может, у кого еще есть. Но эта инфа неоднократно здесь и там всплывала.

URL
2017-05-08 в 19:29 

Мдя, у космоолухов знатный иллюстратор. С таким иллюстратором и текст писать не надо.
Все-таки другой жанр... С радостью бы посмотрела на наших героев в стиле космоолухов, но такие иллюстрации загубили бы весь пафос и глубокий смысл опупеи на корню
:-D

URL
2017-05-08 в 20:00 

Анон, а подай заявку на следующий тур феста. Идея интересная, вдруг кто соблазнится и напишет. Я б зачел
И я б зачел, но с заявкой туго. Просто не слежу и провороню. Не буду против если кто другой подаст.

блин, анон, откуда ты это знаешь, я в хорошем смысле, вот читал-читал и ничего такого не помню
Так это из приложений к ЯМ про Скалы и Чезаре.

URL
2017-05-08 в 20:01 

Интересно, если книги и к числу 10-му не будет, какую отмазку придумают...

URL
2017-05-08 в 20:01 

все хочу почитать!)) Арты на одной из фб влюбили :inlove:

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная