00:44 

Дайри: Закат

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
30.10.2017 в 23:30
Пишет нос:

C'est la vie, друзья.
Скорее всего, это была наша последняя осень. Шансов на следующую практически нет.
Милая-любимая Наташа Осень была с нами администратором почти 15 лет, но зная о жизни сайта изнутри, добровольно ушла из админов и отказалась от зарплаты, чтобы дать Дайри пожить еще лишний месяц-два. На большее ее зарплаты не хватит, ибо разрыв между доходам и расходами уже почти год постоянно растет. Формально админов осталось двое — quirischa и Arle, которая с нами тоже с самого начала. В деле остаются менеджер сайта Lesya, благодаря изысканиям и усилиям которой Дайри мог зарабатывать на рекламе и прожил последние 6 лет (!!!), удаленный сисадмин, программист, давно перешедший на полставки, и бухгалтер. Все они получают гроши по нынешним меркам, с 2010 или 11 года зарплата у всех не росла, и иногда уменьшалась — мы старались экономить. Огромное им за спасибо за энтузиазм и любовь к Дайри. Но теперь наши ресурсы истощены, о чем мне придется сделать самое неприятное за все время существования сайта официальное сообщение в Спирите. Я напишу там суммы и вам станет понятнее. При всей вашей многочисленности, я не очень верю в то, что найдется достаточно много желающих платить за содержание сайта платить.
Я не знаю пока, как сделать, чтобы вам и нам не растерять близких людей, после того как мы вынуждены будем закрыть Дайри. Но, как я и обещал вам много лет назад в начале пути, мы постараемся сделать ваше расставание, по-возможности, без потерь архивов дневников друзей в Дайри :buddy:

Извините, что не отвечаю на комментарии в двух предыдущих постах, времени не хватает даже внимательно прочитать все. Но я обязательно прочту позднее, а админы прочтут и, возможно, что-то смогут вам пояснять. Хотя, они пока тоже не ведают о нашем будущем, как и я.

URL записи

Похоже, скоро наше сообщество закроется насовсем - вместе с дайри.
Архивы сообщества мы заказали. Если появится новая площадка, на которую можно будет импортировать содержимое дайриков, я перенесу Оэголик туда. Хотя бы для истории.


@темы: организационное

URL
Комментарии
2017-10-31 в 00:58 

(((М)))
не сейчас, а немедленно
Чето прям ащщще.

2017-10-31 в 01:11 

Сейчас все архивы подвиснут, все за ними кинутся.
Может, кто-нибудь все-таки выторгует дневники у носа? :weep3:

URL
2017-10-31 в 01:18 

(((М)))
не сейчас, а немедленно
Убыточный ресурс, вряд ли нос так сильно за него держится )))

2017-10-31 в 01:27 

red-anchous уже предложила передать дайри ей. если получится -- будет очень хорошо, у нее большой опыт работы с крупными многолюдными площадками

URL
2017-10-31 в 02:31 

Nezumi-san
Run for the hills before they burn
Убыточный ресурс, вряд ли нос так сильно за него держится )))

Мне почему-то кажется, что они не захотят отдавать свое детище. Эх, им бы толкового управляющего, который придумает, как развивать ресурс.

2017-10-31 в 08:17 

(((М)))
не сейчас, а немедленно
Nezumi-san, сейчас, если не ошибаюсь, уже идет разговор о том что за абонентскую плату апокалипсис вообще отменится :laugh:
Да, по ходу авторам проекта он просто поднадоел, а отдать жалко. Но дайровцы ведь будут настаивать на своем :eyebrow:

2017-10-31 в 13:34 

Кидайте деньги на развитие сайта, подключайте платные услуги. Сумма, которую нужно набрать всеми дайриками, совершенно не запредельная - 170 тысяч (на погашение долга).

URL
2017-10-31 в 16:23 

(((М)))
не сейчас, а немедленно
Кинем, чо
Интересно что за этим последует просто.

2017-11-01 в 11:33 

Кидайте деньги на развитие сайта, подключайте платные услуги. Сумма, которую нужно набрать всеми дайриками, совершенно не запредельная - 170 тысяч (на погашение долга).

URL
2017-11-04 в 18:30 

Кинуть то кидают, но это сумма на месяц, а дальше что? А ничего, ибо никому не надо.

А мне так и кидать уже особо не хочется. Автор вроде как за репосты не ругается,
так что делюсь ссылью

in-the-fire.diary.ru/p214092063.htm

URL
2017-11-04 в 19:02 

А мне так и кидать уже особо не хочется. Автор вроде как за репосты не ругается, так что делюсь ссылью
В-первых, денег, по слухам, уже до Нового года хватает (ждём 10-е число для точных сведений). Во-вторых, комменты с правдоруба по поводу принесённого поста:

аноны-бухгалтера, что скажете?
Какой-то у этой бабы херовый бухгалтер. Хз куда она смотрела, но эти 10 лимонов нос в 2012-м просто перегнал из "нераспределенной прибыли" в "дополнительный капитал". Это не реальные деньги, а бухгалтерские пляски перекидки абстрактных сумм со счета на счёт.

Добавочный капитал - это переоценка, как правило.
Ну или что-то экзотическое, вроде «аллах послал».
По представленному балансу скорее напрашивается вывод, что сменился бух или учётная политика, и убыток перестали закрывать этим самым добавочным. Если их свернуть, как раз и будут 2 млн нераспределённой, как в 2013-м. И то и другое, похоже, возникло раньше и зависло.
Вторая форма интереснее )) Там прибыль за 2016-й почти полляма. Без налога 370 тыр. И рост выручки в 2016-м по сравнению с предыдущим. Насчёт прибыли - не обольщайтесь: бухгалтерская прибыль довольно условная штука.

Ну, я не Шерлок, я прост знаю нероссийскую бухгалтерию. Навскидку расхождений с инфой в дайри-спирите не вижу.


Кароч, хватит панику разводить))

URL
2017-11-04 в 20:30 

Анон, мне это очень напоминает один другой проект. Там админ тоже бил ногами в грудь на тему "денег нет, мы все умрем", требуемую для жизни сумму сообщал нехотя, и по всем прикидкам она была раза в полтора больше действительно необходимой на содержание проекта (был еще откровенный лол, когда неделю не могли справится с ддосами, защита от которых тоже входила в "требуемую сумму", причем прописана была немалая. Только админ в личке признался, что никакой защиты они не покупали вообще...). В итоге, собрав все от "мы заплатим, пожалуйста, лишь бы проект жил", админ через месяц таки проект закрыл. Через пару месяцев попала я на очень похожий новый, администратором которого оказался тот же человек, и схема повторилась.
Вот и тут я вижу то же самое: соплислезы и откровенное давление на жалость но я ничего раньше не говорил, потому что неловко было просить, расходы какие-то слишком большие, конкретики - ноль, что делать пользователям - мы как бы ничего не просим, нам неловко плакать и донатить, а сколько, на что и сколько собрано, узнаете потом. До НГ явно должно хватить, достаточно комменты почитать, сколько народу уже задонатило, так что тут я тоже уверена, что будет новость и всеобщая радость. Еще полгода-год дайри проживет потом. Но не больше, потому что проблема не решена, и если 6 лет ее не решали, то вряд ли начнут сейчас. Да уже видим, как решают: белое пальто, "ойвсе" и зачистить тех, кто говорит, что админ неправ, и кидает всякие некрасивые ссылки. Так что не очень-то и хочется просто потому, что в результате все равно останемся ни с чем, а соус "мы сделали все, что могли" без самого результата ценности для меня не имеет.

Любого можно и осудить, и оправдать, было бы желание. Возможно, это манипулирование чувствами и вызывает во мне бОльший скептицизм, чем стоило бы, хотя я и стараюсь смотреть объективно. И заявленной убыточности не вижу (прибыль растет за последние годА, и это без учета тех денег, которые получает нос как зп из управленческой), и суеты-стараний по сохранению жизнеспособности - тоже не так много, как слез. Просто лень заморачиваться с дайриками, над которыми надо хорошо поработать, чтобы сервис жил не только на волне паники, а стабильно. Я это прекрасно понимаю, и, собственно, администрация в своем праве, но о таких вещах имхо надо говорить прямо и честно, а не реанимировать труп, чтобы потом повторно убить.

URL
2017-11-04 в 20:44 

Я это прекрасно понимаю, и, собственно, администрация в своем праве, но о таких вещах имхо надо говорить прямо и честно, а не реанимировать труп, чтобы потом повторно убить.
Все это хорошо, но труп надо реанимировать, потому что это по крайней мере даст время сохранить и перенести что-то по максимуму, найти какие-то альтернативы, может, кто-то из собирающихся допилит свои проекты. А желательно постараться перекупить труп или хотя бы базы данных у владельцев. Потому что потерять такой объем контента это пиздец. Если его можно избежать, то его нужно избежать.

URL
2017-11-04 в 20:56 

Перекупить там на спирите в изначальном посте предлагали, но с учетом поднявшейся движухи вряд ли дайри продадут. Под конец-совсем-конец разве что, если еще будут желающие.
Вообще да, надо все сохранять, но тут уже обратная реакция пошла: "мы много собрали наверно, не надо ничего переносить, все будет ок". Но ведь даже если все разрешится к лучшему, какой-то бэкап все равно пригодится.

URL
2017-11-04 в 21:04 

Вообще да, надо все сохранять, но тут уже обратная реакция пошла: "мы много собрали наверно, не надо ничего переносить, все будет ок". Но ведь даже если все разрешится к лучшему, какой-то бэкап все равно пригодится.
Бэкап это хорошо, но ведь его и перенести пока некуда. Не будешь же руками перепощивать дневничок и дорогие соо со всеми комментами куда-то. И куда? На дрим? Вот это соо, например, - тут же клондайк, и вот оно станет недоступно. Ну даже скачают админы себе архив. Ну даже раздадут его всем желающим. Но самого соо в сети больше не будет, можно будет только открывать старые треды у себя на компе и плакать. А новые фандомовцы, которые еще придут? У них не будет архива, они вообще о нем не узнают, весь этот контент будет потерян для них. А сколько фиков, которых нигде больше нет? Заброшенных фестов, недописанных випов на них? Они уже не будут дописаны, даже если автор вдруг проснется. Фандомы ведь и богаты объемом накопленных в них фиков, артов, обсуждений. Новые люди приходят и припадают ко всему этому. Фандомы обнулятся и старые потихоньку умрут.

URL
2017-11-04 в 21:10 

Так а что делать? На передачу дайри новому активному владельцу мы никак не повлияем, на возможность долгой жизни - стараемся, но уверенности тоже нет. Поэтому и "какой-то бэкап", что это небольшой шанс сохранить контент и иметь возможность что-то с ним дальше делать. Хоть бы и залить архив где-нибудь с краткой инфой о том, что тут есть, и обсуждением для ностальгирующих оэголиков.
Потому что потерять такой объем контента это пиздец. Если его можно избежать, то его нужно избежать.
А как гарантировано ничего не потерять - я не знаю.

URL
2017-11-04 в 21:16 

А как вы думаете, этично ли сохранить и выложить на другой ресурс фики со старых фестов, авторов которых уже не найти?

URL
2017-11-04 в 21:21 

А как вы думаете, этично ли сохранить и выложить на другой ресурс фики со старых фестов, авторов которых уже не найти?
Я думаю, да, более чем. С указанием авторства, конечно, и всего такого. Если автор наткнется и будет против, то по его просьбе можно будет снять. А так нужно сохранять по максимуму.

URL
2017-11-04 в 21:30 

Поэтому и "какой-то бэкап", что это небольшой шанс сохранить контент и иметь возможность что-то с ним дальше делать. Хоть бы и залить архив где-нибудь с краткой инфой о том, что тут есть, и обсуждением для ностальгирующих оэголиков.
Бэкапы надо делать, это безусловно. Чтобы сохранить хотя бы что-то. Но ведь все-то не забэкапишь, поэтому настроения типа "да подумаешь, бросим все и хрен с ним, раз Нос не оч и дайри долго не проживут, то и не жалко, зачем реанимировать труп" меня страшно огорчают :small: Надо реанимировать. Надо держать сколько можно. Надо пытаться перекупить сайт, а не бросать его. Хотя донат Носу, возможно, стоит попридержать, а то он и продавать не захочет или цену взвинтит, а все уже все отдали, сколько могли. Сложно, короче.

URL
2017-11-04 в 21:42 

Ну конкретно моя позиция не "зачем реанимировать", а "зачем ляля про наши старания и страдания, если вы заранее уже гроб заказали" х) На данном этапе у нас есть время стараться сохранить по возможности хоть что-то, вот этим бы и заниматься. Без паники, но и без распространения конфеток "все хорошо", когда ничего неизвестно.
Меня в плане сохранения фиков тоже интересует и вопрос этичности, и вопрос того, в каком виде и где выкладывать копии. Например, закину я что-нибудь с круга молний ХФ на фанфикс/фидбук под выдуманным мною названием и непонятно с какого логина, а потом окажется, что оно уже 5 раз выложено и автор где-то когда-то у себя в дайрах палился, а я просто не видела.

URL
2017-11-04 в 23:12 

Меня в плане сохранения фиков тоже интересует и вопрос этичности, и вопрос того, в каком виде и где выкладывать копии. Например, закину я что-нибудь с круга молний ХФ на фанфикс/фидбук под выдуманным мною названием и непонятно с какого логина, а потом окажется, что оно уже 5 раз выложено и автор где-то когда-то у себя в дайрах палился, а я просто не видела.
Мне кажется, тут нет способов проверить особо. Возможно, стоит взять ник типа, не знаю, Дайри-архиватор-фестов и просто переносить фики сразу всей пачкой :hmm: Типа название "Второй тур такого-то феста" и каждый фик отдельной главой со своей шапкой и ссылкой на первоисточник (вдруг дайри все-таки не накроются). Ну чтоб нельзя было сказать, что ты их присвоил, и чтоб сразу видно было, что это анонимные (или нет) тексты с фестов.

URL
2017-11-07 в 06:25 

Меня в плане сохранения фиков тоже интересует и вопрос этичности, и вопрос того, в каком виде и где выкладывать копии. Например, закину я что-нибудь с круга молний ХФ на фанфикс/фидбук под выдуманным мною названием и непонятно с какого логина, а потом окажется, что оно уже 5 раз выложено и автор где-то когда-то у себя в дайрах палился, а я просто не видела.
А если не сайты фиков, а что-нибудь типа джорналс или дримвид? Завести соо, назвать "Архив оэ-фандома", и выкладывать туда фики? Хотя вопрос с авторскими правами не исчезает. На дримвиде, говорят, с этим строго.

Меня тоже волнует сохранность старых фиков, а то я на дайри-спирит уже несколько раз натыкалась на офигительное рац.предложение удалить неактивные соо и дневники. Не факт, что его реализуют, но. А у нас куча фестов давно померших, но читать-то их можно. И фики, как назло, никуда больше не выложены и даже авторы не везде деанонились, их не спросишь.

URL
2017-11-07 в 07:22 

Меня тоже волнует сохранность старых фиков, а то я на дайри-спирит уже несколько раз натыкалась на офигительное рац.предложение удалить неактивные соо и дневники.
Имхо, идеалом был бы архив, где комментить нельзя, дизайн минималистичный, но письменный контент сохранен.

URL
2017-11-07 в 07:34 

Не знаю насчет соо, была мысль начать с копирования фиков потихоньку тупо в ворд (если есть несколько желающих, поделить, кто круг/внекруг/проверит невыполненые)и запилить эти архивы на гуглдиск/яндексдиск, такое. А там уже неспеша прогугливать, не выкладывались ли где фики под ником автора, и думать, куда их можно залить для всеобщего удобства.

URL
2017-11-07 в 08:06 

Проще всего... ну хорошо, не проще, простых решений тут в принципе нет, но разумнее всего было бы скопировать все ыесты и т.д. в ворд а потом просто рассылать архивы тем, кому очень надо.

URL
2017-11-07 в 10:19 

На дримвиде, говорят, с этим строго.
Не, именно в нашем случае все нормально будет. Там бдят за кражей артов в основном, ну и текстов на английском. С русским никто разбираться не будет. Да и бдят в форме "возмущенный автор прибежал, настучал на перепост без разрешения и удалили", а давно ушедшие авторы никуда уже не прибегут. Да и они бы, может, хотели себе сохранить, но если редко заходят на дайри, то могут зайти через полгода, а тут уже нет ничего.

URL
2017-11-07 в 10:57 

Вообще можно элементарно создать форум на мубб, например, и закинуть туда фики. И достаточно в шапке форума указать, что все с феста с анонимной выкладкой, так что авторы неизвестны.

URL
2017-11-09 в 21:45 

Что-то мне кажется, что пациент скорее помрет... в ближайшем будущем от дайри, как и от прочих ресурсов, могут потребовать сливать в органы реальные данные юзеров, а потом и вовсе в интернет по паспорту придется заходить. И как тогда сможет существовать дайри с неправославными слэшиками и сотнями анонимных акков - да никак, администрация скорее закроет ресурс, чем будет рисковать своим благополучием за чужие слэшики. Первый звоночек уже прозвучал, явно готовят почву для закрытия под предлогом "денег нет". Не закроют сейчас по этой причине, закроют позже.

Не хочется каркать, но по ходу дело швах. Так что сохраняем любимые фички и треды, заодно на всякий пожарный стоит заранее обдумать, куда переезжать будем, если что

URL
     

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная