Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Бесят личности, нелепо пытающиеся косплеить героев книги.
В любом фандоме есть такой перс, пользующийся повышенной популярностью у всяких глюколовов. В случае ОЭ особенно не повезло Алве и Валечке Придду.
Анон ничего не имеет против идентификации с персами, ролевых моделей, "духовного родства" и прочего. Но надо ли говорить, что фандомные алвочки и валле не то, что имеют с персонажами Камши мало общего, так зачастую ведут себя диаметрально противоположным образом. От персонажей там только имя и пафосная поза. Это же ёбаный стыд!
Нет, я допускаю, что где-то глубоко в душе у каждой алводевочки запрятано духовное родство с алвой, но не лучше ли держать его тогда при себе, а не вытаскивать на свет божий?
В любом фандоме есть такой перс, пользующийся повышенной популярностью у всяких глюколовов. В случае ОЭ особенно не повезло Алве и Валечке Придду.
Анон ничего не имеет против идентификации с персами, ролевых моделей, "духовного родства" и прочего. Но надо ли говорить, что фандомные алвочки и валле не то, что имеют с персонажами Камши мало общего, так зачастую ведут себя диаметрально противоположным образом. От персонажей там только имя и пафосная поза. Это же ёбаный стыд!
Нет, я допускаю, что где-то глубоко в душе у каждой алводевочки запрятано духовное родство с алвой, но не лучше ли держать его тогда при себе, а не вытаскивать на свет божий?
Вопрос: ?
1. согласен с оэголиком | 75 | (45.45%) | |
2. не согласен с оэголиком | 11 | (6.67%) | |
3. монофаллично | 27 | (16.36%) | |
4. я одинокий ворон в бездне света! | 25 | (15.15%) | |
5. я водяной, я водяной, никто не водится со мной :? | 27 | (16.36%) | |
Всего: | 165 Всего проголосовало: 131 |
хм, то есть, тут у нас обстоятельства и цель оправдывают средства. Таки смена династии. Некоторые законы морали, вроде ценности жизни отдельного человека, блекнут. А я даже могу согласиться.
Но позволю себе напомнить, что Робер тоже находится посреди этой сложной политической и нравственной задницы, пардон. И в таком случае ему тоже приходится закрыть глаза на некоторые очевидные в обычных условиях законы морали. Типа того, что дружба, как и отношения, не разрывается в одностороннем порядке. Пока он бы там пытался честно сказать Альдо, что "я устал, я ухожу" - спасать страну было бы бессмысленно. Он и так поздновато раскачался, да, ну так до того все пытался как раз одновременно помнить и о дружбе, и о стране - а они чем дальше, тем более в разные стороны разъезжались. Вот и стоял посередине.
Угу, пока он там, Альдо бы уже запер его в Багерлее и под шумок казнил за предательство на радость Дикону.
во-во.
Вообще, Робер в эпопее - самый по-человечески логично и понятно прописанный персонаж, на мой взгляд.
Хотя в какой-то момент с унынием переборщили >_<Был еще Манрик, которого Люра убил, он тоже был хорошо прописан. И конечно Фердинанд. Как по мне, именно по-человечески, без всяких супергеройств эти двое - прописаны просто отлично. Я их не люблю как персонажей, люблю я как раз таки неправдоподобных Рокэ, Придда и Катари, но прописаны Манрик с Фердинандом и Робером на порядок лучше.
А мне Робер очень симпатичен. Нравится он мне... в том числе и за смутное ощущение, что остальные - они, так сказать, из книжки и все могут, а он словно бы слишком для этой книжки вышел настоящий.
от кого и куда ее надо, пардон, спасать? Пол страны в лице Надора и Эпинэ была в той самой глубокой заднице до прихода Альдо. И самым логичным в ситуации Робера было бы не пытаться зайти в одну и ту же воду дважды, а признать, что Фердинанд в создавшейся ситуации недееспособен(каким бы распрекрасным человеком он не был, управленец и король в смутные времена он никакой), Алвафон - в глубокой депре, и пора бы отринуть все старое-изжившее себя и попытаться наконец-то объединить страну и сделать из нее что-то приличное. Потому что страна, в которой половина имеющихся территорий на гране бунта - это отнюдь не результат хорошего управления, и масштабная политическая/экономическая жопа у них началась задолго до прихода Альдо.
Альдо бы уже запер его в Багерлее и под шумок казнил за предательство давно пора. Уж или мы на одной стороне, или на другой. Робер - он отнюдь не Штирлиц, скорее г. в проруби. )
прописаны Манрик с Фердинандом и Робером на порядок лучше.
анон готов признать их правдоподобность как людей, но очень хочется развидеть всех троих у руля государства))
что остальные - они, так сказать, из книжки и все могут, а он словно бы слишком для этой книжки вышел настоящий.
Эта книга уникальна тем, что все в ней берется ниоткуда и уходит вникуда. Анон читал по диагонали, но так и не понял, откуда у Лионеля такие многолетние запасы провианта и почему провизии вотпрямсовсем нельзя добыть для голодной Олларии из Эпинэ. Да,бунт был. Но самая плодородная область, все-таки. Не могли же они вообще ничего не выращивать?
на радость Дикону. доооооо. Во всем виноват Дикон, конечно же. Без вариантов.
СВОБОДУ АНДЖЕЛЕ ДЭВИС!
Да уж, отлично выписанный типус.
Если любишь девочку ака Мэллит, но уступаешь ее другу - могу понять, типа ДРУЖБА - оно святое.
Но предать после этого ДРУГА, за которого все, даже любовь готов отдать - это верх идиотизма.
Уж или друг, или боремся за девочку. Если не совсем друг. Но если тут чел друг, тут немножко нет, а вот тут мы снова передумали - не слишком ли оно непоследовательно выходит?
В книжке я не видел ни одного серьезного разговора Робера и Альдо. Вот так чтобы спорилось до хрипоты, чтобы стало понятно, отчего это вдруг все так капитально переметнулось.
А вообще Робер мерзкий типчик, даже про Эпинэ вот свою забыл, а ее и раньше гнобили, а теперь после мятежа точно заклюют. Неужели ему настолько было верящих в него людей не жаль?
А с Марианной он себя просто уебищно повел, она ему в любви призналась, сама призналась, первая, а Робер... ушел. Ждать. Когда рак на горе свистнет. потом изредка наведывался - отоспаться и потрахаться. Что-то анону подсказывает, что кавалеру нехорошо так поступать после того, как дама ему в любви признается.
Мерзкий он, мерзкий.Ни дружбы, ни любви настоящей нет.
Возможно, дело в том, что влюбленность в девочку и происходящее в Олларии - явления разного порядка? Одно дело - твоя личная жизнь и твое личное счастье, а совсем другое - гибель людей, шизанутые садисты, которым дали покомандовать, глупость власти и всё это полное позорище?
К тому же Робер не уступал Мэллит другу, он просто признавал право выбора за ней. Если бы Мэллит выбрала его - другой разговор. ИМХО, нормальное мужское поведение.
вы так говорите, словно у Робера не было ни одного шанса повлиять на происходящее в Олларии без предательства. Таки это смешно. Один человек запугал все государство, лучшего друга, ну и стайку бывших союзников. ах, какой злодей. Почти как Штанцлер, который столько лет творил гадости, о которых все знали, но тоже нишегошеньки поделать не могли, гордо страдая.
совсем другое - гибель людей, шизанутые садисты, которым дали покомандовать, глупость власти и всё это полное позорище? то есть то, что до этого пол страны было в нищите, невиннейшего Бонифация и ему подобных злобски притесняли - это не позорище.
Говоря о нытье и общей бесполезности Робера, забывают, что он-то как раз пытался исправить ситуацию, и многое ему удавалось. Солдат худо-бедно кормил, порядок поддерживал, нарушителей наказывал. Видел, что происходит, пытался что-то объяснить Альдо. Но недовольство людей, убийства, угрожающий городу голод - это же так мелко, фи.
Если друг становится сволочью, как тут быть? Закрывать глаза и твердить себе, что всё хорошо? Гордо выйти на середину зала и бросить обвинения в лицо узурпатору?
Про Штанцлера нинада, пожалуйста. Это самая большая загадка для меня в ОЭ: почему его никто не прибил раньше? лет на десять?
то есть то, что до этого пол страны было в нищите, невиннейшего Бонифация и ему подобных злобски притесняли - это не позорище.
За что именно там притесняли любителя "овец заблудших" - известно только ему и покойному Дораку. Нищета значительных слоев населения для государства, находящегося на стадии развития Талига - норма. Что там еще было страслого-ужаслого? Ах да, мятежники. Не спрашивайте, почему им позволяли устраивать этот цирк, я не знаю
Я, читая, увидел только не слишком уверенное"а, может, нннада?" перед Дорой. Это несколько противоречит анонному представлению о том, как себя ведут, если грядет большая трагедия, а ты всеми силами хочешь ее предотвратить. Дофига иторических прмеров, когда даже врагов люди умудрялись отговорить от подобного, а тут робер даже к другу нормальный подход найти не смог. Ах, этик, и не слышит никого, кроме себя? Так устроил бы ему концерт, чтобы Альдо охерел и прислушался. Ну, головой можно о стену побиться, например, Дикона в группу поддержки заручить, Дикон внушаемый, Катари приплести туда же. Ничего же этого не было? Все нудели каждый в своем уголочке: "ах, что-то будет!" Преступление бездействием. Ну не верю я в наличие лишь одного виновного в трагедиях масштаба Доры, не верю. Там все отличились, кто-то больше, кто-то меньше.
Про Штанцлера нинада, пожалуйста. Это самая большая загадка для меня в ОЭ: почему его никто не прибил раньше? лет на десять?
Потому, что Камша не умеет внятно описывать оппозицию. У нее что ни гад - или идиот полнейший, или маньяк-убивец. Как-то не получается у В.В. признать, что может быть конфликт политических мнений, оба из которых имеют по своей вменяемости право на существование. Но у нее все разборки сводятся к тому, что кто-то из оппонентов сошел с ума и начал творить полный бред. Пропиши она реальный политический конфликт - было бы куда интереснее читать. У Дюма, вот, Екатерина Медичи была вполне себе вменяема, но с ролью мирового зла справлялась на "ура"
Нищета значительных слоев населения для государства, находящегося на стадии развития Талига - норма. Нет, если это нищета конкретных областей. Это заведомо подстрекательство к бунту - до тех пор, пока крестьяне будут видеть, что в графстве Н. их родственники живут в 5 раз лучше, чем они, остаются предпосылки к гражданской войне. Нужно было что-то делать, или срочно вызывать Робера из-за границы, милостиво прощать, и поручать ему навести, наконец, порядок в Эпинэ, или разбивать герб и вручать Эпинэ кому-то другому. ну не рассасываются такие проблемы сами собой. Мне не нравится Фердинанд вообще никак. люди, похожие на тюфячок - это зло при управлении государством. Им нужен был новый Франциск Оллар, чтобы разрубить создавшийся клубок, поставив точку на Агарисских мечтах ЛЧ. Я не вижу нормы в том, чтобы сидеть на троне ровно и ничего не делать, кроме героического посыла Рокёв на войну.
И не совсем понимаю, чем вызван "перевод стрелок" на Дорака, Алву и прочих потому, что меня выбешивает фэндомная традиция, где одни хорошие, патамушта так сказала Камша, а другие плохие - потому, что так сказала она же. Но стоит провести сравнительный анализ, как понимаешь, что хрен редьки не слаще, все молодцы. Но вы сравнительный анализ проводить не собираетесь
В результате, возвращаясь к теме ТС, Алвафончикам в количестве по просторам Рунета бегать не возбраняется, но стоит признаться в "духовном родстве" с Окделлом - заклюют же, сволочи. И будут гордиццо, считая, что правы.
Мне тоже известно.
" Бонифаций в молодости отличался честолюбием. Приближать такого было опасно. Тогда так казалось. Может быть, его высокопреосвященство был прав, а может, и нет, но блестящего молодого богослова обвинили в связях с дриксенскими агентами. Связь была самой настоящей. Другое дело, что Бонифаций знать не знал, кто оплачивает туалеты его любовницы." ( ЛП, кардинал)
Кардинал опасался за свое место
под солнцемза троном и Бонифаций на всякий случай попал в Багерлее. И вышел оттуда через 7 лет и то по протекции Алвы. Впрочем, кардинал не зря опасался, Бонифаций почти дозрел до попытки спихнуть Дорака." - Вы?-возопил Марсель...-В Багерлее? За что?
-Ни за что, -нахмурился епископ, а положа руку на сердце, за все. Полагал о себе много, распустились цветы тщеславия, и слетелись на них ядовитые осы, но не вызрели ягоды, а были срезаны серпом острым. Семь лет..." ( ЗИ)
Обратите внимание, насколько решителен наш государственник , отстаивая свое место под солнцем и как он резко превращается в "великого законника", когда дело касается интересов страны: избавиться от Штанцлера и Ко мона токо по закону, а они ну никак не подставляются. Вот и приходится бедняге только созерцать как они гадят и гадят.
+ очень-очень много! Вымораживают двойные стандарты. Особенно в том случае, когда положительность героя основывается на "аффтар+его друзьяшки говорят, что Н. хороший/военный гений/супер-политик! Значит, он точно такой!!1111" Пиздец просто, а собственное мнение иметь? Ладно бы как-то объективно объясняли, не ссылаясь на афффтара, но повторяют же чужие реплики, как попугаи.
Анон, читайте внимательнее!
Ладно бы как-то объективно объясняли, не ссылаясь на афффтара
Т.е., когда человек говорит:"Да, С. - гениальный политик, потому что в создавшейся ситуации бла-бла-бла"- это одно, а когда звучит "С. гениален!!! Аффтар так сказал!!!1" - создается впечатление, что данный читатель не в состоянии сформулировать мысль самостоятельно, и что такое хорошо, что такое плохо без аффтара тоже самостоятельно решить не может.