13:12 

накипело - 859 - львам недодали мяса

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
навеяно дискуссией в последнем треде.
господа оэголики, а давайте поделимся, какие сюжетные линии/интриги вы бы хотели увидеть, а вам не показали? какие ружья, вам казалось, развешивали, а они не выстрелили? за что обиднее всего? не про персонажей даже, про них много раз говорили, а именно сюжет?

@темы: фэндомные радости и печали, канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья)

URL
Комментарии
2017-04-29 в 16:20 

Что именно натянуто с потолка? Общие повороты сюжета? ну извини, это канон

Да все. И ты почти не описываешь сюжет, а то, что описываешь, было тысячу раз до Мартина. Коварная королева! Да ты что? Рыцарь/маршал? Это кто вообще? Левий и его Воробейшество?
В каком месте Левий нищеброд с отклонениями? А если без отклонений, то больше священников, пытающихся получить больше власти для церкви/себя/получить больше на новом месте? , когда старое разрушено, ты не знаешь? Да кстати, последнее Воробейшеству и не подойдет. Альдо-Джоффри - это вишенка на торте. Да, кроме них двоих других мудачных королей не было. Зато тот момент, что Джоффри сидел на троне, а не является представителем древней династии, стремящейся реставрироваться, тебя совершенно не смущает, хотя другие такие моменты ты натягиваешь так, что они треснут. Это полностью демонстрирует степень твоей пристрастности. Тебя не интересует, как оно есть, поэтому спорить абсурдно. Тебе хочется, чтобы это был Мартин, пусть у тех, кому очень хочется, это будет Мартин. ОЭ от этого перечисленного тобой не приобретет.

мятежный шо писец Север;
Не зацикливайся на Надоре, север намного больше.
ага, еще предательство женщины накинем
Это было только с Тирионом.

И так далее. Абсурд.

URL
2017-04-29 в 16:23 

Теперь Алва=Тирион? :wow: Это круто. А вы говорите, пятьдесят версий. Это пятьдесят первая. :lol:

URL
2017-04-29 в 16:34 

что Джоффри сидел на троне, а не является представителем древней династии
Зато Альдо является представителем древней династии, да:-D и даже не бастард ни разу

URL
2017-04-29 в 16:44 

Внезапно по теме треда
Интересно, как уходило/приходило повелительство, особенно непонятка с домами Ветра и Волн

URL
2017-04-29 в 16:51 

Рокэ известен как прекрасный наездник, фехтовальщик, с которым никто не сравнится, стреляет на звук/одним глазом, минер и по словам Герарда такой же прекрасный, если не лучше, чем Вейзель, который лучший минер в Талиге. Он лучший полководец континента, его услугами даже пользуются за границей. Он не только хорош на земле, но даже на море устроит разгром противнику. Помимо этого он тонкий политик, хотя всегда занимался войной и запросто может управлять страной как регент или даже король и он также третий претендент на трон. Он сказочно богат, имеет в своем распоряжении целый полуостров с сапфировыми рудниками и виноградными рощами и в любой момент может отложиться от Талига и жить независимо.
Еще он прекрасный любовник и мокрая мечта всех женщин и возможно мужчин - большие, как у женщины, синие глаза, волосы, густые настолько, что заплети их в косу, толщиной она будет с запястье, ленивый красивый баритон.
А еще он коня на скаку остановит и в горящую избу войдет



:heart: имхо ничего не реалистичного тут нетно обсуждая Рокэ, мы не можем игнорировать тот факт, что он отчасти эорий, отчасти Ракан - то есть, у него по правилам кэртианы особое устройство. Типа сверхчеловек, что проявляется в такой вот многозадачности. Но при всех его талантах и умениях, в личной жизни он лузер, а еще надо мир спасать - ценой своей задницы. Роза цвела чтоб ее потом в дыру кинули...

URL
2017-04-29 в 17:06 

имхо ничего не реалистичного тут нетно обсуждая Рокэ, мы не можем игнорировать тот факт, что он отчасти эорий, отчасти Ракан

Ну, это уже нереалистично, потому что у нас нет магии :) + не помню, чтобы эорийность давала какие-то конфетки в виде талантов к конной езде, фехтованию, полководчеству и т.д. :hash2:

а еще надо мир спасать - ценой своей задницы. Роза цвела чтоб ее потом в дыру кинули...

Я до сих пор не верю, что история Ричарда закончена, а тут еще и Рокэ. Лично у меня нет сомнений, что он вылезет из дыры, небрежно отряхнется и пойдет пить вино и трахаться решать дела государства :chup2:

URL
2017-04-29 в 17:32 

Зато Альдо является представителем древней династии, да и даже не бастард ни разу

Считается представителем древней династии, в отличие от, нагрузка от происхождения у них разная, и сюжетный путь у них совершенно разный.

URL
2017-04-29 в 17:33 

Интересно, как уходило/приходило повелительство, особенно непонятка с домами Ветра и Волн

С Ветром непонятка, а по Волнам мы же только конкретных лиц не знаем. Согласна на Валю-Варзова)))

URL
2017-04-29 в 17:50 

. Лично у меня нет сомнений, что он вылезет из дыры, небрежно отряхнется и пойдет пить вино и трахаться решать дела государства
+1

Нереалистично, но не так что критично нереалистично. Хорошую наследственность никто не отменял же.

не помню, чтобы эорийность давала какие-то конфетки в виде талантов к конной езде, фехтованию, полководчеству Об этом не говорится в книге впрямую, но Камша не раз упоминала, вот хотя бы недавно в теме про самых красивых мужчин ОЭ, что эории - родня богам. Они красивее обычных людей. По аналогии - они сильнее, выносливее, сообразительнее. Очевидно, что не все и не всегда, но если звезды сойдутся-сойдутся, родится вот такой подарок как Рокэ.

URL
2017-04-29 в 18:25 

Об этом не говорится в книге впрямую, но Камша не раз упоминала, вот хотя бы недавно в теме про самых красивых мужчин ОЭ, что эории - родня богам. Они красивее обычных людей.

Не напоминайте :facepalm:

По аналогии - они сильнее, выносливее, сообразительнее. Очевидно, что не все и не всегда, но если звезды сойдутся-сойдутся, родится вот такой подарок как Рокэ.


А вот Ричарду почему-то не досталось сообразительности, а Килеану - красоты. Избирательный абсолют однако :apstenu:

URL
2017-04-29 в 18:25 

2) всеми пинаемые Окделлы-Старки, выпиленные под корень (или почти под корень) ничего ты не знаешь, Окделл;
3) мятежный шо писец Север;


Ну-у, нет. Во-первых, Надор реально не мятежный, там Эгмонт отжег недавно, это не совсем то же самое. Там и Эпинэ тоже отожгло - что ж, они теперь "мятежный шо писец Юг"? Он может быть более старо-суеверным (хотя для ПОВов аристократов вообще все простолюдины - суеверные хранители древних обрядов), но и то - не показано этого, прямо скажем. Обычная провинция под руководством фрондирующей аристократии. Во-вторых, Окделлы и Старки все-таки оченно по-разному выпилены. Просто настолько по-разному, что я даже не очень понимаю, что тут обсуждать )

10) сияющий пиздец на горизонте в виде скверны/ледяных зомби.

В принципе, да, но я бы скорее в сторону перумовского Прихода Создателя кивнула, благо с Перумовым она точно тусит.

Вот честно, я тут считаю, что истина где-то посередине. Мартина она точно читала, насколько там теплые чувства - не очень понятно, потому что я, например, припоминаю ее старый пост общим содержанием что "начала читать, проперлась, но поняла, что Ланнистеры не Ланкастеры, а Старки не Йорки, и бросила" (никого не напоминает, аноны-я-прочитал-только-первые-три-книги?), но что он в ней какой-то след оставил, это точно. А дальше как с дирижером, который написал симфонию в Mozart in the jungle: "It is only natural, that what goes in, must come out"

URL
2017-04-29 в 18:37 

А вот Ричарду почему-то не досталось сообразительности, а Килеану - красоты. Избирательный абсолют однако так и Альдо падла, даром что из Приддов. Не понимаю, чего тут убиваться. Очевидно же, что мир Кэртианы не подыгрывает эориям только за то, что они эории. Рокэ не родился с шпагой в руках, он впахивал на тренировках, лез в дуэли с юности, чтобы стать отличным фехтовальщиком. А Франциск Оллар был хрен с горы, а не эорий, но трон себе все равно отвоевал, и потомки его приближенных показали себя толковыми ребятами, правили страной 400 лет, и были среди них и умницы и красавцы.
Как я понимаю, преимущество эория в том, что ЕСЛИ он захочет - будет прибирать все к рукам быстрее и легче. А не захочет, так станет унылым говном и никчемной личностью )))

URL
2017-04-29 в 18:37 

А вот Ричарду почему-то не досталось сообразительности, а Килеану - красоты. Избирательный абсолют однако так и Альдо падла, даром что из Приддов. Не понимаю, чего тут убиваться. Очевидно же, что мир Кэртианы не подыгрывает эориям только за то, что они эории. Рокэ не родился с шпагой в руках, он впахивал на тренировках, лез в дуэли с юности, чтобы стать отличным фехтовальщиком. А Франциск Оллар был хрен с горы, а не эорий, но трон себе все равно отвоевал, и потомки его приближенных показали себя толковыми ребятами, правили страной 400 лет, и были среди них и умницы и красавцы.
Как я понимаю, преимущество эория в том, что ЕСЛИ он захочет - будет прибирать все к рукам быстрее и легче. А не захочет, так станет унылым говном и никчемной личностью )))

URL
2017-04-29 в 19:13 

Меня в истории про Рокэ отдельно умиляет, как ВСЕ бабы его хотят и считают офигенным. Одна Фрида оказалась "не нравятся мне кэнналийцы", но Фрида бяка и фу. Ин реал лайф в таком вопросе будет "две бабы - три мнения". По идее, там у большинства реакция должна быть куда более скромной, потому что вкусы у дам таки различаются очень сильно

URL
2017-04-29 в 19:20 

Одна Фрида оказалась "не нравятся мне кэнналийцы"

Ну, не скажет же она человеку, в штаны которого хочет залезть, что всегда мечтала "взглянуть на знаменитый маршальский клинок без ножен" :lol:

URL
2017-04-29 в 19:26 

ВСЕ бабы его хотят и считают офигенным. Матильда не в восторге, ей Робер нравился, потом Дьегаррон. Франческа запала на Марселя, причем сильно. Нет сведений, что Катари фапала на Алву - говорила об этом часто, а по факту они были просто любовниками. Эмильена устояла, еще и подносом поддала.

URL
2017-04-29 в 19:42 

Эмильена бяка и фу, не подходит. Про Катарину непонятно, что там у нее по факту, а что не по факту. У Франчески вообще-то вначале был любимый муж, а потом не стало любимого мужа, так что уж насколько она там запала на Марселя - вещь обсуждаемая. Вот про Матильду я в упор не помню, что именно она думала при встрече.
Тут, видимо, как с общей мартисьюшностью Алвы - кому-то глаз режет, а кто-то считает, что так бывает.

URL
2017-04-29 в 19:48 

Я из числа тех, кому режет, понятно)
Вот наоборот я встречала (стрёмный, тупой и рукожопый), хотя и тогда в человеке что-то хорошее иногда проскакивает, а вот с такими как Алва - как-то не везло, что ли)))
анон в 19,42

URL
2017-04-29 в 19:52 

так что уж насколько она там запала на Марселя - вещь обсуждаемая.

Ты невнимательно читал, анон. Франческа настойчиво симпатизировала марселю, он ее робко игнорил, она обиделась и помолвилась с Эмилем, а Марсель обиделся и начал страдать.

Матильда признает что Рокэ молодец и внешне красавчик, но он - одна из причин погибели Альдо, и симпатия там довольно дежурная. А Марсель ее выбешивает

Эмильена женщина, и она НЕ фапала на Рокэ, это факт.

Селина сперва вроде запала, а потом остыла и переметнулась к Савиньяку.

URL
2017-04-29 в 19:56 

А, кстати. Рокэ выдал Матильду за Бонифация, а Матильда настойчиво шипперила Рокэ с Этери. И не она одна, там по ходу многие ждали, что первый любовник талига оприходует беременную лисичку. А он не стал

URL
2017-04-29 в 20:15 

по ходу многие ждали, что первый любовник талига оприходует беременную лисичку

Рокэ разборчив. Этери, запавшая на убийцу отца, возможно не вдохновляла или Дикона напомнила.

URL
2017-04-29 в 21:03 

Дикона напомнила.
Почему Дикона? Тогда уж Айрис скорее.

URL
2017-04-29 в 21:04 

Ты невнимательно читал, анон. Франческа настойчиво симпатизировала марселю, он ее робко игнорил, она обиделась и помолвилась с Эмилем, а Марсель обиделся и начал страдать.

Я внимательно читал, у меня просто в голове не очень укладывается, что она так страдала-страдала по такому любимому-любимому Муцио, что аж решила сначала Марселя закадрить, а когда не вышло, то Савиньяка. Так что я ее симпатии к Марселю трактую скорее в смысле того, что ей не с кем было попереписываться.
Что не отменяет того, что в эпоху знакомства с Алвой она была сначала "счастливо" замужем, а потом в трауре.

Матильда признает что Рокэ молодец и внешне красавчик, но он - одна из причин погибели Альдо, и симпатия там довольно дежурная.
Ну как бы ее можно понять, согласись.

Эмильена женщина, и она НЕ фапала на Рокэ, это факт.
Так Фрида тоже женщина, и не знать Алву лично она, по идее, не могла. Но и та, и другая - бяки и фу.

Селина сперва вроде запала, а потом остыла и переметнулась к Савиньяку.
Собственно мой тезис был как раз про то, что все западают. Ну ладно, не все - но больше разумного количества. То ли мне так повезло, то ли что, но мои знакомые бабы, кого им ни покажи, через одну губу топырят. Одной такая внешность нравится, две другие "педиковат что-то", одна прям тащится, другая "...ну, наверное, у него хороший характер, да?"

URL
2017-04-29 в 21:07 

Почему Дикона? Тогда уж Айрис скорее.

Это да. С другой стороны, дуэли (а это в конце концов была дуэль) - дело житейское, и кажется, никого, кроме Мирабеллы и Дика там не особо это смутило. Но это так, к слову

URL
2017-04-29 в 21:44 

Щас на ЗФ прочла в теме про книги похожие на ОЭ:

...А про "Наследника из Калькутты" могу лишь сказать, что он написан совершенно деревянным, на мой взгляд, языком - по той же причине я не могу перечитывать Беляева и читать Грина.
Были же в то же время люди, которые по человечески писали - тот же Юрий Герман или, скажем, Павел Нилин...


Камша круче деревянного Грина.

URL
2017-04-29 в 22:38 

А Франциск Оллар был хрен с горы, а не эорий,
Вообще-то, Франциск обязан быть эорием. Можно долго спорить являлся там ему Адриан с предложениями и пророчествами, но имеется один факт его эорийности: он переименовал столицу и тем самым спас ее от гибели . Так вот, если бы у него не было крови богов, то его бы элементарно не услышали наверхах. Так что Франциск эорий.

URL
2017-04-29 в 22:42 

Так вот, если бы у него не было крови богов, то его бы элементарно не услышали наверхах. Так что Франциск эорий. аргумент
Подождем , что в каноне об.этом откроется
Его ж бастардом звали. Отец - эорий? Если да, то магия кэртианы считает его полноценным эорием, ей на официоз плевать

URL
2017-04-29 в 22:58 

Но тогда Ферди по идее эорий... а хотя нет)))
Но вообще там про этот механизм переименования мало что написано. То есть, из всей мистики он, по-моему, наименее "исследован"

URL
2017-04-29 в 23:04 

Почему Дикона? Тогда уж Айрис скорее.

Потому что к Дику он был привязан. Айрис он толком не знал.

URL
2017-04-29 в 23:07 

Ну ладно, не все - но больше разумного количества. То ли мне так повезло, то ли что, но мои знакомые бабы, кого им ни покажи, через одну губу топырят. Одной такая внешность нравится, две другие "педиковат что-то", одна прям тащится, другая "...ну, наверное, у него хороший характер, да?"



А много у тебя знакомых герцогов , по совместительству соберано, которых ты им можешь показать в реале?)))

Фотки знаменитостей - это несколько не то же самое, что возможность провести ночь или жизнь с одним из первых и крутых ( в этом вроде никто никто не сомневался) людей в стране.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная