Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

накипело - 859 - львам недодали мяса

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
навеяно дискуссией в последнем треде.
господа оэголики, а давайте поделимся, какие сюжетные линии/интриги вы бы хотели увидеть, а вам не показали? какие ружья, вам казалось, развешивали, а они не выстрелили? за что обиднее всего? не про персонажей даже, про них много раз говорили, а именно сюжет?

@темы: фэндомные радости и печали, канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья)

URL
Комментарии
2017-04-26 в 16:52 

Хочу увидеть встречу Рокэ и Варзова после Дыры, и чтоб Рокэ не забирал Варзова как Оставленная Диамни, чтоб Варзов жил и еще внучат от Рокэ учил плохому развлекал побасенками о своем оруженосце

URL
2017-04-26 в 17:10 

Учитывая как Камша описывала развлечения с пантерками, я не уверена, что нам это нужно.
Надутые губки, ротики, царапнула руку, промурлыкала, зашипела. Зоофилы имеют детей
Да, постель она пишет тошнотворно. Но тем не менее! Вот Марсель с Лауренсией нормально так начал. Жаль что не продолжил

URL
2017-04-26 в 19:13 

Вообще не помню этого момента

Проводник исчез в одной из многочисленных дверей, а гости все так же неспешно свернули в темный длинный коридор. В доме было множество переходов, но мужчина в плаще, выбирая дорогу, ни разу не колебался. Наконец он уперся в двустворчатую дверь, из-за которой доносилось пение. Отечное лицо чужака сморщилось, словно от боли, он попытался открыть дверь, та не поддалась. Ночной гость на мгновение замер, а потом со злостью ударил по окованным бронзой створкам ногой в тяжелом кованом сапоге и глухо и зло застонал. Пение стало громче, пришелец сморщился и заткнул уши.
Он не мог видеть и все-таки видел огромный, холодный зал, монахов со свечами в руках и высокого красивого аббата с эмалевой совой на груди. Сотни, тысячи зеленоватых огоньков не могли осветить огромное помещение, под куполом и в дальних углах клубилась тьма, странным образом отличавшаяся от той, что глядела в высокие стрельчатые окна. Монахи пели на давно забытом языке, вряд ли понимая значение произносимых слов, а вдоль стен стояли рыцари и вельможи, короли и нищие, старые и совсем юные, здоровые и израненные, кто в боевых доспехах, кто в придворном платье, кто в жалких лохмотьях. Сильные руки сжимали тоненькие свечи, стройные голоса возносились к высокому куполу, и безостановочно и тревожно звонил колокол.
…Никто из поющих не заметил вышедшую неизвестно откуда некрасивую девочку с круглым очень серьезным лицом, а она тихонько подошла к аббату сзади и задула свечу в его руках. В тот же миг погасли и остальные свечи, смолк и колокол. В наступившей тишине отчетливо раздался скрип двери и послышались тяжелые, неотвратимые шаги, знаменуя приход новых хозяев и нового времени.
(с) ОВДВ.

вроде оно.

URL
2017-04-26 в 22:04 

Спасибо. Но все равно ничего не понятно. Хотелось бы надеяться, что такая дивная тема разовьется в следующих книгах, но вот это "приход новых хозяев" вроде как говорит о конце истории. Которая толком так и не была рассказана =(

URL
2017-04-27 в 00:38 

Недавно читала такое, только про девочку. Не опупея, конечно, маленькая книжица, без мистики, множества героев и т.п., но там автору подобная идея удалась гораздо лучше, имхо.
Что за книга?

URL
2017-04-27 в 09:13 

Алла Холод "Девочка из провинции". Там с ОЭ ничего общего, просто вспомнила в свете "роман о деградации". Там это превращение в мудака показалось мне более правдоподобным.

URL
2017-04-27 в 10:17 

А ведь реально крутая идея, как среда, воспитание и ошибки окончательно заводят во тьму. Давать шансы выбраться, которые человек отвергает или проебывает. В итоге довести до точки от которой нет возврата.
Эту крутую идею уже двести раз воплощали, начиная с "Портрета Дориана Грея" и "Красного и черного". Только это специфический жанр, а не "присунем между делом в фэнтезятину" (хотя я могу припомнить одного гг фэнтези, который мудак и становится хуже, это Томас Ковенант Дональдсона). И для этого нужно уметь развитие-перемены персонажей прописывать, для чего нужно быть хорошим психологом, а Камша хуевый, очень хуевый. У нее никто не развивается, большая часть намертво статична, а меньшая картонно деградирует, с моральной аллергией и омудачением за три минуты. Чтоб кто-то становился лучше, чем изначально был, рос и развивался - в это она вообще не может и не хочет.

URL
2017-04-28 в 23:26 

А вы не ходили на ЗФ в последнее время, в тему про книги, похожие на ОЭ? Там такое перелестное появилось, про то, что только ОЭ, только ОЭ спасет нас, и, конечно, книги помимо ОЭ есть, их можно даже почитать иногда (когда новое ОЭ долго не выходит)... и вернуться к ОЭ, ведь ей нет аналогов!
Бля, аноны, я редко что-то тащу между оэголиком и ЗФ, но тут просто волосы на голове зашевелились.

URL
2017-04-28 в 23:42 

Цитаты в студию

URL
2017-04-28 в 23:52 

Хотела сказать, что это неэтично, но по-хорошему уже сама идея тут про эти писать была неэтичной, так что

читать дальше

URL
2017-04-28 в 23:56 

И эти люди осуждают Ричарда :lol:

URL
2017-04-29 в 00:15 

Ну вот кстати, если выжать досуха весь сироп и мимими.... Я бы подписалась под суттю цитаты. Камша создала мир, в которыц сцуко засасывает как в пылесос. Хоть ругай хоть не ругай, а факт - ОЭ это очень обаятельная и родная трава, и соскочить с нее не хочется, и найти таких же клевых персов как то не выходит.
Но автор от этого не перестает быть неприятным мне человеком, и зф это ахтунг полнейший

URL
2017-04-29 в 13:30 

Так вот, о схожести с другими книгами. Конечно, отдельные моменты имеют аналогии с произведениями других авторов, иногда автор сознательно играет со своими читателями, создавая аллюзии на те или иные знакомые до боли книги, моменты земной истории, но произведения Гатти самодостаточны и оригинальны.

Она не просто содрала жирный пласт сюжета у Мартина, но еще и почти слово в слово сплагиатила те или иные моменты из других книг.

Естественно, жизнь есть и за пределами ОЭ

Как сказал бы Рокэ, это не может не радовать.

URL
2017-04-29 в 13:45 

Она не просто содрала жирный пласт сюжета у Мартина
Это какой?

URL
2017-04-29 в 13:56 

Камша создала мир, в которыц сцуко засасывает как в пылесос. Хоть ругай хоть не ругай, а факт - ОЭ это очень обаятельная и родная трава, и соскочить с нее не хочется, и найти таких же клевых персов как то не выходит. - я бы сказала, Камша создала заготовку реально классного мира и очень, очень хороших персонажей:heart: прям непреходящая любовь. а вот развить их в что-то настолько же классное, имхо, не получилось((( но именно эти классные заготовки, которые мы можем развивать в какую нам захочется сторону, лично меня и держат. можно придумать бесконечное количество ау и бесконечно комбинировать персонажей, и это подкупает)

URL
2017-04-29 в 14:03 

которые мы можем развивать в какую нам захочется сторону
Это уже не те персонажи, а ООС, увы.

URL
2017-04-29 в 14:04 

Это какой?

То, что лежит в основе сюжета и с чего все начинается - и там и там, наследник свергнутой династии хочет вернуть трон.

URL
2017-04-29 в 14:06 

А я считаю, что аналогов прозе Гатти нет.

Пожалуй, я тоже не знаю аналогов. Вот такого перепада в серии — первые книги завлекательно, дальше по нисходящей и последние настолько отвратны, чтоб читателям сжечь хотелось — точно не знаю аналогов.

Роулинг не в счёт, там жгли по совершенно другим причинам.

URL
2017-04-29 в 14:08 

Все казалось мелким, неинтересным, несравнимым с чудесным ярким миром Веры Викторовны.

:lol::lol::lol:

URL
2017-04-29 в 14:09 

и там и там, наследник свергнутой династии хочет вернуть трон.

:facepalm:

Вот это украдено у Мартина так украдено! И еще 100500 раз украдено у истории разными книгописцами. Я удивился и спросил, потому что общего не вижу, и надеялся на подсказку, но ты сумел удивить меня повторно.

URL
2017-04-29 в 14:33 

Это какой?
Типажи, некоторые сюжетные ходы. Я читала Мартина после Камши и ловить себя на мысли "о мне это знакомо и этот тип тоже" начала уже на середине первой книги. Дальше было только больше.:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

URL
2017-04-29 в 14:35 

А про то насколько Алва похож на Джейме Ланнистера не говорил разве что ленивый.

URL
2017-04-29 в 14:38 


А про то насколько Алва похож на Джейме Ланнистера не говорил разве что ленивый.

Читала я и прямо ощущение "я милые черты узнаю."

URL
2017-04-29 в 14:41 

я бы сказала, Камша создала заготовку реально классного мира и очень, очень хороших персонажей

Сильно непродуманную, кмк. Политика, экономика нерабочие напрочь, историческая психология поведения не соблюдается вообще, перекос в отношении в к южанам и северянам, а тезис "Кэртиана не Земля" при том, что всё скопировано с земного, противен донельзя.

Мистическая часть тошнотворна, мораль - вы сами знаете )), Магия на крови тоже не выглядит работающей, особенно работающей постоянно.

Десяток другой персонажей хороши, но опять же больше в потенциале, чем реально в тексте по событиям.

URL
2017-04-29 в 14:44 

Типажи, некоторые сюжетные ходы. Я читала Мартина после Камши и ловить себя на мысли "о мне это знакомо и этот тип тоже" начала уже на середине первой книги. Дальше было только больше.

Так можно все фэнтези записать в одинаковое. Типа нот всего семь - ааа! все композиторы, которые их используют, плагиаторы самого первого. Если это было об Арции, там и там Война Роз. Если об ОЭ, вообще ничего общего с Мартином нет. И по Розам стянуто не у Мартина, а обоими потырено из истории. И не только ими двоими.

Объявлять монополией Мартина попытку вернуться на трон представителем прежней династии - это полный нонсенс какой-то. Может хватит делать из Мартина икону, а? Уже кажется, что сравнивают с ним, потому что больше ничего не читали и даже в школе не учили.

URL
2017-04-29 в 14:47 

Читала я и прямо ощущение "я милые черты узнаю."
Я плакалъ. Вот бы собрать все цитаты из интернета, кто свято уверен, что Алва содран вот именно с того героя или, на крайняк, компилляция вот этих троих. Наберется полотно га шестьдесят четыре строки. Смешные люди. Такой разброс означает только то, что каждый видит свое, ему привычное.

URL
2017-04-29 в 14:53 

Алва=Джейми :nea: какого-то не того Джейми я знаю очевидно

URL
2017-04-29 в 14:59 

Алва=Джейми какого-то не того Джейми я знаю очевидно

:friend:

URL
2017-04-29 в 15:05 

Наберется полотно га шестьдесят четыре строки. Смешные люди. Такой разброс означает только то, что каждый видит свое, ему привычное.

Не в случае ВВК. Она реально потащила и передрала очень многое. Ты же читал все старые темы с кусками текстов, где перечислялось, что и откуда? Там не возникают сомнения, что всё это именно потащено.

URL
2017-04-29 в 15:06 

Алва на Джейме мне тоже на кажется похожим.

URL
   

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная