Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Господа аноны, а вам не кажется, что нас жестоко на*бали с этим приложением по астрономии? Кто рискнул/рискнет прочесть и хоть как-то проверить это шедевральное приложение?

Вопрос: Приложения к Полуночи...
1. я читал, мне понравилось 
7  (6.25%)
2. я читал, мне не понравилось 
18  (16.07%)
3. не читал 
72  (64.29%)
4. мне всё равно 
15  (13.39%)
Всего:   112

@темы: эпопея (обсуждение книг), канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья)

Комментарии
08.11.2012 в 11:25

Ну, если вы имеете в виду меня, (20: 31) то я тут пока больше не писал. я в процессе.
Спасибо, кстати, очень смешно.
08.11.2012 в 13:32

Ну, если вы имеете в виду меня, (20: 31) то я тут пока больше не писал. я в процессе.
нет, анон, не тебя)
кстати, рискну сказать за почти всех: ждем с нетерпением твоей теории)
08.11.2012 в 21:32

Очень ждем! :yes:
08.11.2012 в 23:21

кстати, рискну сказать за почти всех: ждем с нетерпением твоей теории)
Думаю, риска никакого нет ;-)
Ждем.
16.11.2012 в 23:20

Сие копировано лично автором из ответов по аналогичной теме.Простите ,но писать снова немного лень сейчас.Но считаю нужным поместить сюда за отсутствием других теорий и попыток обьяснить такой беспредел в относительно неплохо начинавшейся литературной серии.

Первое и самое главное: никакая пригодная для жизни органических форм планета не может находиться в системе дальше от звезды, чем ледянной гигант (газовый конечно тоже врядли уместен,но после ледянного это уже роли не играет).
Второе: расстояния между орбитами планет.Если безымянная планета к Кертиане ближе чем к звезде того же имени,а остальные планеты между ними.то им очень тесно.А при указанных размерах почему они не падают друг на друга и как высоко подпрыгнувший на Кертиане дриксенец не улетает на соседнюю планету?..
Третье: смена времен года. При близкой к круговой орбите их быть не должно.Но это уже детали, если вспомнить что между Кертианой и звездой еще болтается.
Четвертое : как нейтронная составляющая вообще допускает существование органической жизни на столь малом расстоянии от себя,ее излучение должно вообще разрушать органику.Проще загорать в реакторе чем жить так близко от нейтронной звезды.Раттоны скорее всего просто хотят вернуться на родину судя по всемуПосравнению с этими фактами все остальные несуразности внимания не стоят.
Из всего перечисленного следует единственно правильный вывод:Кертиана есть творение Четверых.Это изолированный от внешних воздействий мир с автономным климатическим контролем.Спрятан под Медными Небесами (которые судя по наличию сведений о комете проникших к населению на самом деле из китайского оргстекла) на которых нарисованы тучки и прочие мелочи.(Небеса еще ко всему прочему имеют весьма немалую долю свинца чтобы защитить мирок от радиации,так что их можно именовать и Свинцовыми Небесами).Освещается Все хозяйство подвешенной ядерно-керосиновой горелкой.Небеса вращаются вокруг тверди на независимой гравитационной подвеске спицы от которой тупо проколоты через полюса.И сведения о том в какой системе сие творение расположено совершенно паралельны и Четверым и кертианцам.И нас с Вами тоже совершенно волновать не должны ибо ни на что не влияют.А если бы хоть немного влияли,то это было бы мгновенье перед Рагнареком,причем как минимум тремя эпическими способами одновременно.Как только законы физики вступят в свои права коллапс системы неизбежен.Кажется я уже понимаю раттонов,такой беспредел наверное даже детям хаоса кажется неуместным.
И еще одно замечание:классическая отмазка авторов по поводу того,что это другая вселенная и там другие законы физики и прочего в данном случае не приемлема.Тут нам скорее полное беззаконие физики и логики продемонстрировали.Исходя из того же расположения планет в системе получается,что звезды не излучают энергию,а наоборот,всасывают ее из раскаленной бездны.Поэтому Кертиане достается значительно больше тепла,чем ледянному гиганту.
16.11.2012 в 23:58

Первое и самое главное: никакая пригодная для жизни органических форм планета не может находиться в системе дальше от звезды, чем ледянной гигант (газовый конечно тоже врядли уместен,но после ледянного это уже роли не играет).
Анон, не в порядке критики (ибо я не астроном ни разу) - но разве там говорилось, что Кэртиана дальше от звезды, чем ледяной гигант? Кэртиана - вторая от светила. Эврот - пятый. Между К. и светилом только безымянная планета (вероятно, горячая). Что не так?

Второе: расстояния между орбитами планет.Если безымянная планета к Кертиане ближе чем к звезде того же имени,а остальные планеты между ними.то им очень тесно.А при указанных размерах почему они не падают друг на друга и как высоко подпрыгнувший на Кертиане дриксенец не улетает на соседнюю планету?
Опять не врубаюсь. Там в приложении и впрямь мутно перечислили планеты, но потом-то указали все в правильном порядке: Кэртиана - вторая от светила, за ней Фульгат, Найер, Эврот и самый дальний - Литтэн. "Шестая безымянная" - она на самом деле первая, т.е. ближайшая к светилу. Никто не втискивал четыре планеты между К. и безымянной.

Третье: смена времен года. При близкой к круговой орбите их быть не должно.
А наклон оси планеты к плоскости эклиптики не играет роли?

Четвертое : как нейтронная составляющая вообще допускает существование органической жизни на столь малом расстоянии от себя,ее излучение должно вообще разрушать органику.Проще загорать в реакторе чем жить так близко от нейтронной звезды
А вот это законный вопрос ))
17.11.2012 в 00:08

А наклон оси планеты к плоскости эклиптики не играет роли? Да, смена времен года вроде бы ей и объясняется. Элипсоидальностью орбиты - в куда меньшей степени.
Не астроном, но в университете учил. Давно, правда.
17.11.2012 в 00:19

Четвертое : как нейтронная составляющая вообще допускает существование органической жизни на столь малом расстоянии от себя,ее излучение должно вообще разрушать органику.
Тут такая штука, анон: излучение нейтронной звезды идет строго двумя пучками с магнитных полюсов. Кэртианская планетная система находится в экваториальной плоскости нейтронной звезды - соответственно, все излучение уходит мимо.
Так что явных ляпов пока нет.
17.11.2012 в 00:34

А кто скажет, может ли газовый гигант в системе находиться дальше от светила, чем ледяной? И не будут ли планеты в таком тесном соседстве разрушать друг друга гравитационными силами? (По описанию кэртианская система - это как если втиснуть Венеру, две с половиной Земли, Марс, Юпитер и Уран в пределы пояса астероидов). И можно ли, как утверждает автор приложения, объяснить такую плотную упаковку планет "естественными причинами"?

Анон-не-астроном
17.11.2012 в 01:29

Гость тоже не астроном,причем гораздо более страшный не-астроном чем анон.Нейтронная звезда испускает НАИБОЛЕЕ мощные пучки излучения с магнитных полюсов.Это то что мы видим.В пределах системы уровень радиации запредельный с гарантией.Кроме того силенок нейтронной звезды хватает на поглощение даже голубых гигантов пососедству,с последующим образованием черной дыры.Примеры двойных звезд на стадии образования черной дыры известны.Инициатор именно нейтронные звезды.Эквивалент нашего солнышка засосет со свистом.А планеты вокруг такой звезды вообще ни разу не зафиксированы.Не способствует гравитация.И еще одно большое большое НО от анон-не-астронома.Нейтронная звезда есть окончательный продукт эволюции звезды изначально гораздо более мощной чем наше солнце.Как оно может находиться в одной системе с очень молодым эквивалентом нашего солнца?Рождение новой звезды после формирования планетарной системы невозможно.И как планетная система пережила собственно эволюцию нейтронной звезды?Если Гость обьяснит парадоксы я преклонюсь пред ним и умолкну.С порядком планет допустил неточность,признаю.Но результат пока не изменился.Свинцовые Небеса по воле Четверых - все что за пределами есть "вне сферы бытия".
17.11.2012 в 02:06

Анон, опять-таки не в порядке спора, а просвещенья для. В пределах системы - это сколько? Ну вот на каком расстоянии от нейтронной звезды может безопасно существовать другая звезда того же порядка массы? Безопасно - в смысле без опасности поглощения.

И как планетная система пережила собственно эволюцию нейтронной звезды?
Ну вот автор предлагает нам такую версию: нейтронная звезда старше, а планетная система К. образовалась как раз из сброшенной ею оболочки. Возможно такое? Или сброс оболочки красного, например, гиганта должен непременно снести вторую, молодую звезду и будет просто газовая туманность? Или это зависит от расстояния между звездами на момент взрыва?
17.11.2012 в 02:12


Вот так примерно выглядит двойная звезда с нейтронной составляющей.Радиус всей красавицы вполне сопоставим с радиусом земной орбиты.Ни о каких планетах речи не шло никогда.Обратите внимание на ореол по экватору нейтринной красавицы.Туда лучше не приближаться,развеет ее дыханием.Как может выглядеть монстр из трех звезд с приведенными исходными,как он мог появиться на свет и как обзавестись планетами и тем более жизнью на второй планете?На мой взгляд тут только один ответ - тотальный произвол Четверых.Может им место показалось живописным,но тожесамое они могли в любом уголке вселенной отгрохать и звезды и соседние планеты там оказались только по их эстетическому произволу,они их из разных уголков галактики таскали и вгрохали эпическую дозу МАНЫ в балансирование системы и защиту Кертиана от губительных факторов.Никакими законами физики это необьяснимо и является сугубо божественным беспределом.Зачем нас решили посвятить в такой замысел совершенно непонятно.Оно в книге скорее всего для объема,но не слишком много выиграли.А вот урон не детский.
17.11.2012 в 02:31

Анон, опять-таки не в порядке спора, а просвещенья для. В пределах системы - это сколько? Ну вот на каком расстоянии от нейтронной звезды может безопасно существовать другая звезда того же порядка массы? Безопасно - в смысле без опасности поглощения.
Определенно дальше орбиты аналогичной орбите нашей Земли.Тоесть гораздо дальше.Гораздо дальше пределов в которых звезда могла бы обеспечить появление жизни.

И как планетная система пережила собственно эволюцию нейтронной звезды?
Ну вот автор предлагает нам такую версию: нейтронная звезда старше, а планетная система К. образовалась как раз из сброшенной ею оболочки. Возможно такое? Или сброс оболочки красного, например, гиганта должен непременно снести вторую, молодую звезду и будет просто газовая туманность? Или это зависит от расстояния между звездами на момент взрыва?

Формирование планетной системы из сброшенной при взрыве сверхновой оболочки звезды невозможнов принципе,слишком велика начальная энергия.Спиральный ореол на приведенной картинке - это остатки оболочки второй в паре звезды искалеченной при рождении нейтронной красавицы.До взрыва сверхновой светимость второй звезды была на порядок выше.Расстояния между звездами в таких парах сопоставимы с радиусом нашей солнечной системы.Кроме того нейтронная звезда обладает мощнейшим вихревым гравитационным полем и подберет все вещество вокруг в любом случае.Это тоже видно на картинке.В паре это заканчивается рождением черной дыры.Как объяснить систему из трех звезд с одной нейтринной - кроме божественного произвола объяснения не вижу.
17.11.2012 в 02:40

Кстати красный гигант нейтронной звездой не станет,а станет белым карликом.Красным гигантом на закате дней станет наше солнышко и аналогичные звезды.На формирование нейтронной звезды массы не хватит и близко.При взрыве оболочка звезды всеравно получит достаточную начальную скорость и станет космической пылью.Возможно через милиарды лет эта пыль войдет в состав какой-нибудь системы,но очень далеко от начального пункта.При рождении нейтронной звезды все намного пышнее.
17.11.2012 в 12:06

Приложений не читал и вообще мимокрокодил.
Я правильно понимаю, что у них там первая от звезды планета безымянная? Это при обитаемой второй. Это как возможно вообще???

Кстати, планеты у нейтронных звезд вполне себе открыты. Жизни, понятное дело, там быть не может.
И очень компактные системы существуют, тот же Kepler 11. Правда, без юпитеров. Так что там считать надо, будут ли такие орбиты устойчивые.
17.11.2012 в 13:36

Я говорил об отсутствии планет в системах двойных звезд с нейтронной составляющей.У одинокой нейтронной красавицы планеты могут остаться,правда не былое изобилие а то,что пережило кремацию.Останки былых гигантов на средней удаленности.Но гораздо интереснее КАК могла сложиться описанная система,она нарушает столько законов,что тут без большого блата не обошлось точно.Если это другая вселенная с другими законами - то при закономерном существовании такого беспредела там себя вольготно только раттоны чувствуют,ибо нематериальны.Или органические существа там радиацию вместо витаминов потребляют,а чудеса гравитации создаваемой тремя светилами и солнечные шторма идут как особые сверхполезные условия.Может Четверо туда путевки продают,как в санаторий Богов.Вот Зверь Раканов там закономерен.так же как и эпический Невепрь.
На мой взгляд описание больше подошло бы к роману Головачева как местообитание Джиннов или еще чего-нибудь космического,страшного и неописуемого.А к миру Кертианы подходит также, как описание ритуала призыва Ктулху к научной фантастике про иследователей и покорителей Вселенной аля капитан Пиккард.
17.11.2012 в 15:02

.А к миру Кертианы подходит также, как описание ритуала призыва Ктулху к научной фантастике про иследователей и покорителей Вселенной аля капитан Пиккард.
Руки прочь от Пикарда! :-D:-D:-D Его умные люди сочиняли!

Про произвол Четверых в приложении сказанно открытым текстом. Так что они вполне могли стащить с разных концов галактики нейтронную звезду, коричневый карлик и звезду G-класса, чтобы соединить их в одну систему. Вопрос в другом: будет ли такая система устойчивой при физических законах, аналогичных нашим? Или нейтронная звезда скушает оба компонента?

Анон, опять-таки не в порядке спора, а просвещенья для. В пределах системы - это сколько? Ну вот на каком расстоянии от нейтронной звезды может безопасно существовать другая звезда того же порядка массы? Безопасно - в смысле без опасности поглощения. Определенно дальше орбиты аналогичной орбите нашей Земли.Тоесть гораздо дальше.Гораздо дальше пределов в которых звезда могла бы обеспечить появление жизни.
Погоди, при чем здесь появление жизни? Речь-то идет о разных звездах. Ну, хорошо, сформулируем по-другому. Если близ нашей Солнечной системы на расстоянии порядка 130 а.е. от Солнца (в три-четыре раза дальше, чем Плутон) появится нейтронная звезда, магнитная ось которой перпендикулярна нашей плоскости эклиптики, - чем это грозит нам? Солнце начнет аккректировать на нейтронную звезду? Мы получим смертельную дозу радиации? Новый объект своей гравитацией сдвинет и перемешает все планеты?
17.11.2012 в 15:32

А вот еще забавная вещь. Википедия указывает предел Оппенгеймера-Волкова в размере 2.5 - 3 масс Солнца. Это по данным 1996 года. Однако все обнаруженные до тех пор нейтронные звезды не превышали 2 масс Солнца. А в нынешнем году астрономы обнаружили нейтронную звезду, которая имеет массу в 2.04 больше массы Солнца - и на основании этого превышения чуть не собрались вносить поправки в теорию относительности.
www.newscientist.com/article/dn21818-pulsar-hea...
В итоге сошлись, кажется на том, что это была погрешность наблюдения. А если бы масса звезды по повторным измерениям оказалась существенно больше 2 (например, 2.5 как предлагают нам в Приложении), то Эйнштейну пришлось бы потесниться.
Так получается, что предел О-В до сих пор не подтвержден и нуждается как минимум в уточнении? А автор приложений, видимо, сходил до Википедии и дальше искать не стал?
17.11.2012 в 15:44

Мимокрокодил почитал приложения. Объяснения, почему ближайшая планета безымянна ничего кроме :facepalm3: не вызывают.
Ледяной гигант на таком расстоянии от жёлтого карлика прям новое слово в астрономии. Вообще, смысла в данном приложении не видно, все равно все сотворено волшебным образом волей четверых.

Солнце начнет аккректировать на нейтронную звезду? Солнце не начнет, коричневый карлик и так аккретирует.
17.11.2012 в 16:16

Объяснения, почему ближайшая планета безымянна ничего кроме :facepalm3: не вызывают.
Да, я тоже выпал в осадок от таких посылок. И пример же перед глазами: Венера. Которая тоже звезда утренняя и вечерняя, символ женской красоты, и проч. и проч. Кому это помешало дать ей имя, изучать со всем пристрастием и вписывать во все гороскопы? Кстати, о том, что утреннее и вечернее светило - это одно и то же небесное тело, люди догадались очень быстро.

Солнце не начнет, коричневый карлик и так аккретирует.
А радиация нейтронной звезды при таком раскладе дошибет до Земли? Или все излучение сосредоточится в магнитном поле звезды и в полярных пучках?
17.11.2012 в 17:47

Все, товарищи, абзац. Анон не поленился и проверил расчеты ф-Г касательно безымянной планеты, которую все сьентифики в упор не замечают.
Итак, Планета-без-имени. Масса - 0.75 земной, то есть 4.48*е+24 кг. Диаметр - 2500 км.
Вспоминаем страшное число "пи" и вычисляем объем планеты: V = (4/3)*3.14159*(2500000/2)^3 = 8.181*e+18 кубометров (кто хочет, может скопировать формулу в Excel и проверить). Делим 4.48*е+24 кг на 8.181*e+18 кубометров и получаем среднюю плотность планеты: 547610 кг/м3 или 547.6 г/см3.
То есть безымянная планета в 100 раз плотнее Земли, в 24 раза плотнее осмия (самого плотного вещества на Земле) и в три с половиной раза плотнее солнечного ядра!
Комментарии, думаю, излишни.
:facepalm::facepalm::facepalm:
18.11.2012 в 00:33

В общем итог понятен и так,хотя я должен признать допущенные мной изначально неверные относительно изданной версии предпосылки.Каюсь,просмотрел печатный вариант вскользь,кое что было исправлено по сравнению с обсуждаемыми ранее сетевым вариантом.Самый глобальны ППЦ с чередованием планет был убран.Насчет разных звезд это Гость зря.Если они одна система - то все три звезды находятся в центре орбит планет и являются гравитационным центром всей конструкции.Если Четверо опять же воткнули нейтронную звезду за пределы системы,но тогда это уже система + приблуда из глубин вселенной.(Меня глючит наверное,но я вот привык что планетной системой называется звезда и вращающиеся вокруг нее плнеты.А вокруг чего вращается планетная система собственно совсем другая песня,вот мы вращаемся по большому счету вокруг центра галактики.Тоесть на каких правах нейтронная звезда включена в систему?)Впрочем на лицо вообще Божественный Беспредел которому никакие законы физики и вообще законы не страшны.Что уже доказано несколькими способами.Каковы бы нибыли там законы физики,они всеравно нарушаются,никакая система законов не позволяет существование такого монстра.Слишком много противоречий в условиях.Единственный закон который тут налицо - Богам Можно Все.
18.11.2012 в 00:34

В целом все это приложение наглядно рисует нам картину безумия Четверых.Мне страшно подумать какая энергия постоянно расходуется на поддержание стабильности этого монстра.Приложив ее к врагам на рубеже, Абвении нанесли бы страшный ущерб.Самое интересное что для Кертианы это значения вообще не имеет ибо она явно изолирована от всех внешних влияний.Нейтронная звезда определенно будет смертоносным соседом для любой формы жизни в пределах действия ее гравитации.и интересно в каком Изначальном Взрыве родился тот монстрик,который первая от солнца планета.Я вот необратил на ее природу внимания,а явно зря.Спасибо большое Гостю за скурпулезные подсчеты.А от меня еще одно замечание:как,ну как вокруг нейтронной красавицы болтается коричневый карлик?Это тоже нифига непонятный парадокс и беспредел.Расстояние между ним и красавицей всего 30 млн км.Расстояние от нашего Солнца до Меркурия в среднем 59 млн км.Если коричневый карлик не падает на нейтронную звезду масса которой в два с половиной раза больше массы нашего Солнца,то он либо намного меньше Меркурия и вообще астероид,либо бегает так быстро,что скорость света для него не такой уж и далекий,если еще не преодоленный, рубеж...
Сейчас уточним подсчетами по данным оракула...
Вооот!!! Примерные подсчеты исходя из приведенных в приложении данных показали что скорость карлика на 27 тысяч км/час, выше скорости света.Приведем данные:радиус орбиты вокруг нейтронной красавицы 30 млн км,следовательно длинна окружности 188495559 км которые карлик преодолевает за 24 дня.Если в приложении приведены наши сутки,то это 576 часов(но на итог замена на Кертианские сутки сильно не повлияет),то скорость карлика равна 327 249 км/час.Скорость света оказывается нифига не предел.
18.11.2012 в 00:54

Вааах,я сурово туплю,скорость света в км/час намного выше,прошу прощения у достопочтенной публики:)Но факта невозможности такого соседства это не отменяет:)
18.11.2012 в 01:14

Тогда пойдем дальше и уточним факт парадокса.327249 км/час = 90.9 км/сек. Скорость движения Меркурия вокруг солнца 48 км/сек,а усредненный радиус орбиты примерно 60 млн км.Если карлик не падает на нейтронную звезду при радиусе своей орбиты в 30 млн км,то он должен быть в разы легче меркурия или нас подло обманули Божественным Произволом.
18.11.2012 в 01:16

Если они одна система - то все три звезды находятся в центре орбит планет и являются гравитационным центром всей конструкции.Если Четверо опять же воткнули нейтронную звезду за пределы системы,но тогда это уже система + приблуда из глубин вселенной.(Меня глючит наверное,но я вот привык что планетной системой называется звезда и вращающиеся вокруг нее плнеты.А вокруг чего вращается планетная система собственно совсем другая песня,вот мы вращаемся по большому счету вокруг центра галактики.Тоесть на каких правах нейтронная звезда включена в систему?
Не, анон, ты малость не туда уехал. Планетная система - это звезда и вращающиеся вокруг нее планеты, ок. Но сама звезда при этом может быть частью двойной или кратной звезды, это допускается. А звездная система - это "система, состоящая из звёзд, движущихся по замкнутой орбите, гравитационно связанных, и, возможно, имеющих планетные системы, состоящих из меньших тел (таких как планеты или астероиды)". Так что с теминологией тут все нормально, и то, что нейтронная звезда находится за пределами планетной системы кэртианского Солнца, ничего не меняет - она по-прежнему считается частью звездной системы.

Единственный закон который тут налицо - Богам Можно Все.
Не скажи. Законы Кеплера я проверил, все в ажуре. Предел Роша, несмотря на плотное расположение тел, соблюдается, то есть разрушать друг друга гравитацией планеты не будут. Орбитальный резонанс присутствует, хотя не знаю, стабилизирует он систему или расшатает, тут смотреть надо.

Пока из крупных ляпов вижу только три:
- плотность Безымянной планеты. Я так понимаю, автор тупо взял массу Венеры и размеры Меркурия, забыв о том, как они будут сочетаться.
- нейтронная звезда вблизи обитаемой системы.
- очень близко расположенный и очень тяжелый Литтэн. Его притяжение должно вызывать в морях Кэртианы приливы наподобие лунных, но в 12 раз слабее. А гравитационное взаимодействие Эврота с Литтэном всего в 20 раз меньше, чем Эврота с Солнцем. То есть Литтэн должен нехило так влиять на орбиту младшего собрата - но орбита Эврота строго соответствует 3-му закону Кеплера, без учета гравитации соседей.

По коричневому карлику сейчас посчитаю.
18.11.2012 в 01:44

Тогда пойдем дальше и уточним факт парадокса.327249 км/час = 90.9 км/сек. Скорость движения Меркурия вокруг солнца 48 км/сек,а усредненный радиус орбиты примерно 60 млн км.Если карлик не падает на нейтронную звезду при радиусе своей орбиты в 30 млн км,то он должен быть в разы легче меркурия или нас подло обманули Божественным Произволом.
Анон, ты опять чего-то напутал. Чем ближе спутник к звезде и тяжелее, тем быстрее он вращается, так и должно быть.
Давай посмотрим. Вот закон Кеплера для двойных звезд. Вот масса нейтронной звезды: 5.35*e+30 (две с половиной солнечных). Вот масса коричневого карлика: от 2.57*e+28 до 1.64*e+29. Вот расстояние между ними: 32000000 км.
Грав.постоянная на сумму масс обеих звезд = 3.589*e+20, если массу карлика взять по нижнему пределу, или 3.682*e+20 - если по верхнему. Расстояние между ними в кубе (в метрах) = 3.277*e+31. Отсюда период обращения карлика = 1 898 448 сек (527 часов) для минимальной массы, 1 874 462 сек (520 часов) - для максимальной.
В итоге: период обращения карлика вокруг нейтронной звезды составляет от 21.7 до 22 дней. Косяк имеется, но не такой показательный, как с Безымянной планетой.
18.11.2012 в 07:16

Аноны, я люблю этот тред. Наконец оэголики что-то обсуждают, а не асуждают.
18.11.2012 в 10:08

Наконец оэголики что-то обсуждают, а не асуждают.
Анон, а еще мы умеем крестиком вышивать... :-D
18.11.2012 в 15:07

Итак, Планета-без-имени. Масса - 0.75 земной
Там не 0,75 земной, там 0,75 %, то есть 0,0075 земной. Так что с плотностью все в порядке.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии