10:47 

накипело - 871 - а Рассвет уже все заметнее...

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Рассвет-2! Пост спойлеров и первых впечатлений :crzbayan:

@темы: эпопея (обсуждение книг), "Рассвет"

URL
Комментарии
2017-06-13 в 13:11 

Если я этого возлюбленного третий раз в жизни вижу, я даже не рискну сунуться на его территорию, не предупредив родственников, куда я ушла. А то ведь возлюбленный и маньяком может оказаться.
Рокэ кагбэ не дама в нашем полном маньяков и абьюзеров мире.

Вопрос состоял в том, посчитаю ли я проходным момент, если любимый напустит на меня убийц, на что я ответила, что считать любимым человека, которого видишь второй или третий раз в жизни и обижаться на его предательство - полная тупость. Я в своем ответе некоторым образом обозначила, что при таком коротком знакомстве продолжаю держать в голове, что человек может оказаться кем угодно, хоть и маньяком-убийцей.
Дело не в том, какой сейчас век на дворе, а в том, что безоглядно доверять первому встречному неумно. И главное этот первый встречный ничем тебе не обязан, и если он решит тебя убить - это будет преступлением, но НИКАК НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. Это не близкий человек и предать не может по определению.

URL
2017-06-13 в 13:14 

В свете дружбы с Савиньяками вся проклятость выглядит дешевым выпендрежом.
Да! Помню были реплики "Алва расстроился и напился не столько из-за потери Дикуши, сколько из-за того, что факт этого предательства подтверждал наличие проклятия". А Алва вовсе даже не расстроился и вовсе даже не напился, он спектакли устраивал.((( Еще помню как паскудное обращение Алвы с Диком списывали не столько на отсутствие педагогических способностей и дурной характер Рокэ, сколько на то, что Алва старался избежать привязанностей, чтобы проклятье не стукнуло опять и не стало причиной смерти или предательства. А теперь все объясняется проще - исключительно тем, что Алва мудак и сдерживать свое мудачество даже в собственных интересах не намерен. Ну а фраза "Вами сделано больше чем мной", видимо вставлена в переиздание, чтобы мудачество Алвы стало еще масштабнее. (((

URL
2017-06-13 в 13:16 

Отец в Жермоне Приготовления не ошибся, хотя и не считал себя проницательным,
Что значит "не ошибся"? Он ему помог, разобрался в этой истории? Похлопал по плечу, посоветовал забыть и служить, а сам объявил друга Пьера сумасшедшим и продолжил дружить с Каролиной. И как-то не волновался по поводу того, что умственно здоровая мама с братьями что-то не торопятся вернуть в семью неправедно изгнанного больным. И это теперь подается как великая прозорливость? Тошнит от такого ханжества и лицемерия.

URL
2017-06-13 в 13:16 

Я в своем ответе некоторым образом обозначила, что при таком коротком знакомстве продолжаю держать в голове, что человек может оказаться кем угодно, хоть и маньяком-убийцей.
Совершенно не в тему вышло сравнение. А вопрос вообще был об эмоциональном потрясении, а не о физической опасности для женщин гостить у малознакомых кавалеров.

URL
2017-06-13 в 13:33 

Господа аноны, у автора изза вас, обсуждающих, сова лопнула, а вы зубоскалите. :-D
Ваще, редкий случай - писать сюжет и вертеть им не по своим задумкам, а назло НПЧам...
Пысы:
Там ваще была тема, что Ричард должен был отказаться идти к Алве и свалить обрано в Надор. И плакал бы тогда весь заговор вооот такими слезами... Это ж какой тонкий расчет был, что Окделл согласится, какая хрупкая конструкция :-D:-D:-D

URL
2017-06-13 в 13:51 

А вопрос вообще был об эмоциональном потрясении,
А чего эмоционально трястись оттого, что малознакомая баба не ответила на твои чувства. Обидно - да, но никто как бы не обязан влюбляться по требованию и бежать под венец, теряя трусы.

URL
2017-06-13 в 13:51 

А вопрос вообще был об эмоциональном потрясении,
А чего эмоционально трястись оттого, что малознакомая баба не ответила на твои чувства. Обидно - да, но никто как бы не обязан влюбляться по требованию и бежать под венец, теряя трусы.

URL
2017-06-13 в 13:51 

А вопрос вообще был об эмоциональном потрясении,
А чего эмоционально трястись оттого, что малознакомая баба не ответила на твои чувства. Обидно - да, но никто как бы не обязан влюбляться по требованию и бежать под венец, теряя трусы.

URL
2017-06-13 в 13:58 

А чего эмоционально трястись оттого, что малознакомая баба не ответила на твои чувства. Обидно - да, но никто как бы не обязан влюбляться по требованию и бежать под венец, теряя трусы.

Я понял, анон прикидывается несповнарозуму, чтобы уйти от ответа) То не учтет, что Алва не дама в нашем суровом маньячном мире, то вроде как сообразит, но забудет из предыдущего поста что дело не просто о неответе на любовь, а о том, что любимая напустила 26 убийц. Что-нибудь, но только бы типа не сообразить и вывернуться.
Да ладно, оно мне надо ловить тебя на очередном выверте? Хочется делать вид, что не понимаешь, так на здоровье.

URL
2017-06-13 в 14:22 

Я понял, анон прикидывается несповнарозуму, анон тупо троллит)

URL
2017-06-13 в 14:34 

Не понимаю возмущения анонов Алвой. Если не ходить на зф, то книга вполне себе о мерзавцах, которые пытаются оправдать себеподобных и заклевать менее сообразительных. Вполне интересный сюжет выходит, если не слушать Камшу. Без положительных героев практически, за исключением, возможно, Валентина. И каждет из этих мерзавцев верит в свою праведность. Может из-за этого их мир и идет ко дну, а не из-за "скверны"?

URL
2017-06-13 в 14:38 

То не учтет, что Алва не дама в нашем суровом маньячном мире, то вроде как сообразит, но забудет из предыдущего поста что дело не просто о неответе на любовь, а о том, что любимая напустила 26 убийц.
Если Алва не дама в суровом мире, но пофигу ему на 26 убийц, хотя шансы у Алвы выкрутиться из засады были примерно такие же как у современной дамы сбежать из квартиры маньяка, если она туда добровольно зашла.

В том что Алва считал малознакомую женщину возлюбленной на все времена проблема Алвы и только Алвы. К вам бы начал навязчиво шастать воздыхатель и объяснять, что вы теперь всегда будете вместе, если у вас имеется жених и вообще все хорошо. А если этот воздыхатель - неадекватный герцог, так вообще радости мало.

URL
2017-06-13 в 14:40 

книга вполне себе о мерзавцах, которые пытаются оправдать себеподобных и заклевать менее сообразительных. Вполне интересный сюжет выходит, если не слушать Камшу. Без положительных героев практически, за исключением, возможно, Валентина. И каждет из этих мерзавцев верит в свою праведность. Может из-за этого их мир и идет ко дну, а не из-за "скверны"?

Так и есть, в общем-то :yes:

URL
2017-06-13 в 14:51 

Вполне интересный сюжет выходит, если не слушать Камшу.
Ну и чем он интересен этот сюжет?

URL
2017-06-13 в 15:00 

Если не ходить на зф, то книга вполне себе о мерзавцах, которые пытаются оправдать себеподобных и заклевать менее сообразительных. Пока я не стала ходить на форумы, а только читала книжку, мне казалось, что в ней нет положительных и отрицательных героев и это круто.
А потом оказалось что нужно выбрать Правильную Сторону, на которой сражаются герои света и вообще автор учит и указывает
Это прям офигеть. А если читать только книгу, то прям норм, только растянуто очень.

URL
2017-06-13 в 15:01 

в 14:38 анон, ты либо альтернативно мыслящий либо тролль))

URL
2017-06-13 в 15:16 

в 14:38 анон, ты либо альтернативно мыслящий либо тролль))
Боюсь, все наоборот. Я не считаю малознакомых людей предателями, они могут повести себя подло по отношению ко мне, но не предать.

URL
2017-06-13 в 15:32 

Как раз не именно не готовый платить кусками страны Сильвестр и собрался отдать врагам Варасту. :D

URL
2017-06-13 в 15:34 

Я не считаю малознакомых людей предателями, они могут повести себя подло по отношению ко мне, но не предать. анон, это ты, которая с детьми и советуешь им читать камшу и учиться?

URL
2017-06-13 в 15:37 

Ну лично мне, анону от 14.34, это читать интересно. Камша, офк, скатилась совсем вниз, хотя и изначально особо не блистала, но мне заходит. На вкус и цвет, как говорится. Но если тебе не интересно, анон от 14.51, то зачем ты вообще читаешь и жрешь кактус?
Я плюсую всем возмущениям про Камша скатилась, что она творит чушь на зф и с друзьяшками своими, но книга-то тут при чем? Так-то писатель не обязан быть хорошим человеком, чтобы создать что-то интересное.
Да, я тут не спорю, что последние книги написаны архи хреново, но в чём проблема-то НЕ ЧИТАТЬ? Не вижу особой, кстати, разницы между Алвой в КнК и в Рассвете. Он был тем ещё мерзавцем изначально, по крайней мере, так виделось мне.

URL
2017-06-13 в 15:39 

анон, это ты, которая с детьми и советуешь им читать камшу и учиться?
Нет, у меня нет детей. А малознакомым людям я не доверяю, и это нормально.

URL
2017-06-13 в 15:41 

О, и насчет анона, собирающегося учить детей морали по Камше. Учить детей морали по любым книгам-ну такое себе, если честно))))00)) В большинстве хороших книг нет идеально положительных персонажей, они все совершают подлости в той или иной степени. Ребенку надо объяснять, общаться с ним, вкладывать моральные ориентиры, а не совать под нос книги, утверждая что кто-то там плохой, а кто-то - хороший. Напоминает плохих преподавателей литературы, которые очень любят делить взгляд на поступки персонажей на свой и неправильный.

URL
2017-06-13 в 15:46 

утверждая что кто-то там плохой, а кто-то - хороший. Напоминает плохих преподавателей литературы, которые очень любят делить взгляд на поступки персонажей на свой и неправильный.
Это сейчас про Камшу было?

URL
2017-06-13 в 15:48 

Анон от 15.46, это было про анона с детьми) Но и Камша делает тоже самое, собственно. Поэтому я предпочитаю не заходить на зф, нервы дороже.

URL
2017-06-13 в 15:51 

Чего стоит восхваление поступка Мэллит от Камши и зеленого форума. Аж в дрожь бросает от осознания, сколько там людей, поддерживающих убийство без мотива)))

URL
2017-06-13 в 16:30 

Да, я тут не спорю, что последние книги написаны архи хреново, но в чём проблема-то НЕ ЧИТАТЬ?
Ну вот анон после третьей не читает книги, а просматривает по диагонали или читает кусками выборочно. Потому что анона зацепил сюжет первых книг и ему интересно чем дело кончится. А почему оно все никак не кончается - это не к анону вопросы.))))

URL
2017-06-13 в 16:39 

Пока я не стала ходить на форумы, а только читала книжку, мне казалось, что в ней нет положительных и отрицательных героев и это круто.
Анону тоже так казалось. Только герои казались ему неплохими по сути людьми со своими недостатками и слабостями, которые где-то тупили, где-то касячили, но это и делало их "живыми" и верибельными несмотря на картонные декорации. Но из последующих книг выяснилось, что все они были моральными уродами - какая прелесть. (((

URL
2017-06-13 в 16:55 

Ну вот анон после третьей не читает книги, а просматривает по диагонали или читает кусками выборочно. Потому что анона зацепил сюжет первых книг и ему интересно чем дело кончится. А почему оно все никак не кончается - это не к анону вопросы.))))

________________________

А, ну тогда вопросов нет)

URL
2017-06-13 в 16:57 

А, ну тогда вопросов нет)

Того факта, что Алва, которого нам презентовали в первых томах, на поверку оказался мудаком, это не отменяет.

URL
2017-06-13 в 18:04 

Опять же, мне он казался мудаком и в первых томах, разрыва шаблона у меня не произошло.

URL
     

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная