Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Хочу поговорить про Придда. Не понимаю этого пераонажа вообще. Как, зачем и почему?? Объясните логику, кто может плз:kaktus:

@темы: персонажи

Комментарии
11.08.2014 в 14:14

Аноны, а вы заметили, что насчет своей клятвы Валентин Алве соврал ?
11.08.2014 в 17:49

Аноны, а вы заметили, что насчет своей клятвы Валентин Алве соврал ?
В каком это месте? Факты и цитаты на бочку.
11.08.2014 в 18:10

На 17 странице анон привёл клятвы Валентина.
Валя кровью поклялся конкретно Талигойе и Дому Раканов.
А Алве сказал, что клялся Талигу и хрен пойми какому королю.
Кстати, не пойму - если он правоверный олларианец, то как это он не знает имени своего короля ? Карл, в общем то. И с какого фига он тогда с Диком дрался, доказывая что Оллары законные короли ?
11.08.2014 в 21:52

На 17 странице анон привёл клятвы Валентина. Валя кровью поклялся конкретно Талигойе и Дому Раканов. А Алве сказал, что клялся Талигу и хрен пойми какому королю.
Я не считаю, что Валентин солгал в прямом смысле этого слова. Он действительно клялся "хрен пойми какому государству (не было названо) и хрен пойми какому королю". Он умолчал о второй клятве, но его спрашивали только, присягал ли он Альдо. Он пояснил, что нет. Появилась мысль, что Валентин, зная, что Альдо - не Ракан, не мог быть до конца уверен, что это знает Алва, и опасался увязнуть в убеждении Алвы, что Альдо он не клялся вот точно-точно, а правду о его происхождении говорить пока не хотел.
Кстати, не пойму - если он правоверный олларианец, то как это он не знает имени своего короля ? Карл, в общем то.
Фердинанд же отрекся за себя и потомков. А они с Алвой явно согласны с отречением минимум, самого, Фердинанда. Тут читаю - тут рыбку заворачиваю? По-моему, легитимность этого отречения теперь будут вертеть, кому как захочется. Уже есть варианты, при котором Фердинанд отрекся, при котором Фердинанд - король или Карл - король, или Октавий - он еще не родился, о нем в отречении не упоминалось и т.п. и , ЕМНИП, все намеками в книге, а не в рассуждениях фандома. Карл сейчас король, в основном, решением и силой Ноймаринена. А в условиях Валентина засомневаться и повременить определяться нормально.
И с какого фига он тогда с Диком дрался, доказывая что Оллары законные короли ?
А по-моему, там вожжа одинаково под оба хвоста попала - то же самое "если бы он сказал "госпожа Оллар", я бы сказал "Ее Величество"" только в профиль. А сами Оллары тут побоку, повод дай!

Анон с клятвами
11.08.2014 в 22:50

А они с Алвой явно согласны с отречением минимум, самого, Фердинанда.
Тогда с какого Алва обратно в Ноху вернулся, если отречение короля освободило его от клятвы тому королю? А он мало того , что вернулся, так еще и намекнул В., что его свобода завязана на короля.
11.08.2014 в 23:02

Тогда с какого Алва обратно в Ноху вернулся, если отречение короля освободило его от клятвы тому королю?
А он мог посчитать, что не освободило. И не стал рисковать.
11.08.2014 в 23:16

Может, Алве просто пофиг на вероятность того, что Придд нарушит кровную клятву и угандошит свои земли?
Или Алва знает, что Придд не Повелитель, и считает клятву незначительной?
Вопрос: если эорий (не Повелитель) клянется своей кровью и нарушает клятву, ему все равно за это прилетит? Если да, то Алве просто пофиг на то, что Придд сдохнет.
11.08.2014 в 23:20

Если да, то Алве просто пофиг на то, что Придд сдохнет.
Было бы пофиг не стал бы уточнять чем и кому клялся Валентин.
11.08.2014 в 23:22

Аноны, такой вопрос вылез: если Валентин никто, звать его никак и от имени Дома Волн клясться не может, то почему его кровь действует на выходца из рода вассалов Дома Волн?
11.08.2014 в 23:24

Тогда с какого Алва обратно в Ноху вернулся, если отречение короля освободило его от клятвы тому королю? А он мало того , что вернулся, так еще и намекнул В., что его свобода завязана на короля.
Очевидно, Алву - не освободило. Он себя своей клятвой повязал по рукам и ногам. И клятва, видимо, конкретно Фердинанду и не допускает толкований. Франциск Оллар не желал предоставлять лазеек для своего ПМ - Шарля Эпинэ, и далее по цепочке; видимо, он включил в частично потыренную клятву имя короля.
11.08.2014 в 23:32

Просто тогда Валю Камша ещё из Повелителей не разжаловала.
И Борн в ответ на слова Вали "Я приказываю тебе, Вассал" не послал его на три буквы, а послушно взял под козырёк.
11.08.2014 в 23:33

Аноны, такой вопрос вылез: если Валентин никто, звать его никак и от имени Дома Волн клясться не может, то почему его кровь действует на выходца из рода вассалов Дома Волн?
"Досадно, но через свою, не вредившую тебе кровь, ты не переступишь". Цитата по памяти, но почти точная. Это когда не сработало "приказываю тебе, вассал!" (потому что не Повелитель, выходит)
Анон отсюда для себя выводил и еще немножко верит в глубине души, что Валентин по крови - ближний родич Борнов, т.е. Гонт, раз кровный вассал, но говорят, что это Юхан... В любом случае, оба Волны, может, этого достаточно, чтобы считать кровь "своей".
11.08.2014 в 23:33

О! Одновременно. Только Борн от приказа не свалил.
11.08.2014 в 23:36

– Оставь ее! Оставь, я приказываю тебе, вассал!
Кто это? Где? Где небо, где луна, где она сама? Холодно, надо идти, пока не ушла луна. Ночь Луны не терпит лжи, за все надо платить, но как же страшно, а Енниоль ушел. Ушел и оставил ставшую Залогом за свое и за чужое… Она должна, она согласилась, но ведь глупая не знала, как это больно!
– Выходит, смерть в самом деле слепа. Досадно, но через свою, не вредившую тебе кровь ты не переступишь! Мелания, назад! За меня!…
… Она вернулась! Она стоит на снегу за плечом Повелевающего Волнами, и он сжимает локоть недостойной. Его вторая рука вытянута, темные блестящие капли падают вниз. Красное на розовом… Луна утолит свой голод.
– Клянусь кровью: перед тобой – девушка.


Валентин пустил кровь только тогда, когда не сработал приказ. Так что разжалован он был уже тогда, если был.
11.08.2014 в 23:54

Круто. А почему Придда ещё стоит ? Валя поклялся кровью, что Меллит девушка, а она женщина.
12.08.2014 в 00:00

Круто. А почему Придда ещё стоит ? Валя поклялся кровью, что Меллит девушка, а она женщина.
А вот это, наконец-то, реальный баг!:lol:
Ну, может у Абсолюта совсем никак с половым воспитанием, берегли его создатели от некоторых аспектов суровой правды жизни, шоб домой вовремя возвращался.:lol:
12.08.2014 в 00:10

Спросите на ЗФ
12.08.2014 в 00:14

Я подозреваю, там очень удивятся.:lol:
12.08.2014 в 01:57

Валентин пустил кровь только тогда, когда не сработал приказ.
Кровь сработала, значит он по крови старший.
12.08.2014 в 10:18

Кровь сработала, значит он по крови старший.
Во-первых - Борны вообще только младшая ветвь, ветвь Гонтов, как Эктор Придд был младшей ветвью Пенья.
Во-вторых, значение имело именно, что кровь своя и не вредившая. Джастина Валентин тоже своей кровью изгнал как непричастный к его гибели родственник, по крови они были равны, а главой дома и носителем силы был пока еще живой Вальтер. Насколько я понимаю, виновность семьи Валентин вывел в том числе и из того, что за родной, но не вредившей кровью Джастин явился к нему, а не к отцу или дяде.
13.08.2014 в 15:12

Так Альдо же столицу переименовал, вот только это не помогло от слова совсем. О,на этот случай в каноне заложена отмазка из области тут играем, тут не играем, а сюда рыбку завернем. В каноне она реализуется так: " Ты сказал, тебя слышали"-это играем; "Это не то проклятье, которое слышат"-это не играем. ( Удивительная осведомленность захолустного рэя о механизме Абвениевом на фоне утверждений, что там все всё забыли-забыли); Слышали " моей королеве" -услышали "Цилле", слышали "государству и государю"-услышали хз что, но вовсе не то. Так вот, по этой отмазке коронованный Альдо королем не является, эорием не является и его слова механизмом игнорируются.

Не факт, что не помогло от слова совсем, и рыбка может оказаться ни при чем:

читать дальше

читать дальше

Может было, но обратное переименование все списало?

А эорийность или не-эорийность ни при чем, Франциск Оллар эорием вряд ли был.
13.08.2014 в 20:40

Может было, но обратное переименование все списало?
Анон думает, что главная причина - отъезд Рокэ. Он же кровушкой равновесие поддерживал. Последнее кровопускание было очень серьезным, после него могло равновесие некоторое время продержаться, а потом уже пошло все вразнос. И гибель Альдо здесь особой роли не сыграла. Разве что люди вздохнули с облегчением и перестали сдерживаться, что ускорило процесс.
13.08.2014 в 21:25

И гибель Альдо здесь особой роли не сыграла.
Тут хотелось обратить внимание не на смерть Альдо, а на то, что при нем "это был другой город" (с). Почему?
13.08.2014 в 21:45

это был другой город" (с). Почему?
Думаю, именно потому что Алва подпитывал его своей кровью. Ведь и предыдущее сумасшествие выдохлось странным образом как раз тогда, когда вернулся Алва.
13.08.2014 в 22:28

Ну вот, то возмущались, что авторским произволом не сработало, то целых два объяснения, почему сработало. :alles:
13.08.2014 в 22:43

Анон, ты о чём вообще ?
14.08.2014 в 07:08

Алва в Октавианскую ночь кровь пустил и кровавой ладонью дверь особняка Ариго запечатал и устал после этого так, что и Дорак и Луиза заметили.
15.08.2014 в 23:01

Анон, ты о чём вообще ?
О том, что выше писалось, что переименование в Олларию город спасло, а в Ракану не спасло авторским произволом. А потом выясняется, что спасало. А потом выясняется, что спасал Алва. Что из последнего верно и почему оно несовместимо - не понять.
30.08.2014 в 14:55

В случае с освобождением Алвы: он именно Придду поручает собрать тех, кто в него вцепится и дотащить их до цели. Если бы он не считал Придда на этом способным, он бы с ним об этом не говорил, во всяком случае, не в такой форме. Приказ полковнику Гирке тоже сгодится. И вообще, он с ним разговаривает как с равным, чего от него не каждый двадцатилетний сопляк дождется, в каком бы статусе он не состоял. Перед этим он о чем-то разговаривал с Гирке и даже успел оставить ему приказ на производство Придда. О чем они разговаривали с Гирке? Полагаю, в том числе Алва опросил его о подробностях операции. Не сомневаюсь, что всей военно-технической стороной вопроса завидовал опытный Гирке - Валентин хорош еще и тем, что не гнушается признать над собой власть эксперта - но вот на стадии планирования и прикрытия, наверняка очень немало вложено Валентином. Как бы то ни было, такие должности с бухты-барахты не раздают, а Алва в неуместных шутках в том, что касается армии, не замечен. У Валентина необычайный ум. Он себя как-то показал. У него в наличии верных ему людей на полк числом + к ним служилый полковник (в том числе служивший в Торке), расположенный к Валентину и готовый его поддержать и обучить. И зачем в этих условиях заставлять парня начинать с нуля? Да, двое полковников на один полк - нестандартная ситуация, но когда Алву пугал нестандарт? Да, Алва поступил в свойственном ему стиле: брось его в воду и надейся, что он поплывет. Ну так Валентин поплыл.
И Ариго не считал, что полком командует Гирке. Он гадал, кто в какой степени и форме командует. Об этом все гадали. Насколько понимаю, Валентин смотрел и учился, пока не разобрался настолько, что смог предпринимать самостоятельные действия. И эти действия на уровень полковника вполне тянут. Это через несколько месяцев после начала службы.
Напоминаю еще, что Придду поднимать свой дом и завоевывать для него новую репутацию. Не для себя - там можно вечность тянуть - для дома, чтобы младшим братьям пришлось разгребать за предками меньше дерьма, простите. Валентин себя от дома не отделяет и прозябать корнетом со спокойной душой вряд ли смог бы: чувство ответственности при практической невозможности что-то сделать - это ад. Высокий старт как нельзя лучше служит его целям. Алва наверняка об этом тоже подумал.
А с рекой у вассала Волн и еще и свои особые отношения, не будем выбрасывать магию. Может, его с детства на реку тянуло и летом и зимой, где-то сказано, что он с рождения не выходил из библиотеки?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии