Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

накипело - 859 - львам недодали мяса

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
навеяно дискуссией в последнем треде.
господа оэголики, а давайте поделимся, какие сюжетные линии/интриги вы бы хотели увидеть, а вам не показали? какие ружья, вам казалось, развешивали, а они не выстрелили? за что обиднее всего? не про персонажей даже, про них много раз говорили, а именно сюжет?

@темы: фэндомные радости и печали, канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья)

URL
Комментарии
2017-04-25 в 18:56 

Невнятная мистика в целом. Нафига было вот это шествие призраков в самом начале и вот эту муть Их четверо. Всегда четверо. Навечно четверо, но сердце должно быть одно. Сердце Зверя, глядящего в Закат нафига было запоминать, если ничего не выстрелило, а все объяснения читатели сами придумали?:obida:

URL
2017-04-25 в 19:04 

Сколько они, интересно, Марианне платили?
Они не платили. Насколько я понимаю, Констанс держал их как развлечение для гостей. Он там говорил про забавные беседы, а Марианна говорила, что они много жрут. И появились они при Альдо, при Лионеле их не было. Может, они нужны были автору для спора Марселя, чтоб было основание вазы из храма вытащить? Хотя натянуто как-то.

URL
2017-04-25 в 19:51 

Работающая политическая система бы не помешала, с внятными мотивами всех внутренних и международных конфликтов, а не "за всё хорошее против всего плохого".
Или работающая мистика, из-за которой вся политика летит в топку.
А то и то не так, и это не эдак...

URL
2017-04-25 в 20:34 

ПЛЮСУЮ:

еще хочу подробнее об истоках ненависти Ги Ариго к Рокэ Алве.
не интересно больше узнать про Катари. Что там с Алвой они мутили, о чем она говорила с Валентином, более подробно про историю с Джастином.
как Варзов брал Алву в оруженосцы.
Вышел голый Айнсмеллер с хуем наперевес
ак Вальдес и Кальдмеер перешли от холодной воды и кровной мести к милым раскланиваниям в Старой Придде

Еще про отношения Катарина-Рокэ-Лионель любопытно - про низ троих, и по парам.
Еще про Фердинанда не додали инфы.
Очень хочется про Камористу.
Посмотрела бы с интересом на вертикального Алваро Алву
Как именно Хуана Суавеса в Бордоне отмазали от петли

URL
2017-04-25 в 20:36 

Географии не хватает внятной.
Про морисков слишком мало информации - при том что они играют важную роль в событиях. Сценку где Рокэ с Тэргеллахом на корабле переговоры вел ВВК зажала.

URL
2017-04-25 в 22:42 

Экономики не хватает, хоть чуточку адекватной)

И жаль, что путешествие Альдо в Гальтару в компании Рокэ не было.

Но если б у Рокэ в этих книгах случилась интересная персонажная жизнь во взаимодействии с Диком, обойтись можно было бы без всего.

Вот до сих пор удивляюсь - придумать двух главных героев, на которых - обоих вместе - залипла куча народу, создать популярность серии, приличные тиражи - и слить всё это, тупо не захотев написать про них в каждой книге хотя бы по несколько десятков страниц. Куда, блин, смотрело, ЭКСМО?
На этих двоих серию честно можно было объявлять хоть бесконечной.

Имхо, нет главного: адекватности в восприятии персонажей и чувства меры в авторском произволе.
Ситуацию последних книг не спасёт уже ничто.(

URL
2017-04-25 в 22:53 

Нафига было вот это шествие призраков в самом начале и вот эту муть Их четверо. Всегда четверо. Навечно четверо, но сердце должно быть одно. Сердце Зверя, глядящего в Закат нафига было запоминать, если ничего не выстрелило, а все объяснения читатели сами придумали?
Меня тоже это бесит. Я когда читала, уверена была, что не просто так. Это вроде вообще один из первых мистических моментов был, я то думала, что если через Дика до нас это доносят, то и дальше как-то в эту сторону развиваться линия будет. А нет, хер там...

URL
2017-04-25 в 23:46 

Нафига было вот это шествие призраков в самом начале так а в результате объяснили, что это было? Для меня этот кусок мистического был самым интересным - два возраста, каждый видит своих... Но я так и не поняла, к чему это было вообще, почему в первой части этому уделили столько времени. Они ведь потом не появлялись больше?

URL
2017-04-26 в 00:02 

Они ведь потом не появлялись больше? - их в конце ОВДВ прогнали Арамона с Циллой вроде, и что-то ничего, кроме невнятных рассуждений Левия и Арлетты, я про них не помню. но я вообще мало что из канона помню уже:gigi:

URL
2017-04-26 в 00:43 

Про призраков, я надеюсь, будет в Россвете. А матерьялисты, насколько мне показалось (но я уже не очень помню, признаюсь), были просто авторским пинком в сторону всяких пра-ативных, которые типа ни во что не верят и птичек душат и вообще фу. То есть, они, конечно, и правда получились фу, но другого объяснения их сущетвованию я не могу найти)))

URL
2017-04-26 в 08:29 

На этих двоих серию честно можно было объявлять хоть бесконечной.

Яростно плюсую, анон, просто яростно.

URL
2017-04-26 в 11:14 

Хочу поподробнее про Карла Борна, а то у Лионеля такой баттхерт.

URL
2017-04-26 в 11:16 

Ну, мне от серии нужны Валя, Жермон и Западная армия в принципе. Если бы вся серия была про Алву и Дика, то я даже не пошла бы грызть этот чертов кактус.Что тоже хорошо:lol:

URL
2017-04-26 в 13:38 

Какое счастье, что камша не стала развивать алвадик, какое счастье. Даже гипотетически страшусь представлять эту вакханалию :facepalm: уж лучше то что есть

URL
2017-04-26 в 13:43 

Почему сияние ройи всегда злое и тревожное :facepalm:

URL
2017-04-26 в 15:05 

Ну, мне от серии нужны Валя, Жермон и Западная армия в принципе. Если бы вся серия была про Алву и Дика, то я даже не пошла бы грызть этот чертов кактус.Что тоже хорошо

Не, анон, не вся серия про них. Но они, даже на 10 страницах в томе, делали это повествование живым. Без них и с при том, что сделали с Диком в последних книгах - гальванизация трупа.

Сам посыл - взять наивного мальчишку, поиграться с его разумом и сердцем и выкинуть на свалку - убил смысл написания эпопеи. Можно расписать военку, написать ещё тучу персонажей, накрутить сюжет, но эта грязь - одна судьба, одно решение автора - обесценит всё в в итоге и восприниматься вся книга будет негативно.

В книге должно быть что-то, ради чего её стоит читать. В этой истории - уже нету. Даже Алва, вылезший из дыры, в одиночку этот провал не потянет. Потому просто ждём финала закрыть гештальт. А потом забыть, сжечь)) или переписать.

URL
2017-04-26 в 15:06 

их в конце ОВДВ прогнали Арамона с Циллой вроде о_О Вообще не помню этого момента.

Почему сияние ройи всегда злое и тревожное мож на глаз Саурона смахивает?

URL
2017-04-26 в 15:19 

Сам посыл - взять наивного мальчишку, поиграться с его разумом и сердцем и выкинуть на свалку - убил смысл написания эпопеи.
Ну, если забить на нашего автора, то сама идея мне очень даже нравится. Только развивать ее надо было с умом. Но ВВК не потянула роман о постепенной деградации и превращении "наивного мальчишки" в настоящего мудака и отвратительное чудовище.
А ведь реально крутая идея, как среда, воспитание и ошибки окончательно заводят во тьму. Давать шансы выбраться, которые человек отвергает или проебывает. В итоге довести до точки от которой нет возврата. Если бы это не было так скомкано, если бы автор не вопила об изначально испорченном Дике, то ведь из такого сюжета можно было тяжелую, отвратительную, но охуенную и цепляющую книгу написать. Но вот автор не потянул и все слил.

URL
2017-04-26 в 15:26 

о постепенной деградации и превращении "наивного мальчишки" в настоящего мудака и отвратительное чудовище.
Недавно читала такое, только про девочку. Не опупея, конечно, маленькая книжица, без мистики, множества героев и т.п., но там автору подобная идея удалась гораздо лучше, имхо.

URL
2017-04-26 в 15:35 

Там деградация за минуты происходит. Лик Победы, разговор с Альдо. Ричард вначале был в несколько расстроенных чувствах, разговор длился от силы три минуты, а завершился вот так:

Святой Алан, как просто! Нужно возвести на престол настоящего короля, и Катари перед Создателем и людьми будет свободна от ничтожного толстого Фердинанда! Она – урожденная Ариго, это древний род, Альдо не будет возражать, особенно когда ее узнает.
Катари не хотела замуж за Оллара, ее вынудили, она принесла себя в жертву Талигойе и не виновата, что жертва оказалась напрасной. Он сможет сделать Катари счастливой. А ее дети, дети Ворона?! Он их усыновит и воспитает как Людей Чести. Они не будут Алва, они будут Окделлами! Они станут служить королю Ракану и повелевать Ветром, а их младшие братья будут хозяевами Скал.
– Дик, ты прямо тонешь в своих мыслях. О чем ты думаешь?

Юноша счастливо улыбнулся:

– О победе.


Я не верю, что юноша 17-18 лет может иметь столь посредственное мышление.

URL
2017-04-26 в 15:42 

А мне кажется, автор ничего не сливала, просто читатели так привыкли отождествлять себя с героем, что принять его растущий мудачизм оказалось слишком болезненным. Более щадящим для психики вариантом оказалось ругать автора.

URL
2017-04-26 в 15:59 

А мне кажется, автор ничего не сливала, просто читатели так привыкли отождествлять себя с героем, что принять его растущий мудачизм оказалось слишком болезненным. Более щадящим для психики вариантом оказалось ругать автора

анон, дай пять, здравая мысля

URL
2017-04-26 в 16:13 

В книге должно быть что-то, ради чего её стоит читать. В этой истории - уже нету.
Для меня книга никак не закончилась без алвадика. И сейчас интересно читать, даже интереснее. А только Алву и Дика я бы уже давно забыл, как с удовольствием прочитал и практически забыл многие приключенческие романы. Каждому свое. Гальванизацией трупа это кажется тем, кто читал ради Дика на службе улетного маршала.

URL
2017-04-26 в 16:13 

А мне кажется, автор ничего не сливала, просто читатели так привыкли отождествлять себя с героем, что принять его растущий мудачизм оказалось слишком болезненным. Более щадящим для психики вариантом оказалось ругать автора

анон, дай пять, здравая мысля


Это точно оэголик?

URL
2017-04-26 в 16:15 

Я не верю, что юноша 17-18 лет может иметь столь посредственное мышление.
И хуже встречал. Развитие мозга - наше все, но не все считают нужным его развивать.

URL
2017-04-26 в 16:28 

А мне кажется, автор ничего не сливала, просто читатели так привыкли отождествлять себя с героем, что принять его растущий мудачизм оказалось слишком болезненным.
Терпеть не могу Дика и уж точно с этим дурачком себя не ассоциирую, но "растущий мудачизм" со звоночками вроде "кинул в крысу шототам, ааа, прирожденный мудак" - это не оч. логично и хорошо выписанный момент книги.

URL
2017-04-26 в 16:29 

Говорят Камша травила крыс у себя дома...

URL
2017-04-26 в 16:32 

какие сюжетные линии/интриги вы бы хотели увидеть, а вам не показали? Хотела увидеть хотя бы одну постельную сцену с участием Рокэ! Но фиг там

URL
2017-04-26 в 16:33 

принять его растущий мудачизм оказалось слишком болезненным
Там не растущий мудачизм, а отвратительное гнобление персонажа автором.

Сам посыл - взять наивного мальчишку, поиграться с его разумом и сердцем и выкинуть на свалку - убил смысл написания эпопеи. Можно расписать военку, написать ещё тучу персонажей, накрутить сюжет, но эта грязь - одна судьба, одно решение автора - обесценит всё в в итоге и восприниматься вся книга будет негативно.
Поддерживаю, со мной так и было. После того, что произошло с Диком, уже не могла радоваться за других персонажей. Стоит только оговорить - книга обесценивается для тех, кто изначально принял персонажа близко к сердцу.

URL
2017-04-26 в 16:38 

Хотела увидеть хотя бы одну постельную сцену с участием Рокэ! Но фиг там

Учитывая как Камша описывала развлечения с пантерками, я не уверена, что нам это нужно.
Надутые губки, ротики, царапнула руку, промурлыкала, зашипела. Зоофилы имеют детей, не иначе :facepalm: :gun:

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная